Вы не вошли.

[Вход]

23-09-2011 11:53

JURY
Участник
Откуда СПб

Re: альпы в феврале

Aloha пишет:
devilmike пишет:

Thrifty, Dollar
http://www.economycarrentals.com/

пара советов
- не бери опцию "багажник на крышу"
- задумайся про цепи на колеса

Спасибо!
А почему не брать багажник? Как раз на него рассчитывал. В машине трое поедут (а в другой вообще четверо).
Про цепи думаю.

все эти прибамбасы увеличивают стоимость машины чуть не в 2-а раза, никогда не брал ...

лучше взять фольксваген пассат вариант, огромный багажник, 4 чел + на всех лыжи всегда входили - сиденья там правильно раскладываются, и дизель бензина жрёт не много.

Лёха если шоппинг из Вальгардены - то сталица местного округа Больцано рай для шопоголикофф, и от курорта всего от 30 мин на машине. там весь старый город один большой магазин smile

и несколько замков есть - если повезёт можно их осмотреть в качестве экскурсии

Изменено JURY (23-09-2011 11:56)

23-09-2011 11:53

AdBot

23-09-2011 11:56

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Aloha пишет:
devilmike пишет:

Thrifty, Dollar
http://www.economycarrentals.com/

пара советов
- не бери опцию "багажник на крышу"
- задумайся про цепи на колеса

Спасибо!
А почему не брать багажник? Как раз на него рассчитывал. В машине трое поедут (а в другой вообще четверо).
Про цепи думаю.

багажник - это гавно на присоске, расчитан на 1 пару лыж...

на 4-х берется универсал. Внутрь все влезает
на 3-х можно попробовать сэкономить и взять компакт... не уверен.
на 8-х оптимально брать 9-и местный вен (что-то типа M-Vito).

23-09-2011 12:59

divigi
Участник
Откуда В.О.

Не подскажете, в каких конторах в Германии и в Австрии зимой лучше машину арендовать?

на прямую ни в каких не надо - дорага. Тока через посреднеческие конторы, которые оптом скупают у рентальных контор предложения по аренде и продают их дешевле (иногда в два раза даже) чем напрямую в этих конторах. Контор этих многа - вот сцылка на их обсуждение, выгодны всегда разные конторы, надо смотреть сравнивать и выбирать:
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=9616

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

23-09-2011 13:19

Aloha
Участник
Откуда СПб

JURY пишет:
Aloha пишет:

Спасибо!
Про цепи думаю.

все эти прибамбасы увеличивают стоимость машины чуть не в 2-а раза, никогда не брал ...

лучше взять фольксваген пассат вариант, огромный багажник, 4 чел + на всех лыжи всегда входили - сиденья там правильно раскладываются, и дизель бензина жрёт не много.

Лёха если шоппинг из Вальгардены - то сталица местного округа Больцано рай для шопоголикофф, и от курорта всего от 30 мин на машине. там весь старый город один большой магазин smile

и несколько замков есть - если повезёт можно их осмотреть в качестве экскурсии

Да, Больцано - прикольное место. smile
Наташа как раз туда ездила, пока я катался.

23-09-2011 15:20

Sta2s
Участник
Откуда Павловск-Коммунар

Я собственно по сути вопроса хотел высказаться. Катал на кайте в Col du Lautaret, Франция два года подряд. Это около 60 км от Гренобля. Домашний спот Шастаньёля и всё такое=) Там высокогорный перевал и присутствует эффект термика, поэтому дует часто - сильно не дубасит но на 9-12 размер самое оно. Местные там так по горам фрирайдят, аж страшно смотреть, а так вообще там и флэтовые площадки есть, короче на любой уровень. Жить можно в деревушке Ля Грав рядышком. Там и гора собственно одноименная рядом для безкомпромисных любителей пухляка. Ветра нет - в гору, ветер есть - на кайтспот. Тока подчеркиваю - с горой этой надо быть осторожным - ну да там предупредят и проверят есть ли датчик.

23-09-2011 15:51

Aloha
Участник
Откуда СПб

Да, тоже по сути вопроса: в Валь-Гардене очень классно, но кайтов я там не видел. И места не очень кайтовыми показались.

30-09-2011 12:41

Vincent
Участник
Откуда ЮЗы

AleXXXandr пишет:
internik пишет:

Еду с 7 по 14 января в австрийские альпы (Цель-ам-Зее).
Ветра там не дует, зато есть ледник Капрун, на котором всегда есть снег.
Зимы разные бывают.
Бюджет поездки на троих - 2500 е.

Как добираешься? Я вот думаю может на Новый Год рвануть в Италию (Милан), а там и Альпы не далеко. Жена не катается- поэтому, мне кажется, в Италии можно найти разумный компромис горнолыжки, шопинга, музеев и найтлайфа!))

Я вот тоже думаю насчет Италии на НГ. По перелету ничего дешевле 9500 тудасюда из СПБ с пересадкой в МСК пока н не нашел. Может кто подскажет варианты?
Кста, готов компанией в 4-6 морд вписаться в любую горнолыжку на НГ

Продам трапу-жилет Naish Defender

30-09-2011 12:58

divigi
Участник
Откуда В.О.

Vincent пишет:

Я вот тоже думаю насчет Италии на НГ. По перелету ничего дешевле 9500 тудасюда из СПБ с пересадкой в МСК пока н не нашел. Может кто подскажет варианты?

для новогодних цен ценник очень хороший для из Питера.
Мы в прошлом годе через хельсинки за эти деньги летали, но это куча времени потерянного, что не айс.

Из Питера обычно (если за месяц билет брать)на эти НГдаты 20-25 тыщ в наличи тока.

30-09-2011 13:32

JURY
Участник
Откуда СПб

Vincent пишет:
AleXXXandr пишет:

Как добираешься? Я вот думаю может на Новый Год рвануть в Италию (Милан), а там и Альпы не далеко. Жена не катается- поэтому, мне кажется, в Италии можно найти разумный компромис горнолыжки, шопинга, музеев и найтлайфа!))

самые дешовые билеты в Альбы бывают по акциям Люфтганзы и России - 7500 из питера в Милан или Мюнхен (пару последних зим). 9500 тоже очень хорошая цена - советую брать, если есть желание туда ехать .

Я пока в раздумьях насчёт французских альп - на конец февраля есть у аирфранс 10000 в Лион. (акция до 4 октября)

Изменено JURY (30-09-2011 13:34)

30-09-2011 13:34

mrsandman
Участник
Откуда СПб

еду 22-30 в австрию, майерхоффен, потом до 7 по италии кататься, сейчас билеты хельсинки <-> мюнхен - по 8 штук.

Cabrinha SB 6, Chaos 9, 11, Nobile fifty/50 138

30-09-2011 13:49

divigi
Участник
Откуда В.О.

JURY пишет:

самые дешовые билеты в Альбы бывают по акциям Люфтганзы и России - 7500 из питера в Милан или Мюнхен (пару последних зим). 9500 тоже очень хорошая цена - советую брать, если есть желание туда ехать .

Я пока в раздумьях насчёт французских альп - на конец февраля есть у аирфранс 10000 в Лион. (акция до 4 октября)

на первые числа января увы таких цен из питера не бывает, т.к у них нет проблем с клиентурой в эти дни.

30-09-2011 14:23

Aloha
Участник
Откуда СПб

Бывают и на первые. Только руку на пульсе держать надо.

А на февраль и сейчас по 8500 из Питера в Турин есть. Правда, субботы уже только по 10000 остались. Вот сам сейчас жалом вожу ...

30-09-2011 22:10

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

JURY пишет:

по моему на этом рейсе есть проблема провести г\л инвентатрь из Мюниха в Леон.
Там маленький самолетик летает.

01-10-2011 12:14

X-pert
Участник

devilmike пишет:
JURY пишет:

Люфтами летим 21 января Спб-Мюних-Леон. Заявлен какой то маленький самолетик до Леона. Но думаю должно влезть положенные 23кг га чела и 1 комплект лыж.   

Или это только у эрфранса проблема такая?

Изменено X-pert (01-10-2011 12:17)

01-10-2011 20:58

TeddyBir
Участник
Откуда LeMorne village

X-pert пишет:
devilmike пишет:

Люфтами летим 21 января Спб-Мюних-Леон. Заявлен какой то маленький самолетик до Леона. Но думаю должно влезть положенные 23кг га чела и 1 комплект лыж.   

Да там реально маленикий самолетик. Я летал. Это типа региональная дочка люфтганзы. Они даже ручную кладь если она большая отбирают у трапа и кладут в багаж. Но на таком рейсе милан-мюнхен у нас взяли 2 или 3 кисы в багаж не вопрос. Все как обычно короче.

01-10-2011 21:04

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

TeddyBir пишет:
X-pert пишет:

Да там реально маленикий самолетик. Я летал. Это типа региональная дочка люфтганзы. Они даже ручную кладь если она большая отбирают у трапа и кладут в багаж. Но на таком рейсе милан-мюнхен у нас взяли 2 или 3 кисы в багаж не вопрос. Все как обычно короче.

а у нас сейчас вот проблема - берут только один багаж=23кг. У Люфтов даже это где-то в правилах прописано(про дочек)

02-10-2011 13:23

Aloha
Участник
Откуда СПб

В прошлом году итальянская дочка (Air Dolomiti) без проблем весь багаж брала (включая снарягу). Хотя самолёты там тоже маленькие.
Не знаю, может, что поменялось теперь.

03-10-2011 11:48

TeddyBir
Участник
Откуда LeMorne village

имхо: если у вас билет скажем милан(женева, или что то еще)-мюнхен(франкфурт,дюссельдорф)-спб то на ВЕСЬ перелет рапространяются общие правила люфтганзы. т.е. если там где то маленький самолетик вас это не должно парить, написано что берут спортинвентарь доп багажом значит должны брать на всех участках.

самое правильное вопросы задавать не тут, а спросить их самих по телефону а лучше по мылу.

03-10-2011 12:02

TeddyBir
Участник
Откуда LeMorne village

да и по местам катания личные впечатления из того где был:

фрирайд понравилось 3 долины, тока жить надо не Вальторансе т.к. очень высоко, спишь хреново, оптимально мерибель или моторрет. кайта нет.

Шамони, фрирайд есть. но на борде возможностей меньше чем на лыжах. белая долина больше под лыжи заточена т.к. много едешь траверзом. а так с фрирайдом остается одно место это грандмонтенс, куда все и прутся и все раскатано. кайт есть в одном месте не помню как называется, найдете это просто прям рядом с грандмонтенс.
вертолета во франции нет совсем.

вальгардена и все что рядом на ронде имхо для пенсионеров. толпы народа, деток, бабушек и проч. фрирайд оч слабый. кайта нет ваще. ну я во всяком случае не видел.

народ за фрирайд цермат очень хвалит. может в этом году попробую туда.

если нужны подробности по  "чё-где-куда" велкам smile
всем удачи!

Изменено TeddyBir (03-10-2011 12:04)

03-10-2011 14:05

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

TeddyBir пишет:

имхо: если у вас билет скажем милан(женева, или что то еще)-мюнхен(франкфурт,дюссельдорф)-спб то на ВЕСЬ перелет рапространяются общие правила люфтганзы. т.е. если там где то маленький самолетик вас это не должно парить, написано что берут спортинвентарь доп багажом значит должны брать на всех участках.

самое правильное вопросы задавать не тут, а спросить их самих по телефону а лучше по мылу.

вы заблуждаетесь.
Как решу эту проблему - напишу...

03-10-2011 14:13

TeddyBir
Участник
Откуда LeMorne village

devilmike пишет:
TeddyBir пишет:

вы заблуждаетесь.
Как решу эту проблему - напишу...

вполне возможно...буду ждать, ибо самому тож интересно...

03-10-2011 14:24

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

Общие правила люфтганзы распространяются только на перелёты самолетами самой компании. Если перелёты осуществляются по договору (или как это правильно называется) для Люфганзы с помощью другой компании, то правила перевоза багажа там уже свои.

04-10-2011 17:35

Aloha
Участник
Откуда СПб

Билеты на февраль Питер-Турин от Люфтов ещё есть. Только что себе взял. Ценник 9-11 тыр. в зависимости от дней вылета-прилёта.

04-10-2011 17:36

Aloha
Участник
Откуда СПб

TeddyBir пишет:

да и по местам катания личные впечатления из того где был:

фрирайд понравилось 3 долины, тока жить надо не Вальторансе т.к. очень высоко, спишь хреново, оптимально мерибель или моторрет. кайта нет.

Шамони, фрирайд есть. но на борде возможностей меньше чем на лыжах. белая долина больше под лыжи заточена т.к. много едешь траверзом. а так с фрирайдом остается одно место это грандмонтенс, куда все и прутся и все раскатано. кайт есть в одном месте не помню как называется, найдете это просто прям рядом с грандмонтенс.
вертолета во франции нет совсем.

вальгардена и все что рядом на ронде имхо для пенсионеров. толпы народа, деток, бабушек и проч. фрирайд оч слабый. кайта нет ваще. ну я во всяком случае не видел.

народ за фрирайд цермат очень хвалит. может в этом году попробую туда.

если нужны подробности по  "чё-где-куда" велкам smile
всем удачи!

О, а вокруг Монт-Блана как, не знаешь случайно? Конкретно со стороны Тюйля интересует.

04-10-2011 18:07

Aloha
Участник
Откуда СПб

Вот, что в Люфтах о багаже и снаряге написано (по поводу долёта на самолётах другой авиакомпании):
"
Норма бесплатного провоза багажа:

html_list
Первый класс: 40 кг (88 фунтов) плюс один комплект горнолыжного снаряжения, плюс одна сумка для гольфа разрешены к провозу на рейсах, выполняемых авиакомпаниями Lufthansa и Swiss International Airlines Бизнес-класс: 30 кг (66 фунтов) плюс один комплект горнолыжного снаряжения разрешены к провозу на рейсах, выполняемых авиакомпаниями Lufthansa и Swiss International Airlines
Экономический класс: 20 кг (44 фунтов) плюс один комплект горнолыжного снаряжения разрешены к провозу на рейсах, выполняемых авиакомпаниями Lufthansa и Swiss International Airline
1 лыжная сумка = 1 КОМПЛЕКТ ЛЫЖ = 1 пара лыж, или сноуборд, или водные лыжи + 1 пара лыжных палок + 1 пара лыжных ботинок

Как правило, такая норма бесплатного провоза багажа применяется в случае, если авиакомпания Lufthansa выполняет большую часть маршрута. Если же значительную часть пути обслуживает другая авиакомпания, то правила основного перевозчика в маршруте могут также распространяться и на участки пути, выполняемые Lufthansa, а также рейсы, осуществляемые под её номерами.
Внимание: норма бесплатного провоза багажа указывается в Вашем авиабилете и в пассажирской квитанции.
"

Короче, если из Питере лететь в Альпы двумя самолётами, проблем со снарягой не должно быть. Как и раньше не было.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro