Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
14-02-2011 02:35
- aksini
- Участник
- Откуда Марокко
Станция Kitemorocco в Дахле
Пипл, алоха всем!
Тут в свое время уже писали о Дахле и весьма неплохо. Ну вот наконец-то у меня дошли руки поделиться информацией по поводу станции Kitemorocco в Дахле. На сегодняшний день это самая большая и обуcтроенная станция в Дахле, и что самое главное тут постоянно (тьфу тьфу тьфу) сильно и ровно дует)))
А главное есть новостной повод! Раньше Дахла была не так популярна среди русских, тк туда было сложно лететь - с двумя пересадками! НО! ВНИМАНИЕ СУПЕР-НОВОСТЬ! С 15 МАРТА 2011 ГОДА ROYAL AIR MAROC трижды будет летать прямыми рейсами из Москвы в Касабланку (5,5 часов), стоят от 300 евро! Из Касабланки в Дахлу - тоже с ними 2-часовой перелет до Дахлы - обычно еще где-то 100 евро. Momondo уже продает билеты.
Из Спб до Касабланки по-прежнему летают AirFrance и Lufthansa с короткими остановками в Париже/Франкфурте (шенген для трансфера НЕ нужен), а оттуда - Royal air maroc до Дахлы.
Итак, немного о самом споте.
Основной спот Дахлы — это лагуна между материком и полуостровом, шириной 13 км, длиной около 40 км. Таким образом, спот расположен не непосредственно на океане, а закрыт от него полосой суши шириной в 2-3 км. На берегу на стороне материка находится кэмп.
В прилив в лагуне образуется довольно большая зона с мелкой водой. Трафика на воде почти никогда не бывает. Основной сезон (то есть когда вообще не выключает!) в Дахле обычно с апреля по ноябрь, в остальное время года ветер тоже есть, но не 100%, а 70% времени. Весной-летом-осенью самые ходовые размеры - 7 и 10ки.
Погода круглый год одна и та же — вода около 22-23 С (можно кататься без гидрика или в 3/2мм), температура воздуха днем — 25-30 С. Ночью довольно прохладно — перепады температуры довольно большие из-за близости пустыни и холодного канарского течения, так что по ночам бывает 14-18 С.
Кэмп расположен в 30 км от города, прямо на берегу лагуны. То есть вы просыпаетесь - а от вашего домика до воды - 100 метров! Есть несколько вариантов проживания - от 245 до 490 евро в неделю. В стоимость входит проживание/3хразовое питание и трансфер. Стоимость хранилки/спасалки - 45 евро в неделю. Компрессор есть.
Спотов несколько - лагуна, где все катаются с кросс-оншором, в 10 минутах пешком - спид-спот с зеркальным флэтом и отжимом, в 30 минутах езды - океан, где есть несколько очень хороших вэйв-спотов - фото тут.
Немного фото
спид-спот
лагуна
кэмп
природа и все такое))
вид на лагуну с дюн
Всю инфу и много фотографий можно посмотреть на сайте станции, который недавно стал доступен на русском языке.
Мои фото Дахлы можно посмотреть тут.
По всем возникшим вопросам можете смело писать мне в личку или на kseniya.kitemorocco(at)gmail.com. Все помогу, устрою и заброню
Ну и вдогонку - свежее видео из Дахлы
Тут -
Изменено aksini (14-02-2011 02:46)
why work if you can surf?
14-02-2011 02:35
- AdBot
Re: Станция Kitemorocco в Дахле
14-02-2011 17:16
- Sta2s
- Участник
- Откуда Павловск-Коммунар
опа, Дакхла обрастает агентами. Никогда бы не подумал. Дакхла прекрасна, но добавим ложку дегтя в эту чудную рекламную замануху. А то как-то не красиво, только зарегестрировались и нате вам рекламку. На нашем форуме так не любят. Итак, по порядку:
- станция французская и по английси на ней не говорит практически никто, как и во всем остальном Марокко и это основная затыка как мне показалось. Постоянные объяснения на пальцах утомляют. Сами френчи отдыхающие вообще рыло воротят когда с ними на английском....Французики хули, национализм в почёте.
-- житьё бытьё в палатках или странных домиках с брезентовой крышей, от ветра ночью они хлопают и иногда могут разбудить
- В столовке и палатках лютуют мыши. Жраку в палатке оставлять можно только в железной коробке иначе сожрут. По столовке бегают прям по ногам практически. Мне лично пофиг, но вот например девушки болезненно переносят присутствие этих зверьков.
- На станции не торгуют бухлом кроме пива и местного вина, вкрученного в 4-5 раз от стандартной цены.
- До дакхлы, а соответсвенно и до ближайших благ цивилизации ехать почти час.
- 3х разовое питание по системе пионерлагерь, че дают то и хавай. Хотя готовят и вкусно это все таки минус.
- Очень воняет вода для помывки. Пить её соотвтественно ваще нельзя. Но вонючая жесть просто.
- Там нехрен делать кроме как кататься, забудьте про жен, детей, подруг. Их в кэмп брать не надо - вокруг пустыня, странное в классическом понимании море. Вас начнут потихоньку сжирать уже со второго дня, если ваши спутницы не катаются.
Стоит отметить, что удалось договорится на 25 евро за сутки житья в палатке, 3х разовая жрачка и хранилка. Но это был май. Короче место суровое и подходит для брутального укатывания в сопли из расчета мин 35 евро в день как следует из рекламы.
15-02-2011 00:56
- plumber
- Участник
микимаусы, кошку ссобой .. и бухла ящик,
15-02-2011 04:25
- aksini
- Участник
- Откуда Марокко
опа, Дакхла обрастает агентами. Никогда бы не подумал. Дакхла прекрасна, но добавим ложку дегтя в эту чудную рекламную замануху. А то как-то не красиво, только зарегестрировались и нате вам рекламку. На нашем форуме так не любят. Итак, по порядку:
- станция французская и по английси на ней не говорит практически никто, как и во всем остальном Марокко и это основная затыка как мне показалось. Постоянные объяснения на пальцах утомляют. Сами френчи отдыхающие вообще рыло воротят когда с ними на английском....Французики хули, национализм в почёте.
-- житьё бытьё в палатках или странных домиках с брезентовой крышей, от ветра ночью они хлопают и иногда могут разбудить
- В столовке и палатках лютуют мыши. Жраку в палатке оставлять можно только в железной коробке иначе сожрут. По столовке бегают прям по ногам практически. Мне лично пофиг, но вот например девушки болезненно переносят присутствие этих зверьков.
- На станции не торгуют бухлом кроме пива и местного вина, вкрученного в 4-5 раз от стандартной цены.
- До дакхлы, а соответсвенно и до ближайших благ цивилизации ехать почти час.
- 3х разовое питание по системе пионерлагерь, че дают то и хавай. Хотя готовят и вкусно это все таки минус.
- Очень воняет вода для помывки. Пить её соотвтественно ваще нельзя. Но вонючая жесть просто.
- Там нехрен делать кроме как кататься, забудьте про жен, детей, подруг. Их в кэмп брать не надо - вокруг пустыня, странное в классическом понимании море. Вас начнут потихоньку сжирать уже со второго дня, если ваши спутницы не катаются.
Стоит отметить, что удалось договорится на 25 евро за сутки житья в палатке, 3х разовая жрачка и хранилка. Но это был май. Короче место суровое и подходит для брутального укатывания в сопли из расчета мин 35 евро в день как следует из рекламы.
На форуме меня действительно раньше не было, но только по той причине, что я не из Питера
Ответить могу тоже по порядку:
1. на станции есть англоговорящие инструктора плюс скоро будут проводиться русские кайт-клиники
2. что касается проживания, варианты есть все-таки разные, но это, конечно, не 5звездочный отель
3. до Дахлы на машине ехать 30 мин и всех желающих туда возят
4. питание 3разовое, но кстати (может вы не знали) там же в баре можно заказать ужин и по обычному, другому меню, если захочется разнообразия или поехать вечеро поужинать в город - по запросу это тоже всегда устраивается))
5. вода теперь уже не такая, как в мае - поставили фильтры, но все равно немного пахнет - это да, никуда не денешься. пустыня есть пустыня
6. кроме пива в баре полно бухла) вот уж право, не знаю как вы его не нашли) я не любитель алкоголя вообще, но к примеру мохито по 4 евро кажется не сильно дороже цен в Питере/Мск))
7. с женами и детьми приезжает много народу, правда живут не в палатках, а в бунгало) но даже с 2месячными малышами живут и все ок)) тут все зависит от приоритетов и желания)
8. ну и да - укататься можно в сопли
Я просто хочу поделиться информацией, может кому будет полезно/интересно знать
Все-таки про Дахлу в рунете не так много инфы, а спот очень хороший
Изменено aksini (15-02-2011 04:37)
16-02-2011 19:44
- Vadim D.
- PRO
- Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л
очень интересно!!! все устраивает!!! когда высокий сезон??? есть ли вэйв спот???
Изменено Vadim D. (16-02-2011 19:45)
Exciting times at Ozone!
16-02-2011 20:42
- aksini
- Участник
- Откуда Марокко
очень интересно!!! все устраивает!!! когда высокий сезон??? есть ли вэйв спот???
"Высокого сезона" там нет - трафика вообще никогда не бывает)
Лучший ветер - с марта по ноябрь (ходовые размеры - 7ки и 9ки обычно).
Вэйв-спот есть в 30 минутах езды от кэмпа. Но по волнам лучшие сезон обычно с ноября по конец апреля).
Фотки с вэйв-спота можно посмотреть тут вот - http://www.kitemorocco.com/waves
а вообще, чтобы получить представление по спотам - вот видео, снимали недавно совсем)
там все споты - и лагуна, и спид-спот с отжимом, и вэйв спот -
если есть еще какие-то вопросы, пишите, буду рада помочь)
и если соберетесь, тоже пишите - некоторые даты на весну у нас полностью забронены уже)
Алоха!:)
Изменено aksini (16-02-2011 20:42)
27-07-2011 23:28
- Vyacheslav1985
- любопытный новичок
- Откуда Пушкин
то есть с кайтом 12шкой и 90кг веса там делать нечего?
Bandit IV 12m, Nobile T5 140x44
100кг отборнейшего сала, Слава
28-07-2011 11:49
- Vadim D.
- PRO
- Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л
с 90кг и 12хой делать нефиг если нету ветра!!! а он там есть!!!
Exciting times at Ozone!
30-07-2011 14:18
- santeyka
- Участник
я там тоже был три годна назад .. месяц жил ..
там и учился кстати
очень и очень классное место ..
особенно рекомендую тем, кто привык к пятизвездочным отелям и захотел подауншифтить !!!
жизнь в палатке, в пустыне сахара, миллионы крабов по ночам выползающие на берег, полнейшая демократия и дух свободы от ежедневной социалки.. манты плавающие под тобой когда ты мчишься под кайтом ..
вообщем из всех спотов которые я когда либо посещал за все время .. этот номер ОДИН !
30-07-2011 15:10
- vladik
- Забанен
- Откуда Москва
цены европейскоотельные а условия походные не понимаю смысла, зачем себе отказывать в человеческих удобствах и ехать в пустыню, откуда такая цена например у "бунгала" в пустыне? "86 евро за ночь с человека?" по моему место только для солдат спортцменов в палатке по 7 человек, и то месяц будет стоить 1000 евро! плюс напитки в течении дня и бухло.. итого не поеду
Страницы 1