Вы не вошли.

[Вход]

24-03-2011 14:38

kesha
Любитель
Откуда Питер

Re: Вращающиеся крепы на сноуборде

Sasha пишет:

Так представте что у вас под каждой ногой такой диск.Во первых-колено скрутит мама негорюй.Во вторых контролировать четкую постоянную опору неполучиться.Малейшый дизбаланс и крандец-теряется стабильный контроль над доской и тело пошло гулять sad в одну сторону, а доска в другую sad Писал уже об этом!! Начинает завинчивать!!!!!
Если сохраниться баланс и устойчивость после рукопожатия доски с торосом-то повезло.А если расколбасит-то лучше уж сразу на попку и спиной по ветру лететь..
Помните!!что контроль над доской уменьшается на таких крепах.Это факт....
p.s. Хотя...сам попробовать не прочь big_smile big_smile big_smile

Таки это факт???? Последняя строка переводит утверждение в разряд предположений  big_smile

Sasha пишет:

p.s. Хотя...сам попробовать не прочь big_smile big_smile big_smile

На полтора галса могу одолжить

Заграница нам поможет. .

24-03-2011 14:38

AdBot

24-03-2011 14:43

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Уверяю вас господа!что когда вы едете на доске и грузите её!Там всё перекаёбывается!И ногу ну никак не получается повернуть!при развороте нагрузка меняется в этот момент ноги и надо вертеть!:PНу или когда стоишь на месте- то тогда как гутаперчивый!:P

24-03-2011 15:16

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

donald- 109 пишет:

Уверяю вас господа!что когда вы едете на доске и грузите её!Там всё перекаёбывается!И ногу ну никак не получается повернуть!при развороте нагрузка меняется в этот момент ноги и надо вертеть!:PНу или когда стоишь на месте- то тогда как гутаперчивый!:P

Правда.

К тому же можно регулировать винтами силу прижатия платформы у самодельной или рычагом у канадской усилие поворота.

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

24-03-2011 15:39

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

faxmaestro пишет:
donald- 109 пишет:

Правда.

К тому же можно регулировать винтами силу прижатия платформы у самодельной или рычагом у канадской усилие поворота.

Немного поправлю!Силу прижатия!лучше регулировать не винтами а регулировочными шайбами!Шайбы подкладывать под прижимную неподвижную часть!Винты необходимо закручивать до упора!дабы не открутились!:P

24-03-2011 23:55

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Насмотрелся, наслушался и тоже состряпал себе такой апгрейдик. Всё никак не мог найти подходящего удобного материала, бутылки как то не хотелось использовать. В результате присмотрел в Икее сервировочные коврики из хорошего такого пластика, правда рисунок в красно-зелёно-желтый цветочек, но его особо не видно под крепами. Слой площадка под крепу, четыре слоя прокладка под неподвижную часть, однослойное колечко под зубцы. Отверстия прожег паяльником, заусенцы снял ножом. Болты пошли стандартные, но с шайбами не хотели прихватываться. Пришлось сначала затянуть крепы без шайб, потом уже и с шайбами закрутились прочно. Получилось очень неплохо, усилие на вращение среднее, т.е. ничего не болтается, но и крутится не туго. Дома покрутился в ботах вроде нормуль. В субботку если прогноз не скиснет, катну марафончик, опробую в деле. Доска у меня JN SnowTiger 150, крепы Flow Elite 4.

25-03-2011 02:36

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

kesha пишет:

На полтора галса могу одолжить

Просто интрига есть big_smile big_smile big_smile
Вот и повелся на неё smile А что,заметно?))
Ну а если серьезно,всё предельно очевидно здесь.
Хайбек для того и создан чтоб помогать загружать задний кант.45гр. макс разворот.Если его соблюдать(стопорить,фиксировать,ограничивать), то ещё нормуль,а если крепления крутятся как пропеллер(пусть и туго) sad  ,то контроля на задавливание задн.канта не добиться.Комфорт в такой стойке не прапорционален качественной закантовки и стабильности.  Поэтому и подумал, что не прочь увидеть и протестить разумно-здравый смысл такого апгрейда.(без сарказма).Хочу спросить про отличия вейкборда от сноуборда(в позиции ног)да и станд.досочки для лета.Почему в них ничего такого не придуманно.(не флуд)и просьба не передергивать вышенаписанное.Может всёж есть какие то закономерности? wink
Главное понимать для себя все плюсы и минусы(риски)этого апгрейда.Для этого мои предостережения и написанны.
donald- 109 пишет
Соглашусь.Только тут ключевое слово стабильная НАГРУЗКА! Её невозможно добиться во всех случаях(приземление,НЕРОВНОСТЬ наста,падение,зарывание носа,прыжок,ослабление тяги,старт,разворот и т.д ит.п.)Нестабильность фиксации усложняет предсказуемость доски и уверенность в запланированном манёвре.Тут и скрываются неприятные последствия! А кто нить на беговых лыжах пробовал?всяк наверное надежней на горных))
p.s. Я за разумное новаторство и дозированный(зрелый)риск. smile (адреналиновые состояния не в счет) big_smile big_smile
p.p.s. ??И чего это я так разошелся на ночь глядя... smile

Изменено Sasha (25-03-2011 03:19)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

25-03-2011 08:10

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

Народ еще ставит под пятку резиновую подкладку, чтобы при задавливании (загруженности) пятки крепление дополнительно фиксировалось и не прокручивалось.

25-03-2011 09:08

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Last-King пишет:

Народ еще ставит под пятку резиновую подкладку, чтобы при задавливании (загруженности) пятки крепление дополнительно фиксировалось и не прокручивалось.

Фото - в студию! Если есть, конечно.
Крепят резинку на основу если, то как?
Чтобы не изобретать велосипед.

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

25-03-2011 09:57

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

faxmaestro пишет:
Last-King пишет:

Фото - в студию! Если есть, конечно.
Крепят резинку на основу если, то как?
Чтобы не изобретать велосипед.

Фото нет. Я здесь вычитал:
http://extreme.by/forum/topic14432-60.html
Но подложить под пятку резину считаю логичным. Крепить ее скорее всего на саму базу крепления, а вот как, это я не знаю.

25-03-2011 10:21

kesha
Любитель
Откуда Питер

У меня крепы RIDE и на них в люминивой раме резиновые вставки под носком и пяткой, чтоб крепы крутились пришлось вырезать под них подкладки, дискомфорта при закантовке небыло, крепы крутятся тяжело. Вчерась за кайтом больше следил, уж сильно рваный ветер был. В субботу в Туутаряских полях можно собраться посмотреть и потестить кто чего навоял

Заграница нам поможет. .

25-03-2011 11:18

kesha
Любитель
Откуда Питер

asmaster пишет:

....Болты пошли стандартные, но с шайбами не хотели прихватываться. Пришлось сначала затянуть крепы без шайб, потом уже и с шайбами закрутились прочно...

Хороший и правильный подход. Одно смущает: закрутились прочно на 1-2 витка ????? Вырвет при очередной уборке вместе с 1-2 закладными sad В метизах продаются болты из нержавейки разной длинны, цена вопроса до 100 рублей. Я нарыл в загашнике и заменил стандартные, очково на соплях ездить big_smile

Заграница нам поможет. .

25-03-2011 11:55

Melkor
Участник
Откуда Питер

kesha пишет:

Вредный топик: прочитал, сделал, а теперь сижу и мучаюсь, что в ближайшие дни потестить не смогу hmm
Поставил ограничитель вращения крепов, крутятся на 40-45 градусов и достаточно туго. Катать будет не опаснее, чем на обычных крепах (для суставов)

Подскажите, как сделать ограничитель вращения для креп?

25-03-2011 11:59

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

kesha пишет:

... Одно смущает: закрутились прочно на 1-2 витка ????? Вырвет при очередной уборке вместе с 1-2 закладными sad ...

Думал об этом. От стандарта болт недокрутился около 2мм, просто в местах проплавленных отверстий образовались неровности которые не позволяли прокладкам плотно прилегать, после уплотнения болтом без шайбы, неровности спресовались и болт нормально ввернулся в резьбу на несколько оборотов. Уборки не планируются, доработка чисто для трамвая, но при случае болтики конечно удлиню.
Ласту и конечно Кайтеру за резинки под пятку отдельное сенькс!

25-03-2011 16:42

kesha
Любитель
Откуда Питер

Melkor пишет:

...Подскажите, как сделать ограничитель...

У меня широкая стойка, т.е. крепы стоят на крайних закладных. Во внутренюю закладную вкручивается винт с шайбой он и ограничивает вращение. Так можно сделать и при узкой стойке. Вечером могу сфоткать и выложить.
Сёння потестил, понравилось, прыгать не стрёмно, трамваить удобно.
Спасиб faxmaestro, что замутил топик smile

Изменено kesha (26-03-2011 13:41)

Заграница нам поможет. .

25-03-2011 18:52

Nickname
Kiter
Откуда SPb

Sasha пишет:

Хочу спросить про отличия вейкборда от сноуборда(в позиции ног)да и станд.досочки для лета.Почему в них ничего такого не придуманно

Придумано, более того, уже производится и продаётся через интернет-магазин, причем не очень дорого - продукт компании North Shore, Inc.

Rotatable%20Plate%20features.jpg

Купить можно здесь:

http://www.northshoreinc.com/store/pc/v … roduct=281

Изменено Nickname (25-03-2011 18:55)

26-03-2011 19:19

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Сегодня опробовал свои Flow-вертушки в деле. Прокатился в несильный ветер, без фанатизма, 74км, с перерывчиками. Непривычно по началу, но быстро приспособился. Особого прорыва конечно непочувствовал, но плюсов больше чем минусов. Самое основное неудобство, это хайбеки. Просто хотелось отпилить их нахрен (на этих крепах они не съёмные). Т.е. для задней ноги - супер, но когда поворачиваешь переднюю на ход, то хайбэк реально мешает и сильно давит в ногу (хотя регулировочный трос вытянут на максимум). Самое неизгладимое впечатление от езды спиной (точнее Ж) вперёд! ))) Попрыгать на крюке тоже можно без проблем, только по началу действительно пугает болтанка ног в воздухе, но на приземлении крепы под давлением моментально фиксируются, так что всё гут. Вывод - надо опробовать сию хрень на крепах без хайбеков, ну и доску для марафонов надо сцукодлинную. )))

26-03-2011 20:34

Melkor
Участник
Откуда Питер

kesha пишет:
Melkor пишет:

...Подскажите, как сделать ограничитель...

У меня широкая стойка, т.е. крепы стоят на крайних закладных. Во внутренюю закладную вкручивается винт с шайбой он и ограничивает вращение. Так можно сделать и при узкой стойке. Вечером могу сфоткать и выложить.

Спасибо! Жаль, Ваш вариант не подошел, у меня крепы DRAKE 5ifthy, широкие млин, и даже на крайних закладных перекрывают внутренние. Буду думать, может свою закладную врежу.
Тоже попробовал сегодня вращалки, но уже в сильный ветер в Сестрорецке и 300летии и минусов не нашел. Сначала одну крепу недокрутил и она болталась, но потом отрегулировал и стало комфортно.
Тоже не почуствовал прорыва. Может потому что сильно дуло, покрытие было как стиральная доска, а может я пока просто чайник, пятый раз вышедший покатать. Но минусов не нашел, буду осваивать. Главное в меру прижать крепы, чтобы не крутились как юла, но и коленка не ломалась, когда пытаешься повернуть ногу

27-03-2011 10:37

Такбудетневсегда
Участник

давно читаю эту ветку.вращающиеся крепы не пробовал.сломал колено на обычных)))возможно если бы нога повернулась вслед за телом,то ничего бы и не случилось.

27-03-2011 17:17

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Nickname пишет:

Придумано, более того, уже производится и продаётся через интернет-магазин, причем не очень дорого - продукт компании North Shore, Inc.

http://www.northshoreinc.com/store/pc/i … atures.jpg

Купить можно здесь:

http://www.northshoreinc.com/store/pc/v … roduct=281

))Наиль спасибо за инфу.Может кому и пригодиться smile

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

29-03-2011 22:12

kiter
Участник

Прочитал ветку, попробую что нибудь добавить.
Недавно пробовал чужие вращающиеся крепы без резиновых подкладок и в обычных ботах.
Это было ужасно, даже не знаю что хуже фиксированные или крепы без резины и с мягкими ботами.
Вообщем понравится\не понравиться зависит от многих факторов
1) у меня "степин" крепы. Боты жесткие, и я дополнительно еще жеще их сделал - результат, кантовать удобно и чувствуешь себя комфортно. В мягких ботах нога сразу ломает на бок боты, и это ужасно, угол закантовки не контролируется, и по ощущению для ноги не безопасно. и тут уже одного этого достаточно чтобы вращающиеся крепы непонравились! Мне кажется это один из наиболее важных моментов.
2) у меня резина под пятками и под носками, как только возникает любое напряжение в ногах они блокируются. Поставить ноги ровно вдоль доски нереально, возникает сила на сведение ног которая благодаря резинкам блокирует вращение. Точно так же блокируется вращение если одна нога сильно поворачивается. Т.е. блокируются ноги автоматически за счет резинок и эффекта который возникает при сильном повороте ног.
Тут момент - если заложить резину не под пятки+носки а по бокам еще, то крепы опять таки будут клинить не так как надо, будут постоянно клинить или не клинить когда надо.

3) Очень важно правильно отрегулировать сопротивление вращению. Регулировать рекомендую резиной закладываемой в полости креплений. Я заметил что новичкам лучше сделать потуже вращение. Сам же настраиваю крепления так, чтобы даже при сильном кантовании можно было повернуть обе ноги одновременно, но через весьма большое усилие (хотя как правило поворачиваю по одной ноге, либо одновременно в повороте либо одновременно в прыжке, но при необходимости можно и так повернуть)
Если не встегиваться в крепы то мои крепы полностью свободно крутятся. если хорошо толкнуть крепы то они делают свободно 1-1,5 оборота по инерции. Однако как только в них становишся они в зависимости от нагрузки начинают подклинивать.

4) когда едешь по "стиральной доске" мои крепы не меняют угол все равно. Как то уже видимо автоматически раздаю разную нагрузку на ноги и даже в воздухе крепы подклинены, в моменты удара они напроч блокированы так что по ощущениям они фиксированы но когда хочется можно повернуть без труда.

По поводу вывернуть ногу. Мне раньше казалось невозможно. Но я катаюсь с резиновыми подкладками, и когда попробовал без них да еще мягкие ботинки, решил что на таких в принципе можно.
Правда так же хреново в фиксированных, там вообще все время задняя нога в не комфорте. И если падаешь, заметьте - вся нагрузка выворачивающая идет на одну ногу, т.к. другая совсем под другим углом.

Вообщем как то так...

еще кто сильно хочет поставить ограничители, что может быть нужно только если резину не подкладывать или если мягкие боты в жесткие переделывать не охота, есть один элементарный способ - берем кусок стропы. Привязываем один носок крепления к другому, и аналогично связываем пятки креп между собой. Результат ерундовый - крепы не поворачиваются как следует... но для трамвая подойдет. Но опять же при падении ноги будут под разным углом и нагрузка пойдет только на одну из ног.
Мне вообще то главным образом прыгать нравится во вращающихся, в них можно перед приземлением выбрать наиболее комфортную стойку, а на приземлении такие нагрузки что и близко позывов нет на поворачивание ноги хотя бы на градус.

Еще один момент - ноги я не ставлю широко, иначе напряжением на схождение ног получится и крепы будет клинить постоянно, и тогда придется частично убрать резинки, а тогда ноги не будут так хорошо клиниться когда это необходимо.

И еще сразу может быть это дело не привычно, а со временем незаметно, поэтому чтобы все понять следует через год каталки во вращающихся попробовать фиксированные и все станет очевидно. А вообще мне кажется вращающиеся крепы так сильно расширяют возможности, что осваивать их можно годами.

От отвращения до наслаждения один шаг.
а точнее 2 - жесткий ботинок и резиновые закладные.

как то так получается smile

Изменено kiter (29-03-2011 23:30)

30-03-2011 10:07

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Алексей, привет! Хорошо что ты здесь обявился. smile
Я пока только в начале пути. Меня как раз беспокоит жёсткость ботинка. Как я написал выше, опробовав вращ крепы с хайбеком почувствовал ужасный дискомфорт в передней ноге при повороте на ход. Вчера вечером сделал крепы без хайбеков, попробовал дома постоять покрутиться в ботинках и поскольку боты у меня жесткие, то при повороте передней ноги, задняя стенка ботинка всё равно неприятно давит в ногу, хотя конечно не так сильно как хайбек. Сегодня вечером опробую на озере.

Изменено asmaster (30-03-2011 10:10)

30-03-2011 14:11

kiter
Участник

Привет! smile
Жесткие боты это хорошо, я свои усиливал дополнительно.
Может ты просто ставишь широко крепления? я заметил что на вращающихся крепах узкая постановка ног очень удобна.
Вот кинул фотки внизу: http://www.club-crosswind.com/index.php … sue_id=131

30-03-2011 15:34

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Ну стойка у меня не самая узкая из возможных, в общем средние закладные. Я в начале сезона ставил самую узкую стойку (фикс крепы), но как то мне очень не понравилось, наверное из-за глубокого снега и рваного ветра, очень неустойчиво чувствовал себя на курсе, так на средней стойке и остановился, а вот с поворотом креп стало давить... Просто на галфвинд и бакштаге доска просится вперёд уйти, а передняя нога остаться прямой вот и возникает давление сзади. Пробовал повернув ноги наклониться вперёд, но так положение какое то не естественное, согнутая передняя нога не даёт держать курс при ударах. Попробую сегодня переставить крепы без хайбеков узко, может что прояснится, тем более что покрытие твёрдое. Спасибо за фото. Кстати у меня и без резинок крепления хорошо фиксируются при давлении, но и крутятся не свободно, с небольшим усилием. Может после пары каталок разболтаются.

31-03-2011 12:13

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Покатался вчера немножко. С узкой стойкой, без хайбеков мне показалось удобней, передней ноге уже приятней.

Вот какие выводы сделал для начала.
Надобность таких креп возникает для длительного, гоночного режима катания в равнинной местности.
Доска должна быть без радиуса, жесткой, длинной, с узким положением закладных (это вообще отдельная тема)
Ботинки жесткие лучше, но в какой то особой жесткости я пока необходимости не почувствовал (катался по плотному покрытию, может в рыхлом, глубоком снегу скажется)
Крепы лучше делать свободно вращающимися, с резинками для фиксации, так удобней выбирать точное положение ноги на доске, чем на крепах с усилием. Фиксатор-ограничитель наверное не будет лишним для начала, что бы не увлекаться чрезмерным выворотом стопы.

Не подойдут такие крепы: для обычных горных досок с радиусом, для фристайла, тем более в анкрюкет, для кикеров и джибинга, для катания в условиях плоскогорья и тем более гор с карвинговыми спусками и хенгтаймами.

31-03-2011 13:05

kiter
Участник

Надобность таких креп возникает для длительного, гоночного режима катания в равнинной местности.Доска должна быть без радиуса, жесткой, длинной,

Фиксатор-ограничитель наверное не будет лишним для начала, что бы не увлекаться чрезмерным выворотом стопы.

Не подойдут такие крепы: для обычных горных досок с радиусом, для фристайла, тем более в анкрюкет, для кикеров и джибинга, для катания в условиях плоскогорья и тем более гор с карвинговыми спусками и хенгтаймами.

Тут как говориться - мнения разошлись smile
Может крепы разные получились, а может просто мнения разные smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro