Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
03-05-2023 12:27
- maxoni
- Участник
мальдивы
уважаемы кто то катал летом на мальдивах? есть информация по спотам отелям? ну и если небольшой отчет кто напишет буду благодарен
03-05-2023 12:27
- AdBot
Re: мальдивы
03-05-2023 17:38
- Orange
- Участник
уважаемы кто то катал летом на мальдивах? есть информация по спотам отелям? ну и если небольшой отчет кто напишет буду благодарен
Дует ровно почти все лето.
Начинать надо не с этого форума, а с отелей которые не будут против кайта, пишешь на почту внятный запрос, получаешь ответ.
Течения довольно сильные на приливах-отливах
03-05-2023 20:51
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Ещё живность там злобная под водой живёт. Я там за маленькой акулой на рифе снорклил, но когда она обернулась я понял что она не очень маленькая) Супруга сказала что не знала что я могу так быстро плавать
03-05-2023 20:54
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Начинать надо не с этого форума, а с отелей которые не будут против кайта
Согласен. У них там правила бывают странные. Например на джете можно катать только в квадратике 100х100 метров. Обогнуть остров, скатать на другой - фиг.
04-05-2023 18:37
- Alex_k_87
- Участник
Был в anantara dhigu - дают кайты в аренду, кататься можно в лагуне вдоль всего острова.
08-07-2023 09:28
- melice
- Участник
Подскажите, а вы нашли отель в котором можно кататься?
09-07-2023 04:29
- Владимир78
- Участник
напишет буду благодарен
Подскажите, а вы нашли отель в котором можно кататься?
Спросите у WSTClub (вверху есть их реклама). Там подскажут
28-08-2023 10:35
- maxoni
- Участник
к сожалению поездка не состоялась(((
31-07-2024 15:55
- maxoni
- Участник
Всем привет! В этом году наконец-то состоялась поездка на Мальдивы. Отдыхали в июле 9 дней атолл Раа отель You & Me Maldives. По совету камрадов списался с отелем получил разрешение на каталку, по приезду правда пришлось все согласовывать заново с менеджерами и охраной, так как остров и отель заточен на тюлений отдых появление кайта вызывает напряжение и суету у охраны. остров расположен в 150 км к северу от Мале, добираться до острова только на гидросамолете очень необычно и прикольно. На острове небольшой центр водных видов спорта где есть прокат кайт виндсерфина, вейк, гидромотоциклы сапы и каяки,ценники как ина все на Мальдивах конский, но дают сап или каяк на полчаса в день бесплатно. Но плавать можно только на пятачке 200 на 200 метров напротив станции, но учитывая сильные течения в остальных местах наверно правильно.поэтому больше одного раза ни кто не берет.
Сам остров очень маленький буквально 500 на 200м вокруг острова обойти неторопливым шагом 15 мин. Спот маленький и неудобный, запускатся приходится с пляжа с тюленями)) рядом пальмы и навесы, пляж коралловый песочек, глубина примерно 2 - 2.5 м в зависимости от приливов. в 300 м от берега каменная гряда которая в прилив уходит под воду. Ветер дул каждый день ровный хороший но слабый(( примерно 5-6 м/с иногда раздувало до 8. место прекрасно подходит под гидрофойл, но так как его не было покатать получилось 2 раза твинтип, кай 12 вес 100кг. И то было прям в натяг приходилось бороться за каждый метр высоты. Но так как каталка в этой поездке была вторична сильно не расстроился))
Сам отель чудесен и восхитителен, номера шикарные, еда и питье супер. Ни каких египетских кормушек))) только заказываешь по меню, несколько видов вина, разливное пиво, ром текила виски и шикарные коктейли.
Из минусов только цена))) за эти деньги обычно зимуешь в Муйне)
01-08-2024 11:42
- rentreal
- Участник
Всем привет!
спасибо за отчет!
изучал вопрос мальдив для кайтинга, по моим наблюдениям ветровая статистика тем лучше, чем ближе к северу. Если ехать с целью кайтинга, то лучше выбирать отель в районе Ханимааду.
Так же там есть серферские волны, причем очень качественные. Но для вейврайдинга проблемы две:
1) в том что ветер (западный) и волны (восточные) идут на встречных направлениях друг к другу. Не уверен что при противоположных направлениях вообще возможно кататься.
2) кататься на волнах приедтся на отжиме со всеми вытекающими в виде поиска дежурящей спасалки.
Страницы 1