Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
07-09-2011 11:05
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Приморские красавицы
У нас еще лето в разгаре!
Вот, пофотал на выходных. Любуйтесь:
http://www.facebook.com/media/set/?set= … 6432101796
Хорошая штука SUP
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
07-09-2011 11:05
- AdBot
Re: Приморские красавицы
07-09-2011 11:30
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
теперь расскажи. чем отличаются надувные сапы от ненадувных по ощущениям
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
07-09-2011 11:58
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
вопрос серьезный
прежде всего, хотелось бы отметить, что у меня есть 2шт эпокси SUP, я на них прокатался с весны, пока не купил Red Paddle. И катаюсь при любой возможности, т.к. тема интересна, в том числе и в коммерческом плане.
Т.е. "о вкусе устриц" немножко в курсе.
1)надувной надувному рознь. Есть китайский за 200 баксов, а есть например ULI за 1500. Это совсем разные вещи конструктивно и по шейпу. Будем говорить о хороших надувных.
2)Нужно накачивать сильно, до 18-20psi. Это несложно, насос правильный. По времени и трудозатратам примерно как накачать 15м кайт.
При 18-20psi доска становится очень жесткой. По ходовым характеристикам на гладкой воде и чопе каких-то серьезных отличий от эпокси не заметил. Менее стабильна на курсе из-за более короткого центрального плавника - но зато более поворотливая, на волне это важнее.
Чуть другое ощущение, но какого-то негатива из него не вытащишь. Из позитива есть то, что об доску не бьешься. И она реально неубиваемая, отдавал детям на растерзание, они катались по пене на глубине 10см и возюкали доску туда-сюда по песку - чуть стерли плавники и все. Эпокси у меня все в царапинах и вмятинах, хотя старался аккуратно обращаться. И на волне по башкеей уже пару раз получал, больно.
3)Даже если iSUP немного хуже идет, это стоит того, потому что эпокси возить геморройно даже на большой машине, как у меня. Напрягает сама необходимость ехать на склад, грузить, потом после каталки отвозить, ставить-снимать плавники и т.д. Особенно в наших условиях, когда волна рано утром и ты чекаешь спот, если что-то есть, серфишь, а потом едешь по делам.
А так, в недрах багажника лежат две доски, поехал на море, хочешь достал, не хочешь не достал. Здесь весь кайф в свободе, столько применений у доски, что ее реально стоит возить всегда с собой, а не собираться на каталку как на праздник.
4) Независимо от конструкции, ширина 32 дюйма это очень хорошо, 30 приемлемо. У меня эпокси был один 28, это уже реально узкий и на нем сложно устоять, когда выгребаешь через волну на лайнап. Хотя на гладкой воде он развивает более высокую скорость. Вообще, современный SUP шейп и есть - короткий и широкий.
5) Покатал раза три с кайтом, давал народу. Отзывы тут:
http://www.primkiter.ru/forums/index.php?showtopic=1882
Неплохая альтернатива "дверке". По крайней мере, "дверку" свою я сразу продал Ее тоже возить тяжко (170х50 была). И главное, на SUP нескучно, потому что не слишком просто (особенно в прибое)
6) Нормальной волны на надувных еще не заставал, год ужасный. Ловил волнишку 20см, вроде все как на эпокси. 9'4 ребята юзали как лонгборд, разгребались без весла.
В роликах и на волнах в рост катаются.
Жду свелл, как что-нить качнет, попробую и отпишусь.
На море доски вызывают ажиотаж, реально очередь попробовать выстраивается, в том числе и симпатичные девушки.
Изменено nazimoff (07-09-2011 16:14)
09-09-2011 09:03
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
А где цены то найти и комплектацию:/
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
09-09-2011 09:53
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Пока все тут:
www.redpaddleco.com
Скоро все красиво выложу на этом форуме. Сейчас оформляю дистрибьюторство и катаюсь, изучаю продукт. Решил с головой броситься в SUP-тему:)
Вчера была небольшая волна. Серфил на 9'4 (взял бы лучше 10'6, но она на тестах в соседнем городе). Никакой разницы с эпокси доской не почувствовал. Реально никакой, думал будет хуже. Если при катании с веслом по плоской воде и есть некое "другое ощущение", то на волне его нет. После того, как доска поймала волну, если закрыть глаза, лично я не смогу определить, на обычном я SUP или на надувном.
Разница есть в том, что благодаря короткому плавнику доска более верткая, и на старте нужно более четко следить за положением доски, чтобы не свернуло. Но зато, как поехал, гораздо проще завернуть на стенку.
Может быть, на больших волнах будет по-другому.
Качал до 22psi
Изменено nazimoff (18-10-2011 14:24)
09-09-2011 10:07
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
А если с 21ым Флаем при 2-3м\с?
Мне при 100кг на ФЛАЙДОР XL нехватает,а бывало что так по полдня дуло!
09-09-2011 10:46
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
смотрю тема про приморских красавиц , пять ответов , нудумаю почитаю повозбуждаюсь , а тут доски и флаи обсуждают!!!
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
09-09-2011 10:48
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Ну дык к Флаю SUPчик преобрести и красавицы то сами подтянуться!:D
09-09-2011 11:20
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
А если с 21ым Флаем при 2-3м\с?
Мне при 100кг на ФЛАЙДОР XL нехватает,а бывало что так по полдня дуло!
Хватит точно, лишь бы кайт в воздухе висел. Но чем слабее ветер, тем меньше будет скорость, вплоть до 3кмч, что уже не слишком приятно. Вес, думаю, значения особого не играет, ты же не висишь на кайте.
Именно в 2мс я еще не катался.
Но в 3,7мс при температуре +25 на 21м флае хватало за глаза, еще и ребенка катали, и скорость была весьма приличная.
На 14м Свиче и 13м Вольте в этот ветер скорость была небольшая и катание непростое, держать баланс и кайт в воздухе. В отзыве на примкайтере человек описывал ощущения.
09-09-2011 11:23
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
а красавиц еще нафотаем, ждем солнечные безветренные выходные:-)
09-09-2011 11:24
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
тема сисег не раскрыта
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
09-09-2011 11:32
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Спосибо за ответы дружище!!!!!
Теперь осталось супругу правильно подвести под покупку!
Будем убеждать и капать на мозг долгими зимними вечерами!
На 21ый накапл и на SUP накпаем!!!!!:D:D:D
09-09-2011 18:59
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
С супругой проблем не будет, поверь. Покажи ей хороший SUP ролик и сам все увидишь.
Более того, если кто принципиально не хочет SUP, совет: любимым о нем не рассказывайте и не показывайте.
Могут насесть с покупкой, прецеденты уже есть.
Серфить на нем немногие девушки реально будут, даже на SUP это нелегкий спорт и временами намного жестче кайтинга.
Но outdoor SUP весьма привлекает почти всех девушек.
По крайней мере, всех стройных и симпатичных:-)
09-09-2011 19:28
- plumber
- Участник
смотрю тема про приморских красавиц , пять ответов , нудумаю почитаю повозбуждаюсь , а тут доски и флаи обсуждают!!!
как моряки: в море про баб, с бабами про море ....
10-09-2011 07:42
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
С супругой проблем не будет, поверь. Покажи ей хороший SUP ролик и сам все увидишь.
Более того, если кто принципиально не хочет SUP, совет: любимым о нем не рассказывайте и не показывайте.
Могут насесть с покупкой, прецеденты уже есть.Серфить на нем немногие девушки реально будут, даже на SUP это нелегкий спорт и временами намного жестче кайтинга.
Но outdoor SUP весьма привлекает почти всех девушек.
По крайней мере, всех стройных и симпатичных:-)
Вобщем то всё так и вышло:D
Похоже что не к лету а ужо к новому году согласна обSUPиться!!!
Сам в шоке!!!!!!
10-09-2011 15:58
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
я тоже был удивлен. Видимо, прекрасный пол привлекает то, что им кажется это неопасным (правда) и легким (не совсем). Опять же, под меньшим весом доска более стабильна.
Я в июле отдавал свой эпокси 28 дюймов ребятам, они неделю отдыхали на косе с семьями и в штиль пробовали. Показывать было некому, сами методом тыка овладевали. В результате парни немного удивились - все их жены и подруги освоили и плавали туда-сюда не падая, а мужики кувыркались с доски каждые 30 секунд. Недавно мы все вместе ездили уже с Red Paddle 10'6, при ширине 32 дюйма получилось у них легко, хотя был небольшой чоп. Так что ширина имеет большое значение.
Возникают мысли дальнейшие: а что, если научить девушку держать баланс на SUP, потом научить управлять пилотажкой. А потом в нормальный ветер на мелководье дать небольшой кайт в анхукте, пусть держит в зените и залазит на SUP. Получится у нее прокатиться, как в ролике F-One или нет? Надо попробовать.
А то многим, наверное, знакома проблема, хочется научиться кататься на кайте свою половинку, но что-то ее пугает. Может, таким образом будет проще втянуть.
10-09-2011 17:43
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Всё пошло нереально быстро!Сегодня катал в отжим (первыйраз,Под пресмотром моей половины)!
Первое что она сказала при выходе меня из воды: "Мне тоже надо гидрик,а то как я в мае буду на SUPе катать"!!!!Я был в шоке - это ласково сказано!!!!
Плюс ко всему у меня племяшка учиться начинает,так что обучение на SUP и первые шаги с кайтом на милых дамамх и проверим!!!!
И теперь мою половину уже непугает умирание бюджета напрочь!
Первый комплект для лета за 50руб сначала поставил её в стопор,а теперь надувная доска за 30-40руб для неё тьфу!!!!!!!!Окак прогрес прёт!!!!!!!!!
Всем дамам респект и нижайший поклон за понимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10-09-2011 22:21
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Моя жена тоже нормально цену пережила. А вот дверь за 20к ей казалась дорогой покупкой . Ей тоже кажется тема SUP-а достаточно безопасной и достаточно легкой. Мечтает быстренько освоить. А главное, говорит - войны за него в семье не будет. Потому как в ветер катаюсь я, а в штиль она
Страницы 1