Вы не вошли.

[Вход]

06-10-2011 12:03

Lucky
Участник

Re: спорт в межсезонье

Ну акции скидочные устраиваются не для сиюминутной прибыли.
Скорее всего те, кто пройдут курс в бассейне у них, захотят у них же и закончить это обучение.
Затем в следующие сезоны вместе с ними ездить на озера дайвиться или на дайв-сафари.
Плюс оборудование покупать.

Я думаю, когда не сезон и практически нет учеников обычно, лучше 200 учеников по 330р/занятие, чем 10 учеников по полной стоимости.

Изменено Lucky (06-10-2011 12:04)

06-10-2011 12:03

AdBot

06-10-2011 12:04

GFIF
Мемber

pengy пишет:

Себестоимость 1 занятия не может быть 330 рэ

Казалось бы, а причем тут купоны с 80% скидкой в тейкоффе wink

Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?

06-10-2011 12:13

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Групон это как МММ ) Знаю один случай когда процентов 10 % только смогли воспользоватся купонами. Будте осторожны.

06-10-2011 12:16

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

Kirrr пишет:

Групон это как МММ ) Знаю один случай когда процентов 10 % только смогли воспользоватся купонами. Будте осторожны.

Деньги можно вернуть.

06-10-2011 12:19

pengy
Участник

Lucky пишет:

Ну акции скидочные устраиваются не для сиюминутной прибыли.
Скорее всего те, кто пройдут курс в бассейне у них, захотят у них же и закончить это обучение.
Затем в следующие сезоны вместе с ними ездить на озера дайвиться или на дайв-сафари.
Плюс оборудование покупать.

Я думаю, когда не сезон и практически нет учеников обычно, лучше 200 учеников по 330р/занятие, чем 10 учеников по полной стоимости.

Именно, никто не хочет Вас научить, задача вытянуть с Вас в дальнейшем побольше денег, чтобы Вы снарягу купили, курсы, на сафари съездили.
Вот только потом, когда Вы окажетесь в сложной ситуации, а если Вас в самом начале плохо научили, Вы 100% в ней окажетесь, Вы не дай бог выйдите из нее в барокамеру за 300 евро час, и вот тогда Вам будет о чем вспомнить.
А вообще это как с кайтом, нам никому не нравятся самоучки, роняющие на нас кайты на споте. И мы дружно ругаемся на форуме, мол так нельзя, то да се.
Так почему Вы считаете что можно тоже самое делать в других видах "опасной" деятельности?

Или у нас народ только о деньгах беспокоится?

06-10-2011 12:26

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

Получается, что и снарягу на распродаже нельзя покупать!   big_smile

06-10-2011 12:27

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Pengy такая стоимость из разряда пиар-акций (по сути, "недополученные деньги" конвертируются в количество привлеченных посетителей). Конверсия посетителей в последующие заказы -- дело компании, обратившейся к групону), насколько я помню ты же в т.ч. маркетингом занимаешься, должна понимать. smile
(Тут должно быть много букв про работу т.н. "скидочных" сервисов, и алгоритм их работы b2c, но ветка о другом)

О Гольфстриме отзываются неплохо. Ну и сертики просто так клубы не дарят, даже если ты красиво стоишь в гидрокостюме big_smile

Изменено Эника (06-10-2011 12:35)

06-10-2011 12:47

pengy
Участник

Про снарягу на распродаже не совсем в тему wink

По поводу обучения за недорого, групон, массовость, скидки и все прочее,  я это слышала не раз. У нас вообще такая система прокатывает на ура, в связи с непониманием народом порядка ценообразования.
Эника, ты говоришь "Конверсия посетителей в последующие заказы -- дело компании, обратившейся к групону". ну так и я о том же, они получат клиента, но этот клиент будет "обслужен" соответствующим образом цене, которую он заплатил. Уж простите, но это факт! Я пробовала работать и с европейцами и с питерскими ДЦ. Разница оч существенная.
Я не хочу никого обидеть, мне в принципе вообще все равно, кто и что и где и с кем, просто иногда становится обидно как наш народ ведется на дешевенькое, только потому что оно дешевенькое, а потом таких вот, кто повелся я возила в барокамеру и видела как им было хреново. А иногда тебе и самому опасность угрожает из-за таких любителей "подешевле". Дайвинг это действительно очень серьезное занятие, очень травмоопасное, и относиться к нему легкомысленно самоубийство.

УФ! что то меня на лирику потянуло, ну а вообще, я просто хочу чтобы Вы не гнались за дешевизной, а подумали о себе любимых и своей безопасности!

Эника, я тебя знаю, на пляже здороваемся. Хотелось бы и впредь так же;)
а пойдешь на дешевые курсы, мало ли что там может случится hmm

опять же это тока мое мнение, так что не принимайте близко к сердцу! smile

06-10-2011 12:59

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

pengy пишет:

Про снарягу на распродаже не совсем в тему wink

Такое же коммерческое предложение, только не услуга, а товар для наглядности.
А думать что покупаешь/выбираешь никогда нелишнее.

06-10-2011 13:01

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Причинять людям добро всегда приятно!

Катя, так трогательно, спасибо! roll
Если твой спич про качество обучения в России всему, и в т.ч. дайвингу, то, имхо, не всегда именно от страны зависит, а от конкретной политики школы и инструктора.

Для примера, не так давно Sea Dragon, известнейший дайв-клуб, тоже пиарился через купонные сервисы, это кстати, единственный клуб, выпускающий дайв инструкторов и гарантирующий качество обучения. Пиар подобного рода и итоговая стоимость акции не являются показателем качества в любую сторону. Факапы случаются. Многие компании готовы работать в минус, чтобы привлечь к себе внимание.

Катя, предлагаю перейти от обсуждения вероятностей отрицательных исходов при подозрительной стоимости к рекомендациям бывалого на что обратить внимание при выборе дайв-клуба.
Вот это реально интересно и полезно!

Изменено Эника (06-10-2011 13:02)

06-10-2011 13:16

Lucky
Участник

Kirrr пишет:

Шишек на нем набить можно.
Поэтому надо подходить с головой к каждой покупке так.
Я поддался, купил пару китайских пылесосов, которые на самом деле оказались Г. А стоимость "по купону" около 250$. Но ничего, деньги вернули в полном объеме.

06-10-2011 13:29

pengy
Участник

На счет качества обучения в России, так это ситуация не с одной школой, а с отраслью в целом.
В Питере к сожалению, нет школ, предоставляющих адекватные услуги по обучению дайвингу. Так уж повелось. Причина в отсутствии открытой воды под боком. Народ учится с оглядкой на будущие погружения в моря, но все же никто не придает этому обучению особого значения, поскольку этот самый народ может взять да и свинтить в другую школу для сдачи открытой воды (причин этому много, но щас не о них) или просто мимоходом поехать в хургаду и сдать открытую воду там за 20 баксов арабам. (тоже та еще гадость).

Теперь о Морском Драконе. Это же они сидят в бассейне лесгафта? Я видела как они преподают, там сами инструктора нарушают все техники  безопасности, так чему они могут научить? Может они и известнейшие, только толку?

Выбор лучше начинать с самостоятельного обучения, т.е. с чтения учебника, если оч хочется PADI, то находим их учебник по OWD на торрентах.
Читаем учебник от корки до корки, после этого находим их же видео по этому курсу и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ внимательно смотрим его 33 раза!!!! Это оч существенный момент. Там показано КАК НАДО делать.
Все что прочли и увидели запоминаем.

Дальше составляем список интересных Вам ДЦ, звоним туда и просимся на экскурсию. Только ни в коем случае не сообщаем им что мы уже всю теорию самостоятельно изучили и стали оч умными. Прикидываемся, будто ничего не знаем.
Помимо того, что Вам менеджер или владелец, или еще какой непонятный тип красиво расскажет какие они офигенные, попроситесь посмотреть на занятие со студентами в воде. Если откажут, при любом объяснении, уходим оттуда срочно. Это не наш дайвцентр.

Если на занятие в воде Вас посмотреть пускают, смотрим все оч внимательно, а главное сравниваем у себя в голове с тем, что видели и читали у PADI. А дальше остается просто посчитать количество косяков и решить, хотите Вы чтобы Вас так учили или нет.

И еще, мы все взрослые люди, "не первый раз замужем" и в состоянии понять, когда нас пытаются развести на деньги. Так вот при общении с дайв-инструкторами СПБ это умение будет оч полезным.

Ну и конечно, если Вы выбрали ДЦ, посмотрите на матчасть, желательно чтобы она была хоть относительно НОВАЯ, регуляторы, баллоны, вентили не должны травить ни в коем разе. Это опасно.
Снаряжение должно соответствовать Вашей комплекции, если меньше или больше не вариант, это и неудобно и опасно.

Так же стоит посмотреть на инструктора, если при взгляде на него впечатление что он слегоца помят и снаряга паршивая ( кстати слишком хорошо одетый инструктор в бассейне тоже подозрителен) то такое не оч хорошо. Лучше искать чтоб все соответствовало безопасному погружению под воду, и соответствовало ситуации. Снаряга для погружения на 300 метров при погружении в бассейне на 4 не катит никак!

Это в общем.
Если будут пожелания продолжить беседу на эту тему, милости прошу в личку:D

06-10-2011 13:34

jam_summer
Участник
Откуда СПб

групоны - это что-то типа форекса smile

p.s. я вчера с 7 метров прыгал на аквалангистов - не достал sad а жаль. хотелось удивить.

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

06-10-2011 13:37

pengy
Участник

jam_summer пишет:

p.s. я вчера с 7 метров прыгал на аквалангистов - не достал sad а жаль. хотелось удивить.

Это ты где так? smile

06-10-2011 13:49

GFIF
Мемber

pengy, извиняюсь, что не в личку, но если качество обучения дайвингу в этой стране на одинаковом, низком, уровне, то зачем платить больше? Пусть лучше плохо научат подешевле.

Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?

06-10-2011 14:08

jam_summer
Участник
Откуда СПб

"Невская волна" на Большевиков

Изменено jam_summer (06-10-2011 14:09)

06-10-2011 14:10

Lucky
Участник

jam_summer пишет:

Я в Египте доныривал с ластами до аквалангистов на 10 метрах и фоткался с ними smile
Однако меня быстро остановили инструктора, так как уже был после погружения. А нельзя фридайвить после дайвинга.

P.S. обсуждение дайвинга в прицнипе можно в отдельный топик вынести.

Изменено Lucky (06-10-2011 14:11)

06-10-2011 14:19

jam_summer
Участник
Откуда СПб

дайвинг - хобби для пенсионеров.

06-10-2011 14:22

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

...ждем разъгневанных каякеров-экстремалов с утверждением, что кайтинг для офЕсных слабаков!

06-10-2011 15:05

pengy
Участник

GFIF пишет:

pengy, извиняюсь, что не в личку, но если качество обучения дайвингу в этой стране на одинаковом, низком, уровне, то зачем платить больше? Пусть лучше плохо научат подешевле.

а еще дешевле надеть на шею камень и в море! hmm

06-10-2011 15:15

GFIF
Мемber

Если камень и в море - уровень рашкинских школ дайвинга, то я, пожалуй, откажусь от любых тренировок: бесплатно, за 1600, за 8000.

06-10-2011 15:20

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

...описанная Катей ситуация легко проецируется на кайтинг: "...не те нынче на Руси кайт-школы пошли, да..."

06-10-2011 18:18

JURY
Участник
Откуда СПб

Вообще не понимаю кайфа обучения дайвингу в бассейне , хрень какаято... чё там смотреть то, ааааа если только аквааэробика tongue .. . топлесс ... roll

06-10-2011 18:51

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Я раньше глубоко нырял, после кайта стало не интересно и страшно smile

Фонд Помощи Новороссии

06-10-2011 23:27

Lucky
Участник

JURY пишет:

Вообще не понимаю кайфа обучения дайвингу в бассейне , хрень какаято... чё там смотреть то, ааааа если только аквааэробика tongue .. . топлесс ... roll

Видимо ты не проходил обучение smile
Бассейн (или закрытая вода) - это обязательная программа обучения, когда вокруг ничего тебя не беспокоит кроме обучения. Там ты кайф ощущаешь банально от того, что ты можешь находиться под водой сколько угодно -)
Некоторые египетские школы без своего бассейна предлагали начинать обучение в море - но это почти на берегу, без глубины и где нечего смотреть. Тебе для начала надо пройти банальные вещи, как снимание и одевание маски под водой и плавание без маски. Впервые в соленой водой это делать чуть тяжелее.

Окончание курса обучения - обязательно в открытой воде. Т.е. с инструктором ты в море поплаваешь и на кораллы поглазеешь.

Изменено Lucky (06-10-2011 23:28)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro