Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
17-02-2011 22:57
- latonita
- Участник
полеты со снарягой. частный случай - люфтганза.
лечу в венесуэлку через месяц, что-то вдруг возникли вопросы ))
до этого со снарягой никуда не летал.
навскидку, у меня получается 3 багажа на сдачу - доска + 2 кайта-рюкзака... а они, сцуко, у норсов здоровые, кстати... (зато кроме кайтов туда можно шмоток кинуть), не факт, что пустят в салон хотя бы с одним из них.
как паковать доску? купить чехол - понятно. обвес, видимо, снять, дабы не повредили?
а вот собсвенно вопрос частного случая - никто не летал со снарягой именно люфтганзой? нахаляву берут доску/кайты?
надо ли их убеждать, что эта доска - это сноуборд (вроде лыжи/сноуборд нахаляву можно провезти, дополнительно к багажу)?
и можно ли два чемодана на рыло сдавать?
рейс, ясное дело, с коннекшеном во франкфурте.
17-02-2011 22:57
- AdBot
Re: полеты со снарягой. частный случай - люфтганза.
18-02-2011 00:08
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=1433 смотри тут, ну и на сайте ганзы глянь правила
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
18-02-2011 00:18
- Тихуана
- Участник
- Откуда С.Петербург
летал Свиссом (читай Лифтганза). Был рюкзак (на 20кг) и чехол (в кот. доска, кайт и куча барахла, еще 25).
На регистрации сказал, что сноуборд (дело было м Июне, улыбнулись мне), но все ОК.
Но это было давно, последнее время политика авиакомпаний относительно багажа постоянно изменяется.
Вот почитай, ну или позвони им, люди там адекватные, все объяснят.
http://goo.gl/pl22c
18-02-2011 00:32
- latonita
- Участник
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=1433 смотри тут, ну и на сайте ганзы глянь правила
да вот в том то и дело, что гляжу на правила и понять ничего не могу. ))
есть лыжи, есть сноуборд, есть водные лыжи, а вот водной доски почемуто нет.. )))
по новым правилам получается два места багажа по 23 кг, каждое не более 158 см в сумме трех измерений...
доска уже 134+41 = 175... (((
Изменено latonita (18-02-2011 00:38)
18-02-2011 11:25
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
да вот в том то и дело, что гляжу на правила и понять ничего не могу. ))
есть лыжи, есть сноуборд, есть водные лыжи, а вот водной доски почемуто нет.. )))по новым правилам получается два места багажа по 23 кг, каждое не более 158 см в сумме трех измерений...
доска уже 134+41 = 175... (((
Только что летал Люфтганзой.
У нас в Пулково-2 на регистрации на размер багажа никто особо не смотрит потому что оборудование позволяет автоматически заглатывать до 2-х метров в длинну. (это в Мюнхене или Милане с такими габаритами отправляют пешком в спец приёмник для негабарита, при этом его всё равно забирают)
Главное не вылезти за перевес на человека. тогда цепляются, и то если настроение плохое, а так могут и не заметить...
Я летал с лыжами, и в лыжный чехол набили шмоток так что он весил 32 кг - никто к нему не цеплялся что перевес или что то такое - сказано лыжи - значит лыжи - значит бесплатно... (это я к тому что отношение к туристам и багажу достаточно лояльное)
По поводу доски - думаю надо Оптимизировать кайты и доску в 2-а места сдаваемых в багаж (нах один рюкзак и подумай над 2-й планкой), если начнут задавать вопросы - косить под сноуборд , если останется какоето количество шмоток то брать что то мелкое в ручную кладь...
Летал другими авиакомпаниями по такой схеме никогда не было вопросов. По слухам иногда возникают какието индивидуальные проблемы - но их надо решать по месту...
18-02-2011 11:56
- 5n2
- Участник
Я летал в таком режиме: у меня в ручную кладь 2 кайта, у девушки - один. Чехол с двумя досками, планками, гидрами, трапами - в багаж. Рукзак со шмотом на двоих - в багаж.
18-02-2011 13:52
- gladkos
- Участник
У меня получалось ровно 19 кг так: рюкзак с большим кайтом, трапой и гидрахой, чехол с доской в багаж. С собой ручная кладь рюкзак с маленьким кайтом
02-03-2011 00:46
- Andrey33
- Участник
Вернулся с Венесуэлы неделю назад, летел Люфтганзой... По правилам можно брать с собой 2 места общим весом до 23 кг.. и ручную кладь до 8 кг. Когда летел из Питера у меня был общий вес 19 кг. в багаж отдал рюкзак и чехол с доской. Летел обратно уже с перевесом (вещи отсырели, результат - 26 кг.) и ручная кладь в виде рюкзака, который заметно подрос (купил еще один кайт). в Каракасе при сдаче багажа мне по ипански что-то пытались объяснить показывая на доску, но я ничего не понял, в итоге багаж приняли без проблем не обратив внимания на перевес. Третий рюкзак с кайтом и всяким барахлом взял в салон - никто не возразил.... только месная полиция пару раз перерывала мои шмотки, видимо искали кокаин... При посадке во Франкфурте на рейс до Питера, немец мне объяснил, что мой рюкзак слишком большой и его надо сдать в багаж, при этом очень извинялся, вызвал служащего который лично забрал рюкзак и погрузил в багажное отделение, о том что у меня уже в багаже 2 места с перевесом, никто не обратил внимания.... Так что все нормально...
02-03-2011 03:12
- latonita
- Участник
супер, спасибо за актуальную инфу с полей! )
02-03-2011 21:29
- DzheB
- Участник
видимо искали кокаин.
Так он же не считается при взвешивании багажа:lol:
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
03-03-2011 14:39
- Lilyaka
- Участник
- Откуда Питер
Всегда летаю Люфтганзой. Все очень просто. Если не получается все красиво упаковать вместе со шмотками и вписаться в 20 кг (а у меня никогда не получается), поступаешь следующим образом. Кладешь доску в чехол отдельно и (!) если хочешь трепетного к ней отношения в любом аэропорту, заявляешь ее как лыжное оборудование. Люфтганза его возит бесплатно в пределах 15-ти кг. Т.е. общий позволительный вес твоего экономного багажа будет уже 35кг (20+15).
Но! Люфтганза любит, когда ее предупреждают о перевозке спортснаряги (они тогда бронируют сегмент на все стыковочные рейсы). Как это сделать? Просто звонишь до поездки (лучше не позднее, чем за сутки) в люфтганзовский сервисный центр (+7 495 980-99-99) и сообщаешь, что повезешь сноуборд. Они лишних вопросов не задают. Например, их совершенно не смутило, что я тащу сноуборд на Маврикий.
Деньги на ветер!
04-03-2011 12:13
- latonita
- Участник
заявляешь ее как лыжное оборудование. Люфтганза его возит бесплатно в пределах 15-ти кг. .
на полетах через атлантику нормы бесплатного провоза спортинвентаря не работают...
Изменено latonita (04-03-2011 12:13)
11-03-2011 02:51
- latonita
- Участник
Всегда летаю Люфтганзой. Все очень просто. Если не получается все красиво упаковать вместе со шмотками и вписаться в 20 кг (а у меня никогда не получается), поступаешь следующим образом. Кладешь доску в чехол отдельно и (!) если хочешь трепетного к ней отношения в любом аэропорту, заявляешь ее как лыжное оборудование. Люфтганза его возит бесплатно в пределах 15-ти кг. Т.е. общий позволительный вес твоего экономного багажа будет уже 35кг (20+15).
Но! Люфтганза любит, когда ее предупреждают о перевозке спортснаряги (они тогда бронируют сегмент на все стыковочные рейсы). Как это сделать? Просто звонишь до поездки (лучше не позднее, чем за сутки) в люфтганзовский сервисный центр (+7 495 980-99-99) и сообщаешь, что повезешь сноуборд. Они лишних вопросов не задают. Например, их совершенно не смутило, что я тащу сноуборд на Маврикий.
твоя правда, о, лиляка! ))
наперекор своим же рулам, прописаным на сайте, при полете через атлантику они могут один баул 23кг заменить на спортснаряд "типа сноуборд" до 15 кг.
итого 23кг+15кг + "8" кг ручная кладь ))
и!!! они действительно любят предупреждение - позвонил, уточнил - мне в билет вписали спортснарягу "типа сноуборд" на все сегменты туда и обратно. это должно свести общение на чекине к нулю (у нас то все ок, а вот в буржуинстве не всегда все ок)
Страницы 1