Вы не вошли.

[Вход]

09-01-2025 04:23

DV_Kiter
Участник

Re: Pansh aurora на воде

Magcaster пишет:

- взлетает ровно, без каких либо нареканий с моей стороны. На планку реагирует. Но за неимением опыта, хз на какую оценку, просто взлетает и при повороте планки в соответствующую сторону делает разворот.

Если кайт новый купил и опыт с парафойлами небольшой не надо ничего крутить в подкуполке, у меня панш третий год летает бех проблем, совет проверить планку на бар зеро и даже если стропы в порядке всегда немного затягивать триммер не смотря на силу ветра я даже в лайтвинд подтягиваю триммер

09-01-2025 04:23

AdBot

19-01-2025 06:51

Magcaster
Участник

Андрей _3_1 пишет:

Стандартная подстройка парафойла к силе ветра, производится подкупольной регулировкой рядов. Если регулировки нет, сделать самому несложно.

У меня точки ABCZ (до подключения дэпаура) на разных уровнях. ABC практически равны A=0, B=+1, C=-0.5. А вот Z=-5. Но это только на центральных лонжеронах. При перемещении к ушам ABC "+" и "-" хаотично меняются местами, Z стабильно длинный в "-". Все симметрично к левому и правому уху.
При этом точки подключения силовых и управляющих строп на дэпауре четко на одном уровне.

Я написал письмо в Панш, написали, что силовые и управляющие при подключении к дэпауру должны быть на одном уровне. Т.е. я так понимаю стропы у меня в целом норм.
Тут я уже спокоен, что у меня купол более или менее имеет исходную Заводскую форму, а не какую-то дичь.

DV_Kiter пишет:

Если кайт новый купил и опыт с парафойлами небольшой не надо ничего крутить в подкуполке, у меня панш третий год летает бех проблем, совет проверить планку на бар зеро и даже если стропы в порядке всегда немного затягивать триммер не смотря на силу ветра я даже в лайтвинд подтягиваю триммер

Небольшое уточнение, я не соображу истину. Пока не понял, что лучше для Авроры 3. Учитывая, что стропы к дэпауру подключаются на одном уровне, управляющие и силовые одинаковой длины, но Z=-5.
Я правильно понимаю, что барзеро на Авроре 3, это если зацепить стропы на один "штырь" и натягивая их, то получится - планка от себя, при опущенном триммере? Или, все-таки планка будет на себя?
Понимаю, что с пристегнутым кайтом "ноль" это максимальная тяга и планка полностью на себя, без заднего свала. А на земле, без кайта, с зацепом строп за штырь, как это должно выглядеть?
Пример моей мысли на рисунке.

У вас как? Какое расстояние по высоте между точками подключения строп к планке, при планке полностью на себя? И вообще как настраиваете барзеро?

image.png

В моем понимании, на данный момент, для всех кайтов истина будет как слева (плюс/минус, просто схематично). Но у меня на Авроре напрашивается как справа, т.к. купол не летит за голову и в целом тяги меньше, из-за которой я с отпущенной планкой взлетаю.
И вот тут мое понимание кайта заканчивается. Изменяю настройку угла атаки (укорачиваю стропы управления) до тех пор пока при планке на себя не начнется заваливание. При этом кайт все же может меня оторвать от земли находясь в зените с отпущенной планкой (реже, но отрывает). Если затягиваю триммер, то уже не поднимает меня. И это при ветре 3-5 м/с. Соответственно не понятно как сбросить тягу если ветер будет сильнее чем 3-5 м/с. Тут на форуме много видео как кайтеры 70-80 кг с куполом 15 кв.м. не взлетают(( А я 86 и 12 квадратов...

Изменено Magcaster (19-01-2025 17:57)

19-01-2025 20:08

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

Вот здесь давно тому назад описывал, как сделать миксер, чтобы исключить подвороты передней кромки и залеты за голову:
https://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=428837#p428837

Изменено Last-King (19-01-2025 20:09)

19-01-2025 23:39

Magcaster
Участник

Last-King пишет:

Вот здесь давно тому назад описывал, как сделать миксер, чтобы исключить подвороты передней кромки и залеты за голову:
https://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=428837#p428837

Эх... я это читал еще в начале декабря. Тут все про версию 2, а у меня 3. И на тот момент я еще ни чего не знал про фактическую геометрию моей Авроры.
Сейчас еще раз прочитал пару страниц до и после поста. По сути увидел, что Аврора 3 это вторая версия с доделками строп и миксера как описано "около этого поста": выравнивание в 0 до и после миксера, пигтейлы на силовые стропы в районе тримера, Z ниже линии ABC и т.д. и. т.п. Ну не суть.... Панш за меня это все сделал))

Конечно не уверен, что все понял, что раскрывается в сообщениях на тех страницах...

И так... как я понял мне надо только поставить стопора после блока ряда В в 10 см, и после блока ряда С в 25 см? И все больше ни чего не надо? Так как все остальное у меня +/- соответствует.

Как я понимаю, стопора меня избавят от залета за голову, если я буду настраивать силовые и управляющие стропы на угол атаки как показано на моем рисунке слева.

А как уменьшить тягу при отпущенной планке? Или стопора тоже помогут?
Меня беспокоит в первую очередь как уменьшить тягу при положении в зените, чтобы не взлетать, ибо делать все остальное страшно, хз как высоко могу взлететь и как буду приземляться hmm

Я надеюсь

DV_Kiter пишет:

...проверить планку на бар зеро...

напишет как у него настроен барзеро roll Думаю у моей Авроры 3 надо просто напросто правильно выставить угол атаки при нуле планки, и не будет у меня проблем с перетягом в зените.

20-01-2025 21:28

Last-King
Участник

Magcaster пишет:

И так... как я понял мне надо только поставить стопора после блока ряда В в 10 см, и после блока ряда С в 25 см? И все больше ни чего не надо?

Верно. Самое главное это поставить стопоры изначально по моим рекомендациям, желательно, ставить стопоры так, чтобы иметь возможность их перемещать ближе и дальше от блочков. Экспериментально подберёте оптимальное положение.

Magcaster пишет:

Меня беспокоит в первую очередь как уменьшить тягу при положении в зените, чтобы не взлетать, ибо делать все остальное страшно, хз как высоко могу взлететь и как буду приземляться hmm

Во первых, не бойтесь. Взлететь на Авроре в 10-12-м размере высоко без разгона и зарезки не получится. Он поднимает плавно и главная прелесть его в том, что опускает тоже плавно. Я на 12-й авроре катаюсь до 8-9 м/с и самое веселье начинается от 7м/с. При таком ветре можно спокойно пролетать больше 100 метров в длину, а вот высоко всё равно кайт не поднимает. Во всяком случае я выше 4 метров не взлетал, хотя пытался smile К слову вес у меня 70-75кг в полной экипировке.
Стопора позволят вам отрегулировать положение рядов так, чтобы безопасно максимально уменьшить угол атаки крыла относительно ветра, т.е. сместить кайт в край ветрового окна (при этом не боясь подвернуть переднюю кромку или вообще вывернуть кайт). Вот здесь и будет минимальная тяга.

20-01-2025 21:32

Last-King
Участник

Magcaster пишет:

напишет как у него настроен барзеро  Думаю у моей Авроры 3 надо просто напросто правильно выставить угол атаки при нуле планки, и не будет у меня проблем с перетягом в зените.

По поводу бара-зеро. Я настроил себе так, что при выровненных точках миксера планка у меня находится в среднем положении, т.е. на расстоянии примерно 20 сантиметров от чикенлупа.

21-01-2025 10:52

antonm
Участник

Last-King пишет:
Magcaster пишет:

И так... как я понял мне надо только поставить стопора после блока ряда В в 10 см, и после блока ряда С в 25 см? И все больше ни чего не надо?

Верно. Самое главное это поставить стопоры изначально по моим рекомендациям, желательно, ставить стопоры так, чтобы иметь возможность их перемещать ближе и дальше от блочков. Экспериментально подберёте оптимальное положение.

Magcaster пишет:

Во первых, не бойтесь. Взлететь на Авроре в 10-12-м размере высоко без разгона и зарезки не получится. Он поднимает плавно и главная прелесть его в том, что опускает тоже плавно. Я на 12-й авроре катаюсь до 8-9 м/с и самое веселье начинается от 7м/с. При таком ветре можно спокойно пролетать больше 100 метров в длину, а вот высоко всё равно кайт не поднимает. Во всяком случае я выше 4 метров не взлетал, хотя пытался smile К слову вес у меня 70-75кг в полной экипировке.
Стопора позволят вам отрегулировать положение рядов так, чтобы безопасно максимально уменьшить угол атаки крыла относительно ветра, т.е. сместить кайт в край ветрового окна (при этом не боясь подвернуть переднюю кромку или вообще вывернуть кайт). Вот здесь и будет минимальная тяга.

Так зачем эти танцы с бубном если есть хавк и кестрел??? Китайцы их допилили нормально. Вот я катал, а чувак с авророй развлекался часа 2. потом я закончил и спрашиваю как настроил? Говорит надоело продам и куплю другой нормальный. По мне лучше кататься чем фигней заниматься.

Изменено antonm (21-01-2025 10:53)

22-01-2025 17:58

Magcaster
Участник

Last-King пишет:

Во первых, не бойтесь. Взлететь на Авроре в 10-12-м размере высоко без разгона и зарезки не получится. Он поднимает плавно и главная прелесть его в том, что опускает тоже плавно. Я на 12-й авроре катаюсь до 8-9 м/с и самое веселье начинается от 7м/с. При таком ветре можно спокойно пролетать больше 100 метров в длину, а вот высоко всё равно кайт не поднимает. Во всяком случае я выше 4 метров не взлетал, хотя пытался  К слову вес у меня 70-75кг в полной экипировке.

Фигасе, без реального управления полетом, я над землей так не рискнул бы yikes

Last-King пишет:

По поводу бара-зеро. Я настроил себе так, что при выровненных точках миксера планка у меня находится в среднем положении, т.е. на расстоянии примерно 20 сантиметров от чикенлупа.

Позавчера, с учетом указанного положения стопоров и всего остального сказанного, разложил купол и стропы в натуре, "подвигал" стропы.... и у меня "теоретически необходимый" ноль планки получился примерно 15 см от чикенлупа. Видима меня ждет успех на выходных, буду пробовать.

У меня стало гораздо больше понимания Авроры, Спасибо!

antonm пишет:

Так зачем эти танцы с бубном если есть хавк и кестрел??? Китайцы их допилили нормально. Вот я катал, а чувак с авророй развлекался часа 2. потом я закончил и спрашиваю как настроил? Говорит надоело продам и куплю другой нормальный. По мне лучше кататься чем фигней заниматься.

Дешевый smile.

В некотором смысле не жалко угробить в своих начинаниях. Свою Аврору я уже чуть чуть порвал в поле за ветку... Плюс Аврора для меня компромисс между "нужно влезть" и хорошо летает (по отзывам кто отрегулировал, не отлично и не плохо, именно хорошо). Хорошо летает - покупка не зря. "Нужно влезть" - мотивация себя к познанию, чтобы понять принцип работы, что от чего и как зависит. Матчасть надо знать как можно глубже, чтобы уверенно катать и не угробить себя tongue. Было-бы все хорошо... не изучал бы, а потом где нить головой вниз на ветке висел.

Согласен хавк или кастрел неплохо было бы. Я присматриваю тот или другой в 8-10 м.кв. для средне-сильного ветра. Так сказать перейти на новый уровень, с квалификации "трамвай" на "лада спорт" big_smile пока не могу понять в какую дисциплину хочу "ралли или шоссе". Но это у меня не скоро, сначала Аврору на рельсы поставлю и раскатаю

Изменено Magcaster (22-01-2025 18:03)

Вчера 14:04

Last-King
Участник

Ещё для Авроры очень важны условия катания. Я сегодня когда выходил, дуло 4-5м/с. Покрытие - лёд, на котором около сантиметра мокрого снега плюс перемёты, на которых снега до 5 сантиметров. Температура +2. Катаюсь я на сноуборде. В общем не лучшие условия, но вполне приемлемо. А минут через 20 ветер поднялся до 6-6.5м/с с порывами до 8м/с и провалами до 3м/с. Вот тут на Авроре стало реально жестко. Если бы не опыт, то и бантики были бы и сложенные уши и вывернутый кайт.
К чему я? Аврора любит ровный ветер. Если дует рванина, передоз и жесткое покрытие, то никакие настройки не помогут особо. Тут только скилы опыта кайтера.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro