Вы не вошли.

[Вход]

18-06-2011 12:00

Palych
Участник
Откуда СПб. Просвет.

Re: Спб, Сестрорецк. Курорт

Судя по гдедую пора!

18-06-2011 12:00

AdBot

18-06-2011 12:34

dmdm
Участник
Откуда С-Питербург

Ща я тоже:) Где-то на ботанической улице?

18-06-2011 13:06

Aloha
Участник
Откуда СПб

Пришёл час Ч!

18-06-2011 21:24

JURY
Участник
Откуда СПб

Aloha пишет:

Пришёл час Ч!

ну как покатали?

в Сосновом бору был супер зачёт! ветер ровный, но блин даже там трафик нереальный какойто половина Курорта свалила сюда yikes

18-06-2011 21:55

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

JURY пишет:

ну как покатали?

Курорт - это какой-то писец сегодня. Хорошо раньше приехал и было куда машину поставить. Потом началась садомия и на воде и на парковке. Траф не реальный.  "Зона хаоса! теперь не только возле входа на пляж - она теперь везде! Часов в 5 свалил в Солнечное, погонял на волнах. Там спокойнее...

18-06-2011 22:06

Yan Mz
30л0тые 3у6ы
Откуда Невский р-н

internik пишет:
JURY пишет:

ну как покатали?

Курорт - это какой-то писец сегодня. Хорошо раньше приехал и было куда машину поставить. Потом началась садомия и на воде и на парковке. Траф не реальный.  "Зона хаоса! теперь не только возле входа на пляж - она теперь везде! Часов в 5 свалил в Солнечное, погонял на волнах. Там спокойнее...

в зоне входа , выхода постоянно кайты роняли,
новисы по правилам не расходяться при встрече,как то жестко!

СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!

18-06-2011 22:51

almid
Bubble Rider
Откуда Санкт-Петербург

По поводу трафика - да уж, два столкновения за каталку это перебор.

Заодно приношу свои извинения райдеру на зеленой кабрине, с которым сегодня перехлестнулся стропами, сам был на желтом вегасе. Не уверен в своей 100% виновности, т.к. человек в меня вошел с наветра, но я видимо махнул кайтом, не глядя на окружающих, так что в этом готов повиниться. Извини, друг! smile

С нами происходит ровно то, что мы хотим.

19-06-2011 02:06

Void
Участник
Откуда СПб

А я сразу уходил подальше от "зоны хаоса", нормально катнул - сначала на 7ке, а вечерком на 12ке.

19-06-2011 09:11

DimSH
Участник
Откуда Санкт-Петербург

уважать других нужно и будет гуд

19-06-2011 09:14

Vincent
Участник
Откуда ЮЗы

порадовали возрастные кайтсюрферы, которые кроме своего желания посерфить в 30 см волне ничего и никого не видели.
И еще кайтер с ротвейлером - может все таки намордник одевать?

Продам трапу-жилет Naish Defender

19-06-2011 11:06

Iren
Участник
Откуда Питер

Хорошо что собачки кайты не едят...)))) но когда на тебя бежит Большая собака..как-то неприятно...:(

Лучше быть смешным...чем мёртвым...:)

19-06-2011 11:44

Nickname
Kiter
Откуда SPb

Vincent пишет:

И еще кайтер с ротвейлером - может все таки намордник одевать?

Кайтер с ротвейлером - это я.

Думаю, многие видели этого замечательного ротвейлера, и зимой и летом, на всех спотах Питера, с 2009 года.
Побегать за мной на каталке - для него большая радость, это очень уравновешенный и адекватный пёс, дрессированный и послушный. Многие подходят посмотреть - поиграть - поговорить, а вот рассмотреть вопрос насчёт намордника - ты первый предложил smile

Удивил немного твой пост - Артём, мы с тобой пересекались на каталке весной в Балтийце, вспомни, ещё тогда катали Медвежук, и, конечно же, Лобаныч smile. Ты тоже присутствовал, вроде даже помогал мне Ovando рестартить - так отсутствие намордника на собаке тебя не смущало. Или в этот раз он тебя напугал чем-то? (Если с кем-то путаю тебя, сорри)

Возможно, есть ещё недовольные, что просто не захотели подойти, или не успели отследить траекторию собаки smile - тоже напишите здесь.

Да, и голоса в поддержку самоотверженных кайтерских псов, бороздящих водную гладь и пересекающих бескрайние просторы снежных холмов и равнин - принимаются тоже. 
Ветра - кайтерам ! Солнца и тепла  - ожидающим их на берегу !  Свободы движения и вольного бега - их собакам !   Долой намордники на время каталки !  Ура!

P.S. Если серьёзно : отсутствие намордника - это не прихоть. Собаки охлаждают свой организм, высунув язык и учащённо дыша. Происходит испарение жидкости с языка и снижение температуры тела. Для собаки бег в наморднике - это как для нас бег в противогазе и УЗК в жару, если кто пробовал (лично я пробовал только бег в противогазе, удовольствие весьма сомнительное).

19-06-2011 12:12

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Я лично не против собак, но все-таки пес смотриться агрессивно, особенно когда проносится мимо тебя оскалив пасть. Я понимаю что это он от радости, но эту радость как владелец собаки можешь понять только ты. Я накачивал кайт рядом с тем местом где ты запускался, когда твой пес носился из стороны в сторону лая и прыгая. Скажу лично от себя - мне доставляет эта феерия дискомфорт. Чего на уме у собаки в данный момент - не понятно. Из личного опыта приведу в пример следующую историю. У моих родителей такой же ротвейлер, в квартире помимо родителей живет еще дедушка. Собака прожила в квартире 5 лет вместе со всей семьей, но однажды когда дедушка пришел домой и дома не было "главного" (ты понимаешь) хозяина он толи спросоня, толи не разобравшись порвал деду руку. Потом конечно опомнился , но факт остается фактом. Как сложится ситуация на пляже в следующий раз от перевозбудившегося ротвейлера не скажет никто. Я считаю - что намордник в офигенно людном и не предсказуемом месте - это самое то. А представь, если кто-то случайно на твоего пса кайт опустит со всей дури, то пес скорее всего порвет нах хозяина... Ты спрашивал мнение участников форума - это мое личное мнение.

19-06-2011 12:14

Vincent
Участник
Откуда ЮЗы

при всем уважении - это все же не тойтерьер.
тогда забыл сказать, сейчас сказал.
просто если что случится, рецензии о собаке как о "доброй и веселой" будут уже не уместны.

Продам трапу-жилет Naish Defender

19-06-2011 12:34

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Многие из нас любят животных, у многих они есть. Радостно наблюдать как пес носится за хозяином в любую погоду, хотя лично мне немного не по себе, конечно, когда махина с оскаленной пастью проносится мимо меня когда я катаю, т.к. мне неизвестно насколько она предсказуема в своем поведении и не захочет ли "поиграть" с зубками и лапками smile.

По поводу ротвейлера как породы.
Мощный боевой пес, становящийся послушным и управляемым только при условии системного регулярного надлежащего воспитания, в т.ч.  профессиональными дрессировщиками. Невозможно с первого взгляда определить насколько собака адекватна "пока не начался джаз".  С этим как раз и связаны опасения форумчан. Намордник не вариант еще по причине того, что собака в нем склонна накапливать агрессию, и потом, даже в наморднике она может своим броском раскроить лицо обидчику.

Формально, если хозяин согласен принять все риски по возможным ситуациям с собакой, то в случае происшествия согласен также принять всю меру ответственности за деяния собаки, от возмещения материального ущерба(оплата поврежденного оборудования), до физического (если собака причинит вред здоровью окружающих), вплоть до случайной гибели собаки (если кто-то применит оружие в целях, как ему покажется, самозащиты) или усыпления, если будет причинен вред ребенку.

Понимаю, звучит довольно сурово, но, форс-мажор нужно обязательно учитывать, тем более когда от тебя зависят жизни твоей собаки и окружающих. Так что в данной ситуации, принимая во внимание все вышесказанное, видны 2 выхода: кататься в значительном отдалении от места скопления людей или привязывать собаку когда трафик возрастает до нескольких человек, и всегда если на споте дети.

19-06-2011 13:44

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Многие собачники о своих питомцах говорят только лучшее.

Удивляет безответственность хозяев по отношению к собаке, себе и прежде всего к окружающим, утверждающих, что он добрый и хороший пес

Была ситуация, когда овчарка вся в медалях (видимо с выставки), сорвалась с поводка и молча без лая в два прыжка (без видимых причин), бросилась на мою мать, я сам не ожидая от себя ударил кулаком по морде собаки, пасть которой уже находилась на уровне лица моей мамы - собака промахнулась и когда разворачивалась, чтобы повторить бросок, хозяин успел ее схватить за ошейник.

Он потом извинялся, говорил какая послушная у него собачка и даже пытался нас обвинить - что мы мол как-то не так мимо проходили.

При всем моем уважении к Вам Nickname я Вас предупреждаю без шуток - если с моим ребенком что либо случиться по вине Вашей собаки - я сперва убъю ее - а потом буду калечить Вас и плевать на все Ваши доводы

19-06-2011 14:30

Yan Mz
30л0тые 3у6ы
Откуда Невский р-н

я немного застремался когда собака около меня бегала, причем ротфейлер.хрен знает что у нее в голове, я конечно понимаю что она воспитанна и тд, но я человек для нее чужой ,причем она бегала в месте выхода входа на пляж(там где вчера жесть и без собаки была)
я много разных  случаев укушенных видел,(на практике в больнице) , причем животные кусали не только посторонних а и своих хозяев.
у моих соседей был стафр , собака за 13 лет жизни ни кого не укусила и всегда была спокойная , но хозяева ходили ее выгулить в наморднике ,чтобы так сказать посторонних не пугать!!!
Давайте соблюдать правила и ходить с  животными в общественных в местах , ну хоть в наморднике! hmm

Изменено Yan Mz (19-06-2011 14:32)

СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!

19-06-2011 15:28

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

не люблю собачников, блиадь, всех без исключения

Изменено booch (19-06-2011 15:29)

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

19-06-2011 16:43

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Насчет собак конечно все правы. Они должны быть в намордниках, на цепи и ...дома. Даже той тереры, а то еще нассат на кайт соседа. wink
У меня песик дачу охраняет. На его обучение столько денег потрачено, что можно простого охранника нанять, только он еще и охранник хозяев, и если вдруг ему случайно кажется, что кто-то на хозяина плохо смотрит или дернулся в сторону хозяев.. то он почемуто даже в наморднике бросается и валит обидчика.
Это я к тому, что ненадо верить своим собакам. Вас может они не тронут, а вот кого сожрут-хлопот не оберешься... Цепь и намордник-лучшие друзья собаки.

Любое кроилово ведет к попадалову.

19-06-2011 16:59

mag
Участник

Вот и собачки попали под раздачу.

Мне - без разницы. Но (задумался...), был бы с маленьким ребёнком, однозначно поддержал бы "намордочников".

19-06-2011 17:19

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Да даже если песик просто подойдет обнюхать или облизать ребенка - тот со страха может остаться заикой neutral

19-06-2011 17:46

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Немного из истории!Порода Ротвеллер произошла из немецкого города Ротвайль!
Эту породу вывели хозяева мясных лавок-что бы они охраняли1
Отсель вывод!Мы не мсяо и охранять нас не нать!
По поводу ребёнка и детей!Собачки больших размеров имеют желание пристраиваться к деткам -понимая по своему что это их желанная половина!Сам видел !так что владельцы!Следите за своими любимцами!И не нарушайте законы про людные места!Спасибо

19-06-2011 18:28

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Вот что курорт с людми делает sad

19-06-2011 18:44

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

а теперь прикидываем ситуацию, выходит кайтовый ученик с кайтом на перевес с воды, условия вчерашнкие, жесткий передоз и т.п., и тут на него несётся добрый пёсик ротвейлер, пёсик то знает, что бежит он мимо, к своему хозяину.. ток ученик этого не знает и пугается... делает всего-лишь одно неловкое движение.. рукой чуть вниз.. и вот кайт уже в кайтлупе и чувак летит в деревья через весь пляж... получает травму...
кто будет виноват?

only fair play!

19-06-2011 19:33

Nickname
Kiter
Откуда SPb

Я просил всех неравнодушных высказаться, чтобы составить представление о коллективном мнении кайтерского сообщества по поводу забегов моей собаки в акватории Финского залива.

Спасибо всем, кто высказал своё мнение.
Тем, кто сделал это корректно и конструктивно - большой респект.

Комментарии

При обращении сниму маски с себя и собеседников, я за открытость и демократию ! smile Меня зовут Наиль.

1. Артём, Татьяна, Андрей, Internik, Iren, maxtrim, Yan Mz (не знаю, как Вас величать smile ):

Осознаю всю меру ответственности за возможные последствия в случае возможного агрессивного поведения собаки по отношению к людям, и взрослым и детям. То, что до сего момента пес носился за мной без намордника - следствие того, что НИКТО не выказывал недовольства.

2. Андрей:

Если ребенок боится собак, подходи к нам, подружим их, можем покатать на холке, если ребенок не очень тяжелый. Мы в безветрие на чемпионате Питера зимой 2010 катали деток и на спине и на санках, было много смеха и позитива !
По поводу того, что ты сделаешь с возможными врагами твоего ребенка -  см. п.1.
Насчет рассуждений о перспективах калечить меня по каким - либо гипотетическим причинам - со всем уважением, но гарантируется хорошая отдача, несмотря на п.1.

3. Господин Бучинский,

испепеляемый разрушительным чувством ненависти к "собачникам" - справочно сообщаю: понимаю, что ваше заявление - это тоже "глас народа", но ваши чувства меня не волнуют, наверное, как и мои вас - если это вам интересно.

4. Сергей :

По поводу проявлений "неравнодушия" к детям со стороны крупных собак - мне случалось гораздо чаще видеть мелких собачек, пристраивающихся к коленкам вполне взрослых людей smile. Следить за своими любимцами, да и законы соблюдать, конечно, надо, не спорю.

5. mag, Kirr :

Я с Вами не знаком, к сожалению - спасибо за то, что не остались в стороне, несмотря на нейтралитет ! smile

Вроде без внимания не оставил никого.
Форумчане, не серчайте, но если кто отписал в теме за время сочинения этого опуса (а здесь многа букаф) - останется без ответа, т.к. я эту тему лично для себя закрываю.
Всегда открыт для общения - пишите в личку, ибо всё, что хотел сказать по этой теме во всеуслышание, я уже написал smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro