Вы не вошли.

[Вход]

14-02-2011 02:35

aksini
Участник
Откуда Марокко

Станция Kitemorocco в Дахле

Пипл, алоха всем!

Тут в свое время уже писали о Дахле и весьма неплохо. Ну вот наконец-то у меня дошли руки поделиться информацией по поводу станции Kitemorocco в Дахле. На сегодняшний день это самая большая и обуcтроенная станция в Дахле, и что самое главное тут постоянно (тьфу тьфу тьфу) сильно и ровно дует)))

А главное есть новостной повод! Раньше Дахла была не так популярна среди русских, тк туда было сложно лететь - с двумя пересадками! НО! ВНИМАНИЕ СУПЕР-НОВОСТЬ! С 15 МАРТА 2011 ГОДА ROYAL AIR MAROC трижды будет летать прямыми рейсами из Москвы в Касабланку (5,5 часов), стоят от 300 евро! Из Касабланки в Дахлу - тоже с ними 2-часовой перелет до Дахлы - обычно еще где-то 100 евро. Momondo уже продает билеты.

Из Спб до Касабланки по-прежнему летают AirFrance и Lufthansa с короткими остановками в Париже/Франкфурте (шенген для трансфера НЕ нужен), а оттуда - Royal air maroc до Дахлы.

Итак, немного о самом споте.
Основной спот Дахлы — это лагуна между материком и полуостровом, шириной 13 км, длиной около 40 км. Таким образом, спот расположен не непосредственно на океане, а закрыт от него полосой суши шириной в 2-3 км. На берегу на стороне материка находится кэмп.

В прилив в лагуне образуется довольно большая зона с мелкой водой. Трафика на воде почти никогда не бывает. Основной сезон (то есть когда вообще не выключает!) в Дахле обычно с апреля по ноябрь, в остальное время года ветер тоже есть, но не 100%, а 70% времени. Весной-летом-осенью самые ходовые размеры - 7 и 10ки.

Погода круглый год одна и та же — вода около 22-23 С (можно кататься без гидрика или в 3/2мм), температура воздуха днем — 25-30 С. Ночью довольно прохладно — перепады температуры довольно большие из-за близости пустыни и холодного канарского течения, так что по ночам бывает 14-18 С.

Кэмп расположен в 30 км от города, прямо на берегу лагуны. То есть вы просыпаетесь - а от вашего домика до воды - 100 метров! Есть несколько вариантов проживания - от 245 до 490 евро в неделю. В стоимость входит проживание/3хразовое питание и трансфер. Стоимость хранилки/спасалки - 45 евро в неделю. Компрессор есть.

Спотов несколько - лагуна, где все катаются с кросс-оншором, в 10 минутах пешком - спид-спот с зеркальным флэтом и отжимом, в 30 минутах езды - океан, где есть несколько очень хороших вэйв-спотов - фото тут.

Немного фото
спид-спот
40902--35325504-m750x740-u05d26.jpg

лагуна
40902--32735105-m750x740.jpg

40902--32734648-m750x740.jpg

40902--32735096-m750x740.jpg

кэмп
40902--32735046-m750x740.jpg

природа и все такое))
40902--32735041-m750x740.jpg

вид на лагуну с дюн
40902--39643169-m750x740-u17068.jpg

Всю инфу и много фотографий можно посмотреть на сайте станции, который недавно стал доступен на русском языке.

Еще фото кэмпа тут.

Мои фото Дахлы можно посмотреть тут.

По всем возникшим вопросам можете смело писать мне в личку или на kseniya.kitemorocco(at)gmail.com. Все помогу, устрою и заброню smile

Ну и вдогонку - свежее видео из Дахлы

Тут -

smile

Изменено aksini (14-02-2011 02:46)

why work if you can surf? smile

14-02-2011 02:35

AdBot

Re: Станция Kitemorocco в Дахле

14-02-2011 17:16

Sta2s
Участник
Откуда Павловск-Коммунар

опа, Дакхла обрастает агентами. Никогда бы не подумал. Дакхла прекрасна, но добавим ложку дегтя в эту чудную рекламную замануху. А то как-то не красиво, только зарегестрировались и нате вам рекламку. На нашем форуме так не любят. Итак, по порядку:
- станция французская и по английси на ней не говорит практически никто, как и во всем остальном Марокко и это основная затыка как мне показалось. Постоянные объяснения на пальцах утомляют. Сами френчи отдыхающие вообще рыло воротят когда с ними на английском....Французики хули, национализм в почёте.
-- житьё бытьё в палатках или странных домиках с брезентовой крышей, от ветра ночью они хлопают и иногда могут разбудить
- В столовке и палатках лютуют мыши. Жраку в палатке оставлять можно только в железной коробке иначе сожрут. По столовке бегают прям по ногам практически. Мне лично пофиг, но вот например девушки болезненно переносят присутствие этих зверьков.
- На станции не торгуют бухлом кроме пива и местного вина, вкрученного в 4-5 раз от стандартной цены.
- До дакхлы, а соответсвенно и до ближайших благ цивилизации ехать почти час.
- 3х разовое питание по системе пионерлагерь, че дают то и хавай. Хотя готовят и вкусно это все таки минус.
- Очень воняет вода для помывки. Пить её соотвтественно ваще нельзя. Но вонючая жесть просто.
- Там нехрен делать кроме как кататься, забудьте про жен, детей, подруг. Их в кэмп брать не надо - вокруг пустыня, странное в классическом понимании море. Вас начнут потихоньку сжирать уже со второго дня, если ваши спутницы не катаются.
Стоит отметить, что удалось договорится на 25 евро за сутки житья в палатке, 3х разовая жрачка и хранилка. Но это был май. Короче место суровое и подходит для брутального укатывания в сопли из расчета мин 35 евро в день как следует из рекламы.

15-02-2011 00:56

plumber
Участник

микимаусы, кошку ссобой .. и бухла ящик,

15-02-2011 04:25

aksini
Участник
Откуда Марокко

Sta2s пишет:

опа, Дакхла обрастает агентами. Никогда бы не подумал. Дакхла прекрасна, но добавим ложку дегтя в эту чудную рекламную замануху. А то как-то не красиво, только зарегестрировались и нате вам рекламку. На нашем форуме так не любят. Итак, по порядку:
- станция французская и по английси на ней не говорит практически никто, как и во всем остальном Марокко и это основная затыка как мне показалось. Постоянные объяснения на пальцах утомляют. Сами френчи отдыхающие вообще рыло воротят когда с ними на английском....Французики хули, национализм в почёте.
-- житьё бытьё в палатках или странных домиках с брезентовой крышей, от ветра ночью они хлопают и иногда могут разбудить
- В столовке и палатках лютуют мыши. Жраку в палатке оставлять можно только в железной коробке иначе сожрут. По столовке бегают прям по ногам практически. Мне лично пофиг, но вот например девушки болезненно переносят присутствие этих зверьков.
- На станции не торгуют бухлом кроме пива и местного вина, вкрученного в 4-5 раз от стандартной цены.
- До дакхлы, а соответсвенно и до ближайших благ цивилизации ехать почти час.
- 3х разовое питание по системе пионерлагерь, че дают то и хавай. Хотя готовят и вкусно это все таки минус.
- Очень воняет вода для помывки. Пить её соотвтественно ваще нельзя. Но вонючая жесть просто.
- Там нехрен делать кроме как кататься, забудьте про жен, детей, подруг. Их в кэмп брать не надо - вокруг пустыня, странное в классическом понимании море. Вас начнут потихоньку сжирать уже со второго дня, если ваши спутницы не катаются.
Стоит отметить, что удалось договорится на 25 евро за сутки житья в палатке, 3х разовая жрачка и хранилка. Но это был май. Короче место суровое и подходит для брутального укатывания в сопли из расчета мин 35 евро в день как следует из рекламы.

На форуме меня действительно раньше не было, но только по той причине, что я не из Питера smile
Ответить могу тоже по порядку:
1. на станции есть англоговорящие инструктора плюс скоро будут проводиться русские кайт-клиники
2. что касается проживания, варианты есть все-таки разные, но это, конечно, не 5звездочный отель
3. до Дахлы на машине ехать 30 мин и всех желающих туда возят smile
4. питание 3разовое, но кстати (может вы не знали) там же в баре можно заказать ужин и по обычному, другому меню, если захочется разнообразия или поехать вечеро поужинать в город - по запросу это тоже всегда устраивается))
5. вода теперь уже не такая, как в мае - поставили фильтры, но все равно немного пахнет - это да, никуда не денешься. пустыня есть пустыня smile
6. кроме пива в баре полно бухла) вот уж право, не знаю как вы его не нашли) я не любитель алкоголя вообще, но к примеру мохито по 4 евро кажется не сильно дороже цен в Питере/Мск))
7. с женами и детьми приезжает много народу, правда живут не в палатках, а в бунгало) но даже с 2месячными малышами живут и все ок)) тут все зависит от приоритетов и желания)
8. ну и да - укататься можно в сопли smile

Я просто хочу поделиться информацией, может кому будет полезно/интересно знать smile
Все-таки про Дахлу в рунете не так много инфы, а спот очень хороший smile

Изменено aksini (15-02-2011 04:37)

16-02-2011 19:44

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

очень интересно!!! все устраивает!!! когда высокий сезон??? есть ли вэйв спот???

Изменено Vadim D. (16-02-2011 19:45)

Exciting times at Ozone!

16-02-2011 20:42

aksini
Участник
Откуда Марокко

VAN пишет:

очень интересно!!! все устраивает!!! когда высокий сезон??? есть ли вэйв спот???

"Высокого сезона" там нет - трафика вообще никогда не бывает)
Лучший ветер - с марта по ноябрь (ходовые размеры - 7ки и 9ки обычно).
Вэйв-спот есть в 30 минутах езды от кэмпа. Но по волнам лучшие сезон обычно с ноября по конец апреля).
Фотки с вэйв-спота можно посмотреть тут вот - http://www.kitemorocco.com/waves

а вообще, чтобы получить представление по спотам - вот видео, снимали недавно совсем)
там все споты - и лагуна, и спид-спот с отжимом, и вэйв спот -

если есть еще какие-то вопросы, пишите, буду рада помочь)
и если соберетесь, тоже пишите - некоторые даты на весну у нас полностью забронены уже)

Алоха!:)

Изменено aksini (16-02-2011 20:42)

27-07-2011 23:28

Vyacheslav1985
любопытный новичок
Откуда Пушкин

то есть с кайтом 12шкой и 90кг веса там делать нечего?

Bandit IV 12m, Nobile T5 140x44
100кг отборнейшего сала, Слава

28-07-2011 11:49

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

с 90кг и 12хой делать нефиг если нету ветра!!! а он там есть!!!

Exciting times at Ozone!

30-07-2011 14:18

santeyka
Участник

я там тоже был три годна назад .. месяц жил ..
там и учился кстати

очень и очень классное место ..
особенно рекомендую тем, кто привык к пятизвездочным отелям и захотел подауншифтить !!!
жизнь в палатке, в пустыне сахара, миллионы крабов по ночам выползающие на берег, полнейшая демократия и дух свободы от ежедневной социалки.. манты плавающие под тобой когда ты мчишься под кайтом ..
вообщем из всех спотов которые я когда либо посещал за все время .. этот номер ОДИН !

30-07-2011 15:10

vladik
Забанен
Откуда Москва

цены европейскоотельные а условия походные не понимаю смысла, зачем себе отказывать в человеческих удобствах и ехать в пустыню, откуда такая цена например у "бунгала" в пустыне? "86 евро за ночь с человека?" по моему место только для солдат спортцменов в палатке по 7 человек, и то месяц будет стоить 1000 евро! плюс напитки в течении дня и бухло.. hmm итого не поеду

Подвал раздела

• Kiteforum.pro