Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
20-12-2010 21:40
- morf
- Участник
нужен совет
Привет всем от кайтеров 34 региона. Люди кто знает. Подскажите . Катаю зимой уже 3 сезон. Катал на фойле. И вот этой зимой решил покатать на надувастике. У меня best Yarga, он качается отдельно болон, и отдельно морковки, летом проблем не было, а вот спервым морозом шарики в поперечных болонах просто не хотят держать воздух. Подскажите кто знает, как от этого избавиться или может я просто, что то не правильно делаю. Жду помощи
Изменено morf (20-12-2010 21:42)
20-12-2010 21:40
- AdBot
Re: нужен совет
20-12-2010 21:45
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
ждать когда поеплеет
20-12-2010 21:51
- frust
- Участник
- Откуда Спб
как вариант пшыкнуть жидкого селикона
20-12-2010 22:08
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Дома закапай масло - как вариант масло для смазки швейных машинок - мне помогло)))
20-12-2010 22:21
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
забить, и отрабатывать быструю реакцию, мне помогает , через время на Бестах шарики могут проваливаться в баллон , а вообще не советовал бы мазать их всякой хренью, может и хуже стать, масло машинное может постепенно разъесть баллон он же не масло-бензостойкий.
20-12-2010 23:04
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Привет всем от кайтеров 34 региона. Люди кто знает. Подскажите . Катаю зимой уже 3 сезон. Катал на фойле. И вот этой зимой решил покатать на надувастике. У меня best Yarga, он качается отдельно болон, и отдельно морковки, летом проблем не было, а вот спервым морозом шарики в поперечных болонах просто не хотят держать воздух. Подскажите кто знает, как от этого избавиться или может я просто, что то не правильно делаю. Жду помощи
Шарики и не должны жестко держать воздух.
Держат в основном пробки. Шарики помогают при накачке, дублируют пробку.
Смазка "Силикот" может помочь, если тебя напрягает, что шарики вылетают, но совсем капельку.
Диапазон применения -50 +230.
Качать советую так, чтоб шарик лежал на входном отверстии куда вставляешь носик шланга насоса.
Входное отверстие Клапана в этом случае обращен к земле, насос вставлен снизу.
Кстати, насос тоже качает зачетно, если плюхнуть в цилиндр этой смазки.
Поперечные качай дома, один продольный - на споте. Все полегче будет.
Такие вот варианты.
Изменено faxmaestro (20-12-2010 23:05)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
20-12-2010 23:27
- morf
- Участник
Спасибо селикон для насоса я применял. Попробую теперь и для болона. А сколько можно хранить балоны в накачаном состоянии. А то я слышал мол нитки на швах тянуться, не повредит ли это кайту. И дея качать дома мне нравиться, ведь у меня проблема только с двумя крайними.
21-12-2010 13:54
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
.. Попробую теперь и для болона. А сколько можно хранить балоны в накачаном состоянии. А то я слышал мол нитки на швах тянуться, не повредит ли это кайту. И дея качать дома мне нравиться, ведь у меня проблема только с двумя крайними.
Хранил морковки накачанными по 2-е недели в египте - визуально им ничего не делается, иногда подкачивать приходилось.
25-12-2010 13:43
- Epsh
- Участник
ребзя не надо насос смазавать от смазки манжеты раскисают и пиппец.я в своем насосе поршень аккуратно обернул полоской пергамента для выпечки.он отлично скользит по пластиковому нутру насоса и не изнашивается практически.
25-12-2010 14:36
- frust
- Участник
- Откуда Спб
ребзя не надо насос смазавать от смазки манжеты раскисают и пиппец.я в своем насосе поршень аккуратно обернул полоской пергамента для выпечки.он отлично скользит по пластиковому нутру насоса и не изнашивается практически.
При этом ты потеря в компрессии, а смазка смазке рознь, вобще насос это расходник, а еще их часто пиз..т
25-12-2010 20:57
- Epsh
- Участник
Epsh пишет:ребзя не надо насос смазавать от смазки манжеты раскисают и пиппец.я в своем насосе поршень аккуратно обернул полоской пергамента для выпечки.он отлично скользит по пластиковому нутру насоса и не изнашивается практически.
При этом ты потеря в компрессии, а смазка смазке рознь, вобще насос это расходник, а еще их часто пиз..т
ничего я не терял. манометр как показывал 11 PSI на пике хода сжатия так и показывает. а лёгкость хода повысилась в разы. моему "расходнику"(насосу) уже 3 года.в нашей кайт тусе насосы и прочее не крадут. скорее наоборот подбирают и обозначают находку в поисках хозяина.(пару раз забывал кой че из снаряги, все возвращали.)
25-12-2010 21:03
- Epsh
- Участник
если шариковые клапаны для сдувания открываются при помощи специальных палочек(болтаются рядом с клапанами на штрипках) то нуна палочки эти вынимать дома или када кайт уже сдут. они деформируют седло клапана када тот в тепле обретает былую пластичность.при выносе в холод деформированое седло застывает вот шарик и не обеспечивает должного уплотнения.
25-12-2010 21:35
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
если шариковые клапаны для сдувания открываются при помощи специальных палочек(болтаются рядом с клапанами на штрипках) то нуна палочки эти вынимать дома или када кайт уже сдут. они деформируют седло клапана када тот в тепле обретает былую пластичность.при выносе в холод деформированое седло застывает вот шарик и не обеспечивает должного уплотнения.
клапан с шариком и клапан с палочкой - это две разные конструкции
25-12-2010 23:40
- Epsh
- Участник
да блииинн.... ну лень фоты искать....ну сосок...внутри шарик колыхается.давление его прижимает к седлу.ААкцентирую общественное внимание на том что говорю именно про клапан с шариком внутри а не про более дешёвый заменитель с прорезаной щелью как на китайских надувных лодках из пвх(а то снова скажут что это не то).
на норсе видел клапана в каторых шарики отковыриваются посредством тыканья в них пластиковой тычинкой(хз как её звать,декомпрессионный палец) притороченой коротенькой стропкой к шкуре рядом с клапаном.
знаю так же (не по наслышке)что такие клапаны просто зжимаш пальцами и тада тыкать не надо.но если тыкалки есть то наверняка обладатели тыкают.(сам грешен )
на своем ките замечал такую тему.када накачиваю то шарик в клапане(наблюдаю сквозь) как бы западает(заклинивается что ли) и тогда когда выдергиваю штуцер насоса то то шари не прыгает обратно на седло.
дабы избежать оного явление прежде чем отстёгивать штуцер шлепаю баллом в районе соска(игриво) чтоб шарик выскочил оттуда где его заклинивает.потом резко дёргаю штуцер и....Щёлк шарик на месте, суеты и упущеных psi нет.
Страницы 1