Вы не вошли.
[Вход]29-01-2023 13:46
- 5n2
- Участник
Re: Кайт для лайтвинда / Light wind
Ну и тем не менее, на мой взгляд (на объективность не претендую и спорить со мной не обязательно) для 70кг лучше подойдет кайт 15м2 по нижней границе разницы с 17м2 почти не будет а по верхней она будет значительной.
Я бы еще рассмотрел связку: большой кайт - маленькая доска. Как завещал Тобм
29-01-2023 13:46
- AdBot
29-01-2023 17:00
- Lom
- Участник
Тоби 100кг кайт 18м2 и доска 123см
01-04-2023 20:50
- Othello
- Участник
- Откуда Москва
А про Switch Helium-4 (16м) для слабого ветра кто-нибудь может что-то сказать?
зы Кстати, какого он года?
04-04-2023 15:37
- Lom
- Участник
Выпускался с 2019 по сей день
07-04-2023 23:06
- Othello
- Участник
- Откуда Москва
А если его сравнить с джусом или с контрой?
04-05-2023 10:52
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
А про Switch Helium-4 (16м) для слабого ветра кто-нибудь может что-то сказать?
зы Кстати, какого он года?
у свичей в целом очень не ровное качество. есть ребята кто на них катает и говорят было много случаев когда кайты лопались к примеру, да все меняют в рамках гарантии но процесс не быстрый и если бахнет основной кайт то можно выпасть на самую интересную часть сезона из каталки. Хз стоит ли оно того. Интересный вариант для лайта может быть к примеру однослойник или либрид, но зависит от того конечно что в этот лайтвинд делать
кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему - незнаю.
08-12-2023 01:21
- Le0p0ld87
- Участник
Ребят, есть кабрина контра 13 м2 , думал под нее использовать стандартную планку от своего 12 м2 блейда, а тут пишут,. что может не подойти, это так ?? в чем прикол ? или я не так понял
08-12-2023 07:04
- Lom
- Участник
Подойдет без проблем
19-09-2025 17:24
- Пв
- Участник
Приветствую всех! Есть вопрос по выбору кайту
Надувной (Контра 15м или Боксер 15м) или парафоил (Soul 2или3 15м или Озон R1V4 15м) Планирую катать в ветер 4м/с на сёрфборде. Вес 60 кг в наличии Орбит 12м 2021 и Пивот s28 9м 2024.
До этого была дилема новый лайтвиндовый кайт большего размера или фоил доска. Выбрал первое т.к. место где я катаю всё лето затянуто рыбацкими сетями, которые видно только когда к ним приблизился.
Я понимаю что парафоил потребует новых навыков, хуже поднимается с воды чем надувной кайт, но "тянет" он лучше надувного в слабый ветер... я так думаю. Поэтому склоняюсь к парафоилу. Но может кто-нибудь даст практичный совет и может 15 надувной кайт тоже "пойдёт"? И какая нижняя ветровая границу у 15 парафоила и надувного кайта для сёрфборда и кайтера весом 60 кг?
Изменено Пв (19-09-2025 17:26)
19-09-2025 20:56
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Парафойл в лайтвинд однозначно лучше чем надувастик. В 4 м/с (если это настоящие 4м/с, а не 2-3 с порывами до 4-х) на любом 15 метровом парафойле из перечисленных можно не то что на рейсборде, но и на обычном твинтипе (с таким весом). На двери (160-170) можно будет от 3м/с. На рейсборде я не пробовал, но думаю будет не хуже.
Изменено Last-King (19-09-2025 20:57)
20-09-2025 19:59
- Пв
- Участник
Спасибо за информацию! А какие возможности (ветровые) у надувного кайта 15 и серфборда для райдера 60кг?
21-09-2025 09:44
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Надувной (Контра 15м или Боксер 15м) или парафоил (Soul 2или3 15м или Озон R1V4 15м)
Выбранные ПФ не лайтвиндовые, и Кабрина по лайтам их обойдёт. Нужно попробовать много разного, прежде чем купить.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
22-09-2025 10:46
- Пв
- Участник
Выбранные ПФ не лайтвиндовые, и Кабрина по лайтам их обойдёт. Нужно попробовать много разного, прежде чем купить.
Возможно они и не лайтвиндовые, но они парафойлы К сожалению нет возможности пробовать, поэтому и спрашиваю совета
22-09-2025 17:03
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Парафойлы они тоже разные. Катая в большой компании, порой неожиданные вещи узнаёшь. Типа когда Соник-18 еле летает, Айраш ДНА-14 уверенно катает. А в ветер, когда на некоторых кайтах 10 размера дозит, тот же Соник-18 себя прекрасно чувствует. Если "лечить по фото", то от любых кайтов с большим удлинением не стоит ждать тяги в слабый ветер, их удел набор скорости и гнать используя вымпельный ветер. И наоборот, даже небольшой кайт с малым удлинением, способен выдать офигенную тягу в лайты, но и ветровой диапазон будет мизерным. Идеального кайта нет, нужно больше катать в компании, смотреть, что и как летает, и не бояться покупать\продавать кайты. Ведь не на всю жизнь один покупаешь.
23-09-2025 11:57
- antonm
- Участник
Приветствую всех! Есть вопрос по выбору кайту
Надувной (Контра 15м или Боксер 15м) или парафоил (Soul 2или3 15м или Озон R1V4 15м) Планирую катать в ветер 4м/с на сёрфборде. Вес 60 кг в наличии Орбит 12м 2021 и Пивот s28 9м 2024.
До этого была дилема новый лайтвиндовый кайт большего размера или фоил доска. Выбрал первое т.к. место где я катаю всё лето затянуто рыбацкими сетями, которые видно только когда к ним приблизился.
Я понимаю что парафоил потребует новых навыков, хуже поднимается с воды чем надувной кайт, но "тянет" он лучше надувного в слабый ветер... я так думаю. Поэтому склоняюсь к парафоилу. Но может кто-нибудь даст практичный совет и может 15 надувной кайт тоже "пойдёт"? И какая нижняя ветровая границу у 15 парафоила и надувного кайта для сёрфборда и кайтера весом 60 кг?
если балонато, то можно из алелуйлы или аналог. А так да парафойл лучше.
24-09-2025 23:05
- Пв
- Участник
Парафойлы они тоже разные. Катая в большой компании, порой неожиданные вещи узнаёшь. Типа когда Соник-18 еле летает, Айраш ДНА-14 уверенно катает. А в ветер, когда на некоторых кайтах 10 размера дозит, тот же Соник-18 себя прекрасно чувствует. Если "лечить по фото", то от любых кайтов с большим удлинением не стоит ждать тяги в слабый ветер, их удел набор скорости и гнать используя вымпельный ветер. И наоборот, даже небольшой кайт с малым удлинением, способен выдать офигенную тягу в лайты, но и ветровой диапазон будет мизерным. Идеального кайта нет, нужно больше катать в компании, смотреть, что и как летает, и не бояться покупать\продавать кайты. Ведь не на всю жизнь один покупаешь.
Есть важный нюанс: я сравниваю именно пятнашку-парафойл с пятнашкой-надувастиком! И не рассматриваю кайты большего размера, так как чувствую, что они не дадут мне серьёзного буста на таком ветре (~4 м/с) в сравнении с 15-й. Просто при 5.5 м/с я уже катался на 12-м «Орбите» с серфбордом, но даже это не убеждает меня, что, скажем, надувная 15-ка потащит меня на серфборде при стабильных 4 м/с. Это ведь реально слабый ветер (если, конечно, мы не говорим о фойле).
И, если я не ошибаюсь, то Соул универсальный парафойл.
Изменено Пв (24-09-2025 23:11)
25-09-2025 10:50
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Размер и тип кайта конечно имеет значение, только нужно помнить, что увеличение размера кайта, увеличивает тягу линейно. А вот увеличение скорости ветра, в квадрате.
То есть, меняя кайт с 12 размера на 15, увеличим тягу на 20%. А вот усиление скорости ветра с 4 до 5,5 м\с увеличивает прирост тяги вдвое!
В целом 15 метровый кайт для 60 кг. излишне большой. По Соулу не скажу, кайт неплох, но что- то исчезли они у нас. А вот Зум похвалю, для лайтов очень хорош, несомненно один из лучших. Загляните в тему, почитайте. Может где-то рядом тестовые есть, и будет возможность попробовать.
26-09-2025 14:16
- Пв
- Участник
Размер и тип кайта конечно имеет значение, только нужно помнить, что увеличение размера кайта, увеличивает тягу линейно. А вот увеличение скорости ветра, в квадрате.
То есть, меняя кайт с 12 размера на 15, увеличим тягу на 20%. А вот усиление скорости ветра с 4 до 5,5 м\с увеличивает прирост тяги вдвое!В целом 15 метровый кайт для 60 кг. излишне большой. По Соулу не скажу, кайт неплох, но что- то исчезли они у нас. А вот Зум похвалю, для лайтов очень хорош, несомненно один из лучших. Загляните в тему, почитайте. Может где-то рядом тестовые есть, и будет возможность попробовать.
Спасибо! Изучу)
01-10-2025 20:20
- migel1976
- Участник
А про какой соник речь?
02-10-2025 19:57
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
А про какой соник речь?
Соник ФР-18. Кайт безусловно классный, но отнюдь не лайтвиндовый. Слишком тяжело взлетает, и слишком быстро валится на ослаблениях ветра. Большой размер только мешает, не хватает скорости разворота для намахивания и удержания в воздухе. Но от 4 м\с и до 10 ( притом запас есть ) - кайт огонь!
02-10-2025 21:01
- migel1976
- Участник
migel1976 пишет:А про какой соник речь?
Соник ФР-18. Кайт безусловно классный, но отнюдь не лайтвиндовый. Слишком тяжело взлетает, и слишком быстро валится на ослаблениях ветра. Большой размер только мешает, не хватает скорости разворота для намахивания и удержания в воздухе. Но от 4 м\с и до 10 ( притом запас есть ) - кайт огонь!
Ну это древний купол, с тех пор соники и даже соулы стали вполне себе лайтвинд машины
03-10-2025 08:56
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Ну это древний купол, с тех пор соники и даже соулы стали вполне себе лайтвинд машины
Всё познаётся в сравнении. В целом тенденция остаётся: купол с большим удлинением имеет гораздо меньшую "тягу с места", чем его подушкообразные собраты. А вот когда разогнался, всё становится иначе и "сабли" выигрывают. Сейчас ГФщики очень налядно показывают, что пофиг им на отточенные формы и высокую аэродинамику современных высокотехнологичных куполов.
Если не говорим про гонки, то большинству главное кайтлупом на крыло выйти, и дальше погнал за счёт гидрофойла. И тут им в помощь безморковники, одноморковники, гибриды, однослои и прочие "кругляши".
Повторюсь - идеального кайта нет, нужно пробовать разные, и смотреть, что подойдёт именно тебе.
03-10-2025 13:20
- migel1976
- Участник
migel1976 пишет:Ну это древний купол, с тех пор соники и даже соулы стали вполне себе лайтвинд машины
Всё познаётся в сравнении. В целом тенденция остаётся: купол с большим удлинением имеет гораздо меньшую "тягу с места", чем его подушкообразные собраты. А вот когда разогнался, всё становится иначе и "сабли" выигрывают. Сейчас ГФщики очень налядно показывают, что пофиг им на отточенные формы и высокую аэродинамику современных высокотехнологичных куполов.
Если не говорим про гонки, то большинству главное кайтлупом на крыло выйти, и дальше погнал за счёт гидрофойла. И тут им в помощь безморковники, одноморковники, гибриды, однослои и прочие "кругляши".
Повторюсь - идеального кайта нет, нужно пробовать разные, и смотреть, что подойдёт именно тебе.
на счет сравнение это точно подмечено, сейчас стою перед выбором, есть 21м соул, хочу махнуть на 18-ху соника 4, что бы по соплям на закате на тт. 21 вывозил в 4мс на 170 доске, соник по идеи должен справится также...15ха соник явно с таким ветром не справится и опять же есть соник 3, который по ценнику существенно дешевле 4, вообщем вопросов больше, чем ответов
03-10-2025 18:08
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
на счет сравнение это точно подмечено, сейчас стою перед выбором, есть 21м соул, хочу махнуть на 18-ху соника 4, что бы по соплям на закате на тт. 21 вывозил в 4мс на 170 доске, соник по идеи должен справится также...15ха соник явно с таким ветром не справится и опять же есть соник 3, который по ценнику существенно дешевле 4, вообщем вопросов больше, чем ответов
Что-то мне подсказывает, что 18-ха от 15-хи Соника 4 по низам будет очень мало отличаться. Как правильно писали выше, кайты с большим удлинением нужно разогнать, чтобы получить профит от этого удлинения. При слабом ветре 15-ху разогнать значительно проще, чем 18-ху. Я бы лучше строп метров 20 добавил к 15-хе, чтобы получить большее окно, в котором можно кайт разгонять, да и градиент цеплять лучше более длинными стропами. Плюс 15-ха легче чем 18-ть (и значительно легче чем 21-й кайт), что тоже даёт буст по лайтам.
Хотя, нужно пробовать. На гидрофойле, так вообще все эти монстры не нужны на лайтвинд, там важнее, чтобы кайт висел в воздухе. Тот, кто будет дольше висеть (т.е. при меньшем ветре), тот и позволит лучше кататься. Вполне допускаю, что это будет однослой или гибрид в размере до 13 квадратов.
Я для себя решил, что для зимы мне больше 15-хи не нужно. Взял Норфлай Катану. Буду этой зимой посмотреть...
Изменено Last-King (03-10-2025 18:09)
Сегодня 09:11
- migel1976
- Участник
migel1976 пишет:на счет сравнение это точно подмечено, сейчас стою перед выбором, есть 21м соул, хочу махнуть на 18-ху соника 4, что бы по соплям на закате на тт. 21 вывозил в 4мс на 170 доске, соник по идеи должен справится также...15ха соник явно с таким ветром не справится и опять же есть соник 3, который по ценнику существенно дешевле 4, вообщем вопросов больше, чем ответов
Что-то мне подсказывает, что 18-ха от 15-хи Соника 4 по низам будет очень мало отличаться. Как правильно писали выше, кайты с большим удлинением нужно разогнать, чтобы получить профит от этого удлинения. При слабом ветре 15-ху разогнать значительно проще, чем 18-ху. Я бы лучше строп метров 20 добавил к 15-хе, чтобы получить большее окно, в котором можно кайт разгонять, да и градиент цеплять лучше более длинными стропами. Плюс 15-ха легче чем 18-ть (и значительно легче чем 21-й кайт), что тоже даёт буст по лайтам.
Хотя, нужно пробовать. На гидрофойле, так вообще все эти монстры не нужны на лайтвинд, там важнее, чтобы кайт висел в воздухе. Тот, кто будет дольше висеть (т.е. при меньшем ветре), тот и позволит лучше кататься. Вполне допускаю, что это будет однослой или гибрид в размере до 13 квадратов.
Я для себя решил, что для зимы мне больше 15-хи не нужно. Взял Норфлай Катану. Буду этой зимой посмотреть...
Прикупил на днях 15-ху соника 4, и сравнил с 21 соулом, ну что сказать, с места тяги нету, но зато как размахаешся, на вымпеле очень достойный аппарат. Призадумался об продаже 21 ...Ветра было 3-5мс, флайдверь 170, туша 95кг
https://vk.com/video684279412_456239018
Изменено migel1976 (Сегодня 09:22)