Вы не вошли.
[Вход]22-05-2009 09:06
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Re: Wainman Hawaii
\\\Короче обычный ветровой диапозон 6-12 а стратосфера при 18.
Да, обычный ветровой диапазон как у 12м плоскоарочников. Как сейчас пишут, 6-12+.
В том смысле, что и в конкретный передоз более 12 мс можно как-то кататься (периодически тормозя попой об воду:-), не будет как на сишке, когда тупо волочет вперед и ничего сделать нельзя.
Ну а насколько больше 12-ти, это уже зависит от веса, умения, от того, насколько ветер наверху сильнее приземного, насколько врет ветромер и т.д.
Мой вывод простой - дельта шейп на примере Вайнмана 12 по верхнему ветровому диапазону абсолютно не уступает боу и гибридам.
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
22-05-2009 09:06
- AdBot
22-05-2009 09:39
- vertep
- Участник
\\\Короче обычный ветровой диапозон 6-12 а стратосфера при 18.
Да, обычный ветровой диапазон как у 12м плоскоарочников. Как сейчас пишут, 6-12+.
В том смысле, что и в конкретный передоз более 12 мс можно как-то кататься (периодически тормозя попой об воду:-), не будет как на сишке, когда тупо волочет вперед и ничего сделать нельзя.
Ну а насколько больше 12-ти, это уже зависит от веса, умения, от того, насколько ветер наверху сильнее приземного, насколько врет ветромер и т.д.
Мой вывод простой - дельта шейп на примере Вайнмана 12 по верхнему ветровому диапазону абсолютно не уступает боу и гибридам.
22-05-2009 10:00
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Позавчера катался на ваймане. Тут были споры про планку. Я внимательно на нее посмотрел, очень крутая планка! чувствуется что проэктировал чел который много катается. очень в ней много модных сейчас мелочей, до которых брендовые производители не скоро допрут.
Купол очень стабильный! у кайта минимальное удлиннение - признак высокой стабильности. Но одновременно это признак большого лобового сопротивления, кайт тянет меньше чем 11 вару или бандит того же размера. можно характеризовать его как кайт для катания, но ни как не для трамвая в слабый ветер.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
22-05-2009 11:01
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
хватит спорить дядя Миша статью написал http://kites.ru/content/articles/12/361
22-05-2009 13:58
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
дядя Миша и тут написал, что все охеренно. На деле оказалось не так!!!
а как оказалось? прост любопытно, еще не тестил его в 09 году
22-05-2009 15:02
- Славян
- Участник
очень в ней много модных сейчас мелочей, до которых брендовые производители не скоро допрут.
К примеру...?
22-05-2009 17:29
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
\\\\Купол очень стабильный! у кайта минимальное удлиннение - признак высокой стабильности. Но одновременно это признак большого лобового сопротивления, кайт тянет меньше чем 11 вару или бандит того же размера. можно характеризовать его как кайт для катания, но ни как не для трамвая в слабый ветер.\\\
да, по части трамвая в очень слабый ветер он пожалуй уступит Бандиту (как и очень многие другие кайты). Тот вне конкуренции.
Босс "включается" в 6 мс, и сразу можно чего-то делать.
про перезапуск дядя Миша как-то невнятно написал - он очень хороший.
на планке особых каких-то изысков нет, разве что расчековка без металлических частей и собирается легче остальных систем, и на петле есть поводочек для крепления лиша suiside.
хитрый изгиб баллона приводит к тому, что у кайта в запаркованном положении центр переднего баллона чуть приподнят над поверхностью, и кайт не лежит спокойно, а слегка покачивается. Сначала придавливал доской, боялся что его сорвет. Но потом привык, никуда не срывает даже в хороший ветер. Лежит, как все другие кайты. И покачивается:-)
задние стропы надо ставить на второй узелок (покороче) в слабый и средний ветер, на первый только в
передоз.
учитывая, что на Вайнман розничная цена в России такая же, как во всем мире, можно предположить, что он дяде Мише сдался как собаке пятая нога. Скорее всего, просто понравился.
ИМХО
2kiri4:
\\\Это голый позитифф, как пишут некоторые. На планке ничего в реале модного нет.
Я еще осенью на нем катал в Штатах///
Давай нам голый ниготифф, если катал на нем. Только свои ощущения, а не особенности производственного процесса планок:-)
Изменено nazimoff (22-05-2009 17:49)
22-05-2009 23:23
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
дядя Миша и тут написал, что все охеренно. На деле оказалось не так!!!
http://kites.ru/content/articles/12/339
тетя Света тоже отличилась
http://kites.ru/content/articles/12/358
Как Миша тестировал Грифин я видел, человек реально видимо завален заказами на тесты плюс сафари, и не может уделять кайту больше одного дня. Он чесно говорит о том, что есть положительного. Об отрицательном он просто ничего не говорит.
обо всем хорошо что продаю
к Ивану Четверякову тоже относиться.Ivan Che пишет:Я внимательно на нее посмотрел, очень крутая планка!
С Бестом планкой сравни. Все не может быть круууутым
Определись наконец!
Бест - пожалуй лучшая , писал я.
Это как мерседес с clk лучшая машина, а например Z350 - крутая
про прикольные мелочи на планке.
ни у кого нет еще
1 надписи BAD! с тыльной стороны
2. стопора, фиксирующего ближнее положение на дипавере
3. оригинальной черно-белой раскраски планки
4 колечка на чикенлупе, для цепляния ХП лиша
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
23-05-2009 04:28
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
\\\Почитай верхние свои сообщения. Ты сам себе противоречишь кайтер
Одна каша в голове\\\
каша не лажа, kiri4!
а вот ботам положено шевелиться:-)
ты у нас, оказывается, на Вайнмане катался в Штатах раньше всех, много знаешь о всяких разных кайтах и даже об их производстве.
и спецом зарегиться не поленился, наверное хочешь свой отзыв написать?
вот и опиши свои ощущения от катания, негатифф например. Можешь в сравнении с другими кайтами - прям интересно, есть ли хоть что-то, что тебе нравится:-).
еще можешь развернуть такую свою мысль:
\\\Плоскарочники другие по всем параметрам!\\\
очень хочется хапнуть живительной кайт-теории про параметры кайтов.
Изменено nazimoff (23-05-2009 05:03)
23-05-2009 08:03
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
про прикольные мелочи на планке.
ни у кого нет еще
1 надписи BAD! с тыльной стороны
2. стопора, фиксирующего ближнее положение на дипавере
3. оригинальной черно-белой раскраски планки
4 колечка на чикенлупе, для цепляния ХП лиша
1- точно есть у манки и еще у когото вид. у манки wrong way вроде написано
4 - озон )
зы а где потестить то можно?
23-05-2009 08:37
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
наверное в воскресенье в сестрике
23-05-2009 11:07
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
да уж катаю шестой год, начинал с Naish Aero2, и немало кайтов поменял.
Кста, я в отличие от некоторых в режиме реального времени катаю, про любой катанный мной кайт могу отзыв написать.
//1. wrong way пишут на кайтах.//
Интересно, в каком месте?:-))))
На Вайнмане вокруг сосков прикольная надпись: "You kite at your risk... have fun bro" :-)
Изменено nazimoff (23-05-2009 11:09)
21-07-2009 23:12
- Старина
- Участник
- Откуда Saint-Petersburg
После первого нормального ветреного дня, откатанного на этом кайте (я в основном катался на 9-ке) мы со Стариной как будто поменялись местами,- если раньше я (даже не держа кайт в руках) гнал, что у него слишком толстые баллоны и казалось бы обычная арка, да и вообще он будет тянуть в центре окна, то теперь Старина то и дело с непривычки говорил: мне то, мне это не нравится...
Кайт имеет огромное множество настроек на куполе, что позволяет ему быть по настоящему универсальным (со всеми последствиями, чудес не бывает если вы хотите настроить кайт под фристайл- будьте готовы к тому, что как только вы обделите его вниманием он как и любой гибрид закошенный под с-тип обиженно рухнет с зенита...)! Я признаться много слышал об универсальности кайтов, но не встречал таковых...
Есть правда один недостаток касающийся фристайла но он решён только у одной фирмы и по видимому обладая патентом на это решение они не позволяют делать подобное остальным,- я говорю о фиксации чипенлупа, мне признаться непривычно одевать его руками на крюк после приземления, хотя в этом есть сво плюс- досрочный сброс тяги!
И так по порядку...
1)Тяговитость
Всем известно ещё из физики, что для того, чтобы сдвинуть чтобы то ни было с места нужно приложить достаточную для этого силу,но занимаясь кайтингом мы парой забываем о том куда именно мы хотим двигаться и о существовании вектора приложения той самой силы...
Есть огромное множество по настоящему тяговитых кайтов, но большинство из них тянет вас в центре окна в следствии чего- боли в спине и сложности при вырезании.., кайт при вырезании должен как можно больше заходить в край окна, а не показывать свою силу в его центре!!! За счёт этого нагрузки меньше, а вырезаться, как это не парадоксально легче! Не могу сказать, что этот кайт заходит в край окна лучше всех, но он определённо войдёт в 10-ку лидеров, при этом будет самым универсальным! Этот кайт очень хорошо тянет в слабый ветер и его можно юзать когда очень много!!!
2)Нагрузка на планку
Здесь всё ясно как день- кайт почти всегда тянет с одной и той же силой, вопрос лишь в том, куда вы хотите эту силу приложить: на руки, или на спину...
Не на всех кайтах это можно настроить, но я же говорил- по настоящему универсальный кайт.., если вы выберите нагрузку на спину кайт будет спокойным и стабильным (для начинающих- как обычный боу-кайт при этом спину загрузит чуть меньше, за счёт своего умения держаться в краю окна), если на руки то это уже ближе к фристайлу и опять же не ругайтесь если он будет падать- это всё обусловлено увеличением и изменением рычага на купале, а ход дипаура при этом не уменьшается- просто не надо отвлекаться и полностью отпускать планку!!!
3)Очень актуален момент того, что у одной модели кайта все купола отличаются формой и пропорциями согласно размеру...
Всем известно и понятно, что профессионалы (говоря о фристайле) не покупают кайты, а те, кто стремятся быть на них похожими берут себе кайты с-типа...,мы не такие,а посему как я понял эти кайты (основные размеры: 6,5; 9; 12) при своей универсальности каждый заточен под определённый стиль катания присущий определённой силе ветра!
12- спокойный кайт, просто чтобы трамваить, но при этом если его под настроить на нём можно и прыгать в слабый ветер и точно так же вэйвить,- но наиболее вероятно, что в слабый ветер получиться только потрамваить! :-)
9- кайт при определённых настройках ведёт себя как С-тип,- загружает руки, быстро и с поддержкой проворачивается на кайтлупах да и ветер при котором вы уже сможете поехать на этом кайте наиболее благоприятен для фристайла!
6,5- вэйврайдинг, что тут скажешь именно в такой ветер при сливе под кайт он не начнёт заваливаться, а его просто будет сносить, пока вы не натяните стропы!!!
Посему решение просто гениальное- вы покупаете линейку кайтов, а ветер указывает вам чем именно вы займётесь в ближайшее время!!!:-) WWW.NOMADKITERS.RU
8-909-582-17-20 Сергей
23-07-2009 11:28
- Старина
- Участник
8-909-582-17-20 Сергей
23-07-2009 12:20
- Alex Slivker
- Administrator
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/L3zIX7RE3uw&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/L3zIX7RE3uw&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
24-07-2009 13:57
- Doggi
- Забанен
Я понял!
Луи Вайманн - это Леха Чибизофф:))
Очень любят кроликов...
30-07-2009 11:46
- Старина
- Участник
8-909-582-17-20 Сергей
31-07-2009 04:01
- mag
- Участник
Я катнул на 9-ке, когда в Курорте около 12м дуло, притом ветер был порывистый. Растроповка была в боу-варианте.
Понравилось: кайт понятен, мягко сглаживает порывы, достаточно шустрый (это при медленных настройках). По комфортности катания в такой ветер - лучше Хавока 10м. На крюке легко делаются все привычные трюки.
Легко рестартует после падения. При прыжках тяга нарастает довольно таки резко (это не очень комфортно).
Не понравилось: резкое нарастание тяги при переводе вперёд кайта в прыжках - тяга как на кайтлупе получается. Возможно это особенность кайта, к которой просто нужно привыкнуть (более плавно переводить кайт вперёд), но после 2-х уборок я эксперименты закончил.
Катал минут 15.
Общее впечатление - положительное!
31-07-2009 11:15
- Старина
- Участник
Тестируйте
Изменено Старина (31-07-2009 11:17)
8-909-582-17-20 Сергей
10-10-2009 00:18
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Николо Порселла о настройке Вайнман кайтов и линейке Wainman Rabbit 2010
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wMhG-LHcMck&hl=en&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wMhG-LHcMck&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
14-10-2009 18:35
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Вайман - зачетный кайт. Супер понятный и приятный в полетах (я катал только на двенашке). Пробовал его и на ровном и на пиздец каком порывистом ветре, проблем никогда не было. Как он охуенно перезапускается!!! Это ваще ебнуться! Сшит чотко. Планка охеренная, больше всего поразила гениальная простота системы отстрела (хер знает почему ни кто больше так не делает, изобретают всякие навороты левые, бля! можно ведь так же как на ваймане сделать) А какие у него пизатые стропы - мяконькие )) и не тянутся - привязывать и отвязывать сплошное удовольствие.
Кайт стопудово задал новые стандарты
Думал себе уже брать - типа для лучшего прогресса, но к нам пришли гриффины 2010 года. У них кстати тоже появился свой дельташейп, только он тоже гриффин называется. Качество кайтов охеренное (не только по сравнению с предыдущими гриффинами, но и с другими производителями). Специально не стали заказывать факинг уан памп. Все просто настолько четко сделано, что я кайфую.. и вайман брать не буду )
14-10-2009 19:39
- 3meu`
- Фен-Шуй!
- Откуда СССР
Вайман ......
...... Все просто настолько четко сделано, что я кайфую.. и вайман брать не буду )
Ну все, щаз начнется.... (чипсы есть у кого?)
Kites: Slingshot Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m _|_ \ /\ / | |\ | _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44 | \/ \/ l | \| (_|
14-10-2009 19:48
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
не буду потому что гриффин дешевле и он у меня есть во всех размерах на станции. Просто на гриффинах 9 года в сравнении с вайманом было гораздо труднее мочить без крючка. Проводил эксперимент - две двенашки в один день - просто небо и земля в пользу ваймана.. Вот и задумался, хоть на станции для новичков и прокатчиков пользую гриффины, прикупить себе вайман - для души так сказать. Кайт меня конкретно впечатлил... Решил подождать пока не придет 10 год. ... и нереально проперся от новых гриффинов...:cool:
14-10-2009 20:01
- Северный Ветер
- dealer
пробовала доску вайнмановскую
это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ride FREE! Jump HIGH! FLY like an eagle in the sky!
11-08-2010 08:50
- marioav
- seeker
- Откуда msk
а подскажите где доску то купить в рашке?! тут их нету совсем, а я загорелся 125 блантом!
Short way ever — it is homeway