Вы не вошли.

[Вход]

08-11-2011 15:19

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

травма колена

Этой зимой поймал небольшую травму колена, даже не понял когда это случилось - стало понемноу болеть.
Кроме катания на сноукайте еще ходил на акробатику - там разминка такая, что легче сдохнуть, так, что во время тренировки и каталки на кайте боль не появлялась, но на следующий день слегка побаливало колено.

Обращать начал внимание уже летом - перестал ходить на акробатику, сейчас месяц не катаюсь на кайте (межсезонье) - хожу в тренажерный, пытаясь закачать колено легкими весами.

Боль не критичная, с ней жить можно в обыденной жизни не болит без нагрузки, оперироваться не намерен - может возврастное (долго заживает)))).

Может кто даст дельный совет - мази там какие или электрофорез может (где и сколько)

08-11-2011 15:19

AdBot

Re: травма колена

08-11-2011 15:36

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Мази не помогают...у меня был менисцит, точнее он наверное и сейчас есть, так как  это раз и навсегда, но сильных болей, как раньше,  нет.
Потому что -  1.больше не играю в футбол  2.больше не играю в волейбол на твердом покрытии (в зале) только на песке  3.прошел курс лечения.
Врач говорил, что очень полезно крутить педали, нагрузка дозированная, небольшая, но укрепляет мышцы. Закачивание ног с большими весами - ведет к дальнейшему разрушению мениска.
А вообще вещь крайне неприятная и лучше с нею бороться на ранних стадиях.

08-11-2011 15:46

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Педали кручу, и очень аккуратно прокачиваю мыжцы у колена малыми весами на тренажерчиках

08-11-2011 15:56

byx
Участник

была похожая тема, не помню как точно называется, но смысл примерно как расслоение надколенника что-ли. получил когда без разминки укатался в хлам на горных лыжах. лечил мазями, боль немного уменьшало, потом само стало болеть меньше. теперь болит как правило только на холоде и если приложить большую статическую вертикальную нагрузку. как так neutral

08-11-2011 17:56

kesha
Любитель
Откуда Питер

У меня тож похожие прихлопы: Лет 15 назад заболела и опухла стопа, врач сказал- надо долго и дорого лечиться, возможно потребуется операция. Мне показалось это разводом. Итог: в подошве кросовок, которые таскал, было большое содержание каучука, выкинул и всё прошло. Лет 8 назад сделал МРТ ломаного колена(опухло и болело), дохтор коментируя обследование порекомендовал срочную операцию показывал на фотке как расслаивается мениск, тож забил. Одна докторица отправила сдавать анализ на мочевую кислору, в итоге выяснил, что у меня подагра. Щас не хаваю некотрые продукты и стараюсь не морозить ноги, нагрузка на тренажёрах тож чувствуется. Главное сильно не злобуйствовать wink

Заграница нам поможет. .

08-11-2011 23:22

Alex Slivker
Administrator

посмотри поиск, тут много кто с коленями.
я не исключение.
вредена надо, там все сделают.

08-11-2011 23:24

Alex Slivker
Administrator

kesha пишет:

У меня тож похожие прихлопы: Лет 15 назад заболела и опухла стопа, врач сказал- надо долго и дорого лечиться, возможно потребуется операция. Мне показалось это разводом. Итог: в подошве кросовок, которые таскал, было большое содержание каучука, выкинул и всё прошло. Лет 8 назад сделал МРТ ломаного колена(опухло и болело), дохтор коментируя обследование порекомендовал срочную операцию показывал на фотке как расслаивается мениск, тож забил. Одна докторица отправила сдавать анализ на мочевую кислору, в итоге выяснил, что у меня подагра. Щас не хаваю некотрые продукты и стараюсь не морозить ноги, нагрузка на тренажёрах тож чувствуется. Главное сильно не злобуйствовать wink

ну это тоже не выход, хотя забавно.
мне тоже врач сказал, давайте вскроем колено, посмотрим и там будет понятно.
вот это - посмотрим, меня крайне насторожило, метнулся во вредена на колесах вправился мениск.
надо грамотных врачей искать.

08-11-2011 23:34

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

если доктор хирург-коновал ,так он кроме как" вскроем и посмотрим" ничего и не умеет.

лучше сломать кость ,чем порвать связки.

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

09-11-2011 09:05

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Года 2 назад начал болеть локоть. Явных причин также не было, хотя на каталке и в воде многое не замечаешь. Полгода боролся с этим доп. разминками предплечья, потом мазями, дальше усилил это все бандажем. Спортом заниматься продолжал иногда через боль.  Когда понял, что уже сильно мешает даже плавать сдался мануальщику. Он сказал, что у меня "подвывих локтевого". Три сеанса терапии,  через 2-3 недели боль постепенно ушла как мне и сказали.

Колено - сустав посущественней конечно. Желаю чтобы по легкому отделался, как я smile

09-11-2011 16:46

Iren
Участник
Откуда Питер

(мне тоже врач сказал, давайте вскроем колено, посмотрим и там будет понятно.:):) это действительно лучшая диагностика.....) реально. Мне долго не могли поставить диагноз с коленкой....было множество версий - побывала у разных специалистов(((  Когда залезли внутрь всё стало очевидно..))))) от диагностики остаётся две маленьких дырочки.....

Лучше быть смешным...чем мёртвым...:)

09-11-2011 20:15

mrsandman
Участник
Откуда СПб

постоянно болят колени от сноуборда, кайта, вейка, тенниса.
делаю изредка упражнения для коленей и стараюсь время от времени заниматься спортом в этом:
2454_2030.jpg
в наколенниках боль практически уходит.

Изменено mrsandman (09-11-2011 20:16)

Cabrinha SB 6, Chaos 9, 11, Nobile fifty/50 138

09-11-2011 21:55

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Категорически рекомендую к просмотру.
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/Y-BQWaohY8s" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Особенно внимательно смотреть про восстановление суставов после травмы и режима питания для этого.
Пожалуй, одно из самых толковых и понятных руководств.

11-10-2012 14:34

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

а где эти штука продаются? бандажи-наколенники.

собралась блин компания для похода в гору - 4 инвалида, у всех колени больные big_smile

горы.море.драйв

11-10-2012 14:40

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

для похода в гору обязательно возьмите туристические палки...иначе помрете..это я как человек взбежавший на Фудзи скажу lol

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

11-10-2012 14:49

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

о, спасибо что напомнил.

мы так, по лайтовому собрались в однодневку.  на 3900

горы.море.драйв

11-10-2012 15:14

smartkite
Участник

мази и физиотерапия это все как мертвому припарки. мне помогают только занятия в зале. как тут уже говорили велосипед а по мне так лучше всего там где ноги в коленях нужно разгибать сидя (на 4-x главую бедра).
Ну а когда припрет иди во Вредена, чистка колена операция почти безобидная и восстановление быстрое.

11-10-2012 15:15

Romalek
Участник

Разрежем посмотрим - сейчас означает артроскопию, пара маленьких разрезов, лечение в случае необходимости, и очень быстрое восстановление - на все 2-3 дня. Так что ничего страшного в этом нет.
6 лет назад во Вредена такая операция (разрыв связок + замена миниска) стоила 15 т.р., сейчас хз.

Наколенники есть в большинстве аптек, большой выбор был напротив входа в м. Удельная. Обязательно померять!

11-10-2012 15:30

mrsandman
Участник
Откуда СПб

bert пишет:

а где эти штука продаются? бандажи-наколенники.

собралась блин компания для похода в гору - 4 инвалида, у всех колени больные big_smile

например, тут продают:
http://03market.ru/component/shop/?op=v … 271&id=796

Cabrinha SB 6, Chaos 9, 11, Nobile fifty/50 138

11-10-2012 17:06

jam_summer
Участник
Откуда СПб

сеть ортопедических аптек "Кладовая здоровья". Я знаю на Петроградке, на Большом и во Вредена... думаю еще есть.

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

11-10-2012 20:42

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

в кладовой зя, низкие цены-хреновое качество. Инет магазин "добрыня" цены чуть чуть выше но качество конкурирует с забугорными, сеть ортека- качество ^ но цены тоже уже не для эконом варианта.
Наколеники (или ортезы по правильному) при засторелых травмах, как правило в 2х вариантах надо ну или желательно:  один для повседневного "лайт" режима, другой для экстрим нагрузок- каталки, лыжи и т.д.
Себе перемерял почти все варианты и как ни странно кайф наступил в вариантах 1200 и 6500руб.
Во вредена консультироваться онли у Кузнецова, Рябинина (артроскопия всех суставов).  накройняк у Доколина ( если плечо-колено)
Кузнецов в первую очередь спец по спортсменам и детям, потому никогда не тащит в операционную.
И вообще, хорош хирург тот, что  НЕоперировать умеет - совет при выборе хирургов....
Будьте здравы!

З.ы. при консультациях у других спецов, категорически избегать открытых вмешательств на суставе. только артроскопия если показания есть...

Изменено 3meu` (11-10-2012 23:01)

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

11-10-2012 22:02

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Да, Кузнецов поставил диагноз мгновенно. С коленями лучше не тянуть, тк есть травмы-испуги, которые с наколенником, велосипедом и таблетками соды пройдут сами smile. А есть такие, с которыми тянуть не нужно. Мрт и потом к Кузнецову с картинками своего колена. Если связка расслоена и чуть болит, тот само и пройдет, а если суставная поверхность повреждена и слегка болит, то без операции само не пройдет никогда.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

11-10-2012 23:03

Костян
Участник
Откуда Питера

Мне в феврале специалист из ВРЕДЕНА нашептал операцию - 70 т.р. - разрыв внутренней боковой и задней крестообразной, после МРТ оказалось не до конца порвал, пошёл к другому - откачал кровь, 2 недели покоя с турером, 3 недели ходьбы с ортезом на костылях, потом восстановление около месяца, летний сезон в лайт нагрузках...
Все ортезы до 20 т.р. для ходьбы или лёгкого бега, нормальный стоит около 25 т.р., но не панацея, как показывает печальный опыт, при пиковых нагрузках всё равно нах всё рвёт.
Моё мнение: ежедневные разминки и закачка мышц, перед каталкой обязательно разминка, растяжка. Но сам этим правила не всегда следую.

Изменено Костян (11-10-2012 23:04)

12-10-2012 08:32

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

никто не оперирует связки в остром периоде( ну тока конечно если ни вхлам разрыв сустава, что и не вооруженным глазом видно), как правило пару -тройку месяцев на восстановление и только потом становиться видно, надо или нет что либо делать.
Связки срастаются медленней костей, и тутор лучше не менее месяца носить. и главное сразу одеть.
Во Вредена много всякого народа, так что фильтровать надо и к кому попало не соваться. Как хирурги почти все сильные коленьщики, а вот как врачи думающие о человеке-спортсмене...

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

15-10-2012 13:43

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Велик нужен с КОНТАКТНЫМИ педалями.Проверенно на себе. Благодаря контактам получается равномерная нагрузка при полном цикле пидалирования. Если будут вопросы, пиши в личку.Отвечу

Изменено Sasha (15-10-2012 13:45)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

31-08-2013 22:33

foma
Участник
Откуда Северодвинск

разумеется велик с контактными педалями-это аксиома, а вот наколенники лучше подолгу не носить-очень большая вероятнось расфиксироват сустав....читал про это а потом во время реабилитации проверил и на себе...после рабочего дня в наколеннике-после снятия колено ходит ходуном , ботается в суставе, потому , что наколенник подменяет собой нормальную работу мышц призванных фиксировать сустав....очень важно понять, что сустав держат не связки , а мышцы, которые должны правильно и вовремя включаться в любом положении сустава...у меня процесс восстановления пошел тогда , когда я снял брейс и вместо этого стал осмысленно контролировать включение мышц при критичных поворотах, изгибах сустава, постепенно вернулся тонус и как следствие-фиксация....так что мышцы должны быть на первом месте, а от любых приспособлений надо отказываться иначе так и будешь с ними жить

Подвал раздела

• Kiteforum.pro