Вы не вошли.

[Вход]

13-06-2011 17:42

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Re: Самодельная доска для кайта.

Number51, а какая у твоих досок себестоимость? И из чего они сделаны? Сколько думаешь сможешь на них зарабатывать?

13-06-2011 17:42

AdBot

13-06-2011 19:29

plumber
Участник

16.200 (саммая дорогая) с обвесом 4 фина + падсы петли,  http://www.m-day.ru/boards/cake.html
у сереги заказать фины за 600-800 рублей за комплект, или в ТФК например, http://www.tarifafincompany.com/product … em=Twintip Kitesurf Fin&, (но там по 8-10 евро с винтами за шт. сделают), если штук 100 заказать, падсы спетлями  баков по 50-100 разрулить.  тока вот самому продать не реально, а дилеры за 3 копейки колотиться не станут, так что даже если себестоимость 3 +1 +3 =7 тр (ну 6ть, ну 5.500), то по трешке-5ке с доски если вышло, и дилеры по 5ке наживали. но никак не 2 мульта.

Изменено plumber (13-06-2011 19:45)

13-06-2011 19:29

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

playkite пишет:

Number51, а какая у твоих досок себестоимость? И из чего они сделаны? Сколько думаешь сможешь на них зарабатывать?

Я для себя и для друзей делаю smile

доски разные - деревянный сердечник и пенопласт, стеклоткань, эпоксидка - все как обычно,  обвес обычно что дешевле в интернете есть, или со старых досок беру, на которых уже не катаюсь

Я не задумывался над производством коммерческих досок,  себестоимость думаю не больше 2 тр  без обвеса,  измерить муки творчества невозможно smile

13-06-2011 19:34

Melnik51
Участник

plumber пишет:

16.200 с обвесом 4 фина + падсы петли,  http://www.m-day.ru/boards/cake.html

по материалам и обвесу доска обходиться штук в 5-6, вот и считай экономику...

При этом парень не сидит в душном офисе, а делает то, что хочет,  на жизнь вполне хватает...
Но продать 200 досок тяжело, тот же Саймон в Тарифе дай бог 3-4 десятка за сезон продает, правда они стоят по 700-800 евро smile

13-06-2011 19:48

plumber
Участник

Number51 пишет:
plumber пишет:

16.200 с обвесом 4 фина + падсы петли,  http://www.m-day.ru/boards/cake.html

по материалам и обвесу доска обходиться штук в 5-6, вот и считай экономику...

При этом парень не сидит в душном офисе, а делает то, что хочет,  на жизнь вполне хватает...
Но продать 200 досок тяжело, тот же Саймон в Тарифе дай бог 3-4 десятка за сезон продает, правда они стоят по 700-800 евро smile

с понтом в пыльном сарае лучше сидеть, нухая растворители, чем в офисе smile

13-06-2011 20:43

Melnik51
Участник

так это ж как дело поставишь, у того же Саймона все очень чистенько, а рядом в kite obsession - помойка в мастерской, да и растворители здесь причем - не применяются вроде smile

Что касается дилерской сети - то при таких объемах это - ненужное звено, интернет то нахер придумали smile

Изменено Melnik51 (13-06-2011 20:53)

13-06-2011 21:30

plumber
Участник

интернет - это гавно,  а не звено, поверь,  200 досок мутного названия не продать через интернет.
только дилерская сеть

13-06-2011 21:33

plumber
Участник

у саймоня чел (нелегальный эмигрант) наждачкой трет целый день его пивиси, в наморднике, пылища.

13-06-2011 22:16

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

досками на жизнь зарабатывать не просто, а у Миши M-Day это вроде получается. Я считаю, что это нужно поддерживать. Тем более, что он делает офигительные доски.Сам катаю на кейке.  Это ж единственный в россии производитель оборудования для кайтсерфинга. Самородок и сокровище. Остальные как-то несерьезно к этому относятся и все время кокетничают мол это так для себя, играемся и тд. Нет чтобы вот так же. Во все тяжкие. Встали на путь настоящего про и делали настоящий продукт.

13-06-2011 22:37

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

M-day хорошие доски? ню ню...

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

13-06-2011 22:57

frust
Участник
Откуда Спб

playkite пишет:

Это ж единственный в россии производитель оборудования для кайтсерфинга. Самородок и сокровище. Остальные как-то несерьезно к этому относятся и все время кокетничают мол это так для себя, играемся и тд. Нет чтобы вот так же. Во все тяжкие. Встали на путь настоящего про и делали настоящий продукт.

Take-Off, не?

13-06-2011 23:11

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

те кто на тэйкофе видимо в египет не приезжают )) не видно как то их в моих окрестностях )

а вы, многоуважаемый змей )) катаете на нобильке эн хе пе . супердоска не спорю, оху.тельная я бы сказал, но стоит она больше 1000 долларов!!! что за ху.ня?! Зачем такие бабки отправлять каким-то полякам, когда у нас здесь есть свой нобиль, точнее M-Day?! В которого нужно вкладывать и он вам гораздо круче потом будет делать и дешевле.
Что конкретно вас не устраивает в этих досках? Ну не делает Миша сейчас 3 де форму, из-за этого не может тоньше кант сделать, потому что все руками вытачивает, а если бы вы всякую нечисть иностранную не покупали бы за бешенное бабло, то купил бы себе Миша давным давно фрезу с ЧПУ и были бы у нас отечественные доски с 3 де за нормальный прайс.
Короче нефиг вые.ываться, все скинулись и помогли отечественному производителю!

14-06-2011 00:22

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

Как всегда высказываю свое мнение. Не спорю, потому что не знаком со всей линейкой M-Day ЭТОГО ГОДА.
Но прошлых лет доски восторга не вызывали (на тестах получил травму на одной из них). Всегда рад, что есть отечественные производители стремящиеся к совершенству и разумной ценовой политике. Первая моя доска была скайснек много лет назад. Потом много разных фирм. Но я всегда ПОКУПАЛ ТО, ЧТО МНЕ НРАВИТЬСЯ и надеюсь буду поступать так и далее. Всячески надеюсь, и даже уверен, что в будущем приобрету доску ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
и с вашего разрешения, давайте прекратим флудить.
здесь обсуждаются самоделкины доски, а не бренды Российского кайтбординга.
P.S. мой нобиль стоил меньше.

Изменено 3meu` (14-06-2011 00:25)

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

14-06-2011 01:40

frust
Участник
Откуда Спб

offtop: nhp крайнего года стоит чуть меньше двадцатки, вполне адекватная цена за такую красотку.

14-06-2011 08:59

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

playkite пишет:

те кто на тэйкофе видимо в египет не приезжают )) не видно как то их в моих окрестностях )

а вы, многоуважаемый змей )) катаете на нобильке эн хе пе . супердоска не спорю, оху.тельная я бы сказал, но стоит она больше 1000 долларов!!! что за ху.ня?! Зачем такие бабки отправлять каким-то полякам, когда у нас здесь есть свой нобиль, точнее M-Day?! В которого нужно вкладывать и он вам гораздо круче потом будет делать и дешевле.
Что конкретно вас не устраивает в этих досках? Ну не делает Миша сейчас 3 де форму, из-за этого не может тоньше кант сделать, потому что все руками вытачивает, а если бы вы всякую нечисть иностранную не покупали бы за бешенное бабло, то купил бы себе Миша давным давно фрезу с ЧПУ и были бы у нас отечественные доски с 3 де за нормальный прайс.
Короче нефиг вые.ываться, все скинулись и помогли отечественному производителю!

Уважаемый playkite - машина Ваша случаем не Жигули wink

14-06-2011 09:22

5n2
Участник

Кайфово наверное в египтах трындеть за отечественный доскопром smile
Верю, что учится на досках M-day вполне и для фрирайда наверняка подойдут, может стоит на эту нишу и ориентироваться. Вон, чуваки из фанеры доски клеят и ничего, народ берет. А с производственными мощностями китая бороться, нереально.

14-06-2011 09:55

Artlion262
Участник
Откуда С-Петербург

Народ у кого есть ломаный вдрызг нобиль, просим в студию для препарации, посмотрим лично, что же у него внутри такого ох...льного, и что за пресловутая 3D форма, неподвластная простому смертному неполяку.

14-06-2011 10:03

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

вот хоть кто нибудь из вас, кто батон крошит на М Дей на нем катался? )) Ну скажите вы хоть пару вразумительных слов о том чем она хуже того же нобиля ) Не надо только всякую хрень для лохов писать про брызганье и вес-это не характеристики.

Из последнего, что я пробовал, был нобель энхэпе, ликвид форс каос, норс селект. Ну нет в них объективных характеристик делающих их настолько дороже эМ Дея )))
вас разводят, а вы ведетесь. Нельзя здесь экстраполировать на автопром. Наши машины - гавно полнейшее по сравнению с японскими. НО! Наши кайтовые доски ничем не хуже. И их надо покупать.

Нобель кстати в польше производится, а не в китае.

14-06-2011 10:22

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

технология у всех нормальных досок одна и та же. Это сердечник набранный из деревянных реек (павлония, осина- главный критерий для выбора, чтобы деревяшка не сосала воду) Сверху и снизу - лист стеклоткани ипластик по канту. триде форма - это особым образом обточенный сердечник. В ручную его создать можно, а вот создать 10 абсолютно одинаковых триде сердечников руками будет очень затруднительно ) Абсолютно одинаковые они нужны для того чтобы в прессформе все качественно прижималось - без пустот и косяков. Вопрос решается фрезой, которая управляется компьютером.
Наличие такой фрезы плюс доступ к "хитрым" деревяшкозаменителям - типа карбоновых сот, которые они вставляют между деревянными рейками - вот преимущества нобиля перед М деем. НО! это лишь вопрос времени, пока у Миши появится достаточно средств на покупку этой фрезы. Особой необходимости в сотах я не вижу.

14-06-2011 10:32

5n2
Участник

Зафлудили хорошую тему. И почему нобиль вспоминают как эталон, никак не пойму. smile
Сворачиваемся.

14-06-2011 12:02

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

А так хорошо всё начиналось!!! Мужики-кто ВАЯЕТ-ВАМ РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!:) Понять может-только кто шарошку в руках держал.Хорошее дело и продолжайте в том же виде!Удачи!!!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

14-06-2011 13:37

Melnik51
Участник

На мой взгляд наличие сот и деревянных брусков разной плотности в нобиле вопрос маркетинга, не более..Тот же ЛФ делает свои доски из пены, доски Саймона из Тарифы (Nomad)  тоже имеют сердечник из пены, а доски реально хорошие...
Ключевой момент - как изготавливаются доски, все массовые модели, тот же нобиль, делаются в механическом (гидравлическом) прессе (воздух из ламината  не отводиться) с быстрым нагревом (полимер не однородный), чтобы ускорить процесс изготовления, удешевить  производство, это неизбежно приводит к ухудшению качества ...
Я уже не говорю о том, что зачастую используется дерево с сучками, и пр. Врядли кто подбирает бруски по плотности.
М-дей - это тоже массовое производство со всеми вытекающими, так что для меня он на одном уровне с нобилем smile
Доски, изготовленные руками как правило легче,  ламинат однородный, дизайн оригинальный...но зарабатывать на них - пустое дело, это всего лишь хобби,  зуд творчества, составная часть кайтинга,  драйв ...:)

06-07-2011 19:04

VanDz
Участник

Народ напишите пожалуйста поподробнее про
PBT (наружное покрытие с графикой)

что? как? где купить?

06-07-2011 19:42

plumber
Участник

мне - изготовленную руками...

18-08-2011 10:40

TioNik
Участник
Откуда Майкоп

Всем привет,
я тут замахнулся на kite fish как у LF, но вот беда не удаётся её в живую пощупать, из того что удалось нарыть в нете не понятно какой у неё рокер(т.е. какая часть плоская у доски и откуда начинается загиб к носу и на скока) и конкейв( если есть то скока ), и кант с переменной толщиной или нет
если есть такая инфа может подскажете

Подвал раздела

• Kiteforum.pro