Вы не вошли.

[Вход]

11-01-2009 17:52

skiller
latrine
Откуда СПб

Кайты Nobile

Хм, ещё раз напомню, что поляки-нобели делают не только доски, но и кайты. Цена вполне разумная для кайтов-новичков. Модель 2008 года была просто кайт как кайт. Ничего выдающегося, кроме цены. Есть надежда, что кайты 2009 года покажут последние потуги новых технологий и выйдут на достойный уровень сохранив цены.

Цену не скажу - это секрет. А то есть дилер нобиля официальный местный и в результате будет вторая попытка отправить эту тему в гальюн. Спрашивайте дилера, потом спрашивайте меня. Удивляйтесь разнице показаний. Спрашивайте только устно шёпотом на каталке. Это секрет!

Такие дела.

http://www.overpower.ru - Кайт-клуб OverPower
(921)969-6904

11-01-2009 17:52

AdBot

Re: Кайты Nobile

14-01-2009 12:24

Nobile
Участник

Для skiller:
К вашему сведению ,
1.каждый кайт имеет серийный номер.
2.Вопрос времени  когда человека у которого вы берёте эти кайты лишат дистребюторства. Лично мне это на руку, так что скажу вам "кривое" спасибо.
(могу в личку написать где и у кого вы их берёте-это не секрет)
3. Скажу вам шёпотом...  а хотя не буду. Думаю что вы и так всё понимаете.
Такие дела.

Изменено Nobile (14-01-2009 12:24)

14-01-2009 12:53

skiller
latrine
Откуда СПб

Я хотел бы один раз поставить точки над и. И не отправлять эту тему в гальюн ещё раз.

1. Меня мало волнуют проблемы дилерства, дистрибьютерства итп.
2. Я не являюсь дилером, не имею каких-то договоров, грамот и прочих регалий.
3. Я - ПОТРЕБИТЕЛЬ! Как потребитель я имею право покупать что хочу где хочу. Господа дилеры, вы не имеете права продавать что-то не чужой территории. Вчитайтесь в соглашения, если они у вас есть, конечно (в чём лично я сомневаюсь). Но я ничего ни с кем не подписывал! Я покупатель! Я могу купить любую матчасть там, где мне хочется/выгодно/удобно/итп. Осильте, пожалуйста, один раз эту мысль и мы не будем к ней возвращаться более. Я могу купить кайт в гринхаусе, а могу в Эстонии. Я НЕ ОБЯЗАН покупать матчасть в гринхаусе!!! Постарайтесь понять, господа продавцы, что потребитель НЕ ОБЯЗАН покупать у вас.
4. Задача дилера - продавать матчасть, на куторую у него есть соглашение с дистрибьютером. Продавайте! Я вам мешаю? НЕТ! Продавайте лучше! Прилагайте сервис! Предлагайте конкурентоспособные цены! Это ваше право.
5. Я не вожу матчасть вагонами. Я даю информацию, где и за сколько денег матчасть можно купить. Если я везу - я беру только за доставку. См п1 и 2. То есть, человек покупает, я только отвожу деньги и шмотки. И то не всегда. Каждый может доехать за пару часов до магазина и там всё сам купить.

Не секрет, где и у кого и почём я что беру. Мало того, я не скрываю это никак. Любой(!) может поехать и купить там. Это право каждого потребителя. Вы можете сучить ногами по потери пульса, до посинения, но не можете принудить покупателя покупать именно у вас. Слава перестройке, у нас теперь границы открыты и есть кака-никакая конкуренция итп. Мне понятно ваше желание запретить продажи того же нобиля везде, кроме вашего магазина и тоску по железному занавесу. Вы можете шептать куда угодно и кому угодно. Шептать - это тоже пережиток советских времён :-) Ни я, ни дилер, у которого я беру матчасть, ни покупатель, что её покупает не нарушает никаких соглашений, договоров и лицензий. Поймите это один раз. Если вы продаёте нобили в Питере - продавайте их лучше! Не лезьте не в своё дело... Будет цена/сервис на нобели адекватны рынку - я не буду ничего возить от соседей. И другие не будут туда ездить. Зачем, если можно за те же деньги и с лучшими прочими условиями купить в Питере с доставкой к каталке? Как, например, Crazy Fly. Я могу купить доски CF там же у того же дилера дешевле чуток, но с учётом моих расходов и прочего это мне не выгодно. Проще(!) купить у Питерского дилера: Алексея Охотникова. Вот вам грамотная цепочка завод-дистрибьютер-дилер. Берите пример.

Всё, дискусии закрыли на этом. Я свою позицию озвучил, ваше (nobile,vanex,etc) мнение мне не интересно.

(921)969-6904

14-01-2009 12:54

skiller
latrine
Откуда СПб

Про гарантии:

Hi Sergei,
Warranty cases are sended (picture of damaged, serial number and copy of
sales receipt) to Nobile country distributors. Usually you need to contact
with distributor of country where you bought the board, but if you are out
it shouldn't be a problem to contact the nearest one.

regards Jkob

Jakub Wesołowski
QC & Warranty Manager
-----

То есть, у локального дилера нет причин отказать в гарантии. Это не гарантия дилера, а заводская.

(921)969-6904

14-01-2009 14:32

niksha
Участник

Не Серёга ты не прав wink У дилера есть право отказать в приёме у тебя товара купленного не у него! Во первых ты должен подтвердить что это действительно товар данного производителя, а не подделка (наличие чека покупки у официального представителя часному лицу), а так же твоё согласие оплаты доставки товара до производителя (гарантийного отдела), так как прибыль с продажи этого товара дилер не получил и следовательно не может нести расходы на транспортировку неизвестного товара(смотри пункт 1).А мировая гарантия означает что ты можешь любой транспортной компанией отправить кайт по гарантии на замену(оплатив транспортные расходы).
Не зря придумана локализация товара(по комп технике ты знаешь).Покупаешь не у дилера, рискуешь с затратами по гарантии.

Опять ветер дует ,...... но из щелей

14-01-2009 16:05

skiller
latrine
Откуда СПб

Ну, хорошо, дилер имеет такое право. Другое дело, что наш(тм) дилер это право декларирует громко на всю общественность, а другие, не наши(тм) дилеры говорят, что им это право не важно. Про транмпортные расходы - это понятно. Другое дело в отказе отправить фотографии сломанной доски на завод. По-польски - это должен делать дилер вроде как. Это на самом деле не так важно тк отправить ломаную доску в Эстонию стоит копейки. Мне принцип улыбнул "не возьму!".

Да, есть серийный номер итп - можно убедиться, что т овар истинный, а не подделка. Чек нужен, да. Ну, я могу не выбрасывать, отдавать с чеком. У меня есть. У кого нет, пишите, я копию привезу.

По компьютерам я могу сказать, что IBM, например гарантирует обслуживание в любой точке земли в локальном сервисцентре независимо от места покупки. IBM платит за гарантийный ремонт тому сервисцентру, который этот ремонт выполнил.

(921)969-6904

14-01-2009 16:54

niksha
Участник

так вот если ты покупал в у локального дилера в Питере, то как правило ты туда и обратишься и чек не нужен и проблем нет , а вот если в другой стране, то твой чек(официальная покупка) здесь не действителен (продавцы другой страны не знают чековой системы  иных стран, поэтому факт покупки подтверждается только чеком этой страны-так везде!!! в смысле что не украл)
P.S. так как я имею расширенную гарантию например по серверам Intel и я в реестре, то мне достаточно просто заявить номер испортившейся детали и Intel за свой счёт через DHL в течении 3х дней пришлёт мне такую же деталь, а я потом только когда мне удобно в течении 3Х месяцев отдам сломанную диллеру.Только вот я на себя принимать гарантию человека который принесёт мне деталь неизвестно откуда тоже не буду потому что историю этой вещи я не знаю, и краснеть в глазах Производителя за своё честное имя не хочу!!!! Я отвечаю за себя и тех людей с которыми работаю! Все дорогие и номерные вещи проводятся через дилера и ресселера, так что куда и кому эта вещь уходила известно и со стороны как правило серые поставки(необлагаемые налогом)выявляются быстро и ремонтируются дилером с взиманием транспортных услуг!!!

14-01-2009 16:55

Nobile
Участник

Skiller- это наверное Сергей?
Так вот, Сергей.  Вы конечно посвоему правы... и никто не заставит вас ( да и не собирается)  покупать доски там где вы не хотите.  Вы потребитель, а потребитель всегда прав!
Мне не совсем понятна ваша супер категоричность и некая агресивность по отношению к Nobile, но наверное у вас есть на то причины. Ваше право.
Спорить и переубеждать я не собираюсь.  Просто постараюсь дать некоторые объяснения.
1. Существует соглашение между дистребютором страны и Nobile, согласно которого дистребютор или дилер не имеют права продавать продукцию за пределы своего региона и НИЖЕ РЕКОМЕНДОВАННОЙ ЦЕНЫ.
Цену определяет головной офисс Nobile.  Тот человек у которого вы покупаете-нарушает это соглашение.
2. Гарантия работает только при наличии чека из магазина и на территории страны где доска была куплена.
Более того, до настоящего времени в России чек не требовался, но проверяется каждый серийный номер. Если вас интересует работает ли гарантия на вашу доску на территории России,скиньте в личку серийник доски и я вам отвечу где была куплена эта доска. В 2009 году на некоторые модели Nobile гарантия 3 года.
Не думаю что Куба(Jakub Wesołowski)  имел в виду то что гарантия распространяется на доски купленные с нарушением договора о дистребюции. Завтра я ему перезвоню и попрошу впредь внимательнее относиться к таким запросам.
3. До настоящего времени было несколько обращений по гарантии и все доски были заменены максимально быстро ( Можно уточнить в Green House, думаю они помнят кому и как меняли доски) и быстро это делалось только потому что доски для замены брались у дилеров из других регионов... вот вам и приимущество дилерской сети.
разрушить эту сеть можно.. построить заново-сложно. А именно благодаря этим дилерам,  спонсировались молодые никому не известные райдеры.  Если 2-3 года назад о них никто не слышал... то сейчас достаточно посмотреть на результаты соревнований. И при этом мы никогда не брали "готовых" райдеров... всегда это были молодые начинающие райдеры!
Вот куда шли эти 100 евро которые вы " переплачиваете".. Надеюсь что теперь в Эстонии с вашей помощью так же смогут помочь начинающим райдерам.
Вы правы, слава богу что нет больше Железного занавеса... ну так раз вы вырвались из под этого занавеса- так и следуйте тем правилам которые действуют за этим занавесом.
    Бороться с таким явлением как демпинг цен- сложно. Думаю что если вы столкнетесь с такой хренью в своей работе, вы несколько по другому о этом заговорите.... 
Несколько лет назад, я привозил журналы Stance в Россию.... так вот появились ораторы которые говорили что это дорого и нах не надо.. и мы накопируем диски и будет счастье во всё мире. так вот они накопировали.... Stance я больше не вожу, да и некто не хочет с этим связываться....
Хотя выписываю для себя и знакомых.
А чеки, гарантии и тп.. ну нравится вам играться в эти игры-пожалуйста!
Эстонский или любой другой диcтребютор продаёт породукцию ниже рекомендованной только по тому что не может, не умеет или не хочет организовать работу по реализации этой продукции... ему пох команды, соревнования , развитие и  тп.  Вы помогаете ему лично. не более того. И это ваше право.

Олег Волков

14-01-2009 17:09

niksha
Участник

P.S. Только это всё действительно для техники, но есть и вариации. У XEROX без российского талона ,при  наличии зарубежного в гарантию не возьмут(локализация), а для HP вообще не надо талона у них единая база выпуска товара.
С нашим вариантом всё сложнее -ведь мы можем купить доску в одной стране и сломать её катаясь в другой и она не должна быть локализованна, и обращаться тебе предлагают сразу к дистрибьютеру, а не к дилеру.(you need to contact
with distributor of country where you bought the board,)
Если грубо выражаться то дилер это магазин, который затаривается у представителя производителя в регионе-дистрика(их может быть в регионе только 1-2). Поэтому в нашем разговоре происходит недопонимание к кому надо обращаться для получения гарантии!!!!

14-01-2009 17:29

skiller
latrine
Откуда СПб

Nobile пишет:

Мне не совсем понятна ваша супер категоричность и некая агресивность по отношению к Nobile, но наверное у вас есть на то причины.

У меня нет никакой агрессии ни к марке нобель, ни к какой другой. Отторжение вызывает только указание, где я должен что-то покупать. Если, скажем, дилер озона не указывает мне где я должен покупать эти кайты, я к нему очень по доброму расположен и запчасти к этим кайтам буду покупать у него, например. Мне не нравится агрессия ко мне, всегда павому, потребителю. Со стороны дилера Нобеля в частности.

1. Видимо такое есть. Я не знаю. Я не говорю, что я могу купить ниже симой низкой цены. Я вообще не сообщаю здесь никаких цен, если вы не обратили внимания на это. Я не дилер. Я не продавец. Я не продаю. С другой стороны, почему тогда vanex продаёт ниже рекомендованной цены - он скидки какие-то предлагал ведь. :-) Я готов озвучить рекомендованную цену и сказать, что есть рождественская рапродажа или ещё что... Например.
2. Где здесь нарушение закона? Я, частное лицо, купил себе доску не по месту жительства. Это запрещено? У меня паспорт не спросили. Я теряю при этом гарантию? Позор производителю. Ещё раз напоминаю, я НЕ ПРОДАЮ доски на территории РФ. Но никакой закон не запрещает мне или кому ещё поехать в соседнюю страну и купить там. Если там дешевле, что тоже далеко не всегда.
3. Я уже писал, что оплата прорайдеров и обучение инструкторов за мой счёт мне не интересно. Я просто хочу кататься и покупать матчасть для этого дёшево. В Эстонии с прорайдерами ситуация намного лучше обстоит, к сожалению :-(

Повторюсь, я не продавец (задолбало уже) и не демпингую. Мне вообще всё пофиг кроме ветра. Хотите купить дешевле - скажу как и где. 2-5 досок за сезон не подорвут ваш бизнес, расслабьтесь. Но помогут нам всем получать товар дешевле.

Я очень раз за вас, что вы смогли держать высокие цены на этот бренд. Это трудно и вызывает уважение. Но мне лично это, извините, не нужно. Мне нужно кататься на приличной доске. Если я не могу купить её у вас по рекомендованной и выше цене, я могу купить где-то ещё. Вот и всё.

(921)969-6904

14-01-2009 17:59

niksha
Участник

И это правельно Серёга! все мы человеки и ведём себя одинаково. Я уверен что любой кто отстаивает сейчас точку зрекния с дилерами при наличии машины в ремонт её тащит не в дилерский центр(видители там дорого) а туда где подешевле.И что же тогда они не поддерживают официальных дилеров с их большими ценами? wink)))

14-01-2009 18:30

Alex Slivker
Administrator

niksha пишет:

И это правельно Серёга! все мы человеки и ведём себя одинаково. Я уверен что любой кто отстаивает сейчас точку зрекния с дилерами при наличии машины в ремонт её тащит не в дилерский центр(видители там дорого) а туда где подешевле.И что же тогда они не поддерживают официальных дилеров с их большими ценами? wink)))

Я не такой как все.
Везу к дилеру smile

14-01-2009 22:01

Nobile
Участник

niksha пишет:

Поэтому в нашем разговоре происходит недопонимание к кому надо обращаться для получения гарантии!!!!

Что касается гарантии, то можете обращаться к Вашему дилеру ( Green House) или на прямую ко мне [email protected].

TO: skiller
Сергей, было приятно пообщаться с вами по телефону.  Я с уважением отношусь к вашей позиции, надеюсь что и вы меня тоже понимаете.

PS: Если У кого-либо будут вопросы по продукции Nobile, то я с удавольствием на них отвечу.

15-01-2009 11:37

skiller
latrine
Откуда СПб

niksha пишет:

Независимо ни от чего мы везём машину туда, где выгодно. Понятие выгоды у всех разное только. Критериев много: Цена, Качество, Бренд, Отзывы, Реклама, Дополнительный сервис, Рядом с домом/работой, Удобно оплачивать, Доверие/Знакомые, Понты перед пасанами, итп...
Так и с дилерами, кроме цены, немаловажного критерия выбора, есть: Доверие, Дружба/Любовь, Стадность, Командный дух, Понты, Дополнительный сервис, Высокие технологии, Бренд, Спонсирование молодого поколения, Вклад в развитие кайтинга, итп.

Кстати, гарантийный ремонт машины оплачивает дилер? Как ты думаешь?

(921)969-6904

15-01-2009 11:39

skiller
latrine
Откуда СПб

Nobile пишет:

Сергей, было приятно пообщаться с вами по телефону.  Я с уважением отношусь к вашей позиции, надеюсь что и вы меня тоже понимаете.

Да, мы приятно побеседовали и пришли к взаимопониманию.

(921)969-6904

15-01-2009 12:41

niksha
Участник

skiller пишет:

Кстати, гарантийный ремонт машины оплачивает дилер? Как ты думаешь?

Не, не дилер а естественно производитель перечисляет затраченые средства дилеру.(Это сервис производителя). Только вот помимо этого во время гарантии ты обязан всё  плановое делать у дилера. Например замена масла-9000р(сравни со сменой не у дилера) или покупка колёс зимних-только у дилера и ценник раз в 2 выше. А вот если не сделаешь или купишь не уних, то увы и гарания у тебя снимается.
P.S. но это уже не кайтовая тема

15-01-2009 12:47

niksha
Участник

Alex пишет:

Я не такой как все.
Везу к дилеру smile

В америке тоже все к психотерапевтам ходят! это успакаивает, но гарантий не даёт wink

08-05-2009 22:47

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

skiller пишет:

3. Я уже писал, что оплата прорайдеров и обучение инструкторов за мой счёт мне не интересно. Я просто хочу кататься и покупать матчасть для этого дёшево. В Эстонии с прорайдерами ситуация намного лучше обстоит, к сожалению :-(

Повторюсь, я не продавец (задолбало уже) и не демпингую. Мне вообще всё пофиг кроме ветра. Хотите купить дешевле - скажу как и где. 2-5 досок за сезон не подорвут ваш бизнес, расслабьтесь. Но помогут нам всем получать товар дешевле.

Я очень раз за вас, что вы смогли держать высокие цены на этот бренд. Это трудно и вызывает уважение. Но мне лично это, извините, не нужно. Мне нужно кататься на приличной доске. Если я не могу купить её у вас по рекомендованной и выше цене, я могу купить где-то ещё. Вот и всё.

+1000

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

12-05-2009 12:37

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Так, а как сами кайты NOBILE то? Что вы тут трейдерские тёрки устроили, о кайтах лучше расскажите диллеры.

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

12-05-2009 12:57

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Да, потер не в тему, удалил уже. Невнимательно прочитал первый пост, сорри
Если в Эстонии розничная цена ниже российской, это непорядок. Имхо должна быть одинаковая во всем мире!
Кстати, есть такие кайт-бренды на нашем рынке, особенно в числе новичков.

Давайте стафф обсудим, правда. А то у нас в регионе до сих пор ни одного кайта нет и доска одна, и та NBL.
Интересно было бы услышать мнения.

как вам дизайн от Нобиле?
и еще мне всегда хотелось посмотреть на человека, которому в наполовину католической Европе пришло в голову назвать доску 666:-)  Года два назад хотел взять себе, но как-то вот душа не лежала, сломаешь на ней ногу чего доброго:-). Хотя атеист вроде.
(Имхо потребителя, дилеры надеюсь простят)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

12-05-2009 14:29

skiller
latrine
Откуда СПб

Цена везде одинаковая, но иногда случаются скидки и акции...

(921)969-6904

12-05-2009 15:20

vanex
Участник
Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Я весь прошлый сезон откатался на кайте Nobile 666 12 м.
По положительным моментам расскажу свои ощущения, по негативным однозначно выявленные недостатки.

Мне он понравился следующими моментами:
-плавно поднимает при прыжке и прогнозируемо держит в воздухе
-тянет достаточно стандартно для 12-ки
-тяга сбрасывается до нуля при любом ветру (при этом на управляемости кайта никак не сказывается провис строп управления при регулировке на сильный ветер)
-не стягивает при зарезании в анхукте перед прыжком даже при передозе
-очень комфортен при приземлении (очень ровно тянет, не разносит)
-когда едешь, ощущаешь легкость (как и от любой доски Нобиле, кто пробовал знает о чем говорю), летит очень быстро, а поворачивает прогнозируемо
-не разносит после кайтлупов и равномерно тянет во время кайтлупа
-мне очень понравился дизайн моего кайта (синий с красной просвечивающейся звездой по центру), глядя на него хотелось мочить трюки.
-безумно удобная планка и пластиковая петля.

По ощущениям очень салансированный кайт. Скорее всего не подойдет человеку с брюшком или тому, кто много весит и любит power-катание (с передозом).

Есть и негаивные стороны всей этой легкости, сбалансированности и приятных ощущений:
-главное: при предельно слабых ветрах и при провисании строп кайт склонен заваливаться лбом вниз. При этом у меня раза 2 за сезон он проворачивался сквозь пятую стропу (которая есть у модели 666).
-с подъемом с воды тоже есть проблемы (плохо встает на одно ухо)

В этом году скорее всего буду кататься на Nemesis от Best, тестировал в прошлом году в Анапе модели 2009. Кайт дал мне все те же ощущения легкости и никаких похожих проблем. Nemesis 08 года для меня был каким-то очень мощным и агрессивным. Я его боялся, поэтому катался на Nobile. Но вцелом надеюсь, что Nobile сделают такие же хорошие кайты, как и доски.

-

12-05-2009 19:29

SUrfer
Участник

Ох, Серега, перестал бы ты в открытую барыжить брендами, затятыми твоими же друзьями или знакомыми, тем более официально зарегистрированными. Фиг с ним, что это роняет рейтинг товара, который становится более дешевым ( незаслуженно),в силу того, что дилеры платят и за дорогую доставку и за перемещение через границы... Да что я объясняю..!
Прежде всего эти действия неэтичны.
Это примерно как если я приду к твоему работодателю и скажу, что буду работать как SKiller, но в 2 раза дешевле с тем же качеством. Ты мне морду не набьешь?

Так что мой совет - найди бренды свободные - их много.
Или стань реселлером, договорись с дистрибьюторами.
А про меценатство кому нибудь другому - более доверчивому.:)
Наличие товара у тебя на складе магазина в оверповере доказывает, что привозишь на продажу, а не только под заказ.

13-05-2009 09:32

skiller
latrine
Откуда СПб

Я ж не барыжу. В смысле, я не барыга... :-)
А в настоящий момент у меня есть кайт нобель 555 9м. Недорого. Достался по случаю. Прошлогодний. Новый.
Надо кому? Вёз в Анапу, но там нормально не дуло на него...
969-6904.

(921)969-6904

13-05-2009 09:38

skiller
latrine
Откуда СПб

SUrfer пишет:

Ох, Серега, перестал бы ты в открытую барыжить брендами, затятыми твоими же друзьями или знакомыми, тем более официально зарегистрированными. Фиг с ним, что это роняет рейтинг товара, который становится более дешевым ( незаслуженно),в силу того, что дилеры платят и за дорогую доставку и за перемещение через границы... Да что я объясняю..!
Прежде всего эти действия неэтичны.
Это примерно как если я приду к твоему работодателю и скажу, что буду работать как SKiller, но в 2 раза дешевле с тем же качеством. Ты мне морду не набьешь?

Так что мой совет - найди бренды свободные - их много.
Или стань реселлером, договорись с дистрибьюторами.
А про меценатство кому нибудь другому - более доверчивому.:)
Наличие товара у тебя на складе магазина в оверповере доказывает, что привозишь на продажу, а не только под заказ.

Друзья продают вагонами, я продаю пару штук. Есть разница.
Насчёт работодателя - приходи. Это нормально, никто не обидится. Мало того, все так и делают.
Я не торгую брендами! Поймите же вы все наконец! Брендами вы сами занимаетесь, это ваш бизнес.
Я продаю стоки и всякое, что мне недорого досталось. Благодаря мне ваши бренды становятся немного доступнее и появляются на воде. Пользуйтесь этим и крутите их дальше.
У официальных дилеров есть масса плюсов и они бесспорны. И масса народа идёт именно к дилерам. Я их за штаны не держу.
Что до новых брендов... Я подумаю, но, с другой стороны, у меня и так есть чем заняться - торговля матчастью не мой бизнес.

(921)969-6904

Подвал раздела

• Kiteforum.pro