Вы не вошли.

[Вход]

15-05-2009 16:00

vertep
Участник

Re: Wainman Hawaii

А это что за жопа.

15-05-2009 16:00

AdBot

15-05-2009 20:26

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

слингшот 2005 была лучшей планкой в том году! стопора давно делают нормальные не стирающиеся, шарик всегда можно снять, но я не помню чтобыон там был.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

15-05-2009 20:39

vertep
Участник

Ivan Che пишет:

слингшот 2005 была лучшей планкой в том году! стопора давно делают нормальные не стирающиеся, шарик всегда можно снять, но я не помню чтобыон там был.

Я разве про планку что то сказал. Помоему неслова. Я про тример говорю. И на слингшоте шарик сняли только прешлось петельку мастырить что б тример дёргать . Дома с баааальшой иглой неочень удобно.
Петелька та досих пор юзается. Можно глянуть в сестрике. Короче тример неочень продуман.

15-05-2009 20:41

Rabbit
Участник

vertep пишет:
Ivan Che пишет:

последнее сообщение, единственное от данного автора похоже создан конкретный ник чтобы кайт обосрать  smile начнутся споры, короче попытка отправить тему в гальюн
многие высказывания спорные , а про планку вранье.

Планку и чикен обсуждать немогу невидел нетого нидругого не третьего а по тримеру даже на фотках видно что неочень. Слингшот 2005г. Мне да и нетолько пришлось переделывать. Там 2 беды.
1. Беда Зубчики которые закусывают верёвку от работы тримера стираются т.к. из какихто алюминеевых сплавов.
2 Беда . Это шарик на конце который безбожно дубасит по костяшкам при затянутом тримере + 1 раз ентот
шарик у меня выбил палец как это получилось досих пор непойму.

1.какие то  ужасы рассказываете) триммер достаточно стандартный cleamcleat ,стоит и на озоне и на ф-ване,может еще где. На озоне катаюсь с 7 года ,ничего не стерлось.
2. Шарик до рук никак не достает,во всяком случае у меня еще такого не было за пол года катания на Ваймане,а для тех кто этого боится есть липучка (смотри фото) . Да еще в комплекте идет две запасных веревки дли триммера ,на случай если подсотрутся.

Изменено Rabbit (15-05-2009 20:42)

www.wainman.ru
дистрибьютор WH в России и Вьетнаме.

16-05-2009 07:45

vertep
Участник

Rabbit пишет:
vertep пишет:
Ivan Che пишет:

последнее сообщение, единственное от данного автора похоже создан конкретный ник чтобы кайт обосрать  smile начнутся споры, короче попытка отправить тему в гальюн
многие высказывания спорные , а про планку вранье.

Планку и чикен обсуждать немогу невидел нетого нидругого не третьего а по тримеру даже на фотках видно что неочень. Слингшот 2005г. Мне да и нетолько пришлось переделывать. Там 2 беды.
1. Беда Зубчики которые закусывают верёвку от работы тримера стираются т.к. из какихто алюминеевых сплавов.
2 Беда . Это шарик на конце который безбожно дубасит по костяшкам при затянутом тримере + 1 раз ентот
шарик у меня выбил палец как это получилось досих пор непойму.

1.какие то  ужасы рассказываете) триммер достаточно стандартный cleamcleat ,стоит и на озоне и на ф-ване,может еще где. На озоне катаюсь с 7 года ,ничего не стерлось.
2. Шарик до рук никак не достает,во всяком случае у меня еще такого не было за пол года катания на Ваймане,а для тех кто этого боится есть липучка (смотри фото) . Да еще в комплекте идет две запасных веревки дли триммера ,на случай если подсотрутся.

Это не ужасы это практика и липу эту они примастырили именно для этого.

16-05-2009 08:09

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

гы.. у меня очень давно был фюел 05 или 04 года, в курсе про трабл с шариком на триммере. Стучал по каске, помнится:-)

но на Вайнмане и других современных кайтах нет такой проблемы - то ли веревка болтающаяся короче, то ли еще что, но по факту никаких неудобств.  Или пишите в отстой Озон, Ф-Ван и Норс, где такие же триммера стоят (вчера на Ребеле видел)

Мне лично не нравится триммер на чикенлупе, как на хавке, манки - вот там реальная колбаса до колена бывает болтается, и через сезон веревку заменять приходится, т.к. перестает держаться в зажиме. Но кому-то наоборот, именно такая система удобна... так что это на любителя

2кири4:

"толстый передний баллон даже на мелком размере говорит как раз а малом ветровом диапазоне
кайтов! аэродинамику почитайте! грамотеи!
на сайте вайнмана есть анонс о новом С кайте, что появится в скорости.
это говорит о том, что Кролик не оправдал надежды фристайлового кайта и ему готовят подмогу!"

и далее:

"купол хороший, не спорю!"

разберитесь со своими мыслями, товарищ...

и давайте поконструктивнее - попробуйте кайт и пишите, а не пытайтесь высосать из пальца негатив. Это ж надо: "если фирма выпускает сишку, значит ее дипауэрный кайт г...но"

Изменено nazimoff (16-05-2009 08:17)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

16-05-2009 08:55

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

У меня есть  слингшоты FUEL 04,05,06 годов.
Было однажды, когда действительно, шарик  ударил по фаланге пальца. Было больновато, но нечего не выбивало(так что ситуация vertep абсолютно реальна).
Иногда раздражало (на полном дипауре) обматывался об основную веревку и коль быстро надо отпустить(порыв спал), то надо сначала размотать, а коль тяги не хватало то это потеря времени.
НО!
Я считаю, что это самая удобная, и быстрая система пауэра, если тока конечно не мотается полуметровая мутня( собсвенно потому сразу отвергаю подобные системы).
ИМХО, потому что все остольное я только пробовал... может если долго прикатываться и нечё, сойдет
P.S. Кстати, не один зубчик у мня не стерся. веревка да,  со временем истерлась и требовала замены.

Изменено 3meu` (16-05-2009 09:29)

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

16-05-2009 09:30

vertep
Участник

У меня этот шарик (который здесь ещё меньше) проскользнул между пальцев и как уе----ёт. Болело очень долго.

16-05-2009 11:41

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

вообще-то сравнивался триммер clam cleat с расположением на чикенлупе...
по-твоему, у Манки и Ликвида триммер абсолютно разный, ведь они делаются на разных заводах и вообще -где Ликвид а где Манки!!!
А что с виду похоже и на ощупь - так это "оптический обман зрения" и быть того не может , так что ли?

очень глубокие познания по поводу кайт-заводов и что где производится. Смотри аккуратнее - вдруг узнаешь, что на твоем любимом кайте какая-нить запчасть производится вместе с каким-нить лажовым (по твоему мнению) брендом - как кататься после этого? :-)

3 размера в линейке конечно хуже, чем восемь, кто бы спорил. Но это нормальный подход для новичков на рынке, многие бренды так начинают. Все равно 12 и 9 самые ходовые сайзы.

насчет толщины баллона - да вроде стандартная толщина, как на многих других кайтах. Наверное, чем тоньше, тем лучше, но немезис все равно переплюнуть никому не удалось, да как-то не особенно и стремятся.
а вот другая штука на Боссе необычна: баллон имеет изгиб по центру, немного напоминает сигмы от нэшей.
интересно зачем это, кто-нибудь знает?

18-05-2009 13:53

Rabbit
Участник

kiri4 пишет:
nazimoff пишет:

очень глубокие познания по поводу кайт-заводов и что где производится. Смотри аккуратнее - вдруг узнаешь, что на твоем любимом кайте какая-нить запчасть производится вместе с каким-нить лажовым (по твоему мнению) брендом - как кататься после этого? :-)

насчет толщины баллона - да вроде стандартная толщина, как на многих других кайтах. Наверное, чем тоньше, тем лучше, но немезис все равно переплюнуть никому не удалось, да как-то не особенно и стремятся.
а вот другая штука на Боссе необычна: баллон имеет изгиб по центру, немного напоминает сигмы от нэшей.
интересно зачем это, кто-нибудь знает?

Буду поаккуратней ) спасиба.
На моем кайте известно где все делалось...

Вроде не нормальная. Тостый баллон он и в африке толстый.
С другими кайтами просто сравнивать. Положите рядом два кайта и померяйте баллон. smile

"штука на Боссе необычна: баллон имеет изгиб по центру, немного напоминает сигмы от нэшей."
Изгибы на куполе со временем убивают тряпку около изгибов. Патамушта в этой зоне тряпка переживает большие нагрузки и изнашиваеться быстрее. Посмотрите на прошлогодние Нейши, Соники и в следующем году на Боссы....

На Немесесе не самый тонкий баллон!

Видно ты в кайтах не особо разбираешься.

это наверное такая добрая русская традиция,припусти все новое или то на чем сам не катаешься/не продаешь . С диапазоном у него все окей,попоробуйте покатать...
изгиб там не такой как на сонике и нейше.

www.wainman.ru

18-05-2009 18:16

Masha
lucky people surf community
Откуда Должанка-Павло-Очаковка-РнД

Ребят, если не знаете - лучше промолчите...
Диаметр центрального баллона сначала меня тоже слегка смутил, но летает замечательно - быстро и четко.
Ветровой диапазон у кролика, скажем так, немаленький  - на 9ке Smoke и 125 досочке катаю от 8 до 18м/с - по-моему, неплохой показатель=)
Тример работает отлично, за полтора месяца ни разу косяков и вылетов не было. Хотя аналогичную систему на тех же озонах (на них учить приходится) не перевариваю - не держит и всё. Здесь пока всё ок, а концу сезона можно будет точно сказать о качестве и зубчиков, и веревочек, и всей фигни.
И почему-то начала нормально в анхуке катать - то ли просто время пришло, то ли кайтик способствует)) в общем "типа вейкстайл" на smoke прогрессирует))

кайтшкола LUCKY KITES коса Долгая
https://www.instagram.com/luckykites http://www.luckykites.com

18-05-2009 22:12

meoro
Участник

для перехватов желательно больше чем три размера. лучше 4 или 5 smile думаю мистер Вайнман добавит ещё кайтов в линейку в скором будущем

19-05-2009 02:51

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

я вчера катал на 12м в 10-15 мс, порывами до 18. Передозило конечно, но было терпимо. Задние стропы делал подлиннее, затягивал триммер - и, как и писал Че, кайт управлялся не так четко, был более медленным на поворотах. Наверное, на передоз надо ставить самые быстрые настройки.
Народ передозило и на девятках.
Вывод: верхний диапазон на уровне лучших плоскоарочников.

19-05-2009 07:10

vertep
Участник

nazimoff пишет:

я вчера катал на 12м в 10-15 мс, порывами до 18. Передозило конечно, но было терпимо. Задние стропы делал подлиннее, затягивал триммер - и, как и писал Че, кайт управлялся не так четко, был более медленным на поворотах. Наверное, на передоз надо ставить самые быстрые настройки.

Смешно. А на 6 порывы дойдут до 40 м.с. Только Ваня писал о передозе в 9 м.с. а ему я склонен больше доверять..

19-05-2009 08:41

Rabbit
Участник

meoro пишет:

для перехватов желательно больше чем три размера. лучше 4 или 5 smile думаю мистер Вайнман добавит ещё кайтов в линейку в скором будущем

будущее наступит в начале лета, добавится 5ка и 15ый - Big MAMA :-))
хотя на мой вес 70 кг хватает 9ки и 12го.

Изменено Rabbit (19-05-2009 08:44)

www.wainman.ru

19-05-2009 09:54

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

vertep пишет:

Смешно. А на 6 порывы дойдут до 40 м.с. Только Ваня писал о передозе в 9 м.с. а ему я склонен больше доверять..

Саша, передоз для человека который делает перехваты и для того кто пуляет в небо наступает при разных ветрах. В 9 метров я обычно катаюсь на 6 ке. Потому что она у меня есть, и она мне нравиться и на 12 в такой ветер очень тяжело выпрыгнуть на желаемою амплитуду и чтото сделать.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

19-05-2009 10:09

vertep
Участник

Ivan Che пишет:
vertep пишет:

Саша, передоз для человека который делает перехваты и для того кто пуляет в небо наступает при разных ветрах. В 9 метров я обычно катаюсь на 6 ке. Потому что она у меня есть, и она мне нравиться и на 12 в такой ветер очень тяжело выпрыгнуть на желаемою амплитуду и чтото сделать.

Ваня я всё понимаю но 18 метров это смех.Да и ты наверное это тоже понял. Чудес небывает.

19-05-2009 12:12

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

согласен 100% может речь о кнотах

Изменено Ivan Che (19-05-2009 12:13)

19-05-2009 17:18

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Мерил не я, я был на воде. Мерили скайвотчем, он прибавляет 15-20%. Фиг его знает кто там что намерял, да это и не важно.
По ощущениям могу сказать, что дуло точно больше 10 мс.
Ни одного 12м больше на воде не было, все катали на 9, включая парней под 100 кг весом. У кого не было 9, сидели на берегу.

19-05-2009 17:32

vertep
Участник

nazimoff пишет:

Мерил не я, я был на воде. Мерили скайвотчем, он прибавляет 15-20%. Фиг его знает кто там что намерял, да это и не важно.
Ни одного 12м больше на воде не было, все катали на 9, включая парней под 100 кг весом. У кого не было 9, сидели на берегу.

Как раз важно потому что после таких постов неопытные люди покупающие снарягу ожидают от кайтов мегачудес и превращаются в улетающих суперменов. И коль что то постите то ненадо описывать чудеса аэродинамики и мегакрутости. Объективней господа.

19-05-2009 18:37

Rabbit
Участник

vertep пишет:
nazimoff пишет:

Как раз важно потому что после таких постов неопытные люди покупающие снарягу ожидают от кайтов мегачудес и превращаются в улетающих суперменов. И коль что то постите то ненадо описывать чудеса аэродинамики и мегакрутости. Объективней господа.

вот именно что объективней,про триммер вы очень объектинвы ...мда. Про диапазон который зависит от центрального балона...ну я не специалист по аэродинамике,но с диапазоном все ок,в метра[ писать не буду.дабы лишних споров не было,но он никак не маленький

наверное мне придется применить вашу же объективность при обсуждении другого кайт бренда,если такое обсуждение появится на форумах.

а так я спокойно отношусь к этим сообщений,благо те кто приобрел/катал на этих кайтах,прекрасно все понимают. Кстати кто хочет попробывать велкам ту Анапа(Блага),в ближайщии три дня там супер прогноз.Надеюсь я не улечу в стратосферу от передоза в 9м/c и руки/зубы/голова останется цела от веревки триммера ))

Изменено Rabbit (19-05-2009 18:55)

www.wainman.ru

19-05-2009 18:47

Rabbit
Участник

kiri4 пишет:
nazimoff пишет:

И себя запутал, и всех запутал big_smile

У плоскоарочников своя геометрия и уровнем такого кайта до них не допрыгнешь!!!

Вот еще твое сообщение с кайтес.ру
http://kites.ru/forum/index.php?s=0f90e … entry13940

чел спрашивал о
Цитата"Как долго проживёт стропа депауэра планки на LF Havoc 2, после первого использования очень сильно замахрилась. Можно ли её поменять на более износостойкую верёвку. "

Цитата(DimE @ 5.5.2009, 23:44)
"можно не парица. только выглядеть будет лохматой, но веревка надежная. на крайняк в прошопе можно найти замену, но только чисто с эстетической точки зрения."

Цитата(nazimoff  @  5:47 )
после сезона эксплуатации размахрилась так, что перестала держаться в зажиме триммера. Все время выскакивает. Откатал зиму без триммера, жесть!
Имхо при покупке Хавка сразу стоит взять запасную веревочку.
-------------------------------------------------------------------------------
Как так? На Ваймане стоит такая же система тримера клейм клит.

Добавлю, что к кайту негатива нету. Тока некоторые товарисчи взахлеб рассказываю о прелестях без особого толка!!!

не знаю что там на ликвид форсе,не катал на нем особо долго,но уже до этого написано
на всяк случай к Вайману идет вкомплекте еще две такие веревочки.

www.wainman.ru

19-05-2009 19:12

vertep
Участник

Rabbit пишет:
vertep пишет:
nazimoff пишет:

вот именно что объективней,про триммер вы очень объектинвы ...мда. Про диапазон который зависит от центрального балона...ну я не специалист по аэродинамике,но с диапазоном все ок,в метра[ писать не буду.дабы лишних споров не было,но он никак не маленький

наверное мне придется применить вашу же объективность при обсуждении другого кайт бренда,если такое обсуждение появится на форумах.

а так я спокойно отношусь к этим сообщений,благо те кто приобрел/катал на этих кайтах,прекрасно все понимают. Кстати кто хочет попробывать велкам ту Анапа(Блага),в ближайщии три дня там супер прогноз.Надеюсь я не улечу в стратосферу от передоза в 9м/c и руки/зубы/голова останется цела от веревки триммера ))

Короче обычный ветровой диапозон 6-12 а  стратосфера при 18.
И верёвочки дали не от хорошей жизни тримера.
Так что вроде всё нормально написал. А обсуждение того или иного бренда ведёт только к повышению качества производителей так как к ним стекается вся инфа о тех или иных траблах. В результате все в выйграше . Продавцы и покупатели.Подавцам ненадо опрадыватся за траблы а покупатели рады преобрести качесственый продукт .

19-05-2009 22:03

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

совсем разные это триммера - когда в зажиме тоненькая веревочка (Озон, Вайнман, Ф-Ван) и когда в зажиме вся толстая веревка дипауэра (Манки, Ликвид Форс). Во втором случае после более-менее интенсивной эксплуатации веревку рано или поздно приходится менять, это все знают, и не раз это обсуждалось на форумах. У меня сейчас лежит хавок 08, который я не могу продать т.к. триммер не держит, жду, когда придет запасная веревка (пока их нету в наличии).  Ни у кого не завалялись? Нужно 3 шт:-)

В первом случае наверное тоже будет истирание со временем, я не знаю. Но имхо наличие запасных веревочек не означает ущербность конструкции по сравнению с другими аналогичными, это означает лиш факт обсуждавшейся здесь "бюджетности" кайта.
а что, вам всем нравится исключительно ленточный триммер?

там кстати и расстропровка без блочков в комплекте идет. Наверное, потому что в штатной расстроповке блочки некачественные стоят:-)

Изменено nazimoff (19-05-2009 22:07)

19-05-2009 22:26

meoro
Участник

Ivan Che пишет:
vertep пишет:

О! наконец то кто то меня поддержал что для анхука передоз начинается гораздо раньше. Ваня поляну сечет wink адназначна

Подвал раздела

• Kiteforum.pro