Вы не вошли.

[Вход]

03-10-2011 22:20

slon
Участник

Спортивная мед страховка на поездку в египет. Прошу поделиться опытом!

Едем через месяц в Сафагу. Подскажите у кого был опыт оформления спортивных страховок, в какую фирму лучше обратиться? Чтобы не кинули и договаривались сами с египтянами если что (не платить на месте).

03-10-2011 22:20

AdBot

Re: Спортивная мед страховка на поездку в египет. Прошу поделиться опытом!

03-10-2011 22:24

vladik
Забанен
Откуда Москва

я тут страхуюсь, у них спорт есть http://www.gutains.ru/private/traveller

04-10-2011 07:26

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Хочу спросить - а зачем делать спортивную страховку, разве обычная не подойдет?

Спортивная страховка оправдана на г\л курортах. Если сломался, то тебя будут эвакуировать со склона и в этом случае обычная страховка не действует. Там так прописано.

А в случае кайтинга? Если ломаешься, то на пляже - должна действовать обычная страховка.

Или я что-то не понимаю?

04-10-2011 08:13

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

slon пишет:

Едем через месяц в Сафагу. Подскажите у кого был опыт оформления спортивных страховок, в какую фирму лучше обратиться? Чтобы не кинули и договаривались сами с египтянами если что (не платить на месте).

я делал в РЕСО. фурштадская 40, м. Чернышевская. стоит чет 59 бачей на месяц. серфинг, вэйк и кайтбординг вроде 5 категория спорта - это скажешь девочке, а то они постоянно не вдупляют что нужна именно "спортивная страховка!" и пытаются впарить страховку жизни или от несчастных случаев. покрытие спортивной за границей - 5к евро.

есть 2вида покрытия:

1. сам думаешь, лечишься, потом приносишь документы, чеки (со сломаным телом обычно плохо думается smile )
2. звонишь, сообщаешь о своем случае, далее не паришься, страховая думает как, на чем, куда тебя отвезти вылечить, как доставить в рашу и т.д.

я всегда беру 2 варик.

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

04-10-2011 08:15

Dimasivv
ветроголик
Откуда питерские мы

smile я в ресо страховался.
спортивная делается, чтоб была. Просто если поламаешься так, как в прошлом годе народ ломался - сложные переломы со смещением, а добрый араб тебе скажет - гипс мы вам положим, а на всякие имплантанты страховки не хватает. И зашить тоже денег нету wink

"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф

04-10-2011 08:15

jam_summer
Участник
Откуда СПб

РЕСО +1.
Каждый кайттрип и горы.

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

04-10-2011 08:16

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Gorod пишет:
slon пишет:

есть 2вида покрытия:

я всегда беру 2 варик.

+1
Так же всегда ресо-2 ой вариант. Уже пользовался. Все без воросов.

Любое кроилово ведет к попадалову.

04-10-2011 08:32

Maverick
Участник
Откуда СПб

РЕСО +1 Спортивная страховка. Указываешь виды спорта и количество дней - от этого зависит стоимость.
Перестраховаться стоит, особенно за границей. В случае проблем сэкономишь нервы, деньги, возможно здоровье ) Страховаться можно в том числе и на территории России.
Обращаться по страховому случаю не доводилось, тьфу-тьфу-тьфу.  Так что по сервису не скажу.
ЗЫ Примерно год назад здесь такая тема поднималась.

04-10-2011 09:49

wakestyler
Чемпион России
Откуда Солнечногорск

Что то покрытие у вашего РЕСО слабенькое. на 5т там тебе сделают рентген и гипс наложат может быть.Я часто пользуюсь страховкой,и мои друзья пользуются,Югория делает хорошую спортивную страховку.После звонка в страховую за тобой приезжают,отвозят в госпиталь,там лечат,дают лекарства и если все ок,то отвозят домой ну или в гостиницу.Покрытие у них 30000 евро.

04-10-2011 10:58

shtigo
Участник
Откуда Москва

Я беру International SOS http://www.internationalsos.ru/ru/index.htm
Страховая компания мирового уровня, во многих странах третьего мира есть свои клиники (Вьетнам к примеру)
В Москве продает их полисы СК Согласие. У знакомого в Камбодже дали о себе знать последствия мото-трамв, не мог двинуться - позвонили - приехали в клинику европейского уровня (в Камбодже!!!) вылечили все ОК и без бабок. А по РОСНО я пыталься во Вьете  опухший палец вылечить - только на телефон денег потратил - одни разговоры неадекватных операторов из серии "идите на рецепшен, спросите доктора", в итоге на моте поехал в местную больничку и там все ОК сделали за 2 бакса+ на чай 5$ дал. Это кстати справа если ехать в противоположную сторону от Фантьета из Муйне.
Зацените список их клиник и представительств.
http://www.internationalsos.ru/ru/files … c_2010.pdf

Изменено shtigo (04-10-2011 11:00)

no friends in windy and snowy days
Holidays in Vietnam, say goodbye to Uncle Sam.

04-10-2011 12:35

Gorod
Откуда Сочи

В питере сос этот продается?

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

04-10-2011 13:59

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

shtigo пишет:

египта в списке чето нет
а топикстартер как раз про еги спрашивал

04-10-2011 16:09

Gorod
Откуда Сочи

ближайший офис показывает в москве. за страховкой в москву ехать? smile

04-10-2011 16:20

shtigo
Участник
Откуда Москва

Anton_ns100 пишет:
shtigo пишет:

египта в списке чето нет
а топикстартер как раз про еги спрашивал

Позвонил в Московский офис, узнал следующее:
Египет обслуживается сетью подрядчиков, пострадавший звонит по телефону из полиса, сообщает, где он и как сильно умудрился приложиться- далее они направляют в местную клинику.
Спросил, почему нет в Египте своей?
Ответ - "Египет более-менее цивилизованная страна, клиники размещаются в мене развитых государствах для оказания хорошей мед. помощи"
Я в шоке, да Вьетнам по отношению к дикому Египту - просто страна будущего.

04-10-2011 16:23

shtigo
Участник
Откуда Москва

Gorod пишет:

ближайший офис показывает в москве. за страховкой в москву ехать? smile

Согласие и в Ленинграде есть, я все время у них оформлял.
http://www.soglasie.ru/ru/contacts/region49.html

04-10-2011 19:06

slon
Участник

Спасибо всем кто высказывается. Сраховку можно оформить хоть в "Рогах и копытах". Дело в том кто, если недай бог, реально поможет именно в египте. У друзей были страховые случаи в турции. Обращались в Росно и Ингосстрах. Все было красиво. Но это не Египет. Не дай бог конечно, но может комуто или друзьям, приходилось обращаться в Египте - пишите. Думаю многим инфа будет полезна.

04-10-2011 19:07

vladik
Забанен
Откуда Москва

devilmike пишет:

Хочу спросить - а зачем делать спортивную страховку, разве обычная не подойдет?

Спортивная страховка оправдана на г\л курортах. Если сломался, то тебя будут эвакуировать со склона и в этом случае обычная страховка не действует. Там так прописано.

А в случае кайтинга? Если ломаешься, то на пляже - должна действовать обычная страховка.

Или я что-то не понимаю?

почитай правила обычной страховки она не работает если травма случилась когда ты занимался спортом,
конечно можно сказать что шел по пляжу и упал, а если спасатели выловили поломанного, чего тогда ? или вообще не выловили сначала а выловили потом перемоточного стропами и в трапеции, лучше чуть переплатить за спорт, еще если алкогольв крови то страховка не действует, сначало может и вылечат но потом дома счет как предъявят

04-10-2011 19:57

Oleg63
Олег Гребенников

Страхуюсь в Гута-страхование. Если брать для экстримальных видов на $50000 - будет стоить около $1,5 в день (зависит от колич дней). Страна прямо в полисе указывается.

Изменено Oleg63 (04-10-2011 20:02)

IKO инструктор Level2. Обучение: Апрель и сентябрь - кайт-сафари в Египте, Хургада; Июль-август - Греция, Родос.

04-10-2011 20:03

slon
Участник

Oleg63 пишет:

Страхуюсь в Гута-страхование. Если брать для экстримальных видов на $50000 - будет стоить около $1,5 в день (зависит от колич дней).

А как эта Гута работает в Египте, были обращения?

05-10-2011 08:43

Oleg63
Олег Гребенников

Дело в том, что в случае чего ты звонишь не в страх компанию, а международному оператору, который и занимается решением вопросов с лечением. У Гута страхование это Europ Assistanse. И так у всех страховых комп. У меня, к счастью, обращение не было smile

IKO инструктор Level2. Обучение: Апрель и сентябрь - кайт-сафари в Египте, Хургада; Июль-август - Греция, Родос.

05-10-2011 10:33

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

почитал условия медицинской страховки от Ренисанс - немного удивлен...
страховка не покрывает "активный отдых"

Под активным отдыхом подразумевается самодеятельный туризм; спортивный туризм; любительский спорт (в специально отведенных для этого местах): водный (кроме плавания), подводный (с инструктором на глубину не более 10 м), зимние виды спорта (катание с гор на лыжах, санях, сноубордах, катание на коньках, снегоходах), альпинизм, воздушный и др.; спортивные игры; подвижные игры спортивного характера; посещение водных аттракционов, аквапарков, катание с водных горок, прыжки в воду; охота (в том числе подводная); полеты на планерах, парапланах, дельтапланах, а также с использованием других приспособлений для передвижения по воздуху; катание или путешествие на лодках (гребных, моторных), плотах и маломерных судах; катание на велосипедах всех типов катание на мопедах, мотороллерах, скутерах, мотоциклах, квадроциклах; отдых в альплагерях и на туристических и спортивных базах, а также в районах, расположенных выше 1000 м над уровнем моря; пешие восхождения, путешествия по пещерам; поездки и путешествия на автомашинах внедорожного класса (автомобили с рамной конструкцией, постоянным полным приводом), спортивных автомобилях; поездки и путешествия на лошадях и других животных; а также другие виды физической активности с повышенным риском травматизма.

Изменено devilmike (05-10-2011 10:33)

05-10-2011 11:14

JURY
Участник
Откуда СПб

devilmike пишет:

почитал условия медицинской страховки от Ренисанс - немного удивлен...
страховка не покрывает "активный отдых"

Под активным отдыхом подразумевается самодеятельный туризм; спортивный туризм; любительский спорт (в специально отведенных для этого местах): водный (кроме плавания), подводный (с инструктором на глубину не более 10 м), зимние виды спорта (катание с гор на лыжах, санях, сноубордах, катание на коньках, снегоходах), альпинизм, воздушный и др.; спортивные игры; подвижные игры спортивного характера; посещение водных аттракционов, аквапарков, катание с водных горок, прыжки в воду; охота (в том числе подводная); полеты на планерах, парапланах, дельтапланах, а также с использованием других приспособлений для передвижения по воздуху; катание или путешествие на лодках (гребных, моторных), плотах и маломерных судах; катание на велосипедах всех типов катание на мопедах, мотороллерах, скутерах, мотоциклах, квадроциклах; отдых в альплагерях и на туристических и спортивных базах, а также в районах, расположенных выше 1000 м над уровнем моря; пешие восхождения, путешествия по пещерам; поездки и путешествия на автомашинах внедорожного класса (автомобили с рамной конструкцией, постоянным полным приводом), спортивных автомобилях; поездки и путешествия на лошадях и других животных; а также другие виды физической активности с повышенным риском травматизма.

да уж, даже на верблюде у пирамид покататься нельзя ... сиди в номере и ни ногой на улицу tongue

даже на мотрке до спота доехать нельзя ...

05-10-2011 11:28

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

JURY пишет:

да уж, даже на верблюде у пирамид покататься нельзя ... сиди в номере и ни ногой на улицу tongue

даже на мотрке до спота доехать нельзя ...

похоже можно только ходить, но в гору уже нельзя.
Странно, что плавать можно...

интересный вариант есть у РЕСО - RWE-A. Кто-нибудь пользовался?

Это ответ от РЕСО по страховке:

Стоимость полиса для одного застрахованного (по курсу ЦБ)
RWE-A (лимит 50 000 $)   - 3.125$ в день
RWE-B (лимит 100 000 $) - 3,75$ в день
Групповые скидки начинаются для групп от 10 человек
Для получения медицинской помощи за границей нужно лишь, чтобы ассистанская медицинская компания, через которую мы работаем за границей, подтвердила готовность оплачивать счета, выставленные клиникой.
А поскольку мы работаем через одну из крупнейших в мире ассистанских компаний AXA ASSISTANCE, то проблем с этим нет ни в одной точке мира. Тем более, что AXA GROUP, это один из наших акционеров.
Если произошел страховой случай, Вам необходимо будет позвонить в контактный центр ассистанской компании и получить инструкции о дальнейших действиях (дожидаться мед. транспорт, обратиться в клинику по конкретному адресу и т.д.)

Изменено devilmike (05-10-2011 13:05)

09-10-2011 22:09

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Страховой случай в Египте проходил под маркой "Ингосстрах" в штатном варианте(на ступеньках упал) wink.Сработали достаточно четко. Быстро дозвонились (16фунтиков. Некоторые до 80 бабосов на созвон тратят).В госпиталь отвезли и привезли обратно, после узнавали о самочувствии раз пять(на контроле держали всё оставшееся время). Картеж от гостиницы до аэропорта, в самом аэропорту, к самолету и т.д.Передавали так сказать из рук в руки)) Может у них есть спортивная страховка? Достаточно четко было всё отработано Ингосстрахом.Спасибо им большое.

Изменено Sasha (09-10-2011 22:15)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

10-10-2011 19:51

latonita
Участник

я несколько раз в дахабе пользовался страховкой МСК. спорт, коэфф 2.0. они пользуются оператором express assist

ваще рулез. поломался - поехал в госпиталь. там тебя починили, скопировали паспорт, страховку. сами набирают МСК - ты говоришь с оператором - регистрируешь обращение, получаешь референс номер, даешь докторам.

воообщем там мне и лекарства давали нахаляву и на перевязки ходил и рентгены на месте и т.д.
а разок меня возили в шарм на МРТ и потом заказали и привезли из каира модный ортрез для колена. в питере стоит в районе 9тыщ.
никаких денег не платил никому, общение в страховую - единожды постфактум, после оказания помощи.
доволен.

p.s. один раз (первый) сам им позвонил до получения помощи - послали в какую то шарашку ) после этого прочитал, что в условиях, что можно просто уведомлять.  звоню постфактум.

Изменено latonita (10-10-2011 20:01)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro