Вы не вошли.

[Вход]

03-12-2010 17:18

Oleg Shum
Исследователь
Откуда Санкт-Петербург

Как чего устроено в буржуйских аэропортах?

В общем лечу с пересадками, в ангицком ни бум бум, а надо будет платить в ардланде(стокгольм) за стафф и соответственно его куда-то сдавать, потом где-то получать. Вот очкую, yikes времени на пересадку будет немного. Может кто подскажет как эти проблемы решаются? Ну хоть примерно. Какие надписи искать на вывесках? И т.п.
Или я зря парюсь, может все просто?

Мы удивлены! +7 921 978 6004

03-12-2010 17:18

AdBot

Re: Как чего устроено в буржуйских аэропортах?

03-12-2010 17:56

Ahtung
Участник
Откуда Питер

а что за пересадка???если у тебя единый билет (стыковка осуществляется перевозчиком) - то багаж пересядет в самолёт сам)))

если ты покупал два разных билета - сам стыковал рейсы то... главное слово CHECK IN - те регистрация.
найди в инете план схему аэропорта - что бы знать куда бежать....

LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых

03-12-2010 17:57

JURY
Участник
Откуда СПб

самое страшное - не привышать разрешённый вес на одно место (сумку) и габариты : я напихал всё в одну сумку 40 кг - отправили сдавать в спец приёмник для негабаритног багажа лично, у меня вышла потеря минут на 20 сдачу багажа, и на получение около часа лишнего просидел в ожидании - потому что в Милане такой багаж обрабатывают отдельно и не кладут на ленту sad, лучше подробно изучить правила конкретных авиакомпаний и следовать им.

03-12-2010 22:14

Oleg Shum
Исследователь
Откуда Санкт-Петербург

Авиакомпания Норвегиан, стыковывал сам, кайт-серф багаж до 20 кг. это прописано четко, по весу вписываюсь. Надо будет принять багаж из хельсинки и пересадить с доплатой в арланде. Через инет пишут спецбагаж не оплатить, только в аэропорту, вот я и не знаю, дожидаться регистрации и потом тыкая в правила объясняться по доплате или заранее куда-то доплачивать в кассах НОРВЕГИАН, или еще чо делать. Время на пересадку 2.5 часа, если вовремя сядем в арланде.

03-12-2010 23:56

Andr
Участник
Откуда Санкт-Петербург

у нас в Арланде было так..осенью 9 года...  на регистрации натасканы на спец стафф....не пропустят и заодно покажут куда платить....на кайты не реагировали...за доски заплатили....они были в чехле заплатили как за одну..сдавали их вместе с багажом....окошко оплаты было прямо напротив стойки, платили с карты...

Изменено Andr (03-12-2010 23:58)

04-12-2010 10:30

Oleg Shum
Исследователь
Откуда Санкт-Петербург

Andr пишет:

у нас в Арланде было так..осенью 9 года...  на регистрации натасканы на спец стафф....не пропустят и заодно покажут куда платить....на кайты не реагировали...за доски заплатили....они были в чехле заплатили как за одну..сдавали их вместе с багажом....окошко оплаты было прямо напротив стойки, платили с карты...

О, спасибо. Ситуация проясняется.

04-12-2010 12:14

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Самое страшное, это когда проеб№;%ют твой багаж при пересадке smile
У меня мой похерили Люфтганза на рейсе Каракас-Франкфурт-СПБ smile Но бляго на обратном  пути, но всеравно пришлось потом через неделю ехать и забирать sad

04-12-2010 12:49

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

Ну вот как-то так smile  Жесткова-то - но понятно big_smile

станция                                    station                                       стэйшн
остановка                             station                                      стэйшн
железнодорожный вокзал            train station                              трэйн стейшн
аэропорт                                    airport                                       эйрпорт
автовокзал                            bus station                                      бас стэйшн
пересадка                                 change, transfer    чендж,                трансфер
камера хранения                          cloakroom, luggage room, baggage room    клоакрум, лаггадж рум, бэггаж рум
ручная кладь                            hand luggage                              хэнд лаггадж
багаж                                    baggage, luggage                      бэггаж, лаггадж
прибытие                                    arrival                                       эррайвал
отправление                            departure                                      депаче
внимание!                                attention                                       аттеншн
касса                                    ticket office, booking office, desk      тикет офис, букинг офис, деск
билет                                    ticket, boarding pass     тикет,         бордин пасс
место                                    place                                       плэйс
первый класс                            first class                                      фёст класс
второй класс                            second class                              секонд класс
эконом-класс                            economy class                              экономи класс
бизнес-класс                            business class                              бизнес класс
вход                                            entrance                                      энтранс
выход                                    exit                                              экзит
выход                                      gate                                            гейт
проход запрещен                    stop                                              стоп
открыто                                    open                                              оупен
закрыто                                    closed                                      клоузд
не курить                                 no smoke                                      ноу смоук
мужской туалет                            men toilet                                      мен тоилет
женский туалет                      women toilet                              вимен тоилет

Я бы хотел заказать билет на самолет.     I'd like to book a plane ticket.     айд лайк ту бук э плэйн т'икет

Куда вы летите?     Where will you be flying?     Уэар Уил ю би фл'аинг

Этот рейс с пересадкой?     Is it a transfer flight?     из ит э тр'энсфер флайт

Это прямой рейс?     Is that a direct flight?     из ит э дир'ект флайт

Сколько стоит билет?     How much is the ticket?     хаУ мач из Зэ т'икет

Будут ли во время полёта кормить?     Do they serve food?     ду Зэй сэрв фуд

К какому времени я должен пройти регистрацию?     What time do I have to check in?     Уот тайм ду ай хэв ту чек ин

Какова длительность полёта?     How long is the flight?     хаУ лонг из Зэ флайт

Есть ли какие-нибудь скидки?     Is there any discount?     из З'эар эни диск'аунт

Забронируйте место на ближайший рейс до Лондона, пожалуйста.     Please reserve the next flight to
London.     плиз риз'эрв Зэ некст флайт ту л'андэн

Один билет до Лондона, бизнес-класс.     One business class ticket to London.     Уан б'изнэс класс т'икет ту л'андэн

Где у нас будет промежуточная посадка?     Where do we land befor the final destination?     У'эар ду Уи лэнд биф'ор Зэ ф'айнэл дестин'эйшн

Когда будет следующий рейс на Вашингтон?     When is the next flight to Washington?        Уэн из Зэ некст флайт ту У'ошингтон

Какие есть рейсы до аэропорта Хитроу в Лондоне?     What flights are to London Heathrow?     Уот флайтс ар ту л'андэн х'иСроУ

Пожалуйста, проверьте в других компаниях.     Please check other airlines.     плиз чек аЗэр 'эрлайнз

Сколько рейсов в день (в неделю)?     How frequent are the flights?     хаУ фр'икУэнт ар Зэ флайтс

Какой самолёт летит в Лос-Анжелес?     Which aircraft flies to LA?     Уич 'эркр'афт флайз ту эл эй

Когда мне нужно быть в аэропорту?     How early must I be at the airport?     хау 'эрли маст ай би эт Зэ 'эрпорт

Рейс номер AB3602 вылетит из аэропорта Мюнхена в 20 часов 30 минут.    
Flight number AB3602 will take off from Munich airport at 8:30 PM
флайт н'амбэр эй би Сри сыкс оУ ту Уил тэйк оф фром мъ'юник 'эрпорт эт эйт С'эрти пи эм

Какой номер рейса из Москвы и когда он приземлится?     What is the flight number from Moscow and when it will land?     Уот из Зэ флайт н'амбэр фром москаУ энд Уэн ит Уил лэнд

Я хотел бы вернуть свой билет до Нью-Йорка.     I'd like to cancel my ticket to New York.     айд лайк ту к'энсэл май т'икет ту нью-йорк

Снимите этот заказ, пожалуйста.     Cancel this reservation, please.     к'энсэл Зыс рэзэрв'эйшн плиз

Я хотел бы подтвердить заказ.     I'd like to reconfirm a reservation.     айд лайк ту конф'ирм э рэзэрв'эйшн

Я хочу изменить заказ.     I want to change my reservation.     ай Уонт ту ч'эйднджь май рэзэрв'эйшн

Покажите, пожалуйста ваш паспорт и билет.     May I have your passport and your ticket, please.     мэй ай хэв ёр п'эспорт энд ёр т'икет плиз

Вот мой паспорт.     Here is my passport.     хир из май п'эспорт

У вас электронный билет?     Do you have an e-ticket (electronic ticket)?
    ду ю хэв эн 'и-т'икет (элэктр'оник т'икет)

Нет, у меня обычный бумажный билет, вот, пожалуйста.     No, I have a regular paper ticket, there you go.     ноУ ай хэв э р'эгьюлэр п'эйпар т'икет З'эар ю гоУ

Сколько у вас мест багажа?     How many pieces of luggage do you have?     хаУ мэни писэз оф л'агиджь ду ю хэв

Вот мой багаж, всего 4 места.     Here is my luggage, four pieces in all.     хир из май л'агиджь фор п'исэз ин ол

Весь багаж будет подвергнуты рентгеновскому контролю.     All items of luggage will be x-rayed before being brought on board.     ол 'айтэмз оф л'агиджь Уил би экс рэйд биф'ор брот он борд

Используете ли вы раздевающие сканеры?     Do you use full body scanners (strip scanners)?     ду ю юз фул б'ади ск'енэрз (стрип ск'енэрз)

Здесь только личные вещи и несколько подарков.     There are only personal things and some gifts.     З'эар ар 'онли п'эрсонал С'ынгз энд сам гифтс

Откройте этот чемодан с колёсиками, пожалуйста.     Open this trolley case please.     'оУпэн Зис тр'оли кэйс плиз

Вы можете оставить в ручной клади драгоценности, лекарства, фотоаппатары или хрупкие предметы .     You may keep valuables, medicines, cameras or delicate items in your hand luggage.
ю мэй кип в'эльюблз м'едисынз к'эмерэз ор д'эликэт 'йтэмз ин ёр хэнд л'агиджь

У вас есть какие-нибудь продукты?     Do you have any food products?     ду ю хэв эни фуд пр'одактс

Мне нечего декларировать.     I have nothing to declare.     ай хэв н'аСынг ту декл'эар

У меня 2 бутылки водки.     I have two bottles of vodka.     ай хэв ту батлз оф в'одка

У меня с собой блок сигарет.     I have a carton of cigarettes.     ай хэв э к'артн оф с'ыгаретс

Сколько можно брать спиртного с собой?     How much liquor can I take?     хаУ мач л'ыкэр кэн ай тэйк

Эти вещи облагаются пошлиной?     Are these items liable to duty?     ар Зыз 'айтэмз л'айэбл ту дь'юти

Какую пошлину я должен заплатить?     How much duty do i have to pay?     хаУ мач дь'юти ду ай хэв ту пэй

Вы хотите место у окна или в проходе?     Would you like a window or an aisle seat?
Ууд ю лайк э У'индоУ ор эн айл сыт

Я бы хотел место у окна, чтобы видеть взлёт и посадку.     I'd like a window seat so I can see the takeoff and landing.     айд лайк э У'индоУ сыт соУ ай кэн сы Зэ тэйк'оф энд л'эндинг

Вот ваш билет сэр, приятного полёта.     Here's your ticket, sir. Have a nice flight.     хир из ёр т'икет сэр хэв э найс флайт

Где находится место 64A?     Where is the seat 64A?     У'эар из Зэ сыт с'ыксти фор эй

Кто-нибудь в самобете говорит по-русски?     Does anybody onboard speak Russian?     даз 'энибади онб'орд спик рашн

Не могли бы вы поменяться местами со мной?     Would you mind changing places with me?     Ууд ю м'айнд ч'эйнджинг пл'эйсыз УиЗ ми

Пожалуйста, для максимальной безопасности пристегните ремни и отключите все электронные приборы.     Please buckle up your seat-belts for maximum security and turn off all electronic devices.
    плиз бакл ап ёр сыт белтс фор м'эксымум секь'юрити энд тёрн оф ол электр'оник див'айсэз

Не могли бы вы принести мне одеяло и подушку?     Could I have a blanket, please?     куд ай хэв э бл'анкет плиз

Можно ещё один напиток?     Can I have another drink?     кэн ай хэв эн'аЗэр дринк

Курение во время полёта запрещено.     Smoking is prohibited throughout the flight.     см'оУкинг из прох'ибитэд Фру'аут Зэ флайт

Не могли бы вы показать где находится мое место?     Could you please direct me to my seat?     куд ю плиз дир'ект ми ту май сыт

Помогите пожалуйста мне с ручной кладью.     Can you help me with my carry-on luggage?     кэн ю хэлп ми Уиз май к'эри он л'агиджь

Какова цель вашего приезда?     What is the purpose of your visit?     Уот из Зэ п'ёрпэс оф ёр в'изит

У меня командировка.     It is a business trip.     ит из э б'изнэс трип

Я приехала на отдых.     It's a pleasure trip.     ит из э пл'ежэр трип

Я путешествую по миру.     I am travelling the world.     ай эм тр'эвэлинг Зэ Уорлд

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

04-12-2010 12:51

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Виталий Мутко детектед.

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Nx5k7jKGQyU?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Nx5k7jKGQyU?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Изменено booch (04-12-2010 13:09)

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

04-12-2010 19:39

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Gorod итс эмейзинг транслейшен )))))

04-12-2010 20:08

Oleg Shum
Исследователь
Откуда Санкт-Петербург

О, еще понятней. Учу фразы:

У меня 2 бутылки водки.     I have two bottles of vodka.     ай хэв ту батлз оф в'одка

Кто-нибудь в самолете говорит по-русски?     Does anybody onboard speak Russian?     даз 'энибади онб'орд спик рашн

Не могли бы вы показать где находится мое место?     Could you please direct me to my seat?     куд ю плиз дир'ект ми ту май сыт

Не могли бы вы принести мне одеяло и подушку?     Could I have a blanket, please?     куд ай хэв э бл'анкет плиз

Я приехала на отдых.     It's a pleasure trip.     ит из э пл'ежэр трип

Да пошли все нах.....  Da poshli vse nah......  да пошли все нах.....
lol

Изменено Oleg Shum (04-12-2010 20:12)

04-12-2010 20:10

Oleg Shum
Исследователь
Откуда Санкт-Петербург

mboyarskov пишет:

У меня мой похерили Люфтганза на рейсе Каракас-Франкфурт-СПБ smile Но бляго на обратном  пути, но всеравно пришлось потом через неделю ехать и забирать sad

Надеюсь в Питере хоть забирать пришлось?

05-12-2010 04:02

Alex
Участник
Откуда СПб

Бля кто Мутко туда пустил, и как мы выиграли после этого yikes:o:o

06-12-2010 08:55

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Oleg Shum пишет:
mboyarskov пишет:

Надеюсь в Питере хоть забирать пришлось?

Да, пришлось в Пулково ехать.
Везде утерянный багаж доставляют по месту проживания,а у нас в Рашка,таможня не выпускает без твоего присутствия sad

В феврале только мой стаф потеряли,а в январе когда мы ездили в Шамони кататься, у друзей похерили багаж по пути во Францию smile
Прислали домой за 2 дня до окончания нашего отпуска smile Ребята катались на прокатном стафе smile

Я теперь вообще боюсь,что либо  здавать в багаж smile
А ну и бонус, я когда вещи получил и приехал домой (март месяц был -17 за бортом) из рюкзеля выполз вот такой вот животина-
f2b8a8edce5d0426c39500e1bfce0225.jpg
Животина вопреки моим желаниям ее спасити была убита тапком особью женского пола.:(

Подвал раздела

• Kiteforum.pro