Вы не вошли.

[Вход]

06-02-2011 17:41

de'душка
Участник
Откуда С-Пб, Черная речка

Выравнивание строп на FS Speed 3

Прошу совета. У меня FS Speed 3 19 DL б/у.
Вроде летает, но я не уверен в его правильной настройке.
Начитался на форумах, что на СПИДАХ довольно быстро растягиваются силовые стропы на 10-12 см. Померил - действительно силовые стропы на 10 см длиннее управляющих. Насколько я понимаю это удлинение можно компенсировать если укоротить двойную черную веревочку (А на рисунке), идущую от верхнего конца тримера к месту крепления силовых строп. Однако непонятно какова исходная длинна этой черной веревочки. Мне видится два варианта:
1. Если исходно длина веревочки такова, что точки присоединения управляющих и силовых строп (В и С на рисунке) должны быть на одном уровне, то все понятно - укорачиваем черную веревочку относительно этого начального значения на 10 см.
2. Или может надо просто закрепить все дальние концы строп на одном гвозде, отойти, натянуть стропы за планку и добиться одинакового натяжения укорачиванием черной веревочки. Правда тут непонятно: тример должен быть отпущен или затянут при регулировке.
Посоветуйте, если кто-то в этом уже разбирался.

06-02-2011 17:41

AdBot

Re: Выравнивание строп на FS Speed 3

06-02-2011 17:53

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Тример отпущен. Вариант 2.
Например у меня был даже прекос рулевых на 3 см.

Любое кроилово ведет к попадалову.

06-02-2011 18:00

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

Привет!
Растягиваются силовые, имхо, на всех кайтах.
В вашем случае проще укоротить петлю (черную веревочку) на величину растянутости силовых. Просто сравниваем стропы силовые и управляющие - если тример отпущен и планка у чикенлупа то концы строп у миксера должны совпадать - вариант 2 у вас.   Растянутость строп влияет только на верхнюю границу ветрового диапазона (уменьшает)
Главное настроить что-бы силовые были одной длины

Еще у ФС настройки миксера влияют на поведение кайта.

Изменено Violet (06-02-2011 18:02)

06-02-2011 18:09

Violet
Участник

maxtrim пишет:

Как поправил в итоге?  - мысль пришла - проще было вторую растянуть

Изменено Violet (06-02-2011 18:09)

06-02-2011 18:17

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

блин, да пох какие стропы длиннее - передние или задние, лишь бы при удобном положении рук угол атаки был корректный - без бэкстола. можно как угодно этот угол атаки выстроить  - черной веревочкой, триммером, вставками между концами строп и расстроповкой, длинной веревки дипауэра, длиной тех веревочек, которые идут от концов планки, и т.д. и т.п... ничего не надо мерить сантиметром и гвоздями...
главное вникните в принцип, посмотрите как кайт летает... и все вопросы отпадут сами собой...
вот унесет вас в море, выкинет на берег с одним куполом (планку акулы съели) - так вы из пальмы и планку себе сделаете, и стропы, настроите кайт чтоб летал и вернетесь на Родину...

Вот вам небольшой анекдот. Знаю одного парня, он такое говорит: "когда я на своем надувастике триммер затягиваю, он просто тягу теряет, а рулится хорошо. А вот если я перед запуском передние стропы на узелок короче ставлю - то он совсем по другому себя ведет - не рулится, хуже перезапускается, и ваще как будто другой кайт. При любом положении триммера"
   занавес:)

Изменено nazimoff (06-02-2011 18:22)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

06-02-2011 19:11

maxtrim
REMember
Откуда Питер

nazimoff пишет:

блин, да пох какие стропы длиннее - передние или задние, лишь бы при удобном положении рук угол атаки был корректный - без бэкстола. можно как угодно этот угол атаки выстроить  - черной веревочкой, триммером, вставками между концами строп и расстроповкой, длинной веревки дипауэра, длиной тех веревочек, которые идут от концов планки, и т.д. и т.п... ничего не надо мерить сантиметром и гвоздями...
главное вникните в принцип, посмотрите как кайт летает... и все вопросы отпадут сами собой...

Если блин, для вас это очевидно то...Люди потому и задают вопросы, что не до конца специалисты. Это не грешно...
Если бы люди сразу могли бы определить корректный угол атаки и визуально правильные настройки-вопросов бы не задавали, а вам бы не на что было отвечать, и поднимать в наших глазах свой рейтинг.
Мы пытаемся подойти к вопросу регулировок по науке...длина строп, миксертест итд, т.е. так как умеем и регламентировано производителем.
Это неправильно? Просветите про вникание в принцып. Будем очень благодарны.;)

А лучше, как специалист напишите пару статей-первую, как настроить кайт вообще.
А вторую, как настроить флай.(этот вопрос возникает постоянно).
И опять спасибо.

Изменено maxtrim (06-02-2011 19:32)

06-02-2011 19:34

Violet
Участник

Просветите про вникание в принцып

- увидеть в своем уме как оно работает,  все очень просто там.
Я сегодня впервые осознанно покатал на Спиде в зоолетии - проблема как скорость сбросить big_smile

06-02-2011 19:39

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Violet пишет:

Просветите про вникание в принцып

-Я сегодня впервые осознанно покатал на Спиде в зоолетии - проблема как скорость сбросить big_smile

Радикально зарезаться и кайт уйдет в край ветрового окна. Можно еще тример затянуть.;)

06-02-2011 19:57

Violet
Участник

Радикально зарезаться и кайт уйдет в край ветрового окна. Можно еще тример затянуть.

Тример полностью затягивал, радикально зарезался - кайт уходил в край окна и молча там висел, но были моменты, когда батарейка кончилась, что с большим трудом скорость сбрасывал - проще оказывалось сливаться - тогда тяга сразу падает.

06-02-2011 20:50

SUrfer
Участник

ПРавильно либо зарезаешься до остановки, а кайт в краю повисает, либо сливаешься, поднимая кайт до зенита...

06-02-2011 20:58

jazzz
самый миролюбивый чел
Откуда Аделаида

Мы пытаемся подойти к вопросу регулировок по науке...длина строп, миксертест итд, т.е. так как умеем и регламентировано производителем.

вы когда-н задавали вопрос зачем вы себе купили эти матрасы? 
может хоть раз стоит заглянуть ну в руководство чтоле, это ведь совсем не трудно, так?

цитата №1, про планку:

The three leader lines are all the same length measured from
the bar, when the trimmer is open and the bar
is fully powered up.

Цитата №2 про регулировку силовые/управляющие:

Compare the length of the Depower Flying Lines and Steering Lines (spread them out next
to one another with a helper) and notate the difference.
To adjust open the bowline knot on the black Depower Leader Line above the Trimmer and adjust the length by the difference notated.

06-02-2011 21:11

maxtrim
REMember
Откуда Питер

jazzz пишет:

может хоть раз стоит заглянуть ну в руководство чтоле, это ведь совсем не трудно, так?

цитата №1, про планку:

is fully powered up.

Compare the length of the Depower Flying Lines and Steering Lines (spread them out next
To adjust open the bowline knot on the black Depower Leader Line above the Trimmer and adjust the length by the difference notated.

Здорово Вы английский знаете( уже и я почти выучил). Это дословно написано в начале поста только по-русски, Violet и мной в ответ на вопрос de'душка .
А вот господин Nazimoff предлагает решать вопрос по ощущениям-вот и хочется уточнить как.

А матрас я этот купил по совету представителей Оверповера и пока только получаю удовольствие от его эксплуатации.

Изменено maxtrim (06-02-2011 21:12)

06-02-2011 21:14

Violet
Участник

jazzz пишет:

цитата №1, про планку:

is fully powered up.

Вообще-то, по моему, ключевое слово здесь "общение", остальное вторично...;)

Изменено Violet (06-02-2011 21:14)

06-02-2011 21:16

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Violet пишет:

Вообще-то, по моему, ключевое слово здесь "общение", остальное вторично...;)

+1:)

06-02-2011 21:33

de'душка
Участник

Спасибо всем за быстрый и доброжелательный help, especially to jazzz. Я как-то невнимательно прочитал инструкцию. Увидете в зоолетии чувака в желтом шлеме с хвостом из чернобурки, и с этим самым СПИДОМ, подходите - прокатитесь, может чего присоветуете.

07-02-2011 02:58

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

недавно ученик принес Такун Нова 2006г, там дикая система на планке -две веревки дипауэра длиной по полтора метра, одна идет через дырку в планке, а другая вокруг... короче ужас.. Все это в оплетке, зимой скручивается в спираль... невозможно кататься. Тупо все разобрал, и из тех же запчастей при помощи ножа и отвертки сделал все по обычной системе (единственное что добавил -бестовский триммер). Изменилась длина строп, в тесном помещении мерить было негде, а на улицу идти неохота, прикинул насколько, примерно поставил, ученику объяснил как подправить. Он сам все настроил на первой же каталке, подкоротил задние на 10см и кайт залетал идеально.

При этом дома я реально розетку починить боюсь, электрика вызываю, ну вообще гуманитарий полный. То, что в народе называется "руки не оттуда растут".
Это я к тому, что в кайте все просто как в детской игрушке - если идти от понимания, как он летает, а не от инструкций о точной длине строп.

maxtrim написал:

зачем растягивать?  Из концов планки идут веревочки ( к ним крепятся рулевые  стропы). С той стороны, где надо укоротить - просто завязываем на веревочке 1,2,3 простых узелка. Вуаля!

07-02-2011 08:50

Violet
Участник

просто завязываем на веревочке 1,2,3 простых узелка. Вуаля!

Это обсуждалось, временно можно, просто не аккуратненько - несимметрия глаз режет.

07-02-2011 11:00

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Ок, тогда: берем кусок альпинистской веревки помягче подходящего диаметра, вяжем на нем узелки, и делаем вставку в месте крепления стропа-расстроповка (тупо убираем мет. бобышку, и петельки удавкой затягиваем на вставке).

растягивать стропу - весьма сомнительно, можно перетянуть или вообще порвать (вот будет весело тогда)

07-02-2011 12:42

jazzz
самый миролюбивый чел
Откуда Аделаида

А вот господин Nazimoff предлагает решать вопрос по ощущениям-вот и хочется уточнить как.

Господин nazimoff предлагает больше кататься и понимать как кайт летает. дело в том, что вопросы, которые последнее  время поднимаются во многих ветках про FS Speed никак не связаны ни с парафойлами, ни с конкретными их моделями.

опять-таки на стр. 35 мануала по sp3 есть простое и элегантное решение проблемы "прекос рулевых на x см."

07-02-2011 13:19

foma
Участник
Откуда Северодвинск

если все время спрашивать у других-ничему не научишься, по себе знаю:)  прогресс начинается когда остаешься один -на один с проблемой и волей-не волей начинаешь включать мозг, в итоге всегда все оказывается проще выеденного яйца)))

07-02-2011 14:57

de'душка
Участник

Совершенно согласен с предыдущим оратором. На своих старых маленьких дешевых кайтах я обычно решал проблемы сам опытным путем. Но эту дуру здоровую я пока побаиваюсь. Вдруг немного накосячишь, а она тебя как кинет или сама об лед как е.....ся - жалко.

07-02-2011 16:02

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

de'душка пишет:

Совершенно согласен с предыдущим оратором. На своих старых маленьких дешевых кайтах я обычно решал проблемы сам опытным путем. Но эту дуру здоровую я пока побаиваюсь. Вдруг немного накосячишь, а она тебя как кинет или сама об лед как е.....ся - жалко.

Да ты успоккккоооойся!:P

07-02-2011 16:32

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

не бойся, там такая красная пластмассовая фигнюшка есть:-) в районе пуза:-)

расстроповка у ФС реально сложная, поначалу тяжело было понять что к чему.
а вот планка-стропы-страховка все как на самых обычных надувастиках.

вот я вчера Зеро 11м поднимал в 1-2 мс, вот это действительно сложно. Так и не смог научиться. Когда просто тянул за передние стропы, кайт ломался по центру, выворачивался. Хозяин запускал без особых проблем, объяснял о хитрой работе клевантами, рывке в два приема и т.д.  Так я и не осилил, он мне запускал а я катался. Возможно, кайт был не настроен (хотя летал ОК).
Тяги у зеро в 1-2 мс, как разгонишься, было более чем достаточно, но тянуло в слив, зарезаться было тяжело

В это же время, в эти же 1-2мс на моем спид3 12м делюкс катался человек, внимание - впервые держащий в руках фойл, впервые катающийся на кайте зимой, а на воде - находящийся в состоянии "иногда вырезаюсь" (попросился попробовать зимний кайтинг). После краткого инструктажа перезапускал без проблем (если уж складывался совсем, то он сообразил - подходил к кайту и расправлял, кайт лежал на льду без всяких ледобуров в любом положении - такой был штиль) . Тяги на 12м было маловато, но получалось наоборот - слиться проблема, автоматом лавировка. Так он и трамваил, весьма довольный, что все надувастики чай пьют. Потом еще скисло, катал уже я, запускал с разбега, разгонялся коньком, ехал солдатиком:-)

ну и лыжи были - только из ски-сервиса, очень хорошо ехали.

Вечером дождались - пришел ветер 9-10мс, и этот же чел катался на этом же 12м, на голом льду (его подстаскивало иногда, но ехать за ним не пришлось, вернулся сам).
владелец зеро гонял на затянутом Спид1 7м

вот такой "недружелюбный флайсерфер" (я имею в виду свежие модели, конечно). Все с ним просто, путается иногда только:-)

07-02-2011 22:18

maxtrim
REMember
Откуда Питер

nazimoff пишет:

В это же время, в эти же 1-2мс на моем спид3 12м делюкс катался человек, внимание - впервые держащий в руках фойл, впервые катающийся на кайте зимой, а на воде - находящийся в состоянии "иногда вырезаюсь" (попросился попробовать зимний кайтинг). После краткого инструктажа перезапускал без проблем (если уж складывался совсем, то он сообразил - подходил к кайту и расправлял, кайт лежал на льду без всяких ледобуров в любом положении - такой был штиль) . Тяги на 12м было маловато, но получалось наоборот - слиться проблема, автоматом лавировка. Так он и трамваил, весьма довольный, что все надувастики чай пьют. Потом еще скисло, катал уже я, запускал с разбега, разгонялся коньком, ехал солдатиком:-)
вот такой "недружелюбный флайсерфер" (я имею в виду свежие модели, конечно). Все с ним просто, путается иногда только:-)

А что, действительно такая разница между 2м и 3м спидом или дело в Делюксе (Silver) или неделюксе?
В 2 м/с правда не лед, но плотный снег и весе в 96кг я могу поднять свой 15 спид2 в зенит прокачивая за тример, держать его восьмерками, стартануть даунлупом , двигаться(нежно выводя его после каждого маха вверх). И при провале ветра опять тянуть его за тример из бэкстола( даже при подтянутом тримере), при этом еще и иногда отходя от него или разгоняясь коньком.
А в Вашем случае ученик легко на 12 делюксе в 1-2 м без бэкстола двигается и видимо без потери высоты. Действительно такая фантастическая разница в кайтах(в тряпке)? Или эксклюзивные настройки?

Изменено maxtrim (07-02-2011 22:22)

07-02-2011 22:46

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

1-2м/с если только на льду:)

Ride The Wild Wind

Подвал раздела

• Kiteforum.pro