Вы не вошли.

[Вход]

03-10-2011 08:14

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Re: VX- информация для bugor

Чем больше фильтрую, тем больше склоняюсь к Сплину, как к кайту именно под лайтвинд. Единственное, что ставят ему в большой минус - это низкий депавер, особенно в пограничный ветер 14-16 узлов. Т.е. в такой ветер на нем кататься уже не комфортно (относительно Спида, даже 21 метрового), но в слабый ветер 4-8 узлов он ведет себя много стабильней Спида. т.о. если кайт чисто под лайт винд, то похоже Сплин хорош.

Совершенно непонятно, в чем нестабильность Спида в 4-8 узлов. Не фронтстолит ни в этот, ни в более сильный ветер. В предельно слабый ветер надо подстраивать триммер, чтобы не забэкстолился (потому что фронтстола у него все равно не будет). В краю окна у земли хуже Сплина висит? Может быть, судя по рекламному ролику.
Стоять со Сплином и кайтом на 9-30 будет комфортнее.

А давать в небо в нормальный ветер? Делать борд-оффы? Прыгать на крюке и в анхукте в 4-6мс? (Имею в виду - стабильно и более-менее красиво прыгать). Это не интересует? Кататься на кайте с очень легкой планкой, которую почти не уводит на порывах? Запускать 19-21м купол в 8мс в одиночку "русским стартом" без всяких проблем?
Спид3 точно ОК для этого подойдет, а вот Спид2, например, уже значительно уступает. А как Сплин, интересно? Что там пишут?

Вроде начали с того, что вес у тебя небольшой и как бы взять такой параплан, чтоб на усилении в космос не улететь. А сейчас - возьму параплан с меньшим дипауэром, потому что при возвращении пешком по берегу в предельно слабый ветер меньше контроля за ним надо wink

Бери Спид1 17м, очень стабильный кайт с автозенитом. От 3мс рвется в небо как воздушный шар.
И с ним даже анемометра не надо. У нас крепкие ребята лет пять назад составили шкалу силы ветра по поведению данного аппарата, на 9 мс там значилось " при запуске разгибает крюк трапеции" smile

smile smile smile

Изменено nazimoff (03-10-2011 08:43)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

03-10-2011 08:14

AdBot

03-10-2011 08:38

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

но если Сплин очень стабильно висит в воздухе в 4 узла, то для SUP это очень ценное качество.

Короче, смотри сам :-)

Вот смотрю я, капитально народу мозги засрали супами надувными и неочень,

Скоро ролик про SUP-кайтинг на надувных досках Red Paddle домонтируем, в нем будет много с гопрошки кадров, причем гопрошками обвешивались, как елка игрушками. Сами посмотрите, что это такое и как ощущается райдером.
   Причем, помимо меня в съемочный день на данной штуковине рассекала наш ветроталисман  Анна - шикарная блондинка ростом 180см, в теле и с косой до попы. Тоже будет в кадре. Жаль, уже было прохладно и постеснялся попросить катнуть топлесс - ей это влегкую. Подождем следующего лета tongue

Изменено nazimoff (03-10-2011 08:50)

03-10-2011 10:07

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Большой ПАСИБ за инфу!!! В долгу-не останусь... HQ-мне тоже кажется ещё сыроват,с аэродинамикой там не всё хоккей !  И эти овальные воздухозаборники(маловато будет)-как то не очень -на М-3 Мисищева смахивает!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

03-10-2011 11:18

ptz
Участник

unity - кайт для школ.

03-10-2011 12:45

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

ptz пишет:

unity - кайт для школ.

Не. Кайт для школ это Viron.

2 nazimoff
Ну чего ты заводишься. Это ж не я сказал, а те кто тестили оба этих кайта.
Вот тут все вроде написано:
http://www.kiteschule.com/index.php?news_id=116
Спид3 очень интересная машинка. И плюсов у него просто море. И все что ты написал верно. Но и Spleen x-19 сбрасывать со счетов совершенно не стоит. Потому что и у него очень много плюсов. И главное, я не выбираю в данном случае универсал. Я беру кайт именно под слабый ветер. И в 7-8м/с я его запускать не собираюсь (ни в одиночку, ни с помощниками).
Ну и да, в конце концов цена Сплина значительно ниже аналогичного Спида wink Что тоже стоит учесть. Да, я готов выложить деньги за Спид, но нужно понять, а стоит ли выкладывать эти деньги, если можно получить практически то же самое за гораздо меньшие деньги.
А вообще, если о комфорте задумываться, то стоит взять Спид3-15 (на мой вес) и причем не в делюксовом исполнении, т.к. от делюкса тут особой отдачи не будет (до 3м/с все равно не поедешь), а вот верхний предел до 8м/с точно поднимешь wink Плюс стандартный будет покрепче. Ну и прыгать на нем точно весело, деже веселее чем на 19-шке, говорят wink

Изменено Last-King (03-10-2011 12:58)

03-10-2011 13:16

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

да не завожусь я:)
15м тебе точно не надо, лучше возьми 14м Свичблейд, в нем лайтвинда не меньше будет:)

03-10-2011 14:52

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

сколько можно говорить - лайтвинд не в кайте, а в доске и в прокладке.

03-10-2011 16:58

ptz
Участник

Last-King пишет:

Не. Кайт для школ это Viron.

да, попутал.

04-10-2011 05:23

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Morpheus пишет:

сколько можно говорить - лайтвинд не в кайте, а в доске и в прокладке.

да конечно, тут ведь как в гонках - ваще пофиг какой кайт, главное лыжи и соревновательный опыт smile

04-10-2011 07:38

Ber at Work
Участник

Ну да, а доска у него будет СУП. Зачем ему вообще кайт? К ней же весло прилагается)))

04-10-2011 12:31

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

lol lol lol lol lol

04-10-2011 12:56

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

ptz пишет:

unity - кайт для школ.

А кто тестил его,в шклах походу -его и подавно не было!???:)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

04-10-2011 15:48

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

У меня зато Вирон 6м есть. Не вздумайте покупать как штормовой и т.д.. Недешевая качественная 4-стропная пилотажка, которая висит в зените не под 90 к поверхности, а под 75, рулится как 10-12м кайт и бэкстолится при перетягивании планки.
Офигенный тенажор для начинающих сразу после пилотажки -  и больше ничего.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro