Вы не вошли.
[Вход]05-11-2008 11:46
- vertep
- Участник
Re: Сухой гидрик NPX Lucifer
Это был кролик из рукава а теперь джин из бутылки.
Все наверное заметели просматривая видео что куртка это единое целое с гидриком кроме нижней её части. В передней части этой нижней части имеется отверстие под крюк в которую этот собстенно крюк и продевается. И что мы имеем а имеем мы в нижней части гидрокостюма аху-------ную юбку которую держит крюк чтоб она не задиралась нам на уши. А теперь вспоминаем фильм с Меррлин Монро где она встала над вентиляционной решоткой в юбочке. Так вот при падении в воду происходит жесточайший гидроудар который разорвёт эту юбку в клочья может не спервого второго третьего раза но это произайдёт стопудово. Эта юбка из за крюка даже задраться несможет чтоб скомпенсировать этот гироудар.
А при удачном стечении обстаятельств ваш сухарь будет разделён на две половинки и получаться у вас замечательная курточка и замечательные штанишки в которых вы очень стайлово будете стоять на берегу.
Изменено vertep (05-11-2008 11:47)
05-11-2008 11:46
- AdBot
05-11-2008 12:35
- FRIDOM *[RCTF]*
- Профессиональный ремонт кайтов Спб,Египет,Вьетнам
- Откуда SESTROREЦK LOCAL
2 vertep:
Я незнаю сколько ты катаешся и на чём, и какие у тебя "процессы" происходят при падении в воду)))
Но все что ты написал начинается со слов "я предпологаю" и "я думаю", так вот все то что ты предпологаеш полный бред. Я смотрел это гидрик, только покотать в нём не успел(ветер кончился), перед этим ребята в нём котались пол дня, прыгали, мочили трюки и убирались тоже, и не каких проблем ни с капюшоном, ни с курткой темболее у них не возникло, не было не каких жесто ких гидроударов, и прочей ботвы о которой ты пишеш.
А всё это по тому что те кто этот гидрик производит не дебилы как ты думаеш, и предусмотрели что человек в нём будет падать в воду, и всё сделали так чтобы ему при этом было комфортно.
и ещё...
меня конечно оч веселит то как ты тут распинаешся, но советовалбы тебе перестать писать посты в оскорбительном тоне... мне то вобщем все равно что ты обо мне думаеш...
интересно бы узнать кто ты такой... хотя по твоим сообщениям я почти догадался
Изменено FRIDOM *[RCTF]* (05-11-2008 12:44)
Тренер по кайтбордингу, профессиональный ремонт кайтов.
vk.com/matkitepiter, +7911 081 0444 WhatsApp/Telegram
05-11-2008 16:14
- vertep
- Участник
2 vertep:
Я незнаю сколько ты катаешся и на чём, и какие у тебя "процессы" происходят при падении в воду)))
Но все что ты написал начинается со слов "я предпологаю" и "я думаю", так вот все то что ты предпологаеш полный бред. Я смотрел это гидрик, только покотать в нём не успел(ветер кончился), перед этим ребята в нём котались пол дня, прыгали, мочили трюки и убирались тоже, и не каких проблем ни с капюшоном, ни с курткой темболее у них не возникло, не было не каких жесто ких гидроударов, и прочей ботвы о которой ты пишеш.
А всё это по тому что те кто этот гидрик производит не дебилы как ты думаеш, и предусмотрели что человек в нём будет падать в воду, и всё сделали так чтобы ему при этом было комфортно.и ещё...
меня конечно оч веселит то как ты тут распинаешся, но советовалбы тебе перестать писать посты в оскорбительном тоне... мне то вобщем все равно что ты обо мне думаеш...интересно бы узнать кто ты такой... хотя по твоим сообщениям я почти догадался
Так вот если бы ты провёл бы хоть года три в этом спорте ты бы понял какие процессы происходят это раз.
И узналбы всю ботву это два.
Теперь три.
А всё это по тому что те кто этот гидрик производит не дебилы как ты думаеш.
Люди конечно не дебилы.
Кто подольше юзает Тот знает кайты (Гаастра 2004г Кайты Нейш 2003г кайты Бест 2005г Кайты Норс 2005г) с годами может и ошибся слегка по пречине того что их через меня прошло уже столько.
перечислить проблемы с кайтами этих производителей или в нети пороешься .
А люди вроде тоже не дибилы и целые команды про которые их обкатывают а ведь всё равно выходят на рынок с полным набором залеп. А народ потом прилипает на бабосы доверяя только названию бренда.
Теперь четыре.
Я не распинаюсь а пешу дельные вещи и еслибы ты чутка вник в проблеммы которые я поднял в этом посту
ты бы перестал ссылаться на людей которые якобы катались пол дня и убирались а имелбы собственной мнение по этому вопросу. Но твоя тема только предложить а покупать или непокупать?????
И читай внимательно то что я пишу. ( разорвёт эту юбку в клочья может не спервого второго третьего раза но это произайдёт стопудово)
А в твоих советах ( неумесных и бестолковых я ненуждаюсь )
Изменено vertep (05-11-2008 16:15)
05-11-2008 18:28
- vertep
- Участник
А теперь не моё мнение но в продолжение темы взято с забугорных форумов.
И как намекает Фридом у дураков мысли сходятся.
Чтож лучше дурачок чем фридом.
Why do you would anyone want a snowboard "style" suit on water?
Are companies running out of good quality ideas/products they are now looking at Fashion on the water?
Thought that was what board shorts were for.
Cant see the benift of having a hood full of cold water??
That npx thing would be brutal in a high speed crash, the hood!!!!
Be like deploying a parachute, only its accatched around your neck.
Id rather keep my head insted of looking like a snowboarder on water??? WTF!!!!
Это я минуты две полазил по форуму и то по одному
http://www.kiteboarder.co.uk/kitesurfin … &sk=t&sd=a
И ещё интересная тема куда цеплять лиш? У всех трап сделаны по бокам кольца предусмотренные для страховочного лиша а если трюки в анхукт то цепляешся за спину чтоб при уборке её спину не сломать а здесь вариант 1 или 2 за крюк или за шею чтоб не мучаться.
Изменено vertep (05-11-2008 19:04)
05-11-2008 19:07
- vanex
- Участник
- Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга
Все яхтенные фирмы типа HellyHansen (не то, что продается в Спортмастере, а истинно яхтенный бренд), Musto, Gaastra, GILL делают очень простые по внешнему виду сухие гидрики, но очень качественные. По крайней мере HH и Musto точно супер, можно лет пять спокойно кататься, даже в соленой воде.
Они, наверняка, могли бы давно сделать что-то более стайловое, но решился это сделать только дедушка Pryde ввиде NPX Lucifer. Спасибо ему, можно попробовать!
Может NPX Lucifer не практичный, зато точно самый модный. Хотя в воде он выглядит также мокро и обтягивающе, как все остальные сухачи. Но ведь есть много кайтеров, которые больше стоят на берегу, может этот гидрик предназначен именно для них?
Изменено vanex (05-11-2008 19:12)
05-11-2008 20:08
- Alex Slivker
- Administrator
в целом надо сначала строго попробовать, потом строить отчОты.
на ситуацию с лишем я сразу обратил внимание.
непонятно (с)
05-11-2008 20:19
- vertep
- Участник
Все яхтенные фирмы типа HellyHansen (не то, что продается в Спортмастере, а истинно яхтенный бренд), Musto, Gaastra, GILL делают очень простые по внешнему виду сухие гидрики, но очень качественные. По крайней мере HH и Musto точно супер, можно лет пять спокойно кататься, даже в соленой воде.
Они, наверняка, могли бы давно сделать что-то более стайловое, но решился это сделать только дедушка Pryde ввиде NPX Lucifer. Спасибо ему, можно попробовать!Может NPX Lucifer не практичный, зато точно самый модный. Хотя в воде он выглядит также мокро и обтягивающе, как все остальные сухачи. Но ведь есть много кайтеров, которые больше стоят на берегу, может этот гидрик предназначен именно для них?
Ну и пусть стоят дальше и любуются собой. Я же не оспариваю художественную часть данного произведения искуств. Я задаю на мой взгляд ( и наверное не только мой ) вопросы связанные с практичностью того или иного компанента данного гидрика а некоторые пытаются доказать что я лох чилийский и нех не петрю и что это супер пупер и лучше и быть неможет и надо срочно брать а то уйдёт. Но мастерство непропьёш и это игра в их ворота.
К сожалению я незнаком с яхтенными брендами и вообще с этим видом спорта но уверен что гидраки у них супер т.к. спорту больше лет и все углы становления у них уже сглажены или почти сглажены.
05-11-2008 20:26
- vertep
- Участник
в целом надо сначала строго попробовать, потом строить отчОты.
на ситуацию с лишем я сразу обратил внимание.
непонятно (с)
По ролику у Андре лиш уходит под куртку и скорей всего наспину но там неодин перехват непоказан доконца. Можно предположить что юбка будет постоянно задрана лёгкий стрептиз обеспечен.
05-11-2008 22:04
- Berloga
- Участник
Хе, хе. Я вот как посмотрел - сразу прикинул, одеть стайловую куртку и брюки сноубордические в воду - мало не покажется))) Все равно будет мешаться, даже если не намокнет.
05-11-2008 22:16
- FRIDOM *[RCTF]*
- Профессиональный ремонт кайтов Спб,Египет,Вьетнам
- Откуда SESTROREЦK LOCAL
FRIDOM *[RCTF]* пишет:2 vertep:
А всё это по тому что те кто этот гидрик производит не дебилы как ты думаеш, и предусмотрели что человек в нём будет падать в воду, и всё сделали так чтобы ему при этом было комфортно.и ещё...
меня конечно оч веселит то как ты тут распинаешся, но советовалбы тебе перестать писать посты в оскорбительном тоне... мне то вобщем все равно что ты обо мне думаеш...интересно бы узнать кто ты такой... хотя по твоим сообщениям я почти догадался
Так вот если бы ты провёл бы хоть года три в этом спорте ты бы понял какие процессы происходят это раз.
Теперь три.
Люди конечно не дебилы.
Кто подольше юзает Тот знает кайты (Гаастра 2004г Кайты Нейш 2003г кайты Бест 2005г Кайты Норс 2005г) с годами может и ошибся слегка по пречине того что их через меня прошло уже столько.
А люди вроде тоже не дибилы и целые команды про которые их обкатывают а ведь всё равно выходят на рынок с полным набором залеп. А народ потом прилипает на бабосы доверяя только названию бренда.
Теперь четыре.
Я не распинаюсь а пешу дельные вещи и еслибы ты чутка вник в проблеммы которые я поднял в этом посту
ты бы перестал ссылаться на людей которые якобы катались пол дня и убирались а имелбы собственной мнение по этому вопросу. Но твоя тема только предложить а покупать или непокупать?????
И читай внимательно то что я пишу. ( разорвёт эту юбку в клочья может не спервого второго третьего раза но это произайдёт стопудово)
А в твоих советах ( неумесных и бестолковых я ненуждаюсь )
вот это к тому что якобы катались: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=51735848, котались еще как,
и никаких проблем не с перехватами, не с водой в капюшоне, не с разорваной гидроударом курткой небыло.
второе: это ты видел этот гидрак только в инэте на картинках, а я его в руках держал, и одевал.
третие: я оч силно не уверен, что катаешся намного больше, чем я. А вот понтов у тебя хватает, опыт судя по всему большой)
не надо строить из себя хер знает что...
Тренер по кайтбордингу, профессиональный ремонт кайтов.
vk.com/matkitepiter, +7911 081 0444 WhatsApp/Telegram
06-11-2008 09:16
- meoro
- Участник
Господа! хорош уже ругатца! Можно выяснять кто умнее, сильнее, дольше катается и у кого длиннее при личной встрече... Тема началась здраво, вопросы про костюм по делу, кто продает знаем, а вот дальнейший срач никуда не годится.
Давайте лучше дождемся тестов и оторвем юбку и капюшон )) Докажем что русские кайтеры круче тестеров Нейлпрайда <s>убираются</s> катаются!!!
06-11-2008 10:12
- vertep
- Участник
vertep пишет:FRIDOM *[RCTF]* пишет:2 vertep:
Теперь три.
Люди конечно не дебилы.
Теперь четыре.
А в твоих советах ( неумесных и бестолковых я ненуждаюсь )вот это к тому что якобы катались: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=51735848, котались еще как,
и никаких проблем не с перехватами, не с водой в капюшоне, не с разорваной гидроударом курткой небыло.
второе: это ты видел этот гидрак только в инэте на картинках, а я его в руках держал, и одевал.
третие: я оч силно не уверен, что катаешся намного больше, чем я. А вот понтов у тебя хватает, опыт судя по всему большой)
не надо строить из себя хер знает что...
Маладца прислал фото Пети который на контракте и фото Вани от имени которого которого ты так и пыжишся.( ты ещё забыл видео с Петром прислать)(А люди вроде тоже не дибилы и целые команды про которые их обкатывают а ведь всё равно выходят на рынок с полным набором залеп.) По поводу понтов ты не поадресу это к молодёжи. Я самодостаточный и комуто что то доказывать мне ненужно. А толку что ты держал в руках чуть больше 0. Потому что ты не включил при этом ум и знания.
06-11-2008 10:20
- vertep
- Участник
Господа! хорош уже ругатца! Можно выяснять кто умнее, сильнее, дольше катается и у кого длиннее
при личной встрече... Тема началась здраво, вопросы про костюм по делу, кто продает знаем, а вот дальнейший срач никуда не годится.
Давайте лучше дождемся тестов и оторвем юбку и капюшон)) Докажем что русские кайтеры круче тестеров Нейлпрайда <s>убираются</s> катаются!!!
Так вот именно задал простой вопрос продавцу и по делу (дырка есть или нет) и понеслась.
Я сперва ровно без личностей указываю на недостатки а он начал нервничать а смысл.
Ну пускай дальше нервничает потому что недостатки конструкции явны Даже недержа гидрик в руках.
Мы и так лучшие даже доказывать нех у нас ум пытливый.
06-11-2008 10:55
- vertep
- Участник
Our suits all feature heavy duty brass toothed zippers. In our opinion the zipper used on the NPX suit is too flimsy to be trusted in the harsh wind, water and weather conditions associated with cold water riding. Lately we have been testing some exciting new zipper technology that is very likely to make its way into future suits we sell but you can rest assured that this integration will not be taken lightly or without extensive and exhaustive tests.
- Having seen the NPX suit at Surf Expo I can tell you that the hood has zero insulative value and is 100% aesthetic. Further, it is drained by one small hole. This hole is in no way sufficient to drain the hood quickly should you need to be swimming in the suit and is very likely to allow the hood to fill with water when you crash and then dump this water down your neck as you get back up. In our opinion the suit would benefit from having the hood removed all together or, in the least, having the hood properly vented for drainage and possibly insulated should you wish to wear it for more than just style.
- The suit does not feature any sort of re-enforcements and is, in that regard, more like our much more reasonably priced Pyro Lite than the similarly priced Pyro Pro which features rather extensive re-enforcements at all key areas of the suit.
06-11-2008 10:57
- vertep
- Участник
Hannes brings up a very legitimate concern. A second concern is the damage / strain that is likely to be caused to the suit from toe side riding as the harness swivels around the rider's waist. While I have not had an opportunity to test the NPX suit I would be quite concerned that this harness rotation would both strain the seams at the waist of the suit and "corkscrew" the suit around my waist, tightening it as the harness rotates due to the fact that the hook is pulled through a section of the suit and will therefore bring the suit with it as it rotates and not just slide over the suit's surface.
There is the other obvious concern with the lack of a handle pass attachment point that this snowboard style design brings up.
06-11-2008 11:00
- vertep
- Участник
Well, this is an obvious area of subjectivity but I have to say I do not believe JoshNoe has actually tried to swim in his drysuit - or any other. Swimming in any baggy drysuit is best described as a frustrating experience. Obviously if the weather is cold it is far better to be warm and dry while you do so but there is no question the more streamlined your suit the easier it is to swim in. Our Pyro Surf suit is the easiest suit we sell to swim in, comparing very favourably to a wetsuit. The Lite and Pro are both looser fitting and as such are sloppy to swim in. Given the absolutely unnecessary amount of excess material on the NPX suit I would say it is safe to assume it is not a pleasant suit to take a swim in. Further, as I mentioned above the drainage hole on the hood is just that, a small hole. Resuming riding from a crash is sure to have the hood half full with water for quite some time and certainly it is not sufficient to offer through flow enough to prevent drag if swimming with the suit.
We have held our opinion in check on this suit because, frankly, we expect that most consumers will have already come to many of these conclusions themselves. However, this thread built with some legitimate questions and I thought I would take the time to offer our company view on this new entrant to the market.
I can assure you of 2 things: 1) Should the new Lucifer suit have been made by us it would have been far better thought out and, 2) We see exciting new possibilities in the future for the direction Ocean Rodeo's Pyro line of drysuits and will endeavor to always keep them highly technical looking and stylish, however, we will always place function before fashion.
06-11-2008 11:09
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
круть. 70% не особо поймет, что ты хотел сказать )
сможешь перевести для тех, у кого не интермидиэт инглиш?
06-11-2008 11:21
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Какой знатный флуд :о)))
К продукту решительно надо присмотреться по-внимательней :о)))
06-11-2008 11:26
- vertep
- Участник
Это писал не я взято с инностранных постов.
Правдо есть одно но.
Часть из них Пишут конкуренты разработчики с оушен родео но их мнение о этом гидрике интересно т.к.
они одними из первых начали производство сухих для кайтсёрфинга во всём это бла бла бла есть доля истины.
06-11-2008 11:27
- vertep
- Участник
круть. 70% не особо поймет, что ты хотел сказать )
сможешь перевести для тех, у кого не интермидиэт инглиш?
Воспользуйся онлайн переводчиком.
06-11-2008 12:36
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
ns100 пишет:круть. 70% не особо поймет, что ты хотел сказать )
сможешь перевести для тех, у кого не интермидиэт инглиш?Воспользуйся онлайн переводчиком.
уже спорили по поводу нерусских языков на форуме
форум русский, так что переводи. хотя бы в двух словах
а то забаню нах
06-11-2008 19:02
- vertep
- Участник
Ок перевожу 1 часть от 26 числа
Первый пишет что мол компании ударились не в тех разработку а в модный стайлак и думает что в капюшёне будет полно воды второй пошёл дальше и предположил что при уборке на скорости капюшён вааще сработае как тормозной парашут обмотаный вокруг шеи.
Собсвенно то о чём я и писал.
Теперь вторые 3 части от сегодня.
Пишет конкурент. Так вот он ставит под сомнение надёгу плостмассовых молний используемых в люцефере
( но это спорный вопрос) все остальные используют разный метал и наконец инфа для чела который крутил вертел и дааже одевал правдо ветер скис в капюшёне есть 3 дренажных отверстия Фридом догадайся для чего (цитата смотрел костюм и дырок не видел.
Прблем с водой небыло она не набиралась,) так вот размер их мал для быстрого стока воды. И ещё в кретических местах он имеет слабое уселение ( тоже под вопросом)
Следующий обеспокоен тем что крюк проходит через дырку но вовремя каталки трапа всегда имеет люфт а так как это всё единое целое то при неком стечении обстаятельств может треснуть по швам. И нет места крепления ахукт лиша а если его крепить как в сноубординге то естественно это начнёт задирать куртку.
Кстати разработчики (сегодня прочёл) признают что задирание куртки происходит но оно не критично?
И опять конкуренты
Пишут что очень много лишнего которое всегда будет чем то мешать где то рваться и бла бла бла но они типо порадовались и примут к сведению дизиген костюма и следующие свои модели сделают супер пупер
Но это мы посмотрим.
Фу запарился.
06-11-2008 21:17
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
а по-моему оушен родео (я так понимаю это в основном они пишут про косяки и недостатки нпх) просто обосралиь от зависти, что не у них хватило мозгов пришить куртку к гидрику.
мое имхо - самый большой косяк у нпх это молния на спине. одному очень запарно застегивать, в большинстве случаев надо просить когонть помочь.
вода в капюшон будет струей заливаться из-под некоторых досок, которые любят брызгаться, даже убираться не надо, чтобы набрать полный капюшон
в любом случае надо тестить, тогда будет понятно, есть смысл 20 косарей за сухарь с капюшоном и юбкой отдавать или нет
а пока только флейм развели )
06-11-2008 21:24
- Alex Slivker
- Administrator
согласный.
особо очень хочу посмотреть на неудачный перехват и его последствия !
06-11-2008 22:06
- vertep
- Участник
согласный.
особо очень хочу посмотреть на неудачный перехват и его последствия !
Думаю дыра до яиц.