Вы не вошли.
[Вход]11-12-2010 13:23
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Re: Какую камеру купить
На eBay долго и на всякие действия дополнительные надо делать ( заказывать, оплачивать, поолучать ходить и.т.п.)
хочется отдать деньги и получить камеру одномоментно
Что бы купитьу онас надо
Доехать до магазина в такую погоду. Охренеть от пробок. (если пешком,то еще утонуть в чаче говеной на дороге). А если магазин на другом конце города,то пипец.
Совершая покупку на ебее я трачу на покупку- ровно минуту. Нажать пару кнопок и все.
Вот только что забрал кайты с почты. пришла ЕМСом. Позвонила тетенька сказала мол хотите мы принесем,но позже а так забирайте. Мне до почты идти ровно 3 минуты. Пришел забрал и все
На все про все я потратил ровно 5 минут.
Да пришлось подождать 14 дней, но я не спешил.
Да как сказали выше доставка сейчас займет много времени (ну числа до 15 января должна прийти). Экономия составит ~ 5 тыс рублей. 5 тыс рублей это билет на самолет из СПБ в РИМ-БАРСУ-АМСТЕРДАМ-ЛОНДОН на выбор туда и обратно.
Согласитесь кошерно купить камеру и получить можно сказать в подарок авиабилет
Хотя конечно выбирать ВАМ Понимаю,когда аж свербит и хочется купить. Тут уже дело каждого
11-12-2010 13:23
- AdBot
11-12-2010 17:13
- Участник
- Откуда Питер
Аргументы в пользу eBay есть
Наверное в след раз так и сделаю
20-12-2010 16:28
- Jack
- Участник
Есть и другие доводы.
Чтобы купить у нас, можно просто позвонить и сказать, куда вести. На след день уже дома будет. На ибее полугодовых задержек никогда не было? Это мы сейчас говорим, что товар вообще всё-таки привезут
Деньги отдать при передаче товара и за получение товара в руки. Товар перед этим покрутить можно. Что придёт из-за океана, и деньги когда отдаёшь?
Получил товар. Не понравилось - вернул обратно в течение 2 недель. Сломался - починил по гарантии. С американской не пройдёт.
То же относится и к барыгам, тем просто половину выигрыша от цены серых камер отдал, а товар всё равно получил неофициальный.
20-12-2010 17:39
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
блин, вот бы каждый, кто упоминает на кайт-форумах слово "русские барыги", приписывал в скобочках примерно так:
(а я не русский барыга, я работаю не в русской торговле,а:
- в мэрии\госучреждении
- в Транснефти
- в энергетике,
- на русском производстве
- в Советской Армии
- в органах
и т.д. и т.п..
И в отличие от оборзевших "русских барыг", на моем месте работы все писец как высокоэффективно, не хуже чем в Европейской аналогичной отрасли и т.д. Все для народа, все на благо народа, и не за его счет)
или давайте каждый напишет, чем он занимается по жизни, а присутствующие на форуме "русские барыги"
ответят то, что составляет их кодекс - что ментом быть западло, чиновником тоже. Сюда же юристов\адвокатов и прочих посредников с властью. Ну а если ты нефтяник, то можно ведь и так посмотреть - " ты своими руками будущее своих потомков запихиваешь абрамовичу в жопу".
чесслово, хочется иногда уйти из ритейла в какое нибудь Дальэнерго, где на корпоротивах Бонни М поет и бабочек живых выпускают, и все это на деньги пенсионеров, которые полпенсии на ЖКХ тратят
хочется, да только совесть мешает, она же не дает устроиться во все вышеперечисленные отрасли (в некоторые из них- мешает наличие мозгов, которые некуда там будет приложить).
а вот в ритейле работаю (не только кайтовом) - все порядке, и совесть чиста, и мозги есть куда приложить.
Причина того, что стафф едет из американского онлайн-магазина в рашку, а не наоборот - экономическая политика государств, а не отсталость или жадность русских барыг. Барыги везде одинаковые, что в рашке что в пендосии. Они себе на хлеб оставят и тонкий слой маслица, а икру конкуренция сожрет. В любом конкурентном ритейле это так, и спорттовары особенно. Вы об этом думали?
сорри за офтоп, достало просто.
Изменено nazimoff (20-12-2010 20:26)
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
20-12-2010 19:06
- VanDz
- Участник
Похоже за живое зацепили
21-12-2010 10:40
- malden
- Участник
- Откуда Брест
хочешь сразу получить - плати по этим ценам, есть время подождать - купи в америке, время - деньги.
давно присматривал вариант выкупить с ебэя, но случайно купил дома, за 400$ вместе с 32Gb картой.
вот, сам себя поснимал, и увидел кучу ошибок.
21-12-2010 12:05
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
вот, сам себя поснимал, и увидел кучу ошибок.
Привет!
С 1:43 идет "темнота"
21-12-2010 13:13
- malden
- Участник
- Откуда Брест
ок. это он кончился первый опыт работы с видеоредактором...
27-12-2010 03:39
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
все, тоже созрел на GoPro.
Вопрос чайника:
крепится только на шлем или можно прямо на башке надежно зафиксировать?
в HelmetHero комплекте есть приблуда, чтобы на планку закрепить? на доску?
Изменено nazimoff (27-12-2010 03:46)
27-12-2010 12:25
- Ice
- Участник
- Откуда Odessa
Тожедумал про Го про...
но вот наткнулся на такую камеру. рылся нашел отзывы и сравнения, вставляет гопро на порядок по качеству. жаль ссылку потерял на тесты...
достоинства:
- уже имеет свой корпус защищенный.. не нужно ниче всовывать высовывать ...
- в комплекте уже куча креплений
- есть монитор для просмотра
- есть пульт ! можно включать выключать а не снимать все подряд
- и есть ЖПС, тоже не плохая фича
кто то уже сталкивался с этой камерой ?
http://kite.od.ua - Суровые Одесские кайтеры
27-12-2010 12:57
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
ПОД ВОДОЙ
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Etic20V8Lsw?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Etic20V8Lsw?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
НА СНЕГУ
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/VKLhRYWcEY4?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/VKLhRYWcEY4?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
НА ВОДЕ
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/pKw9hpi_szg?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/pKw9hpi_szg?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Изменено Melnik51 (27-12-2010 13:01)
27-12-2010 14:17
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
я не спец, но че-то ролик Малдена, снятый на снегу в темень, лучше смотрится чем приведенный тобой... ваще снег весь сливается, по сияющей пустоте ребята катаются... или у меня монитор гонит...угол обзора меньще гораздо
ну и габариты у Орегона существенно больше, если на шлем закрепишь, башка наверное падать набок будет:-)
а вот, для сравнения, какое качество дает Canon 7D:
<iframe src="http://player.vimeo.com/video/12469965?byline=0&portrait=0" width="400" height="182" frameborder="0"></iframe><p><a href="http://vimeo.com/12469965">EXEAT 2 Thailand '10 - The Movie</a> from <a href="http://vimeo.com/flysurfer">Flysurfer Kiteboarding</a> on <a href="http://vimeo.com">Vimeo</a>.</p>
тоже аш ди:-)
27-12-2010 14:25
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Ну мне тоже показалось, что качество 2-х первых роликов не очень, третий ролик с рафтингом более-менее...
Но многое наверное зависит от программы, которой фильм монтировался...можно сохранить качество HD, а можно потерять...
Впрочем надо еще поднарыть информацию об этом гаджете, штучка интересная...
27-12-2010 16:58
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
дык HD само по себе это ерунда, вы же ролик с таиландом смотрите в форуме с разрешением 250х150 или сколько там, а он смотрится лучше, чем рафтинг HD фулскрин
главное это цветопередача и резкость, а это оптика, а не разрешение
зеркалка старая 8МП с хорошим объективом будет на порядок круче картинку давать, чем мыльница 15МП, потому что записывает мыльница более педантично, но записывает херню, которая получилась из реальности при проходе через ее стеклышко
и никакая программа это не исправит
посему и по ГоПро вопрос - если собрался ролики для интернета снимать и в неHD выкладывать, нафик GoPro HD брать? Обычная ничем не хуже будет, так ведь?
ну дома смотреть - но тоже нужен HD телевизор или монитор, на обычном разницы не будет.
Вернее будет - камера не HD с хорошей цветопередачей будет давать лучший результат, чем камера HD с посредственной.
я не профи, как раз вникаю, и вот это то, что мне кажется правильным на данный момент.
собрался помимо Го Про взять просто камеру, ребенка снимать и кайтинг - и при бюджете ограниченном думаю, стоит взять самую дорогую "устаревшую" не HD со скидкой, а не посредственную HD за эти же деньги...
но похоже, бытовых камер нормальных ваще не бывает, может взять зеркалку покруче с видео и приловчиться снимать бз автофокуса с качеством как в ролике про Тай
скажите кто-нить че-нить умное, а? есть кто разбирается в вопросе?
Изменено nazimoff (27-12-2010 17:00)
27-12-2010 17:05
- malden
- Участник
- Откуда Брест
похвалил - смотри еще.
на этот раз снимал в 1080р режиме, угол обзора уменьшился.
видеозапись в высоком разрешении дает неоспоримое преимущество. вы ведь фотки с зеркалок подрезаете, и оставляете 7-10% от всей площади первоначальной фотки, и потом еще приходится ужимать.
видео ведь также можно кропнуть, увеличить ту часть, которая нужна.
Изменено malden (27-12-2010 17:18)
27-12-2010 17:36
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
но похоже, бытовых камер нормальных ваще не бывает, может взять зеркалку покруче с видео и приловчиться снимать бз автофокуса с качеством как в ролике про Тай
Я бы не стал этого делать.
У меня есть зеркалка Nikon D90 которая снимает видео. Но я тебе так скажу - фотоаппарат для фотографий, видеокамера для съемок. Фотиком хорошо снимать только постановочные сцены.
Когда приедешь на каталку и захочешь поснимать труки, сразу все поймешь.
Сейчас есть видеокамера Сони 550. Очень нравится. Один из плюсов - широкий угол. Для кайтеров очень даже хорошо. Есть замедленная съемка (из 3 секунд делает 12). Очень плавно получается...
Тестирование Go Pro...
http://omskiteboarding.ru/news/2010-04-19-137
30-12-2010 17:20
- Jack
- Участник
дык HD само по себе это ерунда, вы же ролик с таиландом смотрите в форуме с разрешением 250х150 или сколько там, а он смотрится лучше, чем рафтинг HD фулскрин
главное это цветопередача и резкость, а это оптика, а не разрешение
зеркалка старая 8МП с хорошим объективом будет на порядок круче картинку давать, чем мыльница 15МП, потому что записывает мыльница более педантично, но записывает херню, которая получилась из реальности при проходе через ее стеклышко
и никакая программа это не исправитпосему и по ГоПро вопрос - если собрался ролики для интернета снимать и в неHD выкладывать, нафик GoPro HD брать? Обычная ничем не хуже будет, так ведь?
ну дома смотреть - но тоже нужен HD телевизор или монитор, на обычном разницы не будет.Вернее будет - камера не HD с хорошей цветопередачей будет давать лучший результат, чем камера HD с посредственной.
я не профи, как раз вникаю, и вот это то, что мне кажется правильным на данный момент.
собрался помимо Го Про взять просто камеру, ребенка снимать и кайтинг - и при бюджете ограниченном думаю, стоит взять самую дорогую "устаревшую" не HD со скидкой, а не посредственную HD за эти же деньги...
Глубоко копнул.. Сразу скажу, что можно ещё обмусолить кучу параметров, например матрицу и её размер. Но вкратце вывод можно будет сделать только такой - хорошая камера снимает лучше, чем плохая. И GoPro HD снимает лучше Wide, не только из-за разрешения.
А сравнивать вообще разные типы камер, как уже сказано, совсем не имеет смысла. Интересно всё же посмотреть, как Кэнон на голове закрепить, или на кайте. Да хоть просто если ты оператором не заделался - нужно вот также на бережку сидеть, панорамы выбирать, параметры съёмки настраивать. А, и один боди за 50к бесполезен будет, оптикой надо будет запастись нормально и со смыслом. В общем, обмозговать ещё много чего надо будет, что со всем этим хозяйством делать. Но камера хороша.
Однако ГоПро тоже хорошая камера - противоударная, водонепроницаемая, с удобным набором креплений, и кнопок всего две.
07-04-2011 11:22
- shiba72
- Участник
Доброго времени суток! Хочу заказать на Ебей камеру ГоПро. Никогда там не заказывал, расскажите, если есть какие то нюансы, на что обратить внимание при заказе. Зашел по ссылке на Ебей, там вроде одинаковые лоты, но цена разная - от 118 до 295 долларов. Попробую разобраться сам, но и помощи буду рад.
С уважением, Сергей
Standart пишет:Я здесь хочу купить
http://www.drive-emotion.ru/kontaktyi.html
Звонил им, сказали что сейчас в наличии go pro hd helmet нет но будут в пятницу 10/12 или в понедельник
Стоит 15 400Может кто то еще знает где купить
Ps с eBay итп все понятноОнЛайн Фото СПб
(812) 448-47-49, 713-12-27, 713-16-90, 713-32-38Спросите здесь.
http://www.goprocamera.ru/price.php тут спросить
http://www.sport-russia.ru/Go/SecondPage/cid=352 тутЯ бы купил на Ебее..делов на 5 минут.
P.S Если стремно покупать или не умеете то обращайтесь расскажу как и чего.
07-04-2011 15:10
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
если есть какие то нюансы
Надо убедиться что продавец в Россию отправляет. Узнать стоимость пересылки. Верифицировать свою карточку банковскую в Pay Pal (если там аккаунт уже создан) - в противном случае не получиться потратить больше 200 долларов.
Я заметил что очень дешовые товары есть на американском ебее (типа HD проектора за 200-300 долларов) но такие товары только по штатам продают почему-то.
Изменено Violet (07-04-2011 16:44)
07-04-2011 17:50
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Короче... идете сюда http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/s … apsed&sb=5, зовут Олег. Я у него навигатор брал.Человеку доверять можно, куча народа у него берут оборудование.
Видел у него и GoPro HD за 10 500 р. Нафиг покупать не Ebay, если все тоже самое под боком.
07-04-2011 23:24
- shiba72
- Участник
Спасибо откликнувшимся. Adward, спасибо за полезную ссылку, буду звонить Олегу, договариваться.
С уважением, Сергей
19-08-2011 16:08
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Для интересующихся GO PRO и доставкой из США:
Образовалось по случаю на PayPal немного денег. Нужно было превратить деньги во что-нибудь полезное.
Battery BacPac™ $49.99 Полезное
Camera Helmet Hero $299.99 Полезное
Shipping, Handling $9.95 Необходимое
Tax $23.40 Вообще фигня какая-то
Total $383.3 Результат, платеж через PP
1. Оплата GO PRO на их сайте с доставкой по США курьерской службой UPS по адресу моих друзей.
2. Отправка полученной посылки государственной почтовой службой USPS на домашний адрес в Питер.
(к цене добавилась страховка на $400 - за $2,25 , стоимость доставки - $47,05, всего $49,30)
$49,30 (оплата борзыми щенками )
3. Получение посылки в СПб через EMS (партнерская служба для USPS уже в России)
Особенности заказа:
- напрямик в Россию из США на отправить, нужен drop сервис.
- В СПб возможно изменить адрес доставки или получить на сортировочном узле EMS
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Имеем расходов на получение камеры с двойным комплектом батарей помимо их стоимости,
заявленной на офсайте:
383,3 + 49,30 = $432,6 = 12663 рубля.
курс расчета 29,27
Сроки доставки с момента оплаты 26 июля:
Отправка внутри США 28.07 - 04.08 (неделя по штатам)
Отправка США-Россия 05.08 - 16.08 (11 дней всего, 4 до Москвы, 7 до Питера)
Скорость доставки меня устроила. Деньги из PP вытащил. Камера уже уехала на Черное море работать.
Изменено faxmaestro (19-08-2011 16:59)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
19-08-2011 22:06
- plumber
- Участник
casio ex-fh25 делает раскадровки и дает неплохо качество на 120 кадров...
28-09-2011 12:51
- mrsandman
- Участник
- Откуда СПб
Короче... идете сюда http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/s … apsed&sb=5, зовут Олег. Я у него навигатор брал.Человеку доверять можно, куча народа у него берут оборудование.
Видел у него и GoPro HD за 10 500 р. Нафиг покупать не Ebay, если все тоже самое под боком.
а не мог бы телефончик скинуть его, нужно 4 штуки купить
спасибо
Cabrinha SB 6, Chaos 9, 11, Nobile fifty/50 138
28-09-2011 13:27
- Lucky
- Участник
Adward пишет:Короче... идете сюда http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/s … apsed&sb=5, зовут Олег. Я у него навигатор брал.Человеку доверять можно, куча народа у него берут оборудование.
а не мог бы телефончик скинуть его, нужно 4 штуки купить
спасибо
Телефона не знаю. Заказывал через емейл. В соседней теме о нем тоже писали:
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=6999