Вы не вошли.
[Вход]03-03-2011 12:12
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Re: Египет (общая тема)
я слышал vueling из СПб и домодедова летает, у них наверняка хорошие стыковки в Барсе есть
03-03-2011 12:12
- AdBot
03-03-2011 12:50
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
А кстати, если посмотреть через www.aviasales.ru, то за 15 тыс. можно в Тенерифе туда обратно слетать C несколькими пересадками, да.
Друзья через Финляндию KLM летали за 250 евро, но билеты брали задолго до.
Света Турчина в свое время писала:
"Вариантов перелёта масса и разнообразными авиалиниями. Из Москвы с вылетами вообще проблем нет, опытные путешественники уже давно знаю, где искать горящие билеты. Так что вылететь из столицы можно евро за 300 в оба конца. Я летела из Питера и ещё предновогоднее время. Но всё же удалось за 400 евро туда-обратно. В Питере есть чудная туристическая компания soltour, которая и является держателем рейса, и так же перед вылетом сливает горящие билеты. Туда прямым рейсом с дозаправкой в Мадриде, но из самолёта не выходили, а обратно взяли билеты у airberlin, Тенерифе – Дюссельдорф-Питер., т.к удобных нам по дате вылетов прямых не было. "
Изменено Эника (03-03-2011 12:56)
03-03-2011 13:10
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
что то таких сладких цен на сегодня нету больше , сегодня посмотрел - 450-550 долл в хургаду и обратно на март ... может есть у кого инфа другая?
по-моему 450-550 это как раз цены о которых surfer1111 написал - Egyptair летает из москвы в каир билеты в 2 конца стоят 11 000 . до хургады в 2 конца 3 000 примерно
09-04-2011 18:37
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
с 1 по 10 мая, 570$ - билет из СПб, 24$ - отель (завтрак, ужин). Статистика ветра - ОК, есть лебедка. Нужен попутчик.
"...лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..."- детская горнолыжная школа, Питер - мой сайт.
15-04-2011 16:24
- Lev_Sobolev
- Участник
Посоветуйте куда лучше поехать, ах***л уже выбирать. в хургадинск, в шарм, или дахаб.
нужно 5* в районе 50 на двоих, хороший ветер, много кайтеров, движушный отель, чтобы было много народа, клубы тусовки итд итп.... станция и лебедка будут также в тему)) да и может кто еще едет, говорите, скооперируемся будет вместе веселее)
15-04-2011 16:57
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
"По Вашему запросу не найдено ни одного подходящего отеля."
С уважением, Ваш туроператор
16-04-2011 23:52
- surfer1111
- Организатор кайт сафари.
- Откуда Египет,Хургада,Питер,Крым
на какие даты ? интерконти или кириази или брейкерс все находится в сома бей . сегодня там котали .народу много но все не наши (
Кайт инструктор IKO level 2 senior . www.kiteguru.pro www.kitesafari.pro
27-04-2011 17:31
- bimbo
- Участник
Собираюсь в Июне свалить в Египет на месяц из Питра, один правда, может кто присоединиться , собираюсь арендавать там хату. А если живущие в Египте прочтет народ, может приютите на месяцок, за вознаграждение))))))))))))
04-05-2011 22:27
- Goroh
- Участник
- Откуда СПб
Други, подскажите по Шарму, какой отель выбрать?
На территории Regency Plaza есть кайт-станция Kite Junkies www.kitejunkies.com В ней же работают ребята из wind-extreme.
На сайте последних, как и здесь на форуме есть достаточно подробное описание. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=2255
Там перечислены отели, в порядке убывания привлекательности по комфорту самих отелей. В ГуглМапс посмотрел место, сравнил с картинкой ниже, хоть стало понятно где-какой отель.
В свое время, кажется Опасный, говорил, что там же есть и вторая станция.
ВОПРОС: Какой из отелей при их примерно одинаковой стоимости лучше ехать, Tropicana Sea Beach, Calimera Royal Albatros Moderna или Regency Plaza?
Сам пока склоняюсь к Редженси. Хотя он "в рейтинге" на ступеньку ниже, все же станция на его территории, что удобно.
Вот картинка с kitejunkies:
Собираемся ехать вдвоем из Питера с 4.06.11 дней на 12 (51 тыс примерно). Присоединяйтесь. 8)
Еще мысли-пояснения:
Раньше катал на серфе, летом .10 ездили на Родос, в Блю Горизонт, понравилось что станция прямо на пляже отеля, уч. удобно. Сам отель 4*, ну и на 4-ку (питание подкачало слегка). Хорошая серф-станция и тп. Уровень катания - обучение (хотя первое глиссирование освоено еще на Прибалтийской несколько лет назад, водный старт оч редко).
В ноябре .10 были в Хургаде, в Grand Plaza. Это соседний отель с Магавишем, куда и собирался ходить.. Гугл я тогда не посмотрел.. Гранд Плаза был вроде поприличнее немного Магавиша, ну и рядом на план-схеме побережья. Но по приезду оказалось что они далеко друг от друга, один раз пешком ходили минут 40, потом стали на такси ездить. С каталкой не повезло, не было ветра. Т.е. я даже не брал серф, девушка немного поучилась. На станцию ездили каждый день.
Зимой 28 декабря осуществил давнюю задумку, приобщился к сноукайтингу. Получив от Геркулеса СМС-ку поехал учиться к Ване Фролову. Ветер тогда был метров 10. В общем покатав зимой по заливу накупил кайтов и уже с нетерпением жду отпуска, остался месяц. Поедем не под прогноз, а планово.
В общем, букв много получилось. Не заморачиваться и брать в Редженси (ходить меньше, может еще что), или Тропикану, или монетку кинуть?..
Изменено Goroh (04-05-2011 23:53)
05-05-2011 01:02
- mag
- Участник
GOROH, Regency - без вариантов, я там раз 5 был. Если ничего не изменилось (веб камера Kite junkies почему-то не работает), то остальные варианты я бы даже не рассматривал.
Можно номер взять, в 20м от станции, тогда wifi будет прямо в номере - лучше на первом этаже, чтгбы через балкон в номер заходить. Отель достойный по всем параметрам (еда, номера, сервис, дискотека).
Не забудь на вейв спот вырезаться при высокой воде - это километр выше по ветру (на север). Кевину с Дианой привет передавай.
05-05-2011 12:09
- Alex Slivker
- Administrator
Regency. Воспользуйся поиском мы туда часто ездили раньше.
Кевину и Ди привет
www.kitejunkies.com
08-05-2011 17:25
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
если как коля предпочитает на халяву то севернее отелей есть ох-удивительные кайт пляжи. Здесь на форуме, ребята, которые сами на себя работают, про них писали
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
10-08-2011 11:10
- Goroh
- Участник
- Откуда СПб
В общем, были мы в итоге в Tropicana Sea Beach. Раньше все как-то руки не доходили отчитатья..
Путевка на двоих 12 дней на Все обошлась 45 из Питера, с ранним прилетом и поздним обратным вылетом (т.е. полноценные крайние дни). Отель нормальный, нам без претензий, поскольку приехали катать. Если искать, то найти можно минусы, но они не критичны.. Скажем, попалась посуда чуть битая - возьми другую, в этом духе..
Кевину и Диане приветы передали с питерского форума. Кажется Диана вспомнила Сливкера..
Место понравилось. Жаль только что дуло там с раннего утра и до 11-12 утра. В 7:30 каждый день уже были на станции. 3 или 4 дня из 12-ти не дуло совсем.
По неопытности и в азарте, когда прибежал с воды менять кайт на побольше, перекачал компрессором балон, который с радостью лопнул. Поскольку это было в середине отдыха, чинить его решил там же. Морковку зашили за 120 Евро, кажется. Найти балон подходящий не смогли. Точнее дали от старого кайта, бесплатно, но он спускает и без шарика. Сейчас только понимаю, что зря я не подумал забрать старый балон. Думаю, здесь бы его полечили. Ну и в крайнем случае - на запчасти остался. Пока чинили кайт, где-то его еще подпалили, задняя кромка кайта оплавлена, чуть больше чем с 5-ти рублевую монету, пришлось здесь дополнительно лечить. В общем, было уже на форуме, повторюсь для последователей, чиниться лучше дома, у проверенных мастеров, которые дорожат репутацией, с гарантией и т.п.
На вейв-спот не вырезался.. 8) Опыт не тот, да и далеко он.. Не представлю особо что туда можно вверх по ветру забраться. Ну т.е. если долго катать, то наверное дойдешь, но как-то неуютно.
Ближе к краю рифа много морских ежей. Разучивать повороты в той зоне стремно, но что делать если на радостях выехал туда.. Аккуратно приходилось с поднятым тянущим кайтом идти мимо кучек ежевых "образований" метров 50. Кстати, я был отчасти в теме, т.к. читал данную ветку, где это затрагивалось. При объяснении спота про ежей сказать мне забыли, ну да не беда. В итоге за поездку никаких повреждений.
Пока для обучения это лучшее место, что я видел. Скажем, на Родосе, как мне кажется, начинающему будет сложннее. Был в Хургаде в Магавише - как мне кажется там тоже не столь хорошо. Все дело в большой "поляне" и глубине от по-колено до по-грудь.
Сначала думал несколько съэкономить, кататься чуть ниже по ветру.. Цены там, как и писали выше, в долларах а не в Евро, и в итоге в 2 раза дешевле. Т.е. неделя не 80Евро, а 50 баксов. Но сервиса меньше. На кайтджанксе чилаут, вай-фай, спасалка (на катере за доской моей один раз катали). В общем, здесь приятнее и спокойнее. Начинающим все же лучше здесь. А "там" могу порекомендовать тем, кто обладает опытом, хочет съэкономить, кому достаточно что ему накачают кайт, запустят.. Кстати, мне сервис по сборке кайта, накачке - лишний. Переживаю за снарягу, предпочитаю делать сам. Да и зачастую я это делал быстрее, чем бич-бои. За ними все равно приходилось смотреть.
Если не париться - сервис замечательный, кайт принесут, может даже надуют (я не в курсе, всегда накачивал сам, может они накачивают сами только свои прокатные кайты), планку размотают, доску принесут если надо.. Если кататься на прокатном, то вообще не заморачиваешься, твое дело сказать какой размер нужен, запуститься с пляжа, покатать да посадить кайт, остальное не волнует (как его соберут, соберут ли, будет ли он валяться на солнце пол дня или сразу уберут и т.п.). В общем, "по бюргергски" как-то. Вам прожевали, осталось только проглотить. Это в хорошем смысле я все.. Это и есть сервис.
К концу поездки начал немного делать транзишн. Катал на 9-ке и 11-м. Если бы не поленился взять 7-ку - тоже в один из дней покатал бы пару часов, было стремно в 28-30 узлов выходить с 9-кой, ждал пока стихнет часок. Еще покатал на 17-м Озоне. Вот такое место летом, в один день можно покатать и на 7-ке и на 17-ке.
Надеюсь, никого не утомлю, если приведу несколько фоток для понимания акватории, станции да и вообще..
Изменено Goroh (10-08-2011 13:38)
10-08-2011 18:38
- 0mer
- Участник
- Откуда Васька \ Сестрик
)) даже я пару раз попал в кадр ....
запечетлено даже мое героическое спасение )) когда меня в море стало уносить )))
всем кто поедет - особо рекомендую взять с собой ремнабор на все случаи жизни ...
15-08-2011 12:14
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Задача чипово в конце августа начале сентября улететь в египет (нас 3 человека уверено катающих) и так же чипово катнуть по флэту без рифов что бы дно пещаное.
По направлениям чаще всего дешевые туры бывают в хургаду шарм реже в эльгуну. Как в этих местах с дикой каталкой без кайт станций? Какой отель 3-4 звезды выбрать.
Может имеет смысл взять машину в аренду что бы все споты стали более доступны.
Всем спасибо если кто планирует на эти даты каталку в Египте вэлком )
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
15-08-2011 13:25
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
Панорама Бунгаловс Хургада.
Пора бы уже запомнить )
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
15-08-2011 18:11
- bazilio-yar
- Участник
Задача чипово в конце августа начале сентября улететь в египет (нас 3 человека уверено катающих) и так же чипово катнуть по флэту без рифов что бы дно пещаное.
По направлениям чаще всего дешевые туры бывают в хургаду шарм реже в эльгуну. Как в этих местах с дикой каталкой без кайт станций? Какой отель 3-4 звезды выбрать.
Может имеет смысл взять машину в аренду что бы все споты стали более доступны.
Всем спасибо если кто планирует на эти даты каталку в Египте вэлком )
едем в конце сентября в сафагу, отель Менавиль. Друг весной был там ему очень понравилось, каждый день от кайтшколы(французы) отеля ходит катер (за 10$ c чел) на остров.
15-08-2011 18:14
- kasa
- Участник
Езжай на playkite!!! Давольно таки крутое место, и просторы громадные и каралов нет!!! )))
Кайты OZONE Доски UNDERGROUND 8-960-259-1OO7
15-08-2011 19:39
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Панорама Бунгаловс Хургада.
Пора бы уже запомнить )
Однозначно.
Еще если уверенно катаешь при кросс-оффшоре, то Шамс Сафага. Станция Скайрайдерс-кайтовое отделение клуб мистрал. Но спасалка такая-кайт на воде сдули и в зодиак. Дальше на берег и заново.
Изменено maxtrim (15-08-2011 20:36)
Любое кроилово ведет к попадалову.
15-08-2011 21:44
- Antonio
- Pryde Club Mauritius
- Откуда Маврикий
Да, приезжай в Playkite, я тут уже несколько дней, ни дня без ветра еще не было. Лагуна большая просторная
15-08-2011 22:21
- surper
- Участник
- Откуда Спб.
Менавиль в Сафаге не лучшее место для каталки и прогресса. При отеле есть спот но там сразу глубоко. Да и ветер начинает дуть в отжим из соседнего отеля с провалами. Каждое утро катер уходит с кайтерами на остров Тобиа, где каталка длится только до обеда, а потом там высаживается куча туристов с яхт, а кайтеры возвращаются в отель. Да и отмелей у этого острова нет. А там где мелко полно кораллов. Пишу так как сам там побывал.
15-08-2011 22:43
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Менавиль в Сафаге не лучшее место для каталки и прогресса. При отеле есть спот но там сразу глубоко. Да и ветер начинает дуть в отжим из соседнего отеля с провалами. Каждое утро катер уходит с кайтерами на остров Тобиа, где каталка длится только до обеда, а потом там высаживается куча туристов с яхт, а кайтеры возвращаются в отель. Да и отмелей у этого острова нет. А там где мелко полно кораллов. Пишу так как сам там побывал.
Менавиль впринципе закрыт от ветров косой с Шамсом и Интерконтиненталем. Т.к. ветер почти всегда слева если стоять спиной к споту. Рядом стоянка яхт и в бухте на воде масло.
Даже на серфах надо уходить за 200 метров от берега. Для кайта-рванина. А на Тобиа мы просто на кайтах ходим,при правильном направлении. Но ноги устают на чепе, и одним галсом. А так вполне.
Но как в вопросе у топикстартера-флет с пещаным дном. Кроме Панорамы не лезет ничего в голову, в Жасмине у Фриделя тоже на споте рифы.
Любое кроилово ведет к попадалову.
16-08-2011 05:57
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Всем спасибо панорама с заездами на плэй кайт.
16-08-2011 17:33
- Antonio
- Pryde Club Mauritius
- Откуда Маврикий
Подтягивайся на станцию! Когда приезжаете?
21-08-2011 22:14
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
http://cheaptrip-spb.livejournal.com/2301825.html
Вот тут список отелей вроде за 530 баксов из питера вылет какой выбрать из 3х ?
ROULETTE HURGHADA OR MARSA ALAM 4*, всё включено — 521
DESSOLE ALEXANDRE THE GREAT (ex.Cataract Marsa Alam) 4*, всё включено — 527
MINAMARK BEACH RESORT 4*, всё включено — 531
Панарама получается круто но что бы бюджетно лететь через москву а это не так удобно как из питера