Вы не вошли.

[Вход]

10-08-2024 22:47

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Re: DarkFoilS - российский производитель гидрофойлов.

Morpheus пишет:
ALEX3M пишет:

ТЯжелее на 100 грамм и сколько рублей?)

На 0 рублей тяжелее. Розничная цена алю мачты всегда была 9000 руб + 1000 руб за чехол. Начиная с 5 августа 2024 года чехол вошел в состав комплектующего и мачта стала стоить все те же 9000 + 1000 = 10000 р.
Гидрофойл с алюминиевой мачтой до этой даты стоил на 3000 рублей дешевле. Это была акция на новую продукцию, которая продержалась без малого 3 года. Все желающие воспользовались этой акцией, а алюминий за эти годы значительно вырос в цене, логистика только ухудшилась, расчеты с Китаем тоже не сахар.
А вообще когда в последний раз ходили в продуктовый магазин? Цены видели?)))

Фарид, это здорово!
можно на ты.
Мы знакомы с 11 года, Донузлав)
z_4a298e33.jpg
z_12f5c748.jpg

Изменено ALEX3M (10-08-2024 23:21)

Ride The Wild Wind

10-08-2024 22:47

AdBot

16-08-2024 20:29

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

недавно в инструкции к гидрофойлу north увидел значок что для сборки нельзя использовать шуруповерт.
так ли это, и почему? ведь на шурике можно выставить усилие затяжки, как раз опасности перетянуть-недотянуть не должно быть...

no-motor-drill.jpg

16-08-2024 23:33

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Valentinus_kiter пишет:

недавно в инструкции к гидрофойлу north увидел значок что для сборки нельзя использовать шуруповерт.
так ли это, и почему? ведь на шурике можно выставить усилие затяжки, как раз опасности перетянуть-недотянуть не должно быть...

Можно быстренько затянуть не по резьбе))
Я использую шуруповерт для предварительно сборки фойлов на производстве. Но я кручу на минимальной трещетке и потом дотягиваю рукой.
Если выставлять трещетку, то можно ошибиться. Условия отличаются каждый раз - сухой/мокрый винт, смазанный или нет, состояние резьбы, наличие мусора и абразива.

17-08-2024 11:00

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Morpheus пишет:

сухой/мокрый винт, смазанный или нет,

Разве винт не должен быть обязательно смазан, видимо силиконовой смазкой, особенно при сборке на производстве?!

Morpheus пишет:

наличие мусора и абразива.

В резьбу нельзя пихать мусор и абразив, даже при сборке на песчаном пляже. Это не очень трудно, надо только иметь кусок тряпки.

Morpheus пишет:

состояние резьбы

Резьба должна держать расчетный момент затяжки, независимо от способа закручивания. Если уже вся стерлась и не держит,- в ремонт.

18-08-2024 19:57

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

AlGo пишет:

Разве винт не должен быть обязательно смазан, видимо силиконовой смазкой, особенно при сборке на производстве?!

Уж на производстве точно нет)) Смазывайте сами))

Про смазки, моменты и прочая прочая тут
https://t.me/darkfoils_news/486

19-08-2024 15:56

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

Morpheus пишет:
Valentinus_kiter пишет:

Я использую шуруповерт для предварительно сборки фойлов на производстве. Но я кручу на минимальной трещетке и потом дотягиваю рукой.
Если выставлять трещетку, то можно ошибиться. Условия отличаются каждый раз - сухой/мокрый винт, смазанный или нет, состояние резьбы, наличие мусора и абразива.

ну винт же можно сперва "наживить" руками, убедиться что пошел по резьбе, а потом догнать шуриком.
а при разборке тем более красотень, вжиг-вжиг и разобрал.

19-08-2024 20:12

Технарь
Участник
Откуда Самара

Valentinus_kiter пишет:
Morpheus пишет:

ну винт же можно сперва "наживить" руками, убедиться что пошел по резьбе, а потом догнать шуриком.
а при разборке тем более красотень, вжиг-вжиг и разобрал.

Вы что десять комплектов собрались собирать? Две минуты и все собрано руками, ведь вы приехали кататься и времени у вас предостаточно...

19-08-2024 21:43

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Morpheus пишет:

Уж на производстве точно нет)) Смазывайте сами))

Про смазки, моменты и прочая прочая тут
https://t.me/darkfoils_news/486

Несмазанная резьба,- технический нонсенс. Непрогнозируемое соединение, момент затяжки неопределен.
Испачканных рук и прилипающего на смазку песка можно избежать, если применить твердые смазки. Простейший вариант,- парафин.

Момент затяжки на такие ответственные соединения надо бы в цифрах давать, а не в попугаях.

Изменено AlGo (19-08-2024 21:46)

20-08-2024 10:00

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Про парафин. Я бы даже сказал что в таких условиях где песок и всё такое удобно использовать велосипедную смазку для цепи на основе воска. Это и маслёнка удобная, маленькая и состав со всеми нужными добавками. И песок к этой смазке не прилипает.

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

20-08-2024 11:19

grey
Могу трамваить)
Откуда СПб,пр.Просвещения

Песок даже к смоченной водой поверхности прилипает. Состав смазки не имеет значения.

20-08-2024 12:11

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Ещё подобранные ключики решают. Вряд ли кто-то таскает с собой динамометрический ключ, а вот правильно подобранные по размеру ключи просто не получится затянуть сильнее без применения чрезмерных усилий, т.е. удобно когда рычаг соответствует требуемуемуму моменту )

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

20-08-2024 13:40

maxim_kuleev
Участник
Откуда Пенза

Затягиваю вручную ключом torx в виде отвертки. М8 уже сложно сорвать и М6 тоже под контролем. Еще с собой кисточка, смахивать песок и мусор.

Изменено maxim_kuleev (20-08-2024 13:40)

20-08-2024 18:28

Bearcat
Участник
Откуда Тула

AlGo пишет:

Момент затяжки на такие ответственные соединения надо бы в цифрах давать, а не в попугаях.

ну пинздец. Как мы до этого то жили, без цифр моментов, с одними попугаями? Ни одного долбеня еще не видел с динамометрическим ключем на споте. Думаю если увижу, у него будет шлем, очки, нос в цинке, модные перчатки, роллиш, три вушки, пять динамометрических ключей, соответствено 5 головок к ним, восемь типов смазок, три типа фумленты. Единственное чего у него не будет это катать.

21-08-2024 03:18

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Bearcat пишет:

ну пинздец. Как мы до этого то жили, без цифр моментов, с одними попугаями? Ни одного долбеня еще не видел с динамометрическим ключем на споте. Думаю если увижу, у него будет шлем, очки, нос в цинке, модные перчатки, роллиш, три вушки, пять динамометрических ключей, соответствено 5 головок к ним, восемь типов смазок, три типа фумленты. Единственное чего у него не будет это катать.

Свисток. Про свисток забыл))

21-08-2024 10:18

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

Morpheus пишет:

Свисток. Про свисток забыл))

зря шутите . свисток это вещь. особенно при заплывах. я как-то попал вечером в слабый отжим (и упавший кайт поднять не хватает, и с свернутым выгрести против ветра тяжело, ну как тяжело, к ночи может и догреб бы). пробовал покричать рыбакам на берегу, которые с лодками - голоса хватило на пять минут, быстро садится, да еще теряешь влагу (будет хотеться пить, а нечего). повезло что камрад за мной лодку прислал.
с тех пор с собой свисток. стоит копейки, места не занимает, но вещь в анцидентах пригождабельная: привлечь внимание, просвистеть ...---...

Изменено Valentinus_kiter (21-08-2024 12:20)

22-08-2024 00:01

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Valentinus_kiter пишет:

зря шутите

Да я про ситуацию в целом. Иногда смотришь на полностью экипированного гидрофойлера и он напоминает бойца экспедиционного корпуса)) 50 килограмм при полной выкладке)

AlGo пишет:

Отвечу еще раз. Не надо юродствовать. Конечно винты не должны быть смазаны на производстве. Вы когда шкаф покупаете в магазине, в комплекте винты смазаны? Вот и у нас не смазаны.
Для гидрофойла с алюминиевой мачтой мы кладем в комплект силиконовую смазку. Пользоваться ей или нет - решать заказчику. Я лично не пользуюсь, по нескольким причинам:
- терпеть не могу мерзкие смазанные винты
- при каталке на Родине обычно разбираю фойл после каждой сессии
- при ежедневной каталке на морях с хранением в хранилке - я все равно постоянно перекручиваю крылья и мачты ввиду моей основной деятельности, поэтому закисать ничего не успевает.

Мое личное мнение - если раз в неделю раскручивать фойл, то ничего смазывать не надо

Теперь про динамометрический ключ и моменты затяжки. Момент настолько мал и будет сильно варьировать в зависимости от условий среды и параметров конкретного резьбового соединения. Смазан/не смазан, качество резьбы, на сухую или мокрую и тд и тп. Поэтому естественно ни один нормальный производитель не будет указывать моменты, так как это ответственность за предоставление недостоверной информации. Это первое.
Второе - у 99.999% пользователей гидрофойлов качественного динамометрического ключа за 6000 р и более в наличии просто нет. Не забываем про правила ухода и хранения ключей, появление погрешностей и тд и тп.
Короче, многа букафф, потому что не головку блока цилиндра протягиваем)))

Изменено Morpheus (22-08-2024 00:03)

22-08-2024 09:19

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Morpheus пишет:

ни один нормальный производитель не будет указывать моменты, так как это ответственность....

По мне, так все с точностью до наоборот. Удивительно, как можно все перевернуть с ног на голову!?

Фарид, сейчас даже для пробки в алюминиевую батарею отопления указывается момент затяжки. Пишут большими буквами, чтобы бравый сантехник не сорвал резьбу по доброте душевной.

Изменено AlGo (22-08-2024 09:29)

22-08-2024 10:58

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

AlGo пишет:

По мне, так все с точностью до наоборот. Удивительно, как можно все перевернуть с ног на голову!?

Фарид, сейчас даже для пробки в алюминиевую батарею отопления указывается момент затяжки. Пишут большими буквами, чтобы бравый сантехник не сорвал резьбу по доброте душевной.

Крути как свечи накала - 20 Нм, не ошибешься smile

22-08-2024 22:04

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

nedorez пишет:

Крути как свечи накала - 20 Нм, не ошибешься smile

Вот видишь Фарид, что ты наделал,- Nedorez испортил свой гидрофойл. При 20 Нм винт М6 уже находится в зоне пластических деформаций. Т.е. рвется тело винта.

Для М6 средней прочности, момент затяжки, определенный по прочности винта, будет около 8 Нм.

23-08-2024 02:56

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

AlGo пишет:

испортил свой гидрофойл

Nedorez за первые свои 20 лет жизни столько болтов сорвал на разной сельскохозяйственной технике, что теперь руками чувствует , когда хватит тянуть.

20Нм - это для М8 smile чтоб мачта от рельсов он отвалилась

Изменено nedorez (23-08-2024 02:58)

23-08-2024 03:12

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

nedorez пишет:

20Нм - это для М8  чтоб мачта от рельсов он отвалилась

Так и составим табличку моментов))

23-08-2024 08:09

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Morpheus пишет:
nedorez пишет:

20Нм - это для М8  чтоб мачта от рельсов он отвалилась

Так и составим табличку моментов))

До характерного хруста)

Ride The Wild Wind

24-08-2024 16:33

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

Фарид, а зачем у крыла обратный прогиб? Ведь крыло с прямым прогибом самостабилизируется(выравнивается), а с обратным наоборот склонно к свалу? (боковому)

Изменено Valentinus_kiter (24-08-2024 17:28)

24-08-2024 20:13

maxim_kuleev
Участник
Откуда Пенза

Валентин, срочно катать!!! вопросы отпадут сами )

24-08-2024 21:08

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Valentinus_kiter пишет:

Фарид, а зачем у крыла обратный прогиб? Ведь крыло с прямым прогибом самостабилизируется(выравнивается), а с обратным наоборот склонно к свалу? (боковому)

Если под прогибом подразумевается арочность, то существует Anhedral (концы вниз) и Dihedral (концы вверх).
Размышляя о стабильности закрененного гидрофойла (а мы практически всегда с кайтом креним гидрофойл), не стоит забывать о наличии второй несущей поверхности, а именно мачты. После этого все встает на свои места).
Но мысли об арочности Dihedral посещают время от времени, может быть реализуем когда-нибудь).

Подвал раздела

• Kiteforum.pro