Вы не вошли.

[Вход]

29-10-2011 09:11

kusk
Участник

подскажите новичку

Сам я пока совсем 0, откуда первый вопрос.
Стоит ли идти искать школу для обучения, или можно освоить все самому. (поскольку обучение стоит порядка 15000 за 6-8 часов, может стоит купить тренировочный кайт за 3000 и учиться на нем?
Если учиться все таки стоит, то лучше искать школу или человека который сможет научить? (предполагаю что второй вариант дешевле, но вопрос по качеству)
теперь вопросы по оборудованию.
Хотелось бы иметь кайт для катания в подмосковье и зимой и летом (сноуборд есть, на нем стою уверенно, доску для воды купить планирую к лету, на вейке не катался ни разу) Насколько понял, нужен надувной кайт, но вот с размерами консультанты меня запутали.
Во мне 107 кг (это без оборудки и одежды). Ветер в подмосковье 3-7 м/с вроде, планирую взять ликвид форс энви 11г 15м2 (хавок как я понял сложнее в управлении). Насколько понял, есть в кайтах система которая уменьшает тягу (тоесть зимой мне надо наверное кайт поменьше) только есть ли она в этом кайте не знаю.
Вот, подскажите сколько м2 надо, стоит ли брать этот кайт, (а, почему 15ка, потому как летом сказали мне надо 14-16м2, и стоит 15ка дешевле 12ки. Планирую новый, так как не разбираюсь в них пока, а впарить лоху фуфло старое и ненужное за дорого очень не сложно (по пейнтболу знаю).
Еще вопрос, почему на барахолке все стараются взять кайты 2009 и моложе года? Там был какой то скачек технологий?
И еще где лучше покупать кайты (планирую брать в сша) или есть места поближе?
Помимо кайта со стропами, планки управления, насоса... нужен пояс, зимний и летний, доска на лето и гидрокостюм (это позже), что еще?

29-10-2011 09:11

AdBot

Re: подскажите новичку

29-10-2011 09:31

Adward
Участник
Откуда Омск

Найди хорошего инструктора и не парь себе мозги...

Он ответит на все твои вопросы. После первых часов ты и сам многое поймешь...

На форуме тебе сейчас насоветуют такого, что мозги раком окончательно встанут.

Изменено Adward (29-10-2011 09:34)

29-10-2011 09:40

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

1 урок по любому нужно взять.А там уже все сразу встанет на свои места wink

29-10-2011 11:14

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Все таки кайтинг довольно опасный для самообучения вид спорта, цена ошибки -- жизнь и здоровье, поэтому, конечно, инструктор.
Договорись поначалу не на весь курс, а на первый урок с человеком, который и сам хорошо катает, и учеников благодарных и катающихся у него много. Если способный и старательный, поедешь очень скоро. Есть случаи, когда на первом занятии едут, а есть и... на втором году smile
Снаряжение изнашивается очень быстро: тряпка, клапаны, баллоны, стропы и т.д, а так цена ошибки см.выше, то стараются все таки в хорошем состоянии и поновее брать. Внезапно в полете обнаруживать что у тебя порвалась стропа(разошлась тряпка, лопнул баллон...) и ты в режиме бешеного блинчика рассекаешь волны (или врезаешься носом в дно) удовольствие острое, но не самое приятное! lol

Изменено Эника (29-10-2011 11:29)

29-10-2011 11:28

SomeOne
Участник
Откуда Москва

Однозначно инструктор. Ибо не все, кто хорошо катаются, хорошо учат.
Он все расскажет и про кайт для катания, и про тренировочный.
Мы, например, после обучения оборудование со скидкой предлагаем.
Но сейчас в подмосковье не поучить - грязно на полях, сами не пойдете.

IKO инструктор, Москва. Производство кайтов

29-10-2011 11:32

Goroh
Участник
Откуда СПб

Зимой учиться чуть легче и значительно дешевле. Однозначно стоит потратить 3-4 тыс на курсы, где все объяснят, покажут, посмотрят.. Дальше по обстановке. Отточить полученные знания,умения до конца зимнего сезона. Знания - чтением и просмотром видео, умения - практикой. Летом останется освоить кайтборд.
Я больше склоняюсь к обучению в школе из-за более вероятного опыта инструктора (который насмотрелся на типичные ошибки) и матчасти. Это в общем случае, а так, если будет ответственный знакомый или приятель, который все покажет, ну и хорошо.

Главное - думать что делаешь. Летом наблюдал картину, какие-то слегка впившие пивка чудаки-перваки тягали пилотажку на берегу, среди народа, хотя было место отойти.. Надо ли упоминать, что это небезопаное занятие, в руках начинающих (даже трезвых) особенно.
Подумалось, ну ладно они лошары, но куда смотрит тот, кто дал им эту пилотажку?..

29-10-2011 11:36

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

В конце лета на берегу Крона были обнаружены двое *зайчиков* с недокачанным 13 С-кайтом... на дереве. Как выяснилось, кайт им выдал один "приятель" и рассказал по телефону(!) теорию ветрового окна... Внимание, кайт они надули РТОМ, все 13 метров! big_smile
Затем одели сидячую трапу как жилетку, на руки (!) и такие вот красивые пошли пилотажить(!) 13 м цэшку... Хотелось бы ОЧЕНЬ пристально посмотреть в глаза тому "приятелю"!

29-10-2011 11:46

kusk
Участник

не ожидал столь оперативной реакции.
Еще вопросы:
Знакомых нет у меня. А где найти школу не за сумашедшие деньги? С первым уроком понял. Поскольку я как то меньше 10-12 в принципе не видел начального курса.
А по поводу покупки оборудования, не понятно.
Особенно с размерами, и системой уменьшения мощности. Просто 15ка сейчас есть за 1100 ну и доставка 150.
Или мне не стоит вообще его пока покупать? Тогда как после обучения начального тренироваться?
Кстати в декабре буду в египте, а на НГ на Филиппинах, (правда не на борокае) может там надо искать или всетаки у нас есть инструкторы?

Изменено kusk (29-10-2011 11:50)

29-10-2011 11:57

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

До декабря даже в МСК снег не выпадет! А в Египте тебе будет комфортно учиться, и инструкторов толковых там много. Конкретнее тебе сейчас ребята отпишутся.

29-10-2011 12:04

kirpi4
Участник
Откуда moscow city

ответы жирным шрифтом

kusk пишет:

Сам я пока совсем 0, откуда первый вопрос.
Стоит ли идти искать школу для обучения, или можно освоить все самому. (поскольку обучение стоит порядка 15000 за 6-8 часов, может стоит купить тренировочный кайт за 3000 и учиться на нем?

в школу идти необходимо, сьекономишь на ремонте себя и снаряги

Если учиться все таки стоит, то лучше искать школу или человека который сможет научить? (предполагаю что второй вариант дешевле, но вопрос по качеству)

лучше школа с большим опытом и хорошими отзывами у друзей. качество сейчас сложно хорошее найдти в обучении.

теперь вопросы по оборудованию.
Хотелось бы иметь кайт для катания в подмосковье и зимой и летом (сноуборд есть, на нем стою уверенно, доску для воды купить планирую к лету, на вейке не катался ни разу) Насколько понял, нужен надувной кайт, но вот с размерами консультанты меня запутали.

если на снойборде катаешь возьми в школе 2 часа пилотирования надувного кайта. тебе расскажут теорию, безопасность, управление. после этого сможешь сам зимой набраться опыта для лета.

Во мне 107 кг (это без оборудки и одежды). Ветер в подмосковье 3-7 м/с вроде, планирую взять ликвид форс энви 11г 15м2 (хавок как я понял сложнее в управлении). Насколько понял, есть в кайтах система которая уменьшает тягу (тоесть зимой мне надо наверное кайт поменьше) только есть ли она в этом кайте не знаю.

для зимы и для лета как основной усредненный размер подойдет 14м.
в 3-5м в сек летом катаься не сможешь. расчитывай на ветер от 5-6 м в сек летом.
зимой в 3-7м будет хорошо работать 14шка.

Энви в 2010м был лучше по характеристикам чем в 11м году.
более чуткий на планке. в 11м неудачная модель.

Вот, подскажите сколько м2 надо, стоит ли брать этот кайт, (а, почему 15ка, потому как летом сказали мне надо 14-16м2, и стоит 15ка дешевле 12ки. Планирую новый, так как не разбираюсь в них пока, а впарить лоху фуфло старое и ненужное за дорого очень не сложно (по пейнтболу знаю).

бери 14м на зиму и лето.

Еще вопрос, почему на барахолке все стараются взять кайты 2009 и моложе года? Там был какой то скачек технологий?

потому что все что старее 2009 уже дрова. особенно кабрины из-за качества своей тряпки.

И еще где лучше покупать кайты (планирую брать в сша) или есть места поближе?

сша хороший выбор. там как раз сливают все время Энви, тк это нижняя модель в линейке и самая дешевая.

Помимо кайта со стропами, планки управления, насоса... нужен пояс, зимний и летний, доска на лето и гидрокостюм (это позже), что еще?

нужна еще трапеция для зимы, шлем и защита.

для лета доска и гидрик. шорты не забудь )))

29-10-2011 13:15

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Эника пишет:

В конце лета на берегу Крона были обнаружены двое *зайчиков* с недокачанным 13 С-кайтом... на дереве. Как выяснилось, кайт им выдал один "приятель" и рассказал по телефону(!) теорию ветрового окна... Внимание, кайт они надули РТОМ, все 13 метров! big_smile
Затем одели сидячую трапу как жилетку, на руки (!) и такие вот красивые пошли пилотажить(!) 13 м цэшку... Хотелось бы ОЧЕНЬ пристально посмотреть в глаза тому "приятелю"!

...Оборжаться!!! Задорнов -отдыхает!!!!:) Одно полезно-лёгкие провинтилировали нехило!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

29-10-2011 14:04

Last-King
Участник

Эника пишет:

Это ПЯТЬ!!! lol lol lol lol lol

29-10-2011 14:07

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Реставратор   пишет:
...Оборжаться!!! Задорнов -отдыхает!!!!:) Одно полезно-лёгкие провинтилировали нехило!

Знаком  с  кайтерами  способные  накачать   кайтик своими  леГкими , видел  людишек  надевающих   сидячку  через  голову,    но  так  , что бы  всё  вместе   ,врядли    -  не выживут.

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

29-10-2011 14:28

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Эника пишет:

lol lol lol Суппер. А я как-то видел как нубис рулевые стропы привязал на место силовых и наоборот - вот кайт в воздухе летал (недолго) и удивлялся

29-10-2011 14:55

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

...Бывало -резиновую лодку качали (так неспешно)-ротом! Когда плыть а насос дома-то можно!!!:):)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

29-10-2011 14:57

bazilio-yar
Участник

Андрей37 пишет:
Эника пишет:

lol lol lol Суппер. А я как-то видел как нубис рулевые стропы привязал на место силовых и наоборот - вот кайт в воздухе летал (недолго) и удивлялся

lol хуйня я так всю зиму! откатал 5 лет назад, и нормально так ездил big_smile , правда тянешь влево- кайт вправо, тянешь вправо- кайт влево летит... принаравился!

29-10-2011 15:07

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Когда снимали кайт с дерева и увидели его вялым, предположили что баллон поврежден, а выяснилось, что таким вялым они его и запускали, а надували ртом, т.к. не знали что можно, оказывается, насосом. Нуачо, матрас-то рто надувают и ничего! big_smile

29-10-2011 16:05

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Я вот, помню, легкими надул плот ПСН-6, а он поболе Кабрины 17 раз в 10 будет...

Ride The Wild Wind

30-10-2011 17:07

kusk
Участник

Кирпич спасибо.
Я так понял энви подойдет? А хавок правда сложнее намного? Или стоит поискать еще какую нить модель?
Только у энви нет 14 м2 есть 15ка, (разве 1м2 сильно критичен?)
По египту цены не очень низкие на обучение 2400 за час, может пару уроков управления взять, а дальше на снегу самому? Или стоит за начальный курс сразу заплатить?

30-10-2011 17:27

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

kusk пишет:

Кирпич спасибо.
Я так понял энви подойдет? А хавок правда сложнее намного? Или стоит поискать еще какую нить модель?
По египту цены не очень низкие на обучение 2400 за час, может пару уроков управления взять, а дальше на снегу самому? Или стоит за начальный курс сразу заплатить?

Тот факт, что ты задаешь такой вопрос на форуме(про обучение) говорит о том, что ты не уверен в себе и ждешь, что тебя подбодрят - отговорят, то есть налицо попытка избежать самостоятельного решения. В таком раскладе путь один - инструктор. smile

30-10-2011 17:38

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Если нет друзуй кайтеров большого спортивного опыта в другом спорте и хочется по быстрее поехать сходи к инструктору.

30-10-2011 21:56

kusk
Участник

В другом... теннис, пейнтбол подойдут?
Просто друзей которые хоть как то были бы с этим знакомы нет.
На снуборд сам вставал, но там не было столь дорогой оборудки и посмотрев теорию как то разобрался.
А тут, как говорится "и хочется и колется", теоретически понятно, взял курс обучения и начал катать, но курс стоит как половина кайта если не больше. Поэтому и вопросы возникают, может весь то курс не нужен.
Ну сложно поверить что все кайтеры учились сначала с инструкторами. По поводу инструктора вопрос отпал, что надо хоть пару часов понял. но пара часов и 6-10 это разные деньги.

30-10-2011 22:14

Last-King
Участник

После пары часов ты поймешь, нужно ли тебе еще занятия с инструктором или уже можешь сам продолжать. cool

30-10-2011 23:02

5n2
Участник

Я учился у инструктора, правда дело было летом.
Зимой учиться проще и быстрее, но в любом случае без опытного человека, который готов потратить 4 ветреных часа на твое обучение никак. А мудрость гласит: No friends on windy day.
Так что инструктор - твой вариант.

31-10-2011 07:43

kusk
Участник

Спасибо. С обучением понял.
А по оборудованию.
Я так понял энви подойдет? А хавок ,правда, сложнее намного? Или стоит поискать еще какую нить модель?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro