Вы не вошли.

[Вход]

03-09-2021 21:05

kondensater
Участник

Re: Автострэп магнитная система безопасности для гидрофойла.

А так уже никогда не сниму автоматику со стрепа. Без нее уже давно бы повыкручивал все с моим количеством уборок.

03-09-2021 21:05

AdBot

03-09-2021 22:03

edward
Участник

kondensater пишет:

А так уже никогда не сниму автоматику со стрепа. Без нее уже давно бы повыкручивал все с моим количеством уборок.

У меня просто самодельные петли большого размера - шикарно работают, а то на фирменных тоже стопы закусывало и выкручивало. Испытания прошли успешно. Отчёт есть. Посмотреть тут.  https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=17567

12-09-2021 15:11

Владимир78
Участник

Поставил парные 37мм магниты. Сегодня затестил. Все работает как надо, но я ещё не прыгаю. Срывает при каждом падении.

14-09-2021 20:43

kondensater
Участник

Владимир78 пишет:

Поставил парные 37мм магниты. Сегодня затестил. Все работает как надо, но я ещё не прыгаю. Срывает при каждом падении.

Не мало усилия? Точно норм? При падении у 37 чувствуется рывок? Меня по началу раздражал момент старта и бодидрага- иногда отрывало с прослойкой на 42 х.

Изменено kondensater (14-09-2021 20:45)

15-09-2021 04:53

Владимир78
Участник

Катал мало, поэтому точно сказать не могу, может при каких то моментах может быть мало. При бодидраге доску держу за ребро, на старте не срывало, а при падении рывка не чувствовал. Скорее всего в этом сезоне уже не покатаю.

15-09-2021 09:05

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

KatimNaDoske пишет:

Топикстартеру надо патент на изобретение оформлять, а то скоро проклятые буржуи слижут идею big_smile

не знаю как у буржуев, а РФ если изобретение было опубликовано в открытых источниках, то патент уже не дадут

06-10-2021 17:44

Naik
Участник
Откуда Москва

Внесу свои 5 капель)) Что касательно магазина, при покупке, когда сказал, что мне надо 2 магнита, менеджер сходил и узнал можно ли собрать пару! А в бумаге для склада, было написано (папа+мама) ! Так как изначально думал о проккладке между магнитами, взял магниты 42мм. Сперва думал о скотче или что то приклеить, но идея не прижилась. В итоге решил, что в виде прокладки будет пластик 1мм. Опять же, как его прикрепить...Подложить под головку винта не получится, в зинковке винт сидит заподлицо. Посадить на клей или опять же двухсторонний скотч, но на сколько надежно получится, это вопрос. Идея пришла быстро.
66f5ebef56a1.jpg
d1ffc2617f56.jpg
503d1864cbcc.jpg
72301df34a00.jpg
4e36462e6716.jpg
e41525fbfbac.jpg

Что касается усилия, в воде попробовать, в этом году, не получится, а стоя на полу:
- для падения вперед, усилие не большое
-для падения назад и для старта усилие больше

19-06-2022 20:46

kondensater
Участник

Naik пишет:

Внесу свои 5 капель)) Что касательно магазина, при покупке, когда сказал, что мне надо 2 магнита, менеджер сходил и узнал можно ли собрать пару! А в бумаге для склада, было написано (папа+мама) ! Так как изначально думал о проккладке между магнитами, взял магниты 42мм. Сперва думал о скотче или что то приклеить, но идея не прижилась. В итоге решил, что в виде прокладки будет пластик 1мм. Опять же, как его прикрепить...Подложить под головку винта не получится, в зинковке винт сидит заподлицо. Посадить на клей или опять же двухсторонний скотч, но на сколько надежно получится, это вопрос. Идея пришла быстро.
66f5ebef56a1.jpg
d1ffc2617f56.jpg
503d1864cbcc.jpg
72301df34a00.jpg
4e36462e6716.jpg
e41525fbfbac.jpg

Что касается усилия, в воде попробовать, в этом году, не получится, а стоя на полу:
- для падения вперед, усилие не большое
-для падения назад и для старта усилие больше

Как в итоге? Снял или продолжаешь катать так?

20-06-2022 20:38

grey
Могу трамваить)
Откуда СПб,пр.Просвещения

Ну и я напишу. На гидрофойле второй день, правда пока падаю мало. Стоят 42е магниты с прокладкой из кожи. Кожу приклеил на резиновый клей. За те падения что были разорвать магниты не удалось. Стреп самодельный и петля свободная.

28-05-2024 17:14

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Теме 3 года,- прижилась ли конструкция? Может усовершенствовали ее как?
Хотелось бы услышать отзывы об эксплуатационных плюсах/минусах, выявленных за это время.

28-05-2024 19:40

lex-fin
Участник

AlGo пишет:

Хотелось бы услышать отзывы об эксплуатационных плюсах/минусах, выявленных за это время.

У меня стояли 2 магнита на V петле.За несколько выходов в солёную воду лимана никель слез с рабочей поверхности магнитов и они дико заржавели.Стали растёгиватся сами при старте через раз,хотя пока были "свежими" держали хорошо.Снял их  в итоге.Петли просто сделал более свободные(у меня стоят сёрфоыве с регулировкой).В итоге при самых разных падениях ногу ни разу не закусывало.

29-05-2024 09:54

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

lex-fin пишет:

Петли просто сделал более свободные(у меня стоят сёрфоыве с регулировкой).В итоге при самых разных падениях ногу ни разу не закусывало.

Не подскажете где их можно взять?
Из стандартных от RDB, не всегда успеваю ногу вытаскивать. До переломов не доходило, но выкручивает сильно,- хромать приходится несколько дней.

Есть мысль поставить вперед, вместо двух петель одну, и после старта выдвигать из нее ногу, хотя бы наполовину. Получится что-то типа катания страплесс, но с упрощенным стартом.

Изменено AlGo (29-05-2024 09:59)

29-05-2024 14:58

lex-fin
Участник

AlGo пишет:

Есть мысль поставить вперед, вместо двух петель одну, и после старта выдвигать из нее ногу, хотя бы наполовину. Получится что-то типа катания страплесс, но с упрощенным стартом.

Такое уже пробовали ,но вернулись опять к V петле.

https://wind.dakine.com/collections/win … 8413185207
у меня такие петли.Брал давно на авито новые.Они регулируются в довольно приличном диапазоне.

30-05-2024 09:13

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

AlGo пишет:

Просто меняю периодически магниты. Раз в сезон не проблема. Очень удобно.

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

30-05-2024 10:47

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

faxmaestro пишет:

Ставите, как и топик стартер,  диаметром 42мм четыре магнита на V петли?

Есть вопросы:

- зачем ставить пару магнитов, если усилие при применении пары не возрастает, а остается тем же, что магнит+железка?
- зачем ставить магниты на два конца V-образной петли, если можно поставить один магнит в месте соединения двух петель?

30-08-2024 01:17

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

AlGo пишет:
faxmaestro пишет:

Есть вопросы:

- зачем ставить пару магнитов, если усилие при применении пары не возрастает, а остается тем же, что магнит+железка?
- зачем ставить магниты на два конца V-образной петли, если можно поставить один магнит в месте соединения двух петель?

Нет.
Один магнит в месте соединения петель.
И действительно использую железку вместо второго. Прижимает чуть слабее, как надо.

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

30-08-2024 07:20

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

AlGo пишет:
faxmaestro пишет:

Есть вопросы:

я тоже хотел поставить один магнит в месте соединения.
но понял что когда он отсоединится - на доске получится большая петля, куда может проскользнуть нога , причем глубоко, не успеешь и не сможешь отдернуть, а это чревато травмой. поэтому лучше все же два магнита (и две шайбы)

кстати, еще не решил где лучше магнит ставить а где шайбу. думаю что лучше магнит на доску, чтоб на петле была масса меньше. но до конца не уверен

Изменено Valentinus_kiter (30-08-2024 07:22)

30-08-2024 08:16

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Valentinus_kiter пишет:

но понял что когда он отсоединится - на доске получится большая петля, куда может проскользнуть нога

Нога полетела вперед, по-ходу движения гидрофойла. Большая петля ее не догонит.
Чтобы нога проскользнула в петлю, гидрофой должен двигаться задом, или на худой конец боком. Он так не умеет.

Но мысль интересная,- возможно этой петлей можно фиксировать гидрофойл к райдеру? Чтобы не уплыл.

30-08-2024 08:54

maxim_kuleev
Участник
Откуда Пенза

IMG-20240830-083035-732.jpg

Ставил магниты 42 мм по середине V петли. Один на петле, другой на доске (папа+мама). Отказался сразу. Срабатывает когда не нужно, при старте, в свиче. Надо еще больше размер магнита, но и эти уже немаленькие. Учиться безопаснее без петель. Сам так начинал. Сейчас петли прикручиваю только в слабый ветер, без магнитов.

30-08-2024 08:57

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

AlGo пишет:
Valentinus_kiter пишет:

но понял что когда он отсоединится - на доске получится большая петля, куда может проскользнуть нога

Нога полетела вперед, по-ходу движения гидрофойла.  .

именно так.
нога скользит вперед,  магнит в середине V-петли расстыковывается и нога проскальзывает дальше в образовавшуюся большую петлю. дальше нога поворачивается относительно доски, и петля крепко затягивает ногу. понятное дело, что вероятность именно такого падения мала, но все же не равна нулю

сэкономить на 1 магните или не рисковать - решает каждый для себя

maxim_kuleev пишет:

Учиться безопаснее без петель.

это да.

Изменено Valentinus_kiter (30-08-2024 09:07)

17-11-2024 11:36

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

А кто что думает по поводу полупетли?  Удобна или нет? Интересует старт в очень слабый ветер. Видел на видео Колесо катает с такой в Карелии. Что касается магнитов, я пробовал в Египте. Ржавеют нещадно, даже после активного опреснения.
DF1-A2945-33-E7-4-ECA-B5-C6-EE8-E9-A3-EAE4-A.jpg

17-11-2024 20:41

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

freshman пишет:

А кто что думает по поводу полупетли?  Удобна или нет? Интересует старт в очень слабый ветер. Видел на видео Колесо катает с такой в Карелии. Что касается магнитов, я пробовал в Египте. Ржавеют нещадно, даже после активного опреснения.
DF1-A2945-33-E7-4-ECA-B5-C6-EE8-E9-A3-EAE4-A.jpg

Обычная широкая петля удобней будет.
Такие  как на фото были у нас на станции, не прижились, гдето так и валяются.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro