Вы не вошли.

[Вход]

15-02-2011 09:19

руслан
Капитан -Механик, водолаз ,лодочные моторы.
Откуда 8-921-907-23-68 Питер

Re: Надо ли сматывать стропы

Надо к кайту пулемет приладить ,подумаю над этим вопросом!:lol:

Живем и веселимся! 8-921-907-23-68!VelkoM Могу починить любой баллон, с проверкой !Лодочные моторы из Финляндии,их ремонт и обслуживание.

15-02-2011 09:19

AdBot

15-02-2011 09:25

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Катал как то при отжимняке из-за леса... На всю акваторию был еще один кайтер. На провале кайт клюнул и упал на меня... Брожу весь в стропах, распутываюсь. И этот единственный на всю акваторию кайтер проезжает в метре от меня по мотне из строп. Вокруг километры пространства. Убить был готов дятла...

Это к вопросу о нужности грамотных инструкторов, которые с кайтового детства будут прививать культуру.

15-02-2011 10:16

maxtrim
REMember
Откуда Питер

nika пишет:

Сматывать... что за чепуха? Зимой мало места на заливе? Или это летняя привычка - катать на глазах у публики? Да и стропы - чего их разглядывать?   Вон на гонках - 50 человек, самые крутые кинули кайты у  стартовой линии, и - ничего, никто не в обиде. Как-то разрулилось .Хотя даже правилами это запрещено.
   С безграмотностью надо бороться

"вспоминается остапнебендер..." big_smile  не к ночи будь помянут

Ты не перепутал гонки с местом отдыха для 50 человек. (зимой Курорт при плотном трафике).
Там много новичков.
А если ты в Буграх свои стропы разложишь и чаек пить пойдешь, то вообще вся каталка встанет.
Так что включи голову. wink
Ну и в итоге лучше беречь свои нервные клетки, т.к. они не востанавливаются.
Стихи вот ты хорошо пишешь. smile

Изменено maxtrim (15-02-2011 10:18)

Любое кроилово ведет к попадалову.

15-02-2011 11:02

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Morpheus пишет:

Катал как то при отжимняке из-за леса... На всю акваторию был еще один кайтер. На провале кайт клюнул и упал на меня... Брожу весь в стропах, распутываюсь. И этот единственный на всю акваторию кайтер проезжает в метре от меня по мотне из строп. Вокруг километры пространства. Убить был готов дятла...

Это к вопросу о нужности грамотных инструкторов, которые с кайтового детства будут прививать культуру.

К чему ты это написал?
Мне казалось, что в топике обсуждается ситуация "надо ли сматывать стропы, если я оставляю свой кайт без присмотра".
Ситуация со стартом, посадкой и распутыванием строп изначально ясна.

15-02-2011 12:02

nika
Zmeevik
Откуда Питер

да Фарид это написал наверное к тому, что от судьбы не уйдешь, и соломку везде не подстелишь. Все в тему...

16-02-2011 09:56

Леший
Виндсерфер
Откуда Из Сестрорецка

devilmike пишет:
frust пишет:

2devilmike

Нафига ездить там где запаркованы кайты? Длина строп не больше 30 метров, можно ведь и объехать, просто держаться от кайтов на безопасном для строп расстоянии.

Понятно, что специально кататься среди лежащих кайтов смысла нет, да и никто не будет.
Но я не понимаю людей, кто разматал стропы и свалил на час... а то и больше...
Я про то, что скрутить стропы - это 1-2 минуты. Разве это так сложно?

Согласен,но в тот день вы проехали по только-что размотанным стропам...смотри под ноги-вот наука...

Ляксей

16-02-2011 10:18

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Леший пишет:
devilmike пишет:
frust пишет:

2devilmike
Нафига ездить там где запаркованы кайты? Длина строп не больше 30 метров, можно ведь и объехать, просто держаться от кайтов на безопасном для строп расстоянии.

Понятно, что специально кататься среди лежащих кайтов смысла нет, да и никто не будет.
Но я не понимаю людей, кто разматал стропы и свалил на час... а то и больше...
Я про то, что скрутить стропы - это 1-2 минуты. Разве это так сложно?

Согласен,но в тот день вы проехали по только-что размотанным стропам...смотри под ноги-вот наука...

Ехал медленно, смотрел внимательно. Лежало несколько кайтов(как потом выяснилось у одних стропы были разложены вдоль у других поперек). Белые стропы ни хрена не видно в солнечную погоду, увидел только после того как переехал.
Никто не предупредил, тот кто размотал - ушел, а другие просто стояли и смотрели...
Мне самому обидно и неприятно за то что я незаметил и проехал по стропам. По этому и прошу - стой рядом и предупреждай проезжающих, а если собираешься уходить - смотай.
Это еще и уважение к камрадам - не надо никого объезжать...

Изменено devilmike (16-02-2011 10:19)

16-02-2011 10:19

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Ого, три страницы уже насрали, пукну и я в воздух :о)))

сматывать планку - хороший тон и зимой и летом. Понятно, что специально никто по стропам не ездит, но понятно что всякое бывает. (см пост Devilmike выше)
Ну это как тачку оставить на узком проезде - вроде ты прав, но обязательно какой-нить олух зеркало снесет.
Потратить минуту и минимизировать кол-во геммороя и себе и олуху, борющемуся с падающим кайтом в ветровой тени на парковке в курорте, который не смотрит под лыжи\доску. Накрайняк - положите планку на кайт - эта простая операция сократит опасную длинну и вероятность наезда в 2 раза. ( и повысит повреждение в случае наезда в 2 раза ))))))))

А камрадам, раскладывающим в эллинге флотилию размеров от 5 до 15 рекомендовал бы потратить еще 5 минут и обозначивать красной полосатой лентой - так делают клубники и на соревнованиях.

Изменено Twintip (16-02-2011 10:21)

16-02-2011 14:01

iov
Участник
Откуда Красноярск

после того как однажды стропы переехал снегоход (все обошлось слав богу, стропы цветные, но на скорости увидеть их можно уже переехав), всегда сматываю. Про кайтеров новичков понятно, на то они и новички smile их может нести куда несет (тут более опытный кайтер должен думать головой и стартовать выше по ветру), на снегоходах вообще могут не знать про стропы и что они где то могут быть разложены.

16-02-2011 14:54

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

стропы надо сматывать всегда
правило трех Д ,как на дороге,так и в кайте работает одинаково...
этим летом наблюдал картину,когда впринципе и кайт не мешал,и стропы растянуты были не критично...однако спешивший на спот виндсерфер,почему то решил пролететь именно там....
парниша был пристегрут к кайту,планка на крюке была....
Такого амплитудного рейли я не видел даже в видосах профиков...круть нереальная...15 метров в длинну на высоте полутора метров с приземлением в блайнд lol
прямо жуткий крутяк...ржали до коликов...но слава богу,что никто не пострадал,алимент был оценен ценителями,а главный профик обделался легким испугом....:lol:

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

16-02-2011 17:43

foma
Участник
Откуда Северодвинск

если я оставил стропы и ушел(уехал) и их переехали-винить буду только и исключительно себя!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro