Вы не вошли.
[Вход]23-11-2011 16:54
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
Re: Может ли лукавить Cabrinha
если вы этот пост приняли как ЗАЯВЛЕНИЕ и считаете что это руководство к действию , то ооооочень серьёзный и научно подкованный кайтер.
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
23-11-2011 16:54
- AdBot
23-11-2011 17:54
- ledchik
- Участник
Цитата:Они не сообщили случайно, при наличии какой доски возможно катание при таком ветре? А так же, при каком максимальном весе кайтера?
Ну, ветровой диапазон указан на вес райдера 75кг, у меня как раз такой. А вот про размер доски там не говориться, попробую у них спросить. У меня то доска 146х43 и больше размером я брать не намерен потому что взялся за кайтбординг потому что снарягу можно с собой перевозить.
Изменено ledchik (23-11-2011 17:55)
23-11-2011 18:12
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Про тонкие баллны: они не для веса, они чтобы большой медленный кайт имел меньшее лобовое сопротивение воздуху и мог легче разгоняться и иметь больше тяги. Так же, если в f-one source поставить большой баллон, он перестанет улетать на ветер и с набором скорости или при уселении ветра он будет бешенно тянуть. Ну и качать меньше, стоимость меньше и т.п.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
24-11-2011 05:58
- Berloga
- Участник
24-11-2011 06:44
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ДА че тут спорить.
Кабрина Кроссбоу 18 м2 разрабатывался для ГОНОК в слабые ветра на РЕЙСБОРДЕ. Поэтому заявленные 2.8 мс чистая правда. Наличие рейсового директа для такого ветра и кайта априори.
25-11-2011 09:15
- ledchik
- Участник
У меня свитч 10м 10го года. На сайте кабрины написан ветровой диапазон 7-12м/с . Так вот так и есть, я проверял, комфортное катание от 7 до 12 м/с, и это на !!!кайтборде!!! 134см. Получается что для скоростных кайтов ветровой диапазон указывается при условии катания на рейсборде, а для "нескоростных" при условии что катание на кайтборде, так что ли? А где грань между "скоростными" и "нескоростными"кайтами? Или ветровой диапазон указан для доски, которая наилучшим образом подходит для данных условий?
25-11-2011 09:22
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
У меня свитч 10м 10го года. На сайте кабрины написан ветровой диапазон 7-12м/с . Так вот так и есть, я проверял, комфортное катание от 7 до 12 м/с, и это на !!!кайтборде!!! 134см. Получается что для скоростных кайтов ветровой диапазон указывается при условии катания на рейсборде, а для "нескоростных" при условии что катание на кайтборде, так что ли? А где грань между "скоростными" и "нескоростными"кайтами? Или ветровой диапазон указан для доски, которая наилучшим образом подходит для данных условий?
Ну если ты весишь 50 кил, то наверное тебе КОМФОРТНО при плотном осеннем на 7 метрах на твине.
А если 65 и больше-это сказочка. 7 метров это четкая 12-ка.
Хотя свич по тяге-один из лучших плоских кайтов.
Любое кроилово ведет к попадалову.
25-11-2011 17:36
- ledchik
- Участник
Вешу я 77, и это правда. Доска Нобиле Т5 2011года то есть широкая. У нас холодно, холодный воздух более плотный это так, когда он обтекает кайт создается больше подьемной силы, но и когда он же обтекает лопатку крыльчатки анемометра создается тоже больше подьемной силы и лопатка вращается быстрее. Остается одно: анемометры у нас разные.У меня Sky Watch 1.
27-11-2011 02:56
- solid
- Участник
Дело не в анемометрах, а в физических законах и в понимании оных. На всякий случай ликбез: Анемометр измеряет скорость ветра. Скорость ветра - это перемещение заданного ОБЬЕМА воздуха за единицу времени. из этого определеия видно, что на вращение крыльчатки анемометра плотность воздуха не влияет, а вот на тягу кайта влияет, и даже очень, т.к. кайт создает тягу за счет энергии ветра (Е), а E=mc2, в смысле м умножить на це в квадрате. При одной и той же скорости ветра, но при разной плотности воздуха, меняется только масса при одном и том же обьеме. а чем больше масса воздуха давит на площадь кайта тем больше енергии кайт получает. На практике это выглядит так: Летом, когда воздух разогрет его плотность падает, и при скорости ветра 6м/с кататься реально на кайте 12м. Весной или осенью когда воздух холодный и более плотный, при ветре 6м/с можно легко поехать на 10ке или даже на 9ке.
Этот пример из моего личного опыта. При моем весе 80-82кг. летом иду катать на 12ке только если дует стабильно 6м/с>, а весной и осенью мне хватает 10ки при ветре 5м/с. Так что 18квадратов "Сабрины" вполне хватит и при 3м/с, вопрос где эти квадраты использывать, если Египет или какие другие жаркие страны (27-29С и более), то врядли, если наши широты, то вполне.
P.S. Справедливости ради, я не являюсь пользывателем Кабрины. Кайты которые приведены в моем личном примере от другого производителя. Да, и размер доски средний (134х41)
Изменено solid (27-11-2011 03:10)
27-11-2011 09:46
- Mishel
- Участник
- Откуда Казань
Различают истинную и приборную скорости потока. ledchik описал приборную скорость а solid истинную. Конкретный анемометр Sky Watch 1 по моему должен показывать нечто среднее, ближе к приборной, зависит от величины трения в механизме. Плотность воздуха для +30 и +10 различается на 5% что для десятки эквивалентно полуметру площади. Еще и от влажности зависит, причем насколько помню чем суше тем плотнее.
А тема новых CrossBow мне интересна, буду очень рад если кто поделится впечатлениями.
28-11-2011 15:39
- ledchik
- Участник
Я пилотом работаю и кроме того аэродинамику в училище сдал на отлично. Я точно могу сказать что моих знаний недостаточно чтобы рассуждать на эту тему, а у остальных похоже тем более. Нужен специалист не ниже преподавателя авиационного ВУЗа. Когда я такого увижу обазательно отпишу.
28-11-2011 16:01
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Не обещаю, но возможно будет на тесты.
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
28-11-2011 17:48
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
кайт создает тягу за счет энергии ветра (Е), а E=mc2, в смысле м умножить на це в квадрате.
Скорость света оставь Эйнштейну, Эм вэ в квадрате пополам формула кинетической энергии
Изменено Traglodit (28-11-2011 17:48)
03-12-2011 07:51
- ledchik
- Участник
Получил ответ от Кабрины:The 18m CBLW can get our riders going in the least amount of wind we've every tested in. This ranges from between 6 and 8mph depending on rider weight. This is achieved using high performance course racing boards and the riders' ability level is considered to be expert level. Certain key factors need to be considered when attempting to ride in these "threshold" winds. You have to use a large course race board with large fins to get the max lowend from the kite. Using the supplied line extensions is also required to maximize the power stroke when signing the kite. Water relaunch is difficult in these conditions but not impossible. Higher success rates occur when done in shallower waters where you can stand up.
Да действительно, это минимальная скорость ветра для катания на рейсборде.Рестарт труден, но возможен. Интересно на глубине выше человеческого роста, пусть даже самый большой в мире мегамастер кайтинга,может перезапустить этот кайт при ветре 3м/с ?
Может кто подругому перевел?
03-12-2011 13:47
- solid
- Участник
solid пишет:кайт создает тягу за счет энергии ветра (Е), а E=mc2, в смысле м умножить на це в квадрате.
Скорость света оставь Эйнштейну, Эм вэ в квадрате пополам формула кинетической энергии
Ай маладца, прально подметил , а формула Е=мс2 тоже верна, но для сферического кайта летящего в вакууме под силой солнечного ветра
03-12-2011 14:17
- solid
- Участник
Получил ответ от Кабрины:The 18m CBLW can get our riders going in the least amount of wind we've every tested in. This ranges from between 6 and 8mph depending on rider weight. This is achieved using high performance course racing boards and the riders' ability level is considered to be expert level. Certain key factors need to be considered when attempting to ride in these "threshold" winds. You have to use a large course race board with large fins to get the max lowend from the kite. Using the supplied line extensions is also required to maximize the power stroke when signing the kite. Water relaunch is difficult in these conditions but not impossible. Higher success rates occur when done in shallower waters where you can stand up.
Да действительно, это минимальная скорость ветра для катания на рейсборде.Рестарт труден, но возможен. Интересно на глубине выше человеческого роста, пусть даже самый большой в мире мегамастер кайтинга,может перезапустить этот кайт при ветре 3м/с ?
Может кто подругому перевел?
Из своего личного опыта, поднимал 14й кайт на глубокой воде в 3-3,5м/с. Это реально, наплываешь на кайт, он ложится на "спину", цепляет дальним ухом ветер, дрейфует в край окна, поднимаясь на ухо, а там уже дело техники и опыта, даже если перетянуть стропу и кайт с уха перевернется на заднюю кромку, то поднимаешь русским стартом. В моем случае до берега добирался бодидрагом, ветра хватало только чтоб кайт в воздухе висел.
10-12-2011 09:30
- ledchik
- Участник
Спасибо! Очень мало информации с опытом в слабые ветра. Видимо потому что необходимо совпадение нескольких факторов: 1) сначала ветер должен быть нормальным чтобы уйти на ветер 2) потом должен скиснуть, но не сильно а так, чтобы можно было поднять кайт 3)затем добраться до берега где должен быть анемометр
10-12-2011 10:11
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Из своего личного опыта, поднимал 14й кайт на глубокой воде в 3-3,5м/с. Это реально, наплываешь на кайт, он ложится на "спину", цепляет дальним ухом ветер, дрейфует в край окна, поднимаясь на ухо, а там уже дело техники и опыта, даже если перетянуть стропу и кайт с уха перевернется на заднюю кромку, то поднимаешь русским стартом.
Не верю. В той части заявления, что ты в 3-3.5 м.с. на глубокой воде, где нет дна под ногами, поднимешь балонник с задней кромки. Это самое херовое положение кайта на воде, когда он ложится на заднюю кромку. Натягивая стропы, даже находясь в доске, ты подтягиваешь себя к кайту, а не запускаешь кайт. Купол распластывается на воде, задняя кромка погружается в воду и все... приехали. Либо это не 3-3.5 м.с. либо под глубокой водой подразумевается глубина по пояс. Если же разговор про большие размеры балонников, то тем более.
10-12-2011 20:23
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Traglodit пишет:Скорость света оставь Эйнштейну, Эм вэ в квадрате пополам формула кинетической энергии
Ай маладца, прально подметил , а формула Е=мс2 тоже верна, но для сферического кайта летящего в вакууме под силой солнечного ветра
LOL
Давным давно закончил институ Можайского.
Чуть не умер от восторга, читая сей физический расчет. Привет от полковника "Мюллера", кто в теме. Хотя вряд ли...
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
11-12-2011 04:03
- solid
- Участник
Из своего личного опыта, поднимал 14й кайт на глубокой воде в 3-3,5м/с. Это реально, наплываешь на кайт, он ложится на "спину", цепляет дальним ухом ветер, дрейфует в край окна, поднимаясь на ухо, а там уже дело техники и опыта, даже если перетянуть стропу и кайт с уха перевернется на заднюю кромку, то поднимаешь русским стартом.
Не верю. В той части заявления, что ты в 3-3.5 м.с. на глубокой воде, где нет дна под ногами, поднимешь балонник с задней кромки. Это самое херовое положение кайта на воде, когда он ложится на заднюю кромку. Натягивая стропы, даже находясь в доске, ты подтягиваешь себя к кайту, а не запускаешь кайт. Купол распластывается на воде, задняя кромка погружается в воду и все... приехали. Либо это не 3-3.5 м.с. либо под глубокой водой подразумевается глубина по пояс. Если же разговор про большие размеры балонников, то тем более.
Канешна жи скока была ветра в тот момент когда я дрюкался с кайтом, пытаясь его поднять, сказать не могу, может больше 3-3,5м/с, а может и меньше, мне в тот момент было не до измерений ветра. Поднял его не с первой попытки, а с третьей-четвертой. Первые две заканчивались тем, что кайт с уха переворачивался на заднюю кромку, сразу (не дожидаясь пока он погрузится в воду) дергаю за передние стропы, кайт подлетает на метр-полтора и развернувшись передним баллоном в низ опять падал на воду, далее все сначала, наплываю на кайт и т.д. Справедливости ради отмечу, что поднять кайт удалось с уха, но мне кажется, что если бы я успевал тянуть нужную боковую стропу, то и русским стартом удалось бы поднять, подлетал же он на полтора метра. А ветер померял, после, как добрался до берега, скайвотч показывал то ли 3,5 с провалами до 3, то ли 3м с порывами до 3,5.
P.S. На парафойлах 19м катают же в ветер 3,5м/с, так почему же на баллоннике 18квадратов это не возможно?, очень даже возможно, да еще если на большой доске (155х50). Рестарт в такой ветер сомнителен, но не исключен, многое зависит от конструкции купола и от кайтера. Надо пробывать, пусть представитель Кабрины предоставит этот чудо кайт на тесты следующим летом. Глядишь и появится достойная альтернатива Флайсерферам.
Изменено solid (11-12-2011 04:04)
11-12-2011 07:23
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
На самом деле в быту частенько ходят байки про подъем кайтов в ультраслабый ветер.
Объяснения два:
- пришел вовремя порыв (когда кайт лежал на ухе), допустим до 5 мс и кайту хватило этого что бы взлететь.
- градиент. На высоте где замеряешь ветер анемометр показывает честные 3 мс, но не надо забывать что размах балонника большой квадратуры примерно 8м. А вот там может дуть уже и 5-6 мс. Кайт поставленный на ухо как раз и находится в зоне более сильного ветра. По этой же причине невозможно поднять кайт русским стартом - потому как кайт находится в зоне слабого ветра
Ну и еще. В честные 3 мс 14 м2 балонник не висит в воздухе, то есть бодидрагом вернуться даже чуть чуть на ветер невозможно. Возможно лишь не ронять кайт, гоняя его восьмерками.
12-12-2011 16:00
- solid
- Участник
На самом деле в быту частенько ходят байки про подъем кайтов в ультраслабый ветер.
.....
Ну и еще. В честные 3 мс 14 м2 балонник не висит в воздухе, то есть бодидрагом вернуться даже чуть чуть на ветер невозможно. Возможно лишь не ронять кайт, гоняя его восьмерками.
Ну ладно я человек подверженный искушениям и самообману, а Кабрина та пишет что их надувной кайтег (18кв) в 3м/с не то что летать, а даже тянуть будет, да так что на рейсборде можно ехать.
Надо либо проверять, либо доверять. Я склонен доверять, т.к. на древней С-ки 19кв.м. и доске 155х50 трамваил в 4м/с.
Хотя лично по мне так лучше купол 10м и доска 132х40, а в 3м/с пивас и шашлык
Изменено solid (12-12-2011 16:09)
12-12-2011 16:31
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Ну ладно я человек подверженный искушениям и самообману, а Кабрина та пишет что их надувной кайтег (18кв) в 3м/с не то что летать, а даже тянуть будет, да так что на рейсборде можно ехать.
Если ты хорошо владеешь рейсбордом, то в 3 м.с. думаю, поедешь, будешь гонять. Но если ты только осваиваешь рейсборд, то никуда ты не поедешь, стопудняк... Для освоения рейсборда тоже нужен нормальный ветер.
Покажите мне хоть раз, чтобы делали замеры силы ветра на уровне купола. Никто не лезет на мачту и не замеряет. Стоят на берегу, вытянув руку, вот и все.
Мне приходилось сталкиваться с афигительным градиентом ветра, как и всем, кто был на озере Чаны (Новосибирская область). Дома при таком ветре, который дул там, никто даже и не подумал бы выйти на воду. А там получилось так, что внизу даже трех метров не было, а вверху дуло нормально. Мы катались по совершенно гладкой воде, было очень прикольно. Типа как на роликах Флайсерфера. Причем катались на обычных балонниках и обычных досках. Красота...
Так, что 3 м.с. бывают ооочень разные....
12-12-2011 17:56
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Зачем проверять или доверять? когда можно просто знать)))
Да, в 3 мс кабрина 18 мс + рейсборд будет везти так, что хер угонишься. Вот только все равно ронять не надо)))
14-12-2011 07:58
- ledchik
- Участник
Конечно конечно. Никто и не требует математической точности под юридическую ответственность. Бывают такие сдвиги ветра что официальная метеостанция ведущая наблюдения в данном аэропорту несколько десятков лет не в состоянии их спрогнозировать, например авария Ан-26 в Анталии авиакомпании UTair. Просьба просто поделиться опытом, кто, в какой минимальный ветер катался. Мы отдаем себе отчет что скорость ветра будет измерена с массой погрешностей на высоте примерно 1,5м(уровень глаз,на деревья лезть не будем). Но эти погрешности будут присутствовать при измерении ветра как для катания на парафойлах так и для катания на надувастиках. Поэтому можно будет сравнить, они будут в равных условиях. Брать то все равно что-то будем, без кайта ж не останемся.