Вы не вошли.
[Вход]12-08-2011 09:36
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Re: paraavis ion или ozone access 2011 10?
2 Morpheus : пробовали делать кайты из обычной и легкой ткани. Пришли к выводу, что из обычной ткани летает лучше))) Но данное утверждение относится именно к Эльфам)
Всё " от лукавого"
Изменено бугор (13-08-2011 10:24)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
12-08-2011 09:36
- AdBot
14-08-2011 16:35
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Применение облегченных тканей приводит к тому, что кайт нормально летает не более одного сезона.
А Armin Harich - круглый идиот и не шарит в теме, раз лепит такие кайты. Как он вообще умудряется миксер к кайту правильно привязывать?
У нас летает Speed 1 Silverarrow 17м. 2006 года кайтик, если не ошибаюсь, если не 2005. Поменял уже три хозяина, первый хозяин принципиально не сушит и не опресняет снарягу никогда (как-то дал мне ранней весной поюзать кокатат с осенней грязью на жопе).
Нормально летает.
Мой Speed3 15м нормально летает, уже 3-й сезон
Speed 3 12м - второй, с использованием зимой на соленом льду без опреснения.
На моих кайтах ремонта нет, на 17м по-моему тоже.
Так что чушь.
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
14-08-2011 16:48
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
nazimoff пишет : Так что чушь.
Помягче, каждый преследует свои цели и у каждого свои мухи(кайты ) в голове.
Изменено бугор (14-08-2011 22:26)
14-08-2011 17:40
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
все верно, но есть у нас в кайтовой теме большая разница - хвалить свое или об.. рать чужое, не так ли?
к тому же целей по флаю у меня никаких - нигде кроме как в своем регионе я их не продам. Просто нравится продукция (причем одна модель только), вижу, что отношение к ним у многих предвзятое, вот и пытаюсь поправить.
14-08-2011 17:53
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
2 nazimoff, как Спид ведет себя на краю ветрового окна? Мой Пульс довольно сильно тянет, а надувастик Вулкан практически совсем не тянет (т.о. на Пульсе довольно тяжело резко сбросить скорость, а Вулкан просто отпускаешь к краю окна и скорость падает).
19 и 21 квадратов однозначно не для меня. Таких размеров я заведомо боюсь. А вот 15-шка и 12-ть выглядят интересно. Допускаю, что если взять достаточно большой серфборд, то мне и 12 квадратов хватит для катания в 3-4м/с.
Делюкс ткань все равно пугает своей недолговечность, даже после ваших хвалебных слов Как себя чувствует задняя кромка вашего кайта? У моего Пульса за 3 года уже видна некоторая усталость. И это при том, что летом я его стал использовать первый год (2 года до этого катал только зимой). Передней кромкой роняли кайт? Как он это пережил?
14-08-2011 19:51
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Хорошая ткань - та которая не рвется руками(один из тестов),+ вообще не мокнет(силикон), очень актуально для кайтов площадью до14м,так как используют в более сильный ветер и вероятность крашЕЙ больше,недостаток - сложнее шить. Хорошо ремонтируется и клеится.!?
Так ,что каждый может проверить ткань(на невьюре) своего парафойла через год эксплуатации
Жаль, что такую ткань не используют на ДЖ-4, пришлось делать свой клапан.
Изменено бугор (14-08-2011 22:21)
14-08-2011 21:11
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Применение облегченных тканей приводит к тому, что кайт нормально летает не более одного сезона.
А Armin Harich - круглый идиот и не шарит в теме, раз лепит такие кайты. Как он вообще умудряется миксер к кайту правильно привязывать?
У нас летает Speed 1 Silverarrow 17м. 2006 года кайтик, если не ошибаюсь, если не 2005. Поменял уже три хозяина, первый хозяин принципиально не сушит и не опресняет снарягу никогда (как-то дал мне ранней весной поюзать кокатат с осенней грязью на жопе).
Нормально летает.Мой Speed3 15м нормально летает, уже 3-й сезон
Speed 3 12м - второй, с использованием зимой на соленом льду без опреснения.На моих кайтах ремонта нет, на 17м по-моему тоже.
Так что чушь.
Повторюсь для глухих... Нормально летает - это позволяет выигрывать соревнования... Легкая ткань во-первых сильнее дуется, во-вторых хуже держит форму, в-третьих менее прочная, в-четвертых сильнее тянется. В результате кайт через сезон начинает хуже летать, но видимо трем хозяинам сильерарроу, да и автору вышеприведенной цитаты такие тонкости уже не понять, потому как для этого надо участвовать в гонках.
А Армин шарит в теме... он хороший маркетолог. Продает кайты из более тонкой ткани за более дорогую цену))) Молодец!!!
По большому счету легкая ткань позволяет ехать чуть лучше бакштаги. Чуть лучше - это может понять гонщик в гонке. Простой кайтобыватель этого не поймет.
Ну и про самый мощный кайт в мире порадовали))) Пора бы снять розовые очки. Или не пытаться их надеть другим
14-08-2011 22:47
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
То nazimoff и Morpheus
Создается впечатление что это разговор слепого с глухим. И какой-то не очень корректный.
Изначально тема создавалась как поиск кайта для марафона (не гоночного и для нормальной каталки каталки).
Некорректно сравнивать гоночный автомобиль-в основе которго мощь, короткие передачи, жесткая подвеска и заточенная управляемость с например джипом с длинноходной подвеской и ровной моментной характеристикой уверенно ползающим по бездорожью. (это алигория )
Так и здесь. Эльфы-гоночноориентированные кайты, действительно очень остро ходящие бейдевинд, хорошо ведущие себя на лавировке, отличающиеся сообразно площадям расширенной нижней границей ветрового диапазона. Маркетинг их продаж построен на привлечении в команду классных гонщиков (Фарид, Балякин, сам Рома(как основатель), или выращивании талантливых домашних-Лена Калинина...). И систематической грамотной подаче описаниям их побед. А так же супер ход-кайты в аренду на гонки. И кайтобыватель начинает верить и ОБОСНОВАННО-вон оно-его счастье.
Второй вариант-Флаи. Надежные, практически неубиваемые, с интересным дизайном. Многосоставными стропами, удобные продуманные планки. Несколько на выбор систем безопасности, варианты исполнения с разным удельным весом ткани. Яркий сайт. Хорошая тех поддержка. Едет точно раньше балонника. Отличный хэнгтайм в больших площадях.
Но, по словам Леши Охотникова, он неоднократно связывался с Armin, мол для гонок надо то подправить, это изменить. Ответ-мы делаем прежде всего надежные и безопасные кайты для людей. И то что в них есть-вполне достаточно.
И в общем Armin прав. Кайт имеет огромное число поклонников по всему миру. В том числе и в Питере. От модели к модели становится стабильнее.
И всегда найдет своего покупателя... Наверное из числа не гонщиков а кайтобывателей-коих большинство .
Изменено maxtrim (14-08-2011 22:53)
Любое кроилово ведет к попадалову.
14-08-2011 23:09
- jazzz
- самый миролюбивый чел
- Откуда Аделаида
Второй вариант-Флаи. Надежные, практически неубиваемые, с интересным дизайном. Многосоставными стропами, удобные продуманные планки. Несколько на выбор систем безопасности, варианты исполнения с разным удельным весом ткани. Яркий сайт. Хорошая тех поддержка.
тут тоже надо что-то с розовыми очками делать
14-08-2011 23:49
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
maxtrim пишет:Второй вариант-Флаи. Надежные, практически неубиваемые, с интересным дизайном. Многосоставными стропами, удобные продуманные планки. Несколько на выбор систем безопасности, варианты исполнения с разным удельным весом ткани. Яркий сайт. Хорошая тех поддержка.
тут тоже надо что-то с розовыми очками делать
Коммент почетного флаевода.
Очки снял. Все осталось. Только картинки на сайте чуть поблекли.
Похоже флай рулит.
Изменено maxtrim (14-08-2011 23:51)
15-08-2011 01:26
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
2 nazimoff, как Спид ведет себя на краю ветрового окна? Мой Пульс довольно сильно тянет, а надувастик Вулкан практически совсем не тянет (т.о. на Пульсе довольно тяжело резко сбросить скорость, а Вулкан просто отпускаешь к краю окна и скорость падает).
Пульс - это кайт 2007 года. Первый флай с нормальным дипауэром (нормальным для 2007 года). С тех пор 2 поколения поменялось. Это как сравнивать твой Вулкан с тем, на чем Вари катал в 2007 году.
Спид3 имеет диапазон (дипауэр) больше, чем у надувастиков. На 12м при определенном умении можно поехать с 5,5 мс - а верхняя граница у него явно выше 12мс. В 10мс триммер отпущен полностью!
почитай отзыв там же:
http://primorskiextreme.ru/wikis/report … xe-12.aspx
В краю окна не тянет. В смысле, пока не разгонишься
Позавчера женщина выбирала себе кайт на замену своему Спид3 15м, т.к. пришла к выводу, что его мало в реально слабый ветер. Вес 65 кг.
Думаем между 19 и 21м.
Ветер 6-8мс, надувастики 12м катаются с легкими матерками, потому что то хватает нормально прыгнуть, то борьба за вырезание. Я (80кг) катаю на 21м то анхукт (6мс), то бордофф разучиваю (7-8мс). Дал женщине свой 21м, раздувает, надувастики отрезаются и прыгают. Женщина катается с затянутым триммером, у нее все нормально, никуда не стаскивает. Но кайт очень высоко и планка отпущена, в общем видно что ей много, но речь не о передозе как опасности, а о передозе как дискомфорте. Я тем временем катаю на ее Энви 12м, мне хватает.
В итоге пришли к тому, что если она хочет кайт именно на слабый ветер, то 21м, а если хочет чтобы перекрывался по диапазону с ее двенашкой, то 19м. Опасного передоза не будет на обоих, речь идет именно о комфорте катания в такой ветер, когда и 12м уже бы хватало вырезаться.
19 и 21 квадратов однозначно не для меня. Таких размеров я заведомо боюсь. А вот 15-шка и 12-ть выглядят интересно. Допускаю, что если взять достаточно большой серфборд, то мне и 12 квадратов хватит для катания в 3-4м/с.
Ну и зря. 15м не хватит. Возьми 19м, а вместо серфборда нормальную скоростную доску обычного размера - и в 4мс будешь кататься и прыгать.
Делюкс ткань все равно пугает своей недолговечность, даже после ваших хвалебных слов Как себя чувствует задняя кромка вашего кайта? У моего Пульса за 3 года уже видна некоторая усталость. И это при том, что летом я его стал использовать первый год (2 года до этого катал только зимой). Передней кромкой роняли кайт? Как он это пережил?
Без понятия. Может там есть какая-то" усталость", не в курсе. Я просто достаю кайт из рюкзака, запускаю, катаюсь (роняя кайт как попало при неудачных трюках), убираю обратно.
"Еду домой, могу выпить пива... жена в восторге" (с) LF Russia
И так из года в год без каких-то проблем, заморочек и ремонтов.
Общее отношение к флаям у нас - что они вечные. При этом Делюксы-неделюксы никто не различает.
Изменено nazimoff (15-08-2011 02:25)
15-08-2011 13:03
- Last-King
- Участник
Мой Пульс вообще 2006-го года выпуска. Подозреваю, что депавер на нем работает из рук вон плохо Как только раздувает выше 8м/с меня начинает жестко дозить. А в 12м/с норовит оторвать от земли в полностью затянутый тример. На порывах идет постоянная борьба с кайтом за выживание. Вес мой 60кг. без снаряжения. С другой стороны в 5-6м/с очень комфортное катание. Получается очень узкий ветровой диапазон от 4 до 8м/с (зимой от 3 до 8м/с). В остальное время ни о каком комфорте не может идти речи.
Ветер у нас очень не постоянный и начиная каталку на 3м/с нельзя быть уверенным, что через пол часа не прилетит плюха 7-8м/с. Поэтому и боюсь я брать кайт больше 15-16квадратов. Поэтому и рассматриваю Спид и Дж4 как альтернативу.
А на счет неубиваемости флаев, так мне эти сказки рассказывали, когда впарили Пульс 2006-ого года в 2008-м году (за 40к). Понимаю, что сам лопухнулся, но тогда и форума этого не знал и о кайтинге только слышал Так вот убил я свой пульс на второй каталке, когда он в 20-ти градусный мороз рухнул после первого же запуска из зенита на мягкий (подчеркиваю МЯГКИЙ) снег глубиной по самые помидоры... Правда ветер дул за 10м/с... Ремонт влетел еще в 5к!!! И клево говорить тем у кого инструктора под боком, а я в округе на 160км. один катаюсь И практически все осваивать по картинкам приходится Так что ИМХО, клапанный кайт убить можно на раз, два, три... Не знаю, как уж там роняют кайты после неудачных трюков...
15-08-2011 13:35
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Last-King, с твоим весом при наличии одной десятки балонника и двух досок, твой диапазон будет беспредельным.
Надо над техникой работать, а не искать чудо-кайт. Судя по аватару работать и работать...
Одна только неправильная стойка сужает твой диапазон на порядок, независимо от кайта. Ты говоришь какие-то странные вещи про ветер 8 м.с. Самый обычный ветер, не мало и не много.
15-08-2011 13:58
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Рассматривая Озон френзи 2011... А получается, что это тоже клапанник, так? Или очень похоже?
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
15-08-2011 14:32
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Рассматривая Озон френзи 2011... А получается, что это тоже клапанник, так? Или очень похоже?
Не клапанник...
15-08-2011 14:50
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Мой Пульс вообще 2006-го года выпуска. Подозреваю, что депавер на нем работает из рук вон плохо Как только раздувает выше 8м/с меня начинает жестко дозить. А в 12м/с норовит оторвать от земли в полностью затянутый тример.
А как твой пульс себя ведет в 4-5 мс при отпущенном триммере и притянутой планке? Если садится задом - то просто укороти веревку над триммером (передние стропы) на 5-10см, глядишь и передозить меньше будет.
Но Пульс мешок конечно тот еще. Хотя для 2006 отличный кайт, у Френзи в 2006 дипауэр наверняка меньше был.
Спид3 21м я в 8мс запускаю в одиночку из зоны тяги и не парюсь, потому что ненадутый он не тянет вообще.
По поводу неубиваемости... "мне впарили двухлетний б.у. кайт и он у меня порвался" - ты всерьез веришь, что есть кайты, с которыми такого произойти не может?
15-08-2011 17:58
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
nazimoff пишет По поводу неубиваемости..." - ты всерьез веришь, что есть кайты, с которыми такого произойти не может?[
"Не убиваемый "кайт существует или почти "не убиваемый",просто не могу представить ситуацию
как его убить, разве что суицид.
Или полный кайт воды тащить на берег- нитки лопнут.
Теперь о деле : нужно мнение о Психе-4-12
Изменено бугор (17-08-2011 15:09)
15-08-2011 18:22
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Психо4 13м не бывает, только 12.
У меня был Психо4 15м. Недолго:-)
А также Хайфай 13м (сейчас есть 11 и 9м) , Немезис 12м, Вару09 13м, Вайнман Босс...
Вывод из этих владений такой: кайт для фристайла (в нормальный ветер), связанного с анхуктом и перехватами, должен быть:
а) надувным
б) с квадратными ушами.
то есть С-типы рулят. То, что они дают, очень ценно - если есть уровень, достаточный для того, чтобы это почувствовать. На них тупо проще прыгать, и все получается само собой. Не верю, что Психо4 может это дать - по крайней мере, катал на хайфае 15м и по сравнению с психо4 15м это было небо и земля.. Возможно, в 10м размере раница меньше, но думаю все равно, мягкое крыло не то...
но это на воде, а если зимой прыгать на крюке, то и те и другие немного не то. Для зимы хорош Кайман или Бандит.
15-08-2011 19:28
- Last-King
- Участник
2 Adward, балонники в 2-3м/с не летают. Так что Вулкана точно не хватит. То, что над техникой работать - это не новость для меня. На фото первая полноценная каталка, так что с опытом думаю и стойка исправится В 8м/с на Вулкане мега каталка получается. Одно сплошное удовольствие. А вот на Пульсе совсем другая каталка...
2 nazimoff
А как твой пульс себя ведет в 4-5 мс при отпущенном триммере и притянутой планке? Если садится задом - то просто укороти веревку над триммером (передние стропы) на 5-10см, глядишь и передозить меньше будет.
Есть такое дело. Но я так понял, что это можно и тримером слегка исправлять. За дельный совет спасибо.
По поводу неубиваемости... "мне впарили двухлетний б.у. кайт и он у меня порвался" - ты всерьез веришь, что есть кайты, с которыми такого произойти не может?
Кто сказал, что кайт был б/у? Кайт был новый из пакета. Его даже не пробовали запускать. Хотя, как и где он хранился, я понятно не знаю.
2 бугор, и что же это за неубиваемый кайт?
Изменено Last-King (15-08-2011 19:29)
15-08-2011 19:41
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Есть такое дело. Но я так понял, что это можно и тримером слегка исправлять. За дельный совет спасибо.
Триммером не получится. Допустм - какова длина триммера на твоем кайте? максимум 15 см... а если стропы потянулись на 10 см? а обычно у флаев так и тянуться
15-08-2011 22:22
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
2Last-King бугор, и что же это за неубиваемый кайт?
Всё просто "как мир": Заказывайте Дж-4 из Гельвинора 66 42гр/м красный, просите вставить предохранительный клапан моей конструкции или новый который может быть уже придумали.
Всё шьётся из одного материала ,убить этот кайт надо иметь талант.
Забыл: ещё надо соблюдать технологию изготовления.
Другую фирму не рекламирую, из-за.... "природной скромности"
Красный - потому что надо верить на слово.
Размер кайта 8. 11. 14. 16 .
Изменено бугор (16-08-2011 09:53)
15-08-2011 23:30
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
2Last-King бугор, и что же это за неубиваемый кайт?
Всё просто "как мир": Заказывайте Дж-4 из Гельвинора 66 42гр/м красный, просите вставить предохранительный клапан моей конструкции или новый который может быть уже придумали.
Вова, ты никак уже клапана для Эльфов проектируешь. Солидно...
Расскажи ка поподробнее.
16-08-2011 00:31
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Last-King пишет:Есть такое дело. Но я так понял, что это можно и тримером слегка исправлять. За дельный совет спасибо.
Триммером не получится. Допустм - какова длина триммера на твоем кайте? максимум 15 см... а если стропы потянулись на 10 см? а обычно у флаев так и тянуться
вот-вот, и эффективного хода триммера у тебя остается 5 см. В слабый ветер затягиваешь триммер, потому что бэкстолится, в сильный - потому что передозит... в итоге отпущенный триммер это нерабочее положение, а значит он съедает половину хода триммера, и в сильный ветер затянуться некуда. Нужно укоротить веревочку над триммером, там все просто - расслабляем узелок, вытравливаем хвостик, затягиваем узелок.
Чтобы на мягком снегу убить в первую каталку новый пульс... хз, какой-то ужас....
16-08-2011 06:58
- Last-King
- Участник
Morpheus пишет:Триммером не получится. Допустм - какова длина триммера на твоем кайте? максимум 15 см... а если стропы потянулись на 10 см? а обычно у флаев так и тянуться
вот-вот, и эффективного хода триммера у тебя остается 5 см. В слабый ветер затягиваешь триммер, потому что бэкстолится, в сильный - потому что передозит... в итоге отпущенный триммер это нерабочее положение, а значит он съедает половину хода триммера, и в сильный ветер затянуться некуда. Нужно укоротить веревочку над триммером, там все просто - расслабляем узелок, вытравливаем хвостик, затягиваем узелок.
Наверное вы оба правы. Нужно будет сантиметров на 5 попробовать укоротить эту веревочку...
Чтобы на мягком снегу убить в первую каталку новый пульс... хз, какой-то ужас....
А уж в каком шоке был я!!! Я до этого видел, как на видео ребята во время выполнения трюков роняли кайты на твердый наст или на воду и поэтому глазам не поверил, когда такая ерунда получилась... Я и брал новый кайт именно из-за боязни получить убитую тряпку. Все разрывы, а их было 6 штук (Из которых 3 сантиметров по 40) получились вдоль швов. Нервюры слава богу целые. После ремонта кайт летные характеристики не потерял. Но у меня неприятный осадище остался, как и недоверие к словам о неубиваемости флайсерферов.
16-08-2011 08:36
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
2 maxtrim Вова, ты никак уже клапана для Эльфов проектируешь. Солидно...
Расскажи ка поподробнее.
Приколол..
Нееее, столкнулся с проблемами которые поимели владельцы ДЖ-4, извернулись на предохранительный клапан, другие воздухозаборники , но Роман "не пожелал ознакомиться"
Так ,что прибамбасы на "красном ДЖ-4" увидишь.
С "модернизированным" ЗЕРО ты "на личном опыте" столкнулся, увидев ,что на нем могут и "чайники" кайтать., осталось на тебе "модернизированный" ДЖ-4 испытать ,вроде он должен идти острее обычного ДЖ -4 ,но это мона проверить только на лыжах
Изменено бугор (16-08-2011 11:24)