Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
24-05-2011 00:02
- Sergiv
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург, Кронштадт
история одной доски...в картинках
жила была доска и очень правильно и долго она служила человеку, но в какой-то момент, не выдержала аццких нагрузок и проломилсь, став вот такой:
и решил человек дать досочке новую жизнь, ну, или старую продолжить. я посмотрел на неё взглядом острым и решил вспороть пузо
очень я люблю доски крейзи флай, ибо у них ламинат отдирается на раз два потом я решил чутка раздраконить трещину. оказалось, что полено внутри доски полутрухлявое местами. очень удивило меня это. ещё удивило наличие сучков, наличие разноплостностой деревяхи в наборе и пенопласт во внешнем слое ( к канту). ну да ладно, подумал я и раздраконил трещину.
и в трещину эту заложил карбоновую косу
которую пропитал смолой
и положил два куска тряпки, чтобы косу спрятать
и аккуратно закрыл ранее вспоротое пузище, кстати, предварительно все незакрытые глухие отверстия залепил пластилином
и в вакуумный мешок на 7 часов
достал из мешка, чутка подшкурил и всё. теперь доска дальше может жить и весело прыгать по волнам
вЭлкам !
http://rk-stud.ru/
24-05-2011 00:02
- AdBot
Re: история одной доски...в картинках
24-05-2011 00:22
- Тихуана
- Участник
- Откуда С.Петербург
а прочно ли это? в этом же самом месте не крякнет опять?
24-05-2011 08:19
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
+1
сломается
горы.море.драйв
24-05-2011 08:32
- Славян
- Участник
А я где-то читал что Крези флай не ломается
24-05-2011 08:38
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
по личному опыту доскостроения - в продольном направлении не должно быть никаких неоднородностей, т.е.если есть полоска пены, то по всей длине, полоска дерева, тоже по всей длине, стеклоткань и карбон надо укладывать целыми листами от хвоста до хвоста, ни каких стыковок и т.д. и.т.п.
Т.е. сломается
24-05-2011 08:40
- TioNik
- Участник
- Откуда Майкоп
поскоку трещина между закладными можно чёнить приклеить по форме падцуофф для прочности
24-05-2011 09:19
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
я в Серегу верю, сломается, но не в месте ремонта
24-05-2011 09:20
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
по личному опыту доскостроения - в продольном направлении не должно быть никаких неоднородностей, т.е.если есть полоска пены, то по всей длине, полоска дерева, тоже по всей длине, стеклоткань и карбон надо укладывать целыми листами от хвоста до хвоста, ни каких стыковок и т.д. и.т.п.
Т.е. сломается
даже не обязателдьно в том месте в 5 мм справа и слева теперь нагрузки больше и 100% сломается
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
24-05-2011 10:11
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
А мне понравилась история - как в детстве сказка с картинками )))
Сломается однозначно - Ваня Че - боъяснил почему
24-05-2011 10:49
- Melnik51
- Участник
ну да, не обязательно в месте ремонта, рядом...
24-05-2011 11:59
- Ahtung
- Участник
- Откуда Питер
отличный отчёт!!!
и про крайзи доски рассказал что внутри
LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых
24-05-2011 12:37
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
а что делали с доской чтобы ее так сломать?
24-05-2011 13:07
- dr.kite
- Участник
очень я люблю доски крейзи флай, ибо у них ламинат отдирается на раз два потом я решил чутка раздраконить трещину. оказалось, что полено внутри доски полутрухлявое местами. очень удивило меня это. ещё удивило наличие сучков, наличие разноплостностой деревяхи в наборе и пенопласт во внешнем слое ( к канту). ну да ладно, подумал я и раздраконил трещину.
стопудов сломается рядом с трещиной!
когда я пишу про такие косяки производителей, мне никто не верит
" оказалось, что полено внутри доски полутрухлявое местами. очень удивило меня это. ещё удивило наличие сучков, наличие разноплостностой деревяхи в наборе "
вот так к своим райдерам относятся некоторые компании! не только Крази Флай!
24-05-2011 13:19
- Sergiv
- Участник
а что делали с доской чтобы ее так сломать?
я не знаю. самое интересное, что точно под падсой сломалось.
вЭлкам !
24-05-2011 13:20
- Sergiv
- Участник
Sergiv пишет:очень я люблю доски крейзи флай, ибо у них ламинат отдирается на раз два потом я решил чутка раздраконить трещину. оказалось, что полено внутри доски полутрухлявое местами. очень удивило меня это. ещё удивило наличие сучков, наличие разноплостностой деревяхи в наборе и пенопласт во внешнем слое ( к канту). ну да ладно, подумал я и раздраконил трещину.
стопудов сломается рядом с трещиной!
когда я пишу про такие косяки производителей, мне никто не верит
" оказалось, что полено внутри доски полутрухлявое местами. очень удивило меня это. ещё удивило наличие сучков, наличие разноплостностой деревяхи в наборе "
вот так к своим райдерам относятся некоторые компании! не только Крази Флай!
не хотел крейзи флай "обосрать", просто факты )
вЭлкам !
24-05-2011 13:52
- SilentNick
- НЕССЫВШТАНЫ!
я откатал на кайзи бульдозере 2 года, а брал его после жуткого дестроера, откатавшего еще год...
доска в идеале! на ней можно прям по песку на пляже кататься!
ну если катать на севере крона и газку под каждый камень поддавать, то такая херня случится с любой доской
Изменено SilentNick (24-05-2011 13:53)
24-05-2011 14:00
- Melnik51
- Участник
Многие массовые доски с косяками, был я на трех фабриках - фабриками назвать тяжело, мастерские, типа той что у меня сейчас, работают обычные люди, используют обычные материалы и обычные технологии, применяют разные хитрости для ускорения и удешевления процесса, иногда выходит говно...
26-05-2011 19:23
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Всё просто замечательно...так мы в полевых условиях чемпионатов лотали плоскости у пипилацев -тпа радио
упр.планеров.Ещё сверху бамбук.реечки вдоль приклеивали и на честном слове и на 1.5 крыла выигрывали кубок...Я бы просто в мэтот внутренний сендвич перед карбоновой скруткой и рогожей-продольно впендюрил элементы жёсткости-материалом мог быть металл(титан),обломки карбоновых палок лыжных распиленных вдоль и склееных,трубочный лонжерон из стрелы для лука,или карбоновая(тиковая) закладка.Усилил бы слоем тонкого стекла и в путь...На крыле самолёта мы потом сидели и хавали(после полётов)-вместо скамейки...
Одна из таких технологий-сендвичь,стоит у меня в хате ,может летать,всё крутится -а ей уже более 25 лет.
Изменено Restavrator (26-05-2011 19:27)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
03-06-2011 16:51
- Павел_
- Участник
У меня А-борд, брал б/у, и сам катал еще 2 года - лопнул аналогично (сам виноват - не правильное приземление). Я просто наклеил повдоль карбоновые палочки 5мм шириной и 3мм толщиной (купил у авиамоделистов) с интервалом 3см. Это было два года назад - доска служит до сих пор.
Я это к тому , что нет смысла вспарывать кишки доске - аккуратно все равно назад не соберешь - клейте повдоль карбон, предварительно маленькой фортуной с максимально сточенным диском снимите пластик на ширину и длину карбоновых палочек -получатся аккуратные канавки куда вы их вклеиите. Канавки не для красоты делаются, просто на пластик эпоксидка хреново клеится - но если делать всё аккуратно то будет и красиво.
03-06-2011 17:04
- Павел_
- Участник
Серегу лично не знаю, но читая его сообщения - понимаю что отличный парень и желаю долголетия ему и его досточке И ВСЕ ТАКИ ОНА СЛОМАЕТСЯ - потому что теперь ударная нагрузка будет распределяться не на всю доску а на часть её - от носа доски до места склейки.
Серега, как только опять доска хрустнет - снимай фортуной бугор который получился когда ты вклеивал косу и ткань - и клей карбоновые палочки или прутики (не знаю как правильно их назвать) - после этого доска будет НЕУБИВАЕМАЯ
03-06-2011 18:24
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
Павел - доска не Сергея.Это ему принесли в ремонт. Как и где хозяин ее сломал -не ясно. Если хозяин сей доски бывает на этом форуме -то отпишется наверно насчет прочности досочки
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
Страницы 1