Вы не вошли.

[Вход]

11-01-2011 14:34

insener
Участник
Откуда Tallinn

Pushing the sport in right direction...

Тоби сделал самолинчевание на своем же собственном форуме... люди наконец то стали понимать, что это все таки не нормально и что между старой школой и балетом в небе есть разница:

Old School Picture Show!
http://www.kiteforum.com/viewtopic.php?f=1&t=2368281

11-01-2011 14:34

AdBot

Re: Pushing the sport in right direction...

11-01-2011 19:25

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

хз, почему ты так подумал, лично я за Тоби. И в той ветке многие тоже.
По крайней мере, у него свой неповторимый стиль, а что 90% людей (и мне в том числе) этот "балет" не нравится, это пофик, так же как и его ориентация. Геи тоже хотят кайтить:-)
Тем более, то что он делает, реально сложно.

"Мы хотим, чтобы мир был устроен так, что в нем могли бы существовать самые разные миры" \ Субкоманданте Маркос
smile

технически "балет" Тоби - это олдскул (на крюке и кайт высоко). Пусть "гей-олдскул". Но спор, какой стайл олдскула "тру" а какой нет, бессмыслен.

В "ньюскуле" сравни стили Лангери и Ониевы например, совершенно разные, но какой лучше, тоже спорить можно до усрачки.

Дальше хуже:

см с 2.00

Для меня Данило Накарато в белом гидрике - образец "гей-вейкстайла", потому что чел без шорт и попка на фронтмобах видна. А кто-то скажет, что это я отстал от жизни и щас без шорт модно. Метросексуал-кайтинг мля:-)

и вообще "собственный стиль" и изобретение трюков это нереально круто, если вдуматься. Какие бы эмоции оно лично у тебя ни вызывало, если это технически сложно и оригинально, это достойно уважения.

имхо

Изменено nazimoff (11-01-2011 21:21)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

11-01-2011 23:01

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

АААААА! Круто!!!!!!  Гидрик без шорт - это "гей-вейкстайл" !!!!!!
ПРИЛОЖИЛ тут некоторых!!!!!

11-01-2011 23:18

insener
Участник
Откуда Tallinn

Стиль, конечно понятие субьективное, как и вкус! Будучи в Германии на ПКРА и видя весь этот балет под кайтом, надо сказать что то, что Тоби делает, это по своему стильно, НО если то то куда идет кайтсергинг, то я перестану кайтить. Покуда сноу-скейт-сурф-вейк культуры не признают кайтинг, не видать ни спонсоров ни призов не развития, посмотрите на сайт Red Bull'a (думаю никто не будет спорить что они тратят кучу денег как спонсоры на развитие спорта, ну ипонятно на промоушен своего продукта), там куча видео с самых разнообразных видов спорта - в которых стиль, новизна, power итд, но двигая спорт (чем и занимается Тоби) в таком направлении ни к чему не приведет. Между прочим, Тоби серьезно считает, что кайтинг должен развиватся именно в олд-скул направлении, пытается организовать соревнования итд.

кстати о Red Bull'e:
<object id="RBPlayer" width="540" height="304"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"/><param name="wMode" value="transparent"/><embed src="http://www.redbullusa.com/cs/RedBull/flash/socialmedia/RBPlayer.swf?data_url=http://www.redbullusa.com/cs/Satellite?c%3DRB_Video%26cid%3D1242942961782%26locale%3D1237401840060%26p%3D1242750631083%26pagename%3DRedBullUSA%2FRB_Video%2FVideoPlayerDataXML&amp;quality=low&amp;on_redbull=yup&amp;primary_up_color=0xDD013F&amp;primary_over_color=0x0C2044&amp;primary_down_color=0x0C2044&amp;secondary_up_color=0xDD013F&amp;secondary_over_color=0x0C2044&amp;secondary_down_color=0x0C2044&amp;num_analytics_intervals=5" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" wmode="transparent" allowscriptaccess="always" width="540" height="304"/></object>

Изменено insener (11-01-2011 23:22)

12-01-2011 03:45

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

ну да, а есть ребята, которые считают, что кайтинг должен развиваться в сторону вейкстайл-фрирайда с ботами и препятствиями

а в австралии большинство кайтеров твинтипа в руках не держали.

тоби носочки тянет, а лентен мегалупы мочит.

так что победит субкоманданте - будет много разных стилей.

щас превалирует вейкстайл, меня это напрягает. Люди проскакивают олдскул, это неправильно.
"Зачем начинающему разучивать фронтрол на крюке, надо сразу разучивать с-бенд" - даже такое слышал от наших ребят. Проблема в том, что есть таланты, кто действительно может сразу разучивать вейкстайл. А есть не такие таланты (как я), которые в вейкстайл приходят только через олдскул.

Если же олдскул совсем затопчут, то новайсы этот путь видеть не будут. Научился вырезаться и пробует рейли, третий год пробует и нифига не получается, человек бесится. Есть категория людей, которые даже бросают кайтинг, т.к. не могут выстроить свой прогресс - в том числе потому, что олдскул задавлен, нет сорев, мало свежих роликов.

но, конечно, если олдскул будет ассоциироваться только с катанием Тоби - ему вообще капец:-)

12-01-2011 12:02

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

А откуда в ролике яблоки? roll
Редбулл всыпало в водоем несколько грузовиков для достижения эффекта "яблочные брызги"?

12-01-2011 12:18

Северный Ветер
dealer

Эника пишет:

А откуда в ролике яблоки? roll
Редбулл всыпало в водоем несколько грузовиков для достижения эффекта "яблочные брызги"?

это клюковка))))

Ride FREE! Jump HIGH! FLY like an eagle in the sky!

12-01-2011 12:43

insener
Участник
Откуда Tallinn

nazimoff пишет:

ну да, а есть ребята, которые считают, что кайтинг должен развиваться в сторону вейкстайл-фрирайда с ботами и препятствиями

а в австралии большинство кайтеров твинтипа в руках не держали.

тоби носочки тянет, а лентен мегалупы мочит.

так что победит субкоманданте - будет много разных стилей.

щас превалирует вейкстайл, меня это напрягает. Люди проскакивают олдскул, это неправильно.
"Зачем начинающему разучивать фронтрол на крюке, надо сразу разучивать с-бенд" - даже такое слышал от наших ребят. Проблема в том, что есть таланты, кто действительно может сразу разучивать вейкстайл. А есть не такие таланты (как я), которые в вейкстайл приходят только через олдскул.

Если же олдскул совсем затопчут, то новайсы этот путь видеть не будут. Научился вырезаться и пробует рейли, третий год пробует и нифига не получается, человек бесится. Есть категория людей, которые даже бросают кайтинг, т.к. не могут выстроить свой прогресс - в том числе потому, что олдскул задавлен, нет сорев, мало свежих роликов.

но, конечно, если олдскул будет ассоциироваться только с катанием Тоби - ему вообще капец:-)

Ну все же к вейкстайлу путь не проложен через олдскул, разучивание кайтинга все равно через крюк и страпы идет, в кабеле кстати тоже учат в страпах. Хотя знаю людей которые сразу в ботах на кайте стали кататся (понятно сноу-вейкбордеры)

Есть еше возрастной момент: молодые приходяшие из скейт-сноборд культуры будут катать в ботах и по фигурам, для них это естественное развитие. Те кому уже 35-45 (многие из них пришли в кайтинг из виндсерфинга) ясень пень не понимают фигур и ботинок, они консервативно смотрят на олдскул и рейс, где они себя могут реализовать.

Точно пока понятно только одно - рейс уйдет в отдельную дисциплину и будет представлен на олимпийских играх, как и формула или халфпайп с бордкроссом, но это будет своя отделная тема, чистый спорт. Ну и вейврайдинг был, есть и будет жить своей жизнью

Изменено insener (12-01-2011 12:46)

12-01-2011 14:12

zloilyoha
Гость

nazimoff пишет:

хз, почему ты так подумал, лично я за Тоби. И в той ветке многие тоже.
По крайней мере, у него свой неповторимый стиль, а что 90% людей (и мне в том числе) этот "балет" не нравится, это пофик, так же как и его ориентация. Геи тоже хотят кайтить:-)

по - моему, его компрометируют очень короткие шорты lol:lol:
дресс-код нарушен так-скать smile

12-01-2011 18:26

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Ну все же к вейкстайлу путь не проложен через олдскул, разучивание кайтинга все равно через крюк и страпы идет

ты не поверишь, есть люди, освоив подскок с переводом, подходят и говорят "А я уже в анхукте тренируюсь! Сегодня снимался с крюка и так катался!!!" - ????на фуя???? "Ну надо же сразу правильно, в анхукте учиться прыгать..." Занавес.

12-01-2011 18:42

insener
Участник
Откуда Tallinn

nazimoff пишет:

ты не поверишь, есть люди, освоив подскок с переводом, подходят и говорят "А я уже в анхукте тренируюсь! Сегодня снимался с крюка и так катался!!!" - ????на фуя???? "Ну надо же сразу правильно, в анхукте учиться прыгать..." Занавес.

Люди тянутся к чему? К тому что мочат сильнейшие райдеры мира сего cool смотрят видео и хотят так же, в анхуке! lol

12-01-2011 19:27

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

а по факту из-за неправильной методики упираются в стену, и начинают уходить в вейврайдинг, мотокросс, охоту и прочее.

я два года долбил все вращения на крюке во все стороны, в тусайд и в свич, потом говнорейли на крюке, а потом за две каталки все перевел в анхукт. Рейли вообще был (и остается) самым кайфовым элементом, и сразу стал получаться на раз

а если ты вращения делать не умеешь и не суперталант, в анхукте ты их разучивать замаешься.
и возникают товарищи - эйрпасс делаем, а бэкрол в свич не умеем, транзишены не умеем, инвертные не умеем - и главное, не паримся, это ж для лохов, а у нас эйрпасс!!!

а может и двойной эйрпасс, вот только тантрум им не светит

Изменено nazimoff (12-01-2011 19:33)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro