Вы не вошли.

[Вход]

07-09-2011 15:00

divigi
Участник
Откуда В.О.

Re: Египет (общая тема)

Kirrr пишет:

Путевки конечно не секрет у нас была от Пегас туристик брали её за 5 дней до вылета в чип трипе в принципе пофиг в каком агенстве брать в Египед в чип трипе нам посмотрели всех основных тур операторов Тез Тур Пегас И НЕВА. МОжно сказать что у нас была горящая.

спасибо! цены у них там и правда гуманные даже слишком, блин ну почему тока из маськвы все пряники.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

07-09-2011 15:00

AdBot

07-09-2011 15:54

Vyacheslav1985
любопытный новичок
Откуда Пушкин

Я был с 5 по 20 июня 2011 года в Панораме. Все что написано у X-Perta  - на самом деле все так и было.
Но меня это не смутило, потому как я приехал именно обучаться катанию. И очень удобно выйти на берег, поесть, и обратно катать=)))) Кстати - наехало так много "арабов" потому как туристов мало было и сделали для местных большие скидки, вот народ и понаехал. Единственное не нравилось - очень нагло себя ведут в столовой, дети у них постоянно кричат, ну и бассейн весь занят и все там в одежде купаются smile
А еще нас в 3 ночи из бассейна прогнали smile))
Мой отзыв кстати на TopHotels тоже есть.
Вот он:
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=350414

Bandit IV 12m, Nobile T5 140x44
100кг отборнейшего сала, Слава

07-09-2011 20:48

maxtrim
REMember
Откуда Питер

X-pert пишет:

стал читать про панораму... волосы шевеляться от отзывов. roll

Я для себя зарекся - в данный отель больше ни ногой. Или только с видеорегистратором.

http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=385689

ветер и море это гуд, но хочется и комфорта чуток... neutral

У оптимиста стакан всегда наполовину полон, у пессимиста-наполовину пуст.
Все зависит от первоначального настроя и общего мировосприятия.

Кто хочет разогнуть пальцы-тому можно посоветовать Интерконтиненталь Абу Сома, и сосоедние отели Сома бей. Тока силенок то (как говаривал Шрек) хватит?  wink И то напишут, что официант не на той руке полотенце держал...
Вроде постоянно в вопросах фигурирует тема про Чиповый отдых и Хороший спот.

Любое кроилово ведет к попадалову.

09-09-2011 20:48

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

с 24.09. в калимере + ещё двое с 19 и 24 сентября..не грустно будет tongue

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

09-09-2011 21:26

bkf
Участник

Здорово! А то я чуть не загрустил:)

09-09-2011 21:39

Void
Участник
Откуда СПб

Я сегодня взял путевку, будем с женой в Калимере со 2 по 16 октября. Так что увидимся на споте, меня узнаете по кайтам Vari.

Цены аццкие и растут, за неделю примерно +10%!!! Планировал Египет как бюджетную поездку, знал бы прикуп - брал бы отпуск на другое время, под Грецию или Португалию например...

10-09-2011 20:52

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

на блек си капе не буду, из-за колена, буду кататься в египте +20141614139 Полинин телефон по нему можно и меня будет найти. Буду наверно в египтосе с месяц с 15 го сентября по 15 октября

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

21-09-2011 11:06

land781
Участник

Всем привет!

Хочу поехать поучиться осень-зимой в Египет. Успел этой осенью получить один урок тут.

Вопрос знатокам:
1)   Правильнее брать там кайт на прокат или купить бу сразу.   (не знаю сколько он там будет стоить в прокат)

2)   как инструктора искать, сколько стоит это удовольствие
3) про отели немного почитал, понял про Фестиваль и Панораму, по чем там прокат на базе кто знает?!

Спасибо за любые ответы!

21-09-2011 11:10

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

http://www.windsurfzone.net
Станция при панараме учат на кайтах JN цены наверно есть где  то на сайте.
По Бу снаряге самое главное купить в нормальном состоянии а то не отпуск и обучение получится а курс ремонта кайтов.

21-09-2011 11:12

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

А вообще ещё на кайт сафари можно скататься например http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?pid=83511#p83511

21-09-2011 11:43

5n2
Участник

land781 пишет:

Всем привет!

Хочу поехать поучиться осень-зимой в Египет. Успел этой осенью получить один урок тут.

Вопрос знатокам:
1)   Правильнее брать там кайт на прокат или купить бу сразу.   (не знаю сколько он там будет стоить в прокат)

2)   как инструктора искать, сколько стоит это удовольствие
3) про отели немного почитал, понял про Фестиваль и Панораму, по чем там прокат на базе кто знает?!

Спасибо за любые ответы!

1) Учат на снаряге инструктора.
2) http://www.kite-shops.ru/index.php/scho … hool-egypt
3) В прокат тебе не дадут, пока не научишься smile

14-10-2011 22:37

slon
Участник

Пытались узнать цены на станции Мистраль в Сафаге. Немцы чегото вообще обалдели, пишут что цены из прайса (85 Евр две недели хранилка спасалка) действительны только по предоплате. А прокат кстати- 375 + страховка. Сколько же они попросят на месте? Кто нибудь сталкивался с таким разводиловым.

14-10-2011 23:55

anderson
тоже Member

slon пишет:

Пытались узнать цены на станции Мистраль в Сафаге. Немцы чегото вообще обалдели, пишут что цены из прайса (85 Евр две недели хранилка спасалка) действительны только по предоплате. А прокат кстати- 375 + страховка. Сколько же они попросят на месте? Кто нибудь сталкивался с таким разводиловым.

Не знаю как по предоплате, но был в Сафаге в 08 году, платили на месте , за неделю с человека 45 Евро (хранилка+ компрессор + спасалка ). В прокат брали купол на неделю точно не помню, но вроде 250 + 70 страховка.

15-10-2011 00:15

surfer1111
Организатор кайт сафари.
Откуда Египет,Хургада,Питер,Крым

мовенпик лучший! спот при отеле и ветер в ель гуне дует не плохо ! но трафик большой . когда всю неделю напролет дует ,слабоки устают быстро и спот пустеет! но самый лучший спот-7бафорт в сома бей и отель там зе бест! кемпинский и брейкерс ! но трафик увы...

Кайт инструктор IKO level 2 senior . www.kiteguru.pro www.kitesafari.pro

15-10-2011 09:45

maxtrim
REMember
Откуда Питер

slon пишет:

А что, разве это дорого?
Зато там реальная спасалка, т.к. кроссофшор слева-направо. И глубоко сразу-прыгнешь не так-ноги в жопу не войдут. И трафик не сильно болшой. И на Тобиа все одним галсом ходят. И жрачка достойная. И телки московские... нахаляву.
предоплатить с  карты не проблема-девочка в немецком офисе-прекрасно говорит по английски.
Накапливаются катальные дни-каждый цикл услуг после набора дней что в Skyraiders что в Club Mistral бесплатно.

Изменено maxtrim (15-10-2011 10:00)

Любое кроилово ведет к попадалову.

15-10-2011 10:26

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

slon пишет:

Я не помню на какой станции был - в отеле Шамс Сафага, наверное все-таки Мистраль, мы там ничего не платили, матчасть хранили возле бунгало, и большинство так делало.  Если идешь на Тобиа (4-4.5 км одним галсом), то спасалка не поможет, надежда на друзей и себя...
Я туда вообще в одно лицо ходил с утра пораньше..
Если что-то случиться в пределах видимости спасателей, то они все-равно помогут, ну отблагодаришь потом..

А вообще - это не лучшее место, мелководная лагуна очень маленькая, есть камни, у берега ветер рваный, очень здорово у острова Тобиа.  В этом же районе севернее есть споты получше.

15-10-2011 13:01

builder
Участник
Откуда сестрорецк

кто катал в JASMINE VILLAGE в хургаде. станция томми фридла. чего-то не понял их правила. вроде спасалка 1 шт входит в абонентскую плату 45 Э. а если ещё , то почем?   ссылка  http://www.tommy-friedl.de/eng/preise_e.htm

Изменено builder (15-10-2011 13:02)

15-10-2011 13:58

Antonio
Pryde Club Mauritius
Откуда Маврикий

Есть  отличная русская станция Playkite. Большая просторная лагуна без караллов и камней, небольшой трафик, низкие цены на прокат снаряги и обучалку. www.playkite.com Рекомендую !

15-10-2011 16:31

bazilio-yar
Участник

slon пишет:

Если хотите в сафагу, то рекомендую отель менавиль(приехал оттуда неделю назад) там французская кайтстанция каждый день возят на остров, траффик там 3-7 кайтов(те кто с тобой на лодке приехали), мы платили 25$ на двоих.(сюда входит и сасалка и хранилка) на острове укатываешься и если остаются силы сливаешься к отелю.  Мне понравилось.

15-10-2011 16:35

builder
Участник
Откуда сестрорецк

bazilio-yar пишет:
slon пишет:

Если хотите в сафагу, то рекомендую отель менавиль(приехал оттуда неделю назад) там французская кайтстанция каждый день возят на остров, траффик там 3-7 кайтов(те кто с тобой на лодке приехали), мы платили 25$ на двоих.(сюда входит и сасалка и хранилка) на острове укатываешься и если остаются силы сливаешься к отелю.  Мне понравилось.

какой, к чёрту ЖАСМИН. если в Сафаге и каталка и САСАЛКА , я только туда.

15-10-2011 16:50

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

чтот-то на сафагу прогноз не очень.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

15-10-2011 17:27

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

bazilio-yar пишет:

Станция Патрика. Раньше он возил к интерконтиненталю на кириази.  Мы катали с ним. жили в шамсе сафага.

Мистраль тамошний если это который напротив шамс империала ниочем имхо. место не самое нормальное. с патриком получше будет.

15-10-2011 18:53

slon
Участник

Уже купили путёвки в Шамс Сафага. Куда там кроме Мистраля можно податься если немцы будут цены загибать?
На какую станцию оттуда недалеко ездить? Что за станция Патрика? Мож какая карта с расположением станций есть?
А вообще неплохо бы было замутить отдельный топик с прасами кайт станций и отзывами, типа рейтинг.
Что касается цен, например: Магавиш-Монстрбей прокат 2недели-355 Е + страховка 50, против Сафага- Мистраль -при оплате на месте 400 Е + страховка  70. Разница есть.

15-10-2011 19:27

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

slon пишет:

Уже купили путёвки в Шамс Сафага. Куда там кроме Мистраля можно податься если немцы будут цены загибать?
На какую станцию оттуда недалеко ездить? Что за станция Патрика? Мож какая карта с расположением станций есть?
А вообще неплохо бы было замутить отдельный топик с прасами кайт станций и отзывами, типа рейтинг.
Что касается цен, например: Магавиш-Монстрбей прокат 2недели-355 Е + страховка 50, против Сафага- Мистраль -при оплате на месте 400 Е + страховка  70. Разница есть.

да некуда там податься, просто не плати и все,  или ты про прокат?

Если ты о хранилке и спасалке, то заплати только спасалку, если тебе это надо, храни в бунгало.

Съездить можно в Сома Бей 7 бфт, километров 15-20 на такси,  но там не дешево, кажется за каждый чих платить надо, сам спот зачетнейший.

Менавиль - вообще не вариант, там стартовать надо в 10-метровое окно между кораллами. Может они конечно поездки на катере организуют в Кериази Бей, тогда другое дело. И ветер туда доходит рваный-драный, если опыту маловато, со стартом проблем, то можно с ходу на долбанные кораллы упороться.

Вряд ли в Магавише дешевле, чем в Сафаге. Магавиш место раскаченное.

Кстати в Шамс Сафага на станции работали не немцы, а щвейцарцы, люди приятные...

По мне - из всего, где был в Ебипте - Сафага не лучшее место, хотя остров Тобиа зело понравился. 

Даже с точки зрения сходить куда, фруктов купить, или бухла - Сафага дохлое место, просто грязный вонючий портовый городишко...

Изменено Melnik51 (15-10-2011 19:40)

15-10-2011 20:25

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

2slon. если смотреть на море то слева шамс империал - напротив него мистрал. а справа не помню как отель называется.  в нем есть кайт станция. они с утра садятся на корабль и на весь день  едут  или в кириази или на остров. день стоил 15 евро или 15 баксов вроде в своё время. прокат не знаю. не брал. Обед был включен в стоимость.

Но это было в 2008.

В мистрале стоило 8 баксов день. я там не хранил и платил один раз.  катал раза 3.  просто не пользовался ничем.

В принципе катать можно. но нужно в море выходить. на мелководье места мало. а там если что спасалка нужна.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro