Вы не вошли.

[Вход]

06-01-2011 11:29

KiteFrolov
Участник

Re: как ускорить прогресс в катании.

А я живу в 10 минутах ходьбы оттуда! big_smile Может тоже заглянуть...!!!

www.surfstation.ru
Не думай о плохом... живи в удовольствие... wink

06-01-2011 11:29

AdBot

06-01-2011 11:46

alexeykashin
Участник

участие будет стоить 900 руб. и желательно устроить какую то запись, чтоб группа была не более 15 чел.

Изменено alexeykashin (06-01-2011 11:55)

06-01-2011 12:55

|{ocT'a
Участник

alexeykashin пишет:

есть и бесплатные попытки рассказать что то. они висят на kites.ru
посмотрим как пройдут эти семинары и какие будут вопросы особенно интересовать и из этого сделаем ролик обязательно. чтоб можно было приложить на себя и попробовать а потом уже спрашивать конкретные, для себя важные вопросы. в январе будет 3 семинара: в ебурге 29го, в питере 22 или 23, в москве 15 или 16. так что статистика наберётся.

А где будут проходить семинары в Ек-бурге и Москве? Кто их организует (в смысле, кто в курсе дел на местах)?

06-01-2011 13:37

alexeykashin
Участник

в ебурге денис гаращенко знает больше чем я. и помоему там семинар за счёт организаторов. в москве выбирается место, где будет семинар. думаю что в ближайшие 2 дня будет известен адрес и время.

06-01-2011 21:08

alexeykashin
Участник

базовая программа тренировок.

базовые принципы:

- в каждом упражнении должна быть достигнута полная возможная для данного движения амплитуда. это очень важно для каждой группы мышц. в растяжках после тренировки это должно быть усилено до вашего предела.
- те группы мышц, на которые была основная работа, после тренировки должны быть растянуты.
- веса добавляются только тогда, когда амплитуда максимальна, в каждой точке траектории можно задержаться на пару секунд и продолжить движение после, траектория движения правильна.
- для кайта важен плечевой пояс; мышцы соединяющие грудь с ногами: сюда входят пресс, косые мышцы живота, поясница, мыщцы которые проходят внутри живота вдоль позвоночника спереди; ноги.
- тренировки по времени и интенсивности должны быть такие же как и предполагаемые тренировки на воде. нужно помнить что если вы катаетесь по несколько часов, то врятле все эти часы максимально нагружены работой.

рекомендации к составлению тренировки:
- в начале и конце тренировки я делаю висы на турнике. на кайтс ру техника висов была выложена в видеоролике.
- в начале каждой тренировки я прорабатываю пресс, косые и поясницу. упражнения можно менять. я делаю скручивания в тренажёре (если такой есть), наклоны с гантелями, пресс в висе на турнике, пресс в тренажёрах, поясницу на римском стуле. при этом нужно прорабатывать диагональные связи: подъёмы ног в стороны, пресс со скручиванием, подъёмы рук и ного по диагонали как лёжа на спине так и на животе. делаю удержания в наклонном упоре с весом на пояснице. это продолжительная работа, на которую в конце может уже не хватить сил, поэтому она вначале. мышцы живота и поясницы соединяют две большие массы грудь с руками и ноги, так же через них происходит собственно связь кайта с доской smile
- основная тренировка - это подтягивания всякими хватами, тяги сверху, тяги к поясу, становая тяга (её надо делать в той стойке в которой ты катаешься) с пола, приседания (опять в той же стойке, что и на доске) в приседаниях сначала не надо гнаться за весом, первая цель это опуститься как можно ниже в своей стойке с прямой спиной, даже если колени поначалу будут уходить вперёд за линию стоп. жим лёжа и разводки под различными углами (опять же помним про амплитуду).
- количество повторений варируется в зависимости от того, над каким качеством ты работаешь от 20 до 3 раз, например. но вообще веса можно наращивать только не в ущерб амплитуде.
- для аэробной тренировки лучше отводить отдельное время. если это не получается то можно делать её после тренажёрной тренировки.
- важно: если точно не уверен как делается то или иное упражнение нужно спросить у инструктора в зале правильность выполнения.

Изменено alexeykashin (06-01-2011 21:11)

07-01-2011 00:48

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Уважаемый Алексей, меня преследует травмы озвученные врачами как межреберная невролгия.
В прошлом году я катался через боль, что привело к госпитализации.
В этом году были болевые ощущения, я прекратил кататься на месяц - очень аккуратно потом раскатывался.
В настоящий момент хожу 2-3раза в неделю на акробатику (не батуты - на батуты когда ходил - не почувствовал нагрузки на организм). Акробатика дает очень многое в понимании ощущения своего тела, ориентации в пространстве, но все же это ОФП.
Я опасаюсь, что внутренние мыжцы, которые в процессе катания у меня травмируются не смогут прокачаться должным образом.

Когда-то очень давно в юности я мечтал накачать грудные мыжцы, жал большие для себя веса, делал разводку гантелями - ничего не помогало, я был плоским)))). И вот мне попалась статья о трудных мыжцах, которые у некоторых людей не развиваются в соответствии с приложенными усилиями. В ней приводились упражнения для прорабтки именно тех мыжц, которые вам нужны, при этом другие группы мышц, как бы изолировались от работы, т.е. не помогали трудно растущим мышцам. Через пол года я забыл о своем комплексе))

Подскажте как натренировать внутренние мыжци - те что связывают ребра и находящиеся под лопатками, не включая основные мыжци торса - возможно есть какие-то спецфические упражнения )))))

Изменено Андрей37 (07-01-2011 01:31)

07-01-2011 16:42

ALEX SMOL
Участник

alexeykashin пишет:

участие будет стоить 900 руб. и желательно устроить какую то запись, чтоб группа была не более 15 чел.

Я думаю желающих будет больше, как быть?))

08-01-2011 00:40

alexeykashin
Участник

поскольку нет записи, то когда все придут будем разбираться на месте, что делать.

08-01-2011 00:42

Alex Slivker
Administrator

Можно запись устроить смело здесь.
Сразу будет понятно сколько и кто придет.
Лично меня можно записывать.

08-01-2011 00:44

alexeykashin
Участник

андрей, расскажите про боли подробнее. когда они возникли в первый раз?  особенно когда они начинаются, когда заканчиваются? при каких движениях возникают? как вам их лечили? делали ли вы мрт?

Изменено alexeykashin (08-01-2011 16:43)

08-01-2011 00:45

alexeykashin
Участник

ок. идея хорошая. кто придёт, так сказать, поднимите руки.

08-01-2011 00:48

Alex Slivker
Administrator

1 - Александр Сливкер в количестве 1 чел.

[зазывает остальных]

08-01-2011 00:48

alexeykashin
Участник

базовая программа тренировок.

базовые принципы:

- в каждом упражнении должна быть достигнута полная возможная для данного движения амплитуда. это очень важно для каждой группы мышц. в растяжках после тренировки это должно быть усилено до вашего предела.
- те группы мышц, на которые была основная работа, после тренировки должны быть растянуты.
- веса добавляются только тогда, когда амплитуда максимальна, в каждой точке траектории можно задержаться на пару секунд и продолжить движение с правильной амплитудой движения.
- для кайта важен плечевой пояс; мышцы соединяющие грудь с ногами: сюда входят пресс, косые мышцы живота, поясница, мыщцы которые проходят внутри живота вдоль позвоночника спереди; ноги.
- тренировки по времени и интенсивности должны быть такие же как и предполагаемые тренировки на воде. нужно помнить что если вы катаетесь по несколько часов, то врятле все эти часы максимально нагружены работой.

рекомендации к составлению тренировки:
- в начале и конце тренировки я делаю висы на турнике. на кайтс ру техника висов была выложена в видеоролике.
- в начале каждой тренировки я прорабатываю пресс, косые и поясницу. упражнения можно менять. я делаю скручивания в тренажёре (если такой есть), наклоны с гантелями, пресс в висе на турнике, пресс в тренажёрах, поясницу на римском стуле. при этом нужно прорабатывать диагональные связи: подъёмы ног в стороны, пресс со скручиванием, подъёмы рук и ного по диагонали как лёжа на спине так и на животе. делаю удержания в наклонном упоре с весом на пояснице. это продолжительная работа, на которую в конце может уже не хватить сил, поэтому она вначале. мышцы живота и поясницы соединяют две большие массы грудь с руками и ноги, так же через них происходит собственно связь кайта с доской smile
- основная тренировка - это подтягивания всякими хватами, тяги сверху, тяги к поясу, становая тяга (её надо делать в той стойке в которой ты катаешься) с пола, приседания (опять в той же стойке, что и на доске) в приседаниях сначала не надо гнаться за весом, первая цель это опуститься как можно ниже в своей стойке с прямой спиной, даже если колени поначалу будут уходить вперёд за линию стоп. жим лёжа и разводки под различными углами (опять же помним про амплитуду).
- количество повторений варируется в зависимости от того, над каким качеством ты работаешь от 20 до 3 раз, например. но вообще веса можно наращивать только не в ущерб амплитуде.
- для аэробной тренировки лучше отводить отдельное время. если это не получается то можно делать её после тренажёрной тренировки.
важно: если точно не уверен как делается то или иное упражнение нужно спросить у инструктора в зале правильность выполнения.

аэробная тренировка.

первый метод состоит в постепенном увеличении времени и интенсивности тренировки. если есть привычка бегать то можно доводить время бега до часа - часа двадцати. интенсивность до пульса 120 - 140 ударов в минуту. тренажёры, если тренировка в зале, можно менять (велосипед на дорожку, дорожку на степпер и тд)
можно делать интервалы «рваного бега» или бега с любой другой нагрузкой, например бег в подъём и тд.
если привычки к бегу нет или по какой то причине это невозможно, то можно использовать технику кросс-походов. смысл в чередовании бега и ходьбы. например 5 мин бега - 5 мин быстрой ходьбы. время и интенсивность бегового интервала постепенно увеличивается. допустим 5 мин ходьба 15 мин бег с пульсом 120 - 140 (пульс считать не обязательно, можно просто бежать достаточно быстро) время довести до часа - часа двадцати.
второй метод позволяет сократить время тренировки. принцип заключается в задержании дыхания на выдохе во время ходьбы либо бега. начинать следует с ходьбы со средней интенсивностью. во время движения делается полный выдох и дыхание задерживается на допустим 5 счётов. продолжительность задержки целиком зависит от вас. потом вы даёте себе отдышаться и повторяете задержку. время 15 мин. стремиться нужно к задержке при каждом выдохе, но и форсировать не нужно. можно делать, допустим, минуту бега/ходьбы с задержками потом минуту бега/ходьбы с обычным дыханием.

08-01-2011 10:46

JURY
Участник
Откуда СПб

2 - Юрий Глазунов

smile [зазывает остальных]

10-01-2011 17:52

alexeykashin
Участник

Начинка семинара Алексея Кашина «Анатомия кайтера»

Почему одни приезжают на море покататься и уже на следующий день делают всё что умели раньше, а другим нужно неделю раскатываться, чтобы хотя бы повторить то, с чего они когда то начали? Почему одни осваивают что-то новое в катании быстро, а другие задерживаются на каждом новом элементе? Почему у одних в сложных ситуациях на воде всё удаётся без потерь, а кто то травмируется и теряет матчасть? Ответы на эти и другие важные для кайтеров вопросы можно получить на одном из семинаров Алексея Кашина заслуженного тренера России, тренера чемпиона мира по кайтбордингу Петра Тюшкевича. Чуть более подробно о том, что вас там ожидает, вы узнаете из этой статьи.

Вместо Эпиграфа: «Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными»

У всех людей разные физические качества развиты по разному. Одни сильные, вторые выносливые, кто-то очень быстрый. А каким должен быть кайтер? Прежде всего он точно должен знать где находятся и куда движутся его части тела. И, конечно, его нервная система должна работать достаточно быстро для обмена информацией и принятия решений в постоянно меняющейся обстановке. Хорошо тем, у кого это развито от природы. Они быстро становятся хорошими райдерами и показывают чудеса на воде. А что делать остальным, тем, у которых преобладающие качества другие? Тем, например, кто может часами ехать на велосипеде или в зале поднимает огромные веса. Ведь они с кайтом радуются мелочам, даже не думая о том, чтоб кататься, как чемпионы.
Выход очевиден - развивать в себе качества, необходимые для кайта.
Как это сделать? Какую долю в тренировках должно занимать развитие этих качеств? Что ещё нужно тренировать? Как это сделать так, чтоб осталось время на любимый кайт?

Вырабатываем стратегию

Прежде всего примем себе, что раз мы развиваем чувсвительность тела, то это должно проходить через весь тренинг. Тоесть, чтобы мы не делали, мы должны работать над этой самой чувствительностью. И только будучи уверенными, что всё делается правильно, добавлять работу над другими качествами. 

Итак:
Прежде всего необходимо создать базу для тренировок - укрепить здоровье. Для этого нужно укрепить иммунитет и разобраться со старыми травмами.
Начинаем создавать связи в теле между его отдельными частями.
Развиваем силу и выносливость учавствующих в этих связях мышц.
Учимся чувствовать различные части тела и увеличиваем амплитуду их работы.
Теперь разберёмся, что такое скорость обработки данных. Понять это очень не сложно. Один человек, смотря на дорогу, видит номера и марки пролетающих по ней машин и мотоциклов, а другой хорошо если цвет успеет разглядеть. Если ты медленный, то это не плохо. Например у чемпиона мира по велогонкам скорость восприятия окружающей отстает от фристайлера как минимум в 6 раз. Ну, это хорошо, скажете вы, но что же нам делать? Решение очень простое, если ты не успеваешь в незнакомой ситуации, надо сделать её знакомой для тебя. На этом основана методика развития скорости восприятия. То есть на этом этапе мы учимся ускоряться.
Ну и, наконец, развиваем аэробную выносливость.

Всё, что здесь описано мы делаем более менее параллельно, просто во время работы расставляем акценты на одном этапе или на другом.

Как будет построена работа семинара?
Я расскажу о причинах застоя в катании и дам первый базовый блок проработки связей в теле.

Для кого этот разговор будет полезен?
В первую очередь для тех, кто хочет по новому взглянуть на то, что он делает и получить возможность осознанно прогрессировать от сессии к сессии, независимо от того, на сколько он приехал на спот. Ну и конечно для инструкторов и тех, кто работает с людьми в кайтсерфинге.

12-01-2011 00:53

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Пока думаю, есть сомнения.
default.jpg

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

12-01-2011 01:19

gladkos
Участник

Мне йога здорово помогает в части выносливости и координации.

15-01-2011 11:14

alexeykashin
Участник

йога очень хороший инструмент. она помогает набрать силу и выносливость,  и не потерять амплитуды и точности движения. и оч хорошо отстраивает баланс.

Изменено alexeykashin (15-01-2011 11:17)

15-01-2011 15:41

Тихуана
Участник
Откуда С.Петербург

+1.  буду.
Про травмы ну очень актуально. Только что вернулся с Хайнаня, распухла левая рука в районе запястья и побаливает.. С чем это может быть связано? Рукой ни обо что не ударялся, особо не прыгал...

15-01-2011 15:57

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

alexeykashin пишет:

йога очень хороший инструмент. она помогает набрать силу и выносливость,  и не потерять амплитуды и точности движения. и оч хорошо отстраивает баланс.

а мне всегда нравилась гимнастика, именно как ОФП. Возможно потому, что в детстве пару лет на нее потратил. Тренер по гимнастике, все хорошо растянет, разработает, научит группироваться и вращаться. И я был приятно удивлен когда оказалось, советские тренера старой школы хорошо знают и йогу, но упор на нее не делают. рулит советская школа.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

15-01-2011 16:39

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

какието противоречия!кому верить!
вот прочитал!
Как бы вас ни вдохновила пластичность индийских йогов, нужно помнить, что русскому человеку достичь подобной гуттаперчевости практически невозможно. Почему?

— В Индии 80% населения — вегетарианцы, — рассказывает Елена Терёшина, доктор биологических наук, завлабораторией Российского научно-клинического геронтологического центра. — Но суставы человека, основу рациона которого с детства составляет растительная пища, становятся гибкими и подвижными. В нашем климате исключить из пищи животные белки и жиры нельзя — у вегетарианцев повышается риск разрушения зубов, костей и снижения иммунитета.
Заболевания, провоцируемые йогой
Психические расcтройства.
Ухудшение зрения.
Растяжение связок.
Повреждение суставов.
Микротравмы позвоночника.:P

15-01-2011 16:57

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

в любой стране 80% населения - ведомые люди, которых заставь богу молиться - лоб себе расшибут.
не обязательно, занимаясь йогой, становиться полным вегетарианцем. и необязательно достигать полной гуттаперчевости, цель не в этом.

а психические расстройства водкой провоцируются:-) причем иногда в третьем поколении:-)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

16-01-2011 10:12

alexeykashin
Участник

йога для нас - это инструмент, который позволит научиться контролировать движения и увеличит их амплитуду.
даже у гимнастики и танцев есть офп. а йога это и есть офп. это база для любого вида спорта и особенно для видов на координацию, таких как кайт. если ты лёжа на полу знаешь где твои руки и ноги в данный момент и какие мышцы ты напрягаешь чтоб их туда засунуть, то и в воздухе и на воде, будет легче сделать то, что ты хочешь.

16-01-2011 10:14

alexeykashin
Участник

на семинаре я покажу как работает йога в роли инструмента smile в москве это вроде удалось

16-01-2011 10:46

smaant
Участник
Откуда СПб

2 - Юрий Глазунов
3 - Антон Панферов

Подвал раздела

• Kiteforum.pro