Вы не вошли.

[Вход]

13-12-2010 12:50

dimvsh
Участник

Планка и 5 стропа Flexifoil

Доброго времени суток.
Являюсьь владельцем кайта Flexifoil Sabre 2 7м.
Собственно брал для подруги,но после нескольких каталок появились  воприсики.
1.Веревка дипауэра несколько длинная+длина чикина со страховкой и в сумме  вообще не дотянешься до планки.Это при моём росте 178  и не короткими руками да и катаю я поясной.Дал кайт подруге ей вообще жутко неудобно,в отпущенном состоянии планку практически  не достает, к тому же она катает на сидячке. Кто-нибудь сталкивался с токай хренью и как планку можно переделать не убирая отстрел на чикине?Т.е задача в том чтобы укоротить длину чикена со строховкой, веревки дипауэра не ухудшив при этом летные хар-ки кайта.
2. И еще не учень мне нравится система с 5 стропой.Для посадки кайта  она кажется не очень нужна, а  запутать планку подруга пару раз все-таки сумела.Не проще ли без неё? Если её убрать поменяется профиль?

PS.Короче кайтик кажется хорош но какие-то заморочки все же есть. Вот все просто у Парависа, Эльфа или Эвалюшена) Проще нужно быть:D

13-12-2010 12:50

AdBot

Re: Планка и 5 стропа Flexifoil

13-12-2010 13:33

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Ты так написал!как будто америку открыл!Напиши флексифоилу!может что и изменит!:D

13-12-2010 14:21

dimvsh
Участник

Кажется не открыл)
Подумайте сами, если напишу флексфоилу куда он меня пошлет?
Обращаюсь за дельным советом к знающим. Не думаю что все владельцы данного бренда довольны снарягой.
Если про планки то кажется на надувастиках и на фойлах стоят одни и те же.
Хочется услышать конкретики  а не...

13-12-2010 15:30

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

1. Затяни тример в два раза - это сместит рабочую зону планки ближе к чикенлупу. Если есть стопор планки подгони под руки девушки. И вообще это всё нет от кривизны снаряги, а от рук... плохая привычка отпускать планку.
2. Читай инструкцию к кайту, если кайт без 5_й работает то это есть в инструкции. Ну или сними на свой страх и риск.

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

13-12-2010 15:48

dimvsh
Участник

1.Затянутым тримером эту хрень не решить, просто уменьшу тягу.Стопора у этой планки нет. Особенность планки-чикен уж больно большой (наверное чтобы легко сниматься) и отстрел грамоздкий.Я думаю как закрепить шкотик к чикену не нарушая ситему страховки.Наверное нужно сделать фото чтобы всё стало  понятно.
2. А 5 стропу не страшно отвязать, не понятно поменяется кривизна профиля...

13-12-2010 16:43

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

По-моему все планки регулируются под рост.  Я - 183, но со многими брендами тоже испытывал проблемы - не дотягивался до триммера, не может же быть, чтобы все бары  производилось только для людей выше скажем 185...  Как правило  на любой планке проблема устраняется простым перевязыванием узелков, или как у кабрины с помощью втулки и шурупа ...
Хотя не знаю на самом деле как выглядит планка флексифойл...

14-12-2010 04:11

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

укороти веревку дипауэра (уменьши расстояние от чикена до триммера), а возникший провис задних строп устрани узелками.

это все не проблема, элементарная подстройка-доработка. Не надо этого бояться, кайт задом наперед летать не станет.

насчет пятой стропы - посмотри, насколько она натянута, когда кайт в воздухе. Если не натянута, то как она может менять профиль?
если снимешь 5 стропу, как будет работать страховка?

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

14-12-2010 14:13

dimvsh
Участник

А на сколько можно укорачивать шкотик дипаура?
По поводу пятой стропы-если она нужна только для стаховки то её тоже можно переделать, тривиально перевязав её на управляющие стропы. Честно катаюсь на фойлах более 5 лет и ни разу не отстреливался.Хотя был у меня Джокер2 не прощающий ошибки.
А владельцы сабров2 почему молчат?

14-12-2010 14:52

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

dimvsh пишет:

А на сколько можно укорачивать шкотик дипаура?

Ни на сколько. Хотя вам можно smile

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

14-12-2010 16:51

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

укорачивать можно хоть до нуля - будет бездипауэрная 4хстропная планка:-)

а нужно - ровно настолько, чтобы было удобно триммер доставать.
главное, надо на такое же расстояние укоротить задние стропы - чтобы сохранился тот же угол атаки при полностью притянутой планке

А можно не задние стропы укорачивать, а передние удлиннить (например, сделать в точках крепления строп вставки из тонкой альпинистской веревки). Это одно и то же!

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

14-12-2010 17:39

dimvsh
Участник

nazimoff пишет:

укорачивать можно хоть до нуля - будет бездипауэрная 4хстропная планка:-)

а нужно - ровно настолько, чтобы было удобно триммер доставать.
главное, надо на такое же расстояние укоротить задние стропы - чтобы сохранился тот же угол атаки при полностью притянутой планке

А можно не задние стропы укорачивать, а передние удлиннить (например, сделать в точках крепления строп вставки из тонкой альпинистской веревки). Это одно и то же!

Спасибо за ответ.Для начала попробую поменять чикенлуп.Родной чикен из-за системы страховки увеличивает длину примерно на 10 см.Поставлю чикен с другой системой у которого при отстреле разрывается кольцо. Например поставлю озоновский.

Изменено dimvsh (14-12-2010 17:39)

15-12-2010 17:10

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Дмитрий,привет! Мы поднимали его в заводской регулировке стропы...Я тебе забыл сказать,что нужно подогнать под себя ВЕРЁВКУ-расслабь узел и уменьши.Там на верёвке есть метка маркером-это усреднённое расстояние.У меня руки длинные,по этому я и не переделывал ничего.А 5я стропа там необходима-это и страховка и купол держит.Её тоже можно подрегулировать.Вообщем-подгонять нуна всё...
У меня на НОРСе-такая же хрень с 5ой стропой,но снимать не хочу.

Изменено Restavrator (16-12-2010 14:15)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

15-12-2010 17:40

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

На моём 9.5 м2 пятая стропа не нагруженная, т.е. слегка провисает. Дипауер великоват, но впрочем, как и на многих кайтах. Я дотягиваюсь. Руки не самые длинные, а регулировки на кайте заводские. А вот до перемычки приходится конкретно тянуться.

Изменено MedveZuk (15-12-2010 17:45)

17-12-2010 15:43

Aloha
Участник
Откуда СПб

Столкнулся с той же проблемой на своём Ion3. Для начала решил ничего не перевязывать, а просто добавил петлю из парашютной стропы к красной петле депауэра. Конечно, это не поможет, когда кайт в воде или низко, потому что мой удлиннитель просто свисает вниз на том же расстоянии от меня, что и сам депауэр. Но когда кайт сравнительно высоко, стропа становится вполне доступной.
А вообще, сильно эта проблема не доставала. Рост 180.

To Restavrator: кажется, что если хочешь, чтобы просто триммер стал ближе, то без перенастройки  длин строп укоротить верёвку не получится. Иначе уменьшится диапазон регулирования угла атаки. Или я ошибаюсь?

17-12-2010 16:46

Restavrator
Участник

Aloha пишет:

Столкнулся с той же проблемой на своём Ion3. Для начала решил ничего не перевязывать, а просто добавил петлю из парашютной стропы к красной петле депауэра. Конечно, это не поможет, когда кайт в воде или низко, потому что мой удлиннитель просто свисает вниз на том же расстоянии от меня, что и сам депауэр. Но когда кайт сравнительно высоко, стропа становится вполне доступной.
А вообще, сильно эта проблема не доставала. Рост 180.

To Restavrator: кажется, что если хочешь, чтобы просто триммер стал ближе, то без перенастройки  длин строп укоротить верёвку не получится. Иначе уменьшится диапазон регулирования угла атаки. Или я ошибаюсь?

Мы на надувастиках(АТОМ)-летали на заводской настройке.Либо чуть уменьшали верёвку...А так-конечно нужно подгонять в каждом случае-индивидуально!Но кайт тянул хорошо.И РЕ-старт нормальный...
С парафойлами мало работали,в этом сезоне восполним пробел!Буду регулировать и переставлять...

19-12-2010 00:17

dimvsh
Участник

Restavrator пишет:

Дмитрий,привет! Мы поднимали его в заводской регулировке стропы...Я тебе забыл сказать,что нужно подогнать под себя ВЕРЁВКУ-расслабь узел и уменьши.Там на верёвке есть метка маркером-это усреднённое расстояние.У меня руки длинные,по этому я и не переделывал ничего.А 5я стропа там необходима-это и страховка и купол держит.Её тоже можно подрегулировать.Вообщем-подгонять нуна всё...
У меня на НОРСе-такая же хрень с 5ой стропой,но снимать не хочу.

Понастраивал сегодня в Строгино это кайтик.Пятую стропу вообще снял.Она несколько сильно была затянута(ломала немножко купол).А строховку можно цепануть на управляющие.Вообще пятая стропа на фойлах это рудимент от доставшийся от надувастиков.

20-12-2010 11:12

Restavrator
Участник

Вчера катали на Волге...9 метров ФЛЕКСИФОЙЛ (надувастик АТОМ)-та же планка(4 стропы)и таже хрень.
Понастраивали малёха-при ветре 7-9 м\с -кайт очень резвый, тянет здорово и управляется легко и без запаздывания...Кайтер под 95 кг-носился как бешенный,после своей КОНТРЫ (14 метровой)-говорит,что как ни лисапеде проехался!!! Вообщем-нужно настраивать под себя.А мой НОРС-пока не хочет правильно летать
(ВСЁ наровит меня убить)...Но я его всё таки объезжу...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro