Вы не вошли.
[Вход]31-03-2011 16:06
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Re: Вращающиеся крепы на сноуборде
Тут как говориться - мнения разошлись
Может крепы разные получились, а может просто мнения разные
В чем разошлись?
Я эти выводы сделал для себя, как грится, по первым километрам. Возможно с накатом что то изменится...
31-03-2011 16:06
- AdBot
01-04-2011 13:13
- kiter
- Участник
при любом катании в любых условиях мне на вращающихся многократно удобнее
15-12-2013 02:23
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Апну)Кто еще не в курсе про крутящиеся крепы..
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
23-12-2013 22:32
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Подскажите где найти такие или похожие подешевле(385 дорого )
Изменено Sasha (24-12-2013 00:34)
24-12-2013 00:50
- Неон
- Участник
этому гэ цена 350 рэ! но никак не уе!!!!!!
24-12-2013 15:36
- КАСТУСЬ
- Участник
сделай их сам....функционал остается прежним.....в ветке выкладывался даже видос......
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
24-12-2013 15:43
- 5n2
- Участник
Если я правильно уловил, то основным преимуществом этих блинов является то, что ход у них не 360 градусов, т.е. безопасность заметно выше, чем у варианта с прокладкой под зубья диска.
24-12-2013 17:32
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Прельстило два момента
1.регулируемый угол поворота со стопором (при "самоделке", вкрученый стопор в закладную не даст такого)
2. Не шоркается доска при повороте креп(при "самоделке"с прокладкой под диск доска истерается всеж)
Приятней и безопасней на качественном продукте, чем на самопале. Пару лет назад пробовал, не очень все гладко с этими проставками Имхо
Цену не обсуждаю... Вижу для себя 2500-3000 рэ за заводской вариант.
Изменено Sasha (24-12-2013 17:45)
24-12-2013 20:00
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Прельстило два момента
1.регулируемый угол поворота со стопором (при "самоделке", вкрученый стопор в закладную не даст такого)
2. Не шоркается доска при повороте креп(при "самоделке"с прокладкой под диск доска истерается всеж)
Приятней и безопасней на качественном продукте, чем на самопале. Пару лет назад пробовал, не очень все гладко с этими проставками Имхо
Цену не обсуждаю... Вижу для себя 2500-3000 рэ за заводской вариант.
у этих креп по отзывам проблема с затяжкой при температурных перепадах то слишком туго то слишком легко
мы делали из алюминия два диска через прокладки, углы поворота ног можно регулировать у меня +65 и -25 очень удобно, один галс в 3-5 км без напряга ноги не затекают
получилось супер, единственный минус это их вес почти 4 кг, если использовать титан то можно уменьшить почти до 1,5 кг
себестоимость с алюминием и тефлоновыми прокладками около 5 тыр + токарные работы
зато как поставил так и забыл 2 сезона уже откатано!!!
24-12-2013 20:39
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Вот и задумался по поисковикам, так как стоимость (не в промышленных масштабах) как раз в 3000-5000рэ и озвучивали.
Можете чертежами поделиться в личку или на почту?
Заранее спасибо!
Изменено Sasha (24-12-2013 20:40)
24-12-2013 22:47
- Arkan
- Участник
Вот и задумался по поисковикам, так как стоимость (не в промышленных масштабах) как раз в 3000-5000рэ и озвучивали.
Заранее спасибо!
чертежей нету, разработка нашего кулибина, фотки были у нас на сайте, но там типа вирус не пускает
админ занимается вопросом
как ресурс откроется зайди посмотри, общие фото есть
25-12-2013 01:39
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Sasha пишет:Вот и задумался по поисковикам, так как стоимость (не в промышленных масштабах) как раз в 3000-5000рэ и озвучивали.
Заранее спасибо!чертежей нету, разработка нашего кулибина, фотки были у нас на сайте, но там типа вирус не пускает
админ занимается вопросом
как ресурс откроется зайди посмотри, общие фото есть
Ок.
26-12-2013 20:08
- Arkan
- Участник
12-04-2015 19:28
- Сергей Elx
- Участник
- Откуда Поволжье, Вольск, Саратов. обл
Всем Привет. Тема поостыла, наверно уже все экипировались. Доску себе нашел кайтовую б/у, но в хорошем состоянии. Вот теперь с крепами определяюсь. Пробовал и классические и с откидным задником у друзей, разницы не ощутил, но откидные удобней и быстро, хотя на борде новичок да и на лыжах всего один сезон, но на борде понравилось - хочу. Крепы думаю флоу, катать за зимний сезон ну раз 15, на соревнования не ездить. Предлагаются такие пластиковые на фото, пощупать конечно не могу, далеко. Вроде такие же http://www.crazylazy.ru/it.php?it=335 Что думаете по этим крепам.
Изменено Сергей Elx (12-04-2015 19:29)
12-04-2015 19:37
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
если есть возможность, ищи крепы где передняя стрепа приподнимается(ослабляется) при откидывании задника.
а то я купил такие же - нифига не удобно ногу запихивать. вернулся обратно к трещеткам.
12-04-2015 19:45
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
если есть возможность, ищи крепы где передняя стрепа приподнимается(ослабляется) при откидывании задника.
а то я купил такие же - нифига не удобно ногу запихивать. вернулся обратно к трещеткам.
такая система fastec называется. Пользую, но там есть свои недостатки...
12-04-2015 19:49
- Сергей Elx
- Участник
Имеете ввиду, что вернулись к классическим с дугой или это какие-то другие флоу?
12-04-2015 19:56
- Сергей Elx
- Участник
Понятно, там рычаг вместо одной трещетки и носовой крепеж впереди ботинка, ну они и стоить будут???
12-04-2015 20:00
- Сергей Elx
- Участник
А по управлению доской эти флоу дают минус какой? Мне чем не нравятся классические - раздвигать ремешки, чтоб не сломать, попадать в трещетки....
Изменено Сергей Elx (12-04-2015 20:02)
12-04-2015 20:24
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
вернулся к классическим.
А по управлению доской эти флоу дают минус какой? Мне чем не нравятся классические - раздвигать ремешки, чтоб не сломать, попадать в трещетки....
если переднюю стрепу затянуть сильно - быстро ногу не впихнуть и не вытащить.
если слабо - нога болтается. а трещетки нет подтянуть
для кайтинга может жестко тянуть и не надо
но все равно выстегнуться (сходить кайт там перевернуть) или застегнуться с запущенным кайтом - мне удобнее с классическими ремешками.
Кстати, для флоу и ботинок тоже рекомендуется флоу - у него на пятке прилив, чтоб прочнее держался
12-04-2015 20:47
- Сергей Elx
- Участник
вернулся к классическим.
Сергей Elx пишет:А по управлению доской эти флоу дают минус какой? Мне чем не нравятся классические - раздвигать ремешки, чтоб не сломать, попадать в трещетки....
если переднюю стрепу затянуть сильно - быстро ногу не впихнуть и не вытащить.
если слабо - нога болтается. а трещетки нет подтянутьдля кайтинга может жестко тянуть и не надо
но все равно выстегнуться (сходить кайт там перевернуть) или застегнуться с запущенным кайтом - мне удобнее с классическими ремешками.Кстати, для флоу и ботинок тоже рекомендуется флоу - у него на пятке прилив, чтоб прочнее держался
Понятно. Но мне только для кайта, с холмов не надо, горной доски все равно нет. На предлагаемых мне вроде везде трещетки и рычаг для ослабления. (хорошо бы вживую подобные глянуть)
12-04-2015 20:57
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
вроде везде трещетки и рычаг для ослабления. (хорошо бы вживую подобные глянуть)
эти трещетки не затягивают, а только фиксируют. натянут они ровно столько, сколько ты туда рукой запихнуть сможешь.
12-04-2015 21:12
- Сергей Elx
- Участник
Понятно, это минус. Спасибо.
12-04-2015 22:00
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Всем Привет. Тема поостыла, наверно уже все экипировались. Доску себе нашел кайтовую б/у, но в хорошем состоянии. Вот теперь с крепами определяюсь. Пробовал и классические и с откидным задником у друзей, разницы не ощутил, но откидные удобней и быстро, хотя на борде новичок да и на лыжах всего один сезон, но на борде понравилось - хочу. Крепы думаю флоу, катать за зимний сезон ну раз 15, на соревнования не ездить. Предлагаются такие пластиковые на фото, пощупать конечно не могу, далеко. Вроде такие же http://www.crazylazy.ru/it.php?it=335 Что думаете по этим крепам.
Четыре сезона откатал на Flow с ботам BlackFire. Cезон примерно уходит на настройку!)) Но потом всё очень легко и комфортно, положение застёжек знаешь наизусть!) При одевании ботинок влетает в крепу и поджимается хайбеком, получается вполне надёжное крепление, тем более для сноукайта. Отстёжка тоже удобна! При падении на спину и бодидраге в таком положении по плотному снегу, несколько раз отстёгивался один из хайбеков!) В начале этого сезона лопнул троссик, ремонт оказался затруднительным, пришлось менять крепы. Взял новенькие, модные Head fastec, под ранее купленные новые боты Head. После Flow, новые крепы ужасно геморойные и честно говоря не очень удобные, даже умудрился ногу в суставе подвывихнуть!( За короткий сезон пока к ним не приноровился. Жалею, что не послушал советов и не взял Flow!)
13-04-2015 08:03
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Понятно, там рычаг вместо одной трещетки и носовой крепеж впереди ботинка, ну они и стоить будут???
Для кайтинга снимаю торцевые стрепы - так оказалось удобнее и приятнее.
Для гравитационного катания по жестким склонам нужна твердая фиксация ботинка - там обязательно с торцевыми стрепами, иначе ноги моментально устают.