Вы не вошли.
[Вход]30-07-2011 10:28
- TeddyBir
- Участник
- Откуда LeMorne village
Re: Тревожная тема
зачем страховка? каждый сам кузнец своего щастья. надо тебе-страхуйся, не надо-не делай. у меня например ваще годовая экстрим по всему миру. нах мне еще чета платить.
во всех спортцентрах в мире, дайвинг, серфинг, да хоть ватрушка за катером, просто пишешь бумагу что осознаешь во что влезаешь и что центр несет только очень ограниченную ответственность за здоровье клиента.
30-07-2011 10:28
- AdBot
30-07-2011 10:36
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Страховка на несколько дней и с ограничениями причин риска стоит не так и дорого, если ни чего не путаю 200-300 рублей.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
30-07-2011 10:49
- Niker
- Участник
- Откуда Питер
зачем страховка? каждый сам кузнец своего щастья. надо тебе-страхуйся, не надо-не делай. у меня например ваще годовая экстрим по всему миру. нах мне еще чета платить.
во всех спортцентрах в мире, дайвинг, серфинг, да хоть ватрушка за катером, просто пишешь бумагу что осознаешь во что влезаешь и что центр несет только очень ограниченную ответственность за здоровье клиента.
Эта бумажка не распространяется на учеников. За учеников инструктор всегда несет ответственность.
30-07-2011 11:24
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Начнем с того,что человек который хочет научится еще сам не понимает насколько это опасно. Думает он -змей и змей,чего тут страшного и думает он до первого кайтлупа. Человек пришедший в школу думает,что если его обучают,то все будет впоряде и он в безопасности,так как за ним смотрят профи.
Новичков в лыжах или сноубюорде не поставят на взрослую трассу сначала. Будут в лягушатнике обучать. В кайтинге нет понятия пологих склонов или медленной скорости. Ну вернее аналог жтому в моем понимании- пилотажки. Много школ,кто используют пилотажки 1-3 метра?
Что бы стать кузнецом,надо сначала научиться ковать и принимать решения.
По поводу Дайв центров- знаю точно,что в правильных центрах страховка включенна.
Опят же по поводу подписания,опять вернемся к лебедке - НИКТО ничего не подписывает.
Это уже наш менталитет - больше бабла и поменьше запариваться. Страховка да обойдется в рублей 200 ну 300.
Я недельную спорт страховку с повышенным коф-том и эвакуацией вертолетом со склонов беру за 300 рэ в Шенген.Не думаю,что простенькая страховка будет здесь стоить больше.
30-07-2011 12:20
- TeddyBir
- Участник
- Откуда LeMorne village
да х.з.... обнырял техническим по всему миру, ходил за 100 на смесях, никто страховку не спрашивал. на 5квадратов где виндсерфу учился тож не надо было.
а вот бумагу эту подписывал каждый раз
30-07-2011 12:32
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
да х.з.... обнырял техническим по всему миру, ходил за 100 на смесях, никто страховку не спрашивал. на 5квадратов где виндсерфу учился тож не надо было.
а вот бумагу эту подписывал каждый раз
При обучении....
30-07-2011 20:08
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Много школ,кто используют пилотажки 1-3 метра?
Странный подход... при чем тут пилотажка? Я вообще пилотажку не использую. На безопасности это никак не сказывается. Международная система IKO не предусматривает занятия с пилотажкой, для этого есть другая тема - короткие стропы.
Совершенно другое дело, когда в кайт школы приглашают кого ни попадя. Умеет немного кататься, айда к нам инструктором. Вот где засада... надо человеку перекантоваться на югах зимой - лучший способ устроиться инструктором. Мало что-ли таких? Кроме того, что этот человек работает на дядю, да еще и об обучении имеет весьма смутное представление. Поэтому в некоторых кайт школах убивают кайты пачками - хера жалеть, не свое же. Кайты то фиг с ними - тряпка, а когда люди страдают, это уже другой вопрос.
Инструктора надо подбирать так же аккуратно, как врача и не доверять всем подряд. Лучше по рекомендации, а то и страховка не поможет. А если и поможет, то сломанные руки ноги не казенные, чай не машина (разбил, отремонтировал)
31-07-2011 13:33
- polar_cat
- Участник
- Откуда СПб
Всем привет, читаю форум и столько тем пересекается с учениками, мол то се, путаются под ногами, никакой ответственности перед окружающими и иногда даже больше, нет ответственности инстуктора за ученика.
Возможно провести опрос (он-лайн голосование) среди камрадов, кто сам учился, кто у инструктора, а кому просто рюкзак с кайтом подарили?
31-07-2011 17:35
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
одобрям!:rolleyes:
01-08-2011 10:42
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Много школ,кто используют пилотажки 1-3 метра?
Странный подход... при чем тут пилотажка? Я вообще пилотажку не использую. На безопасности это никак не сказывается. Международная система IKO не предусматривает занятия с пилотажкой, для этого есть другая тема - короткие стропы.
Совершенно другое дело, когда в кайт школы приглашают кого ни попадя. Умеет немного кататься, айда к нам инструктором. Вот где засада... надо человеку перекантоваться на югах зимой - лучший способ устроиться инструктором. Мало что-ли таких? Кроме того, что этот человек работает на дядю, да еще и об обучении имеет весьма смутное представление. Поэтому в некоторых кайт школах убивают кайты пачками - хера жалеть, не свое же. Кайты то фиг с ними - тряпка, а когда люди страдают, это уже другой вопрос.
Инструктора надо подбирать так же аккуратно, как врача и не доверять всем подряд. Лучше по рекомендации, а то и страховка не поможет. А если и поможет, то сломанные руки ноги не казенные, чай не машина (разбил, отремонтировал)
С пилотажкой хорошо познавать ветер и получать самые простые навыки. Намного безопасней чем с 7 скажем. У нас инструкторов ИКОшных не так уж и много,хотя я могу и ошибаться,но чую что раз-два.
Да по сути все так и выбирают по рекомендациям,но случаи бывают разные. А застраховать ученика за 200 рэ на мой взгляд не так уж и обломно на мой взгляд.
01-08-2011 12:17
- niksha
- Участник
А застраховать ученика за 200 рэ на мой взгляд не так уж и обломно на мой взгляд.
В нашей стране как раз обломно другого страховать Сразу вызовешь подозрение в преднамеренном членовредительстве Просто сам обучающийся должен принести инструктору на практические занятия ту страховку и предъявить, иначе не обучать-и ето должно быть правилом! которое оговаривается на теоретических занятиях
Изменено niksha (01-08-2011 12:19)
Опять ветер дует ,...... но из щелей
01-08-2011 13:55
- nebopokoleno
- Участник
- Откуда Спб
а как вот такой вариант: инструктор или школа становятся агентами страховщика, и сами страхуют вновь прибывающих. Конечно, это идеал, но почему бы к нему не стремиться, ведь зачастую приходят люди оч далекие от любого спорта, не только экстремального. Опять же, на мой взгляд. имидж школы возрастет значительно.
01-08-2011 13:57
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
а как вот такой вариант: инструктор или школа становятся агентами страховщика, и сами страхуют вновь прибывающих. Конечно, это идеал, но почему бы к нему не стремиться, ведь зачастую приходят люди оч далекие от любого спорта, не только экстремального. Опять же, на мой взгляд. имидж школы возрастет значительно.
опытный инструктор при первой попытке освоения поймёт1что тебе надо!и введёт коррективу1:P
01-08-2011 17:23
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
nebopokoleno, такая модель отработана у фитнесс-залов, где даже на разовое посещение они делают страховку.
Другое дело, что, возможно страховые работают только с фирмами, хотя...
01-08-2011 19:08
- plumber
- Участник
зачем страховка? каждый сам кузнец своего щастья.......
кажный сам Кузнецов своего счастья
<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/56SUWKjUE-o?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/56SUWKjUE-o?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>
01-08-2011 20:36
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
А застраховать ученика за 200 рэ на мой взгляд не так уж и обломно на мой взгляд.
В нашей стране как раз обломно другого страховать Сразу вызовешь подозрение в преднамеренном членовредительстве Просто сам обучающийся должен принести инструктору на практические занятия ту страховку и предъявить, иначе не обучать-и ето должно быть правилом! которое оговаривается на теоретических занятиях
Как вариант, но может отпугнуть. Так как народ ленивый,запариваться не хочет. А тут еще и страховка,причем над делать спортивную,а там свои моменты.
Легче конечно быть агентами ну или наладить работу с страховой.
Но страхование поднимет уровень школы в разы.
02-08-2011 11:55
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Сегодня звонили, представились какими-то операми, интересовал их кайтсерфинг. Из разговора я так понял в одной из питерских кайтшкол приложили ученика и он заявил. Будет в наших рядах видимо чистка и все такое.
Блять если кто опять будет учить на 12 том кайте будем гнать мудаков с пляжа и позорить перед учениками.
Мож не так понял?
Вообще следаки обязаны допросить чела и узнать причину травмы, если у того был ДМС. Типа страховая дрочит следаков на такую херь. Травмы может и не было, просто прогулял, пробухал рабочий день или отхватил люлей, придумал историю, что бла бла бла упал на кайте
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
02-08-2011 11:55
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
...или кайт упал на него.
02-08-2011 13:38
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Могла быть и другая история. Я наблюдал несколько раз, когда родители (в основном женщины) не могли зайти со своими детьми в залив в Курорте, так как боялись катающихся туда-сюда кайтеров. Реально видел! Стоят у кромки воды и боятся зайти! Это было напротив отеля Скандинавия. Известно, что в таком отеле отдыхают не бедные люди. Так вот представьте ситуация, когда в отеле с семьёй отдыхает упитанный товарищ из органов и тут приходят жена и любимая дочь и жалуются папе на то, что "даже в воду не зайти - убивают". Папа звонит кому надо и начинается разбор полетов с целью "зачистки" местности от "захватчиков". Почему позвонили Ване? Все просто - у него у единственного вроде на машине написано, что типа "кайт-школа", "телефон и т.д."
02-08-2011 13:55
- gladkos
- Участник
нафига детей в финский залив? там же вода грязнющая!
02-08-2011 14:17
- GFIF
- Мемber
нафига детей в финский залив? там же вода грязнющая!
Надеются на случайные мутации. Авось войдет заурядным ребенком, а выйдет молодым <s>Гитлером</s> Эйнштейном.
Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?
02-08-2011 14:27
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
gladkos пишет:нафига детей в финский залив? там же вода грязнющая!
Надеются на случайные мутации. Авось войдет заурядным ребенком, а выйдет молодым <s>Гитлером</s> Эйнштейном.
Или хотят избавиться от ребенка. Говорят там водоросли не просто хватают людей за ноги, но и пытаются утянуть на дно и там съесть!
02-08-2011 21:32
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Могла быть и другая история. Я наблюдал несколько раз, когда родители (в основном женщины) не могли зайти со своими детьми в залив в Курорте, так как боялись катающихся туда-сюда кайтеров. Реально видел! Стоят у кромки воды и боятся зайти! Это было напротив отеля Скандинавия. Известно, что в таком отеле отдыхают не бедные люди. Так вот представьте ситуация, когда в отеле с семьёй отдыхает упитанный товарищ из органов и тут приходят жена и любимая дочь и жалуются папе на то, что "даже в воду не зайти - убивают". Папа звонит кому надо и начинается разбор полетов с целью "зачистки" местности от "захватчиков". Почему позвонили Ване? Все просто - у него у единственного вроде на машине написано, что типа "кайт-школа", "телефон и т.д."
уже такого упитанного товарища из ОргаНов в 2004-5 году послали нахуй, когда он вынырнул перед кайтером и матерился.
пришел полковник метсного отделения и долго выяснял кто это сделал. не получилось. зато со временем получилось закрыть станцию (
Изменено den (02-08-2011 21:33)
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
03-08-2011 15:26
- Masha
- lucky people surf community
- Откуда Должанка-Павло-Очаковка-РнД
По поводу страховых компаний... Честно хотела страховать всех учеников своей школы. Общалась с несколькими уважаемыми страховыми компаниями, рассматривалась схема, когда мы становимся их агентами. Вывод - на фиг спортсмены никому не нужны! Рисков много, а страховых вносов - мало. У всех компаний было требование по количеству страхуемых - минимум порядка 100 полисов в месяц надо оформлять, а иначе цена каждого полиса заоблачна. А к такой проходимости я особо не стремлюсь)) При страховом взносе 200-300 рублей в день - покрытие 200тыщ, те за поломаную ногу или руку клиент получает тыщ 5... И это было ещё самое вменяемое предложение от страховщиков. В итоге решили не заморачиваться)))
кайтшкола LUCKY KITES коса Долгая
https://www.instagram.com/luckykites http://www.luckykites.com
03-08-2011 15:41
- vova_8
- DJ
- Откуда BOMBORA SURF COMPANY
позорьте меня грязными тряпками, хуле, я уже 3-х своих товарищей на 12-м кайте научил. позор страшнейший!