Вы не вошли.
[Вход]16-12-2010 11:12
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
Re: Сообразить доставку стафа из Пендостана на двоих или больше.
ПРивет!
Можно слать на почтовое отделение в Финляндию до востребования, желательно номер только иметь (вроде 2 недели хранят - потом обратно шлют) - это если из ес. Если из других мест - получаешь на таможне у финов в р-не хельсинки, есть еще склады в Финляндии - туда шлют...
Только что из Германии получал - отправили 3 го, с 4 по8 пролежала в Гамбурге (из-за рождества много посылок у них) 10 го уже в Лаппенранте.. Через нас не рискнул...
Изменено Violet (16-12-2010 11:15)
16-12-2010 11:12
- AdBot
16-12-2010 12:30
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
и сколько доставка выходит дешевле ??? В чем соль через финку слать ?
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
16-12-2010 12:55
- Violet
- Участник
и сколько доставка выходит дешевле ??? В чем соль через финку слать ?
На нашей таможне и теряют и воруют(по отзывам в интеренете) и ждать еще долго пришлось-бы, могут и растаможку вменить..
16-12-2010 13:00
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Так это в финку катать нужно получается если по делам не ездишь то очень трудный способ. А как ввозишь на таможне проблем нет ?
16-12-2010 13:48
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
На кайтбордингком конечно распи$дяи сидят. Меняли мой заказ без ведома. и итоговую сууму неверно изза этого ситали(естествеенно мне в минус) так что внимательнее будьте.
А так две посылочки от них дошли нормально. одна за 14 другая за 13 дней. я просто мастеркардом платил. товарищ через гуглчекаут. все нормуль. у него правда послыка по штатам 10 дней бродила не в тему.
16-12-2010 14:11
- Violet
- Участник
Так это в финку катать нужно получается если по делам не ездишь то очень трудный способ. А как ввозишь на таможне проблем нет ?
Проблем нет - сейчас если сам везешь - до 50 кг на человека или до (вроде) 60000р. можно безпошлинно, да толком и не смотрят никогда
Изменено Violet (16-12-2010 14:13)
16-12-2010 14:11
- 5n2
- Участник
На кайтбордингком конечно распи$дяи сидят.
Я к тому и веду, что лично я на kiteboarding.com ничего больше покупать не собираюсь и вам всем не советую. Магазинов в америке, европе и др с таким, а зачастую и лучшим ценником дофига, если поискать. И есть те, в которых работают грамотные и ответственные люди.
Смысл в очередной раз нарываться на неприятности, если известно, что вероятность их высока? А картинки у них конечно завлекательные, SALE SALE SALE, только забывать не стоит, что ценник устанавливается производителем, и если SALE, то он практически повсеместно.
Мой совет: Гугл вам в помощь, уверен, что найдете даже более приятное предложение. А с kiteboarding.com лучше отношения не иметь.
Изменено 5n2 (16-12-2010 14:12)
16-12-2010 14:18
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
кстати ониже ultimatekiteboarding.com - только доставка там до россии 45 баксов. я так последний раз съэкономил.
Ну и доски не шлют блин
16-12-2010 17:31
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
Kirrr пишет:Так это в финку катать нужно получается если по делам не ездишь то очень трудный способ. А как ввозишь на таможне проблем нет ?
Проблем нет - сейчас если сам везешь - до 50 кг на человека или до (вроде) 60000р. можно безпошлинно, да толком и не смотрят никогда
До 35 кг, до 65.000 руб.
16-12-2010 21:36
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
если много явно нового хлама могут послать на подробный досмотр и перевес (были прецеденты), а само ето уже плохо потму что потеря времени и нервов, поэтому упаковку на фиг, чеки прочим, маскируем
17-12-2010 00:18
- Violet
- Участник
До 35 кг, до 65.000 руб.
Если одним куском то до 35, а так до 50 и не раз в месяц а хоть каждый день - недавно изменения были...
Во вторник ездил в Финляндию - туда 3 часа стояли, обратно 2.5 (Брусничное)
В машине три пары пыж ботинок , сноуборд - лень было дома выгружать и декларировать, когда обратно ехали, таможенник сказал чтоб в кассу шел, я ответил что нефига (нас 2е и явно веса меньше чем 100кг) он махнул рукой и поехали дальше.
Изменено Violet (17-12-2010 00:20)
17-12-2010 00:56
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Kirrr пишет:и сколько доставка выходит дешевле ??? В чем соль через финку слать ?
На нашей таможне и теряют и воруют(по отзывам в интеренете) и ждать еще долго пришлось-бы, могут и растаможку вменить..
Отправлял всегда прямо в Россию. Главное чтобы почтовый партнер в России был EMS. Всегда виден трекинг. Ничего не сперли еще. Если вес и цена укладываются в допустимые для ввоза в РФ-ТАМОЖНЯ НЕ ВОЗНИКАЕТ. Немцы в Россию шлют неохотно. Американцы, после уговоров-почти всегда. Англичане 50 на 50. Греки почти всегда, но иногда парят с состоянием.
Наш PAYPAL часто в США не верифицируется при платежах в официальные магазины-частникам(ебей) без проблем. Можно пробовать платить с карты...
Любое кроилово ведет к попадалову.
17-12-2010 17:19
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Ещё такой технический вопрос куда в питере слать посылку имеет ли смысл слать например на глав почтамп до востребования (Если так можно) а то по питере посылка идет столько же сколько из штатов до таможни.
17-12-2010 17:41
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
У нас в уфе все что больше 2-х кг получают на почтамте.
17-12-2010 17:47
- Violet
- Участник
У нас в уфе все что больше 2-х кг получают на почтамте.
У нас в Питере тоже, на свою почту только бандероли.
Так что лучше на свой адрес - что-бы знать когда пришла (по трекеру иногда бывает не отследить)
Изменено Violet (17-12-2010 17:47)
17-12-2010 17:57
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Да мне сказали что нужно забрать не с моего отделения а по адресу а с Ланского Шоссе. Вот только до него машина почтовая ходит раз в неделю так как я звонил во вторник не было машины а приехала она к ним только сегодня. Но там моего кайта нет. Вот я и думаю может есть место ближе к месту сортировки. Я лучше бы сам до них доехал.
Уж очень катать охотА
22-12-2010 15:56
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
http://prishlo.li/CP643438095US
Кайт пришел!!!
19 дней не плохой срок
Скоро новогодняя премия буду покупать трапу.
Если чё ася 440-577-059
Изменено Kirrr (22-12-2010 16:22)
22-12-2010 17:03
- Ahtung
- Участник
- Откуда Питер
to Kirrrr
огласи плз если не влом что итого получилось и как ты делал:
сколько вес посылки получился и
стоимость задекларированная, и
стоимость доставки чего получилась
была ли оплата за таможню у твоего кайта (или он не попал под таможню из-за стоимости )
какой почтой пользовался EMS али обычной (кстати кто почтовую службу выбирает - ты или продавец???)
19дней вообще шикарно
а про телебанк ты пишешь - это в смысле оплата переводом из банка на счёт продовца???
LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых
22-12-2010 21:43
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
не влом
Вес 8.5 кг комплект кайт 10м насос планка рюкзак упаковка.
стоимость 926 с доставкой и процентами за перевод (до 1000 евро без проблем и таможни сейчас можно возить)
По ходу обычная была почта но наверно можно договорится и на EMS
Да я переводил со своего счета на их подключил себе телебанк по случаю и сделал это прям из дома но можно и с реквизитами прийти в банк и сделать перевод.
Ща получил карту е-kard может её получится прицепить к гуглчекаут это платежная система типа pay pal кайт бординг её использует.
Я не рекламирую кайт бординг ком но у них удобно смотреть что в стоках не стоки покупать наверно не имеет смысла особого.
22-12-2010 22:21
- Violet
- Участник
По ходу обычная была почта но наверно можно договорится и на EMS
Привет!
До 1000 е можно получать обычной почтой, если курьерскими компаниями то до 250 е. Я до конца не разобрался что есть ЕМС или DHL - обычная или курьерская ???
22-12-2010 22:25
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
ЕМS это почта государственная типа её отделение чё тут разбираться http://www.emspost.ru/company/company.php
DHL - частная лвка т.е курьерская компания (кстати её хают) ИМХО ей нужно отказать могут быть проблемы с таможней. (попадался негатив на форумах).
http://www.dhl.ru/ru/about_us/company_portrait.html
Изменено Kirrr (22-12-2010 22:27)
23-12-2010 14:54
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Может кому-то будет интересен мой опыт шопинга онлайн...
У меня кол-во посылок из штатов и Европы наверное уже перевалило за 2 сотни, забыл, когда последний раз покупал что-то в обычных магазинах (жрачки не касается), да и особого желания шляться по магазинам не возникает...за все время было парочка попадосов - один раз попал на таможню (было еще по старым правилам до 10 тыр в неделю) заплатил 2700 за превышение лимита за кайт и один раз пендосы выслали рукавички с вкладышами разных размеров...не так много попадосов, учитывая общий объем...
Из личного опыта скажу - магазины, которые не принимают Пэйпэл с регистрацией в России всеравно его принимают, после небольших переговоров по мылу или в чате, высылать посылку лучше через EMS, в штатах это USPS Express Mail, т.е.государственная почта американская, у нас EMS это подразделение Почты России, т.е. распостраняется лимит в 1000 евро в месяц, из штатов посылка идет 2-3 недели, в Новый Год +1-2 недели, трекинг достаточно достоверный, приносят на дом, или по договоренному адресу..
USPS Priority Mail - это обычная почта, дешевле чем USPS Express Mail на 15-20 дол с посылки, трекинг не достоверный, так посылка может числиться на таможне, а она уже в почтовом отделении, сроки 4-5 недель, получать на почте...
Много посылок получал через UPS, работают образцово-показательно, но ограничение по стоимости посылки 200 евро, из штатов прилетает в Мурманск за 5 !!! дней, в Москве на 4-ый день, приносят домой, довольно дорого, имеет смысл, когда много дешевого шмотья высылаешь....Трекинг супер достоверный. Когда в Европе дымил Эйяфьятлайокудль парочка посылок у меня летала по кругу Кельн - Осло - Мальмо- Мадрид - Кельн, пытались вырваться из дыма, прикольно было наблюдать это по трекингу в течении 2-х недель...
Даже когда попадаешь на таможню - не страшно, оплачиваешь на почте по квитанции. С курьерскими службами этого лучше избегать, т.к. придется воспользоваться либо услугами брокера, что дорого, либо побегать самому, что гиморно...Поэтому лучше EMS в смысле цены и качества...
Если онлайн магазин не высылает в Россию - это тоже можно обойти, есть куча разных форвардинговых компаний, типа Шипито, или просто наших бывших соотечественников, готовых за небольшое вознаграждение выкупить и выслать товар. Кроме того в этом случае можно объединить посылки с разных магазов в одну и реально съэкономить на шипинге...
UPS, FedEx, DHL, PonyExpress - это все курьерские службы, которые не имеют никакого отношения к гос.почте. Только с DHL есть один момент, они каким то образом сотрудничают с почтой Германии Deutsche Post и когда посылка идет из Германии она сперва пробивается на сайте DHL, а затем на сайте Почты России, ну и действует лимит в 1000 евро.
На все курьерские службы лимит на посылку 200 евро в посылке( но не более 1000 евро в месяц), если больше (но в пределах 1000 евро), то ничего платить не надо, но придется предоставить разные бумаги (выписки, счет и пр.) через брокера, или самому...
Короче ничего сложного покупать всякий хлам (кайтоборудование и не только) через интернет нет, все проблемы от незнания, отсюда появляются всякие дикие идеи, типа возить через Чушку, и пр.
23-12-2010 17:35
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
Я всетаки за USPS Priority Mail - мне обе посылки из штатов пришли одна за 13 другая за 14 дней. трекались адекватно. в начале года был кипиш по поводу медлительности почты россии - видимо расшевелились.
ЕМС - таже почта россии с теми же багами. если и будет быстрее то на 2-3 дня. Случаи когда из двух посылок заказаных в один день одна ЕМС и другая простая приходит раньше ЕМС известны.
У товарища пришло за 23 дня. Но 10 дней моталась по америке!
23-12-2010 20:37
- DzheB
- Участник
Доски кто то заказывал? Что с ограничениями по длине? Вроде 150см ограничение по EMS но с ебея говорят отправляют. Кайтбординг доски не хочет отправлять.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
23-12-2010 21:04
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Задавал подобный вопрос про сноуборды народу везут без особых проблем. http://snowboard.spb.ru/forums/index.ph … opic=31462