Вы не вошли.

[Вход]

29-11-2011 22:39

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Re: Joker-4

я тоже волнуюсь за эволюцию!:P

29-11-2011 22:39

AdBot

30-11-2011 08:35

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

бугор пишет:
devilmike пишет:

мои 5 копеек про нужность страховки:

Мои выводы -
.
зимой(для фойла) достаточно только полного отстрела кайта...

Я  в   шОКе....

удивись - половина народа так и катает(веревка дипауэра заканчивается кольцом, а вместа крючка карабин).
Первое что я сделал с серийным джо3 - выкинул лишнее.
Меня лично раздражает чикенлуп своей длиной и бесполезностью(в онхук я пока не прыгаю).

30-11-2011 10:45

kesha
Любитель
Откуда Питер

разговор не о чикене я на некотрых кайтах тож его снял а о надобности страховки.....
Поддерживаю Бугра, я от некотрых суждений тож в шоке и недоумении.

Заграница нам поможет. .

30-11-2011 11:00

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

kesha пишет:

разговор не о чикене я на некотрых кайтах тож его снял а о надобности страховки.....
Поддерживаю Бугра, я от некотрых суждений тож в шоке и недоумении.

катаюсь так 4 года, правда на джо3.
Если ветер около 10м/с то сажаю передней кромкой(у самой земли разворачиваю). Так он лучше прижимается не елозит и не пытается вывернутся.

Считаю, что страховки для парафойлов - зло. В слабый ветер и так сам справишься, а если отстрелишь кайт, то он далеко не улетит.
А в сильный ветер в опасной ситуации либо порвешь кайт,  либо  он тебя  вертолетом утащит(например в промойну).
Тут уж лучше отстрелить. Вода жесткая - спокойно найдешь его на берегу в кустах... С точки зрения безопасности для здоровья - лучший вариант.

30-11-2011 11:25

JURY
Участник
Откуда СПб

devilmike пишет:

... а если отстрелишь кайт, то он далеко не улетит. Вода жесткая - спокойно найдешь его на берегу в кустах...

- большое заблуждение, улетит ещё как! много примеров и здесь на форуме и на каталках ... в год 3-4 кайта у народа улетает безвозвратно, и это только то что придаётся огласке... проблема в том что зимой катаешь при любом направлении ветра, отжим - порыв, а залив как известно бооольшой.... даже при ветре в берег если расстояние километра 2-3и пурга - хрен его потом найдёшь, пока добежишь у же засыпет и направление полёта не отследить когда видимость ограничена

devilmike пишет:

А в сильный ветер в опасной ситуации либо порвешь кайт,

- вероятность разрыва кайта на страховке очень очень очень мала... (кстати при прилёте его в кусты и элементы ограждений на берегу вероятность разрывов гораздо выше)

devilmike пишет:

А в сильный ветер в опасной ситуации либо порвешь кайт,  либо  он тебя  вертолетом утащит(например в промойнFinland , lappenranta у).

-  так на нормальном лише есть возможность окончательного отстрела в случае критической ситуации,

в общем страховка это гууд ! big_smile

30-11-2011 11:32

JURY
Участник
Откуда СПб

Со страховкой на кайте примерно тоже самое что и со шлемом в горных лыжах ...

многие катают без оного, и при разговоре : да я хорошо катаю, он мне не нужен, потом смотришь через месяц - чел в шлеме, (оказывается шарахнулся тыквой об склон и тутже понял что к чему...)

есть в Балитийце Артём, тоже катал на джокере с такимиже посылами без лиша... на порыве пролетев на пузе рыбкой метров 50 - всётаки отстрелил кайт... его потом нашли у фарватера - повезло... так на следующий день на кайтфоруме появилась обьява - куплю лишь tongue

30-11-2011 11:55

JURY
Участник
Откуда СПб

по поводу страховки на джокерах и вообще кайтов эльф я понял следующее :

миссия Ромы как кайто строителя не сводится к удовлетворению потребностей потребителя ...

видимо его миссию можно сформулировать так: сделать кайт для себя, для гонок, выиграть и занять первое место...

а раз кайты получаются хорошие то их можно продавать для денег и успешного выполнения первой части миссии big_smile wink а нюансы не существенны, раз страховка особо не нужна для выполнения данной миссии так что с ней париться ... пускай лучше бытует легенда рпро брутальность lol lol лучше разработать следующюю сверх технологичную модель и победить в сех имея приемущество в технике cool

elf пишет:
maxtrim пишет:

А если ты в теме то:
Ельфы джокер4-брутальные кайты которые рассчитаны на людей твердо понимающих что в случае аварийной ситуации ( кирпича, передоза)  кайт на воде надо опускать клапанами вниз и прижимать, а на твердом покрытии-просто отстрелить на крайняк весь пакет от себя целиком. так возможно купол останеться цел, а не превратиться в рваную тряпку за места куда пришита вся система безопасности.

Подпишусь под каждым словом.

откатал на дж-3 сезон пару лет назад - отличный кайт ... и проблем с ним вроде не было, и страховка вроде какаято была

30-11-2011 12:15

DN_53
Участник

Эволюция конечно хорошо!!!:)
а вот цена вопроса будет совсем другая, и это очевидно!!! господа, готовы ли ВЫ платить на 5-10 тыс больше за Джо-11,  с таким девайсом??? так как цена в 40 тыс уже критична по производству и финансовой выгоде для производителя!!!

с другой стороны, вообще нужна ли Эта страховка??? я всегда катался и тренировался с группой единомышленников имеющих такие же кайты (Джокеры) - без страховок!!! за 10 лет ниразу мы не доводили дело до экстримализма и не катали в ураганы!!!))) зачем???))) ЭТО ведь не комфортно!!!
если и возникали критичные усиления ветра, всегда была рядом помощь... хотя экстремальных посадок я вообще не помню!!!
поэтому можно сделать окончательный вывод и закрыть ЭТУ пустую тему...
1. страховка нужна только катальщикам-одиночкам, при условии ИХ не понимания окружающей обстановки!!! ЭТО называется "плохая морская практика"!!!
2. катальщикам-новичкам тоже ещё до поры до времени не понимающим окружающей обстановки и не владеющих метео-обстановкой на ближайшее время!!!
есть ещё вариант для новичков... начинайте кататься на ручечных кайтах!!! стоят они теперь копейки и по управлению и уборке проще!!! и не жалко выкинуть если что!!!
smile:):) и читайте "хорошую морскую практику"!!!

30-11-2011 12:17

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

devilmike пишет:

[
А в сильный ветер в опасной ситуации либо порвешь кайт,  либо  он тебя  вертолетом утащит(например в промойну).
.

почему?

к примеру если кайт 10 метров висит на 100 стропах и тянет в передоз с силой в 200 кг, значит на каждое место крепления приходится 2 кг.

задача страховки расположить в воздухе тряпку так, чтоб она создавала тягу 20 кг, значит должна крепиться на 10 строп

понятно дело, если пятая стропа будет на один узелок - ее оторвет.

Изменено bert (30-11-2011 12:18)

горы.море.драйв

30-11-2011 12:39

JURY
Участник
Откуда СПб

на нормальном парофойле при отстреле на одну стропу, кайт теряет 100 процентов тяги и полщется по веру... цепляешь планку за лыжи и пешедралом складывать кайт... ничто не рвется и не портится .. сложил, достал запасной штормовой парашют и помчал дальше ...

DN_53 пишет:

а вот цена вопроса будет совсем другая, и это очевидно!!! господа, готовы ли ВЫ платить на 5-10 тыс больше за Джо-11,  с таким девайсом??? так как цена в 40 тыс уже критична по производству и финансовой выгоде для производителя!!!

с другой стороны, вообще нужна ли Эта страховка??? я всегда катался и тренировался с группой единомышленников имеющих такие же кайты (Джокеры) - без страховок!!! за 10 лет ниразу мы не доводили дело до экстримализма и не катали в ураганы!!!))) зачем???))) ЭТО ведь не комфортно!!!
если и возникали критичные усиления ветра, всегда была рядом помощь... хотя экстремальных посадок я вообще не помню!!!
поэтому можно сделать окончательный вывод и закрыть ЭТУ пустую тему...
1. страховка нужна только катальщикам-одиночкам, при условии ИХ не понимания окружающей обстановки!!! ЭТО называется "плохая морская практика"!!!
2. катальщикам-новичкам тоже ещё до поры до времени не понимающим окружающей обстановки и не владеющих метео-обстановкой на ближайшее время!!!
есть ещё вариант для новичков... начинайте кататься на ручечных кайтах!!! стоят они теперь копейки и по управлению и уборке проще!!! и не жалко выкинуть если что!!!
smile:):) и читайте "хорошую морскую практику"!!!

какие 5 тыс? стоимость пары верёвочк - три копейки, лишь примерно столькоже...

кайт теряют один раз - потом катают с лишем wink

30-11-2011 14:28

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

bert пишет:
devilmike пишет:

[
.

почему?

к примеру если кайт 10 метров висит на 100 стропах и тянет в передоз с силой в 200 кг, значит на каждое место крепления приходится 2 кг.

задача страховки расположить в воздухе тряпку так, чтоб она создавала тягу 20 кг, значит должна крепиться на 10 строп

понятно дело, если пятая стропа будет на один узелок - ее оторвет.

Если у нас страховка за одну стропу, то в момент срабатывания страховки все давление будет на одной стропе, то есть в 4 раза больше...
Потом конечно кайт сдуется по ветру и давление уменьшится...

30-11-2011 15:07

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

при отстреле обычно сначала нагрузка падает чуть ли не в ноль, лиш вытягивается, потом уже появляется отстаточная нагрузка

ну на надуванах так

горы.море.драйв

30-11-2011 15:59

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

DN_53 пишет:

а вот цена вопроса будет совсем другая, и это очевидно!!! господа, готовы ли ВЫ платить на 5-10 тыс больше за Джо-11"!!!

И  этот  дивайс  у  Вас  будет  стоить  5-10тыс?
Про  хорошую  " морскую   практику"   я  ВААЩЕ   молчу.
Цена  действительно  у  ДЖ-4-11 критична  , здесЯ...  надо   промолчать....
Ставить  страховку  однозначно...  и  не слушать    спортсменов-экстремалов, на  их   кайтах  нет  страховок  -это  точно  ,так   как   они незнакомы   с  "хорошей  морской  практикой" и  всегда   ПБ     нарушают.
Спортсмены-экстремалы  мне   напоминают   водителя  в  городе  несущегося  со  скоростью  200км\ч, не  думая  о  последствиях   для  себя   и  окружающих.

devilmike  - предлагаю  купить  Дж-4  по  полной  стоимости  и  вопросы  о  страховке  сразу  снимутся.

Зимой  видел  кайтера  на   пузе  за  кайтом   , несло  его  от  Дубков  до  Тотлебена  2км  не  меньше,
чел  не  хотел  отстреливать    кайт,  спрашиваю  Чо  страховку  не  поставил?  - ответ  : "Жаба  давила..."

Вот  такая  "КАЙТ-ЖАБА..."

Изменено бугор (30-11-2011 16:32)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

30-11-2011 16:15

jazzz
самый миролюбивый чел
Откуда Аделаида

Заинтриговали!  поеду джо куплю, посмотрю что там как big_smile

30-11-2011 18:27

kesha
Любитель
Откуда Питер

бугор и JURY  +1 Согласен полностью.
devilmike и DN_53 -Вы может путаете 2и3 Жокеры с 4. Это совершенно разные кайты и задом они летают такж радостно как и передом. Экстремальная ситуация может возникнуть на ровном месте(не говоря о кирпиче) :1 например у меня при прыжке и не очудачном приземлении кельванта цепанулась за крепление сноуборда, 2 при провале ветра, кайт вывернулся и блочок зацепился за расстроповку... Похожих ситуаций может быть десяток... И кататься радостно сжимая очко- не дай бже что-то пойдёт не так, а у меня нет страховки- это извращение.
Камрады тож не волшебники и не всегда могут оказать своевременную и адекватную помощь.
Затраты на установку страховки копеешные, по сравнению с гемороем вызваным её отсутствием...
И чот мне кажется, что трёп начался с того, что на Жокере не помешалабы страховка, а не с обсуждения нужна ли она вообще.  Вот как-то так..

Изменено kesha (30-11-2011 19:16)

Заграница нам поможет. .

30-11-2011 18:50

kesha
Любитель
Откуда Питер

devilmike пишет:

....... срабатывания страховки все давление будет на одной стропе, то есть в 4 раза больше...
Потом конечно кайт сдуется по ветру и давление уменьшится...

Забыл написать: Эт очбредовое умзаключение...

Заграница нам поможет. .

18-01-2012 12:12

elf
-
Откуда Tarifa

main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=1044&g2_serialNumber=1

18-01-2012 13:16

kesha
Любитель
Откуда Питер

Эт 19 ???  yikes

Заграница нам поможет. .

18-01-2012 13:38

Piroj
Участник
Откуда СПб

51 секция - наверно он
у 16го 49 должно быть

Изменено Piroj (18-01-2012 13:40)

18-01-2012 22:26

elf
-
Откуда Tarifa

У всех дж16 (вообще у всех!) - ровно 51 секция
На сайте в таблицу закралась опечатка! smile
Это типа официальная информация ))))

Изменено elf (20-01-2012 23:30)

22-01-2012 21:12

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Егорка поражен 8-кой.
После теста он сказал примерно следующее: " Парафоил, который держит форму как балонник в любой части ветрового окна. Плавно поднимает и опускает с минимальным заводом, очень стабилен". А главное-это почему-то произвело на него неизгладимое впечатление-фоил можно посадить в край ветрового окна без потери формы до самой земли несмотря на некоторые провалы в ветре.
причем тестил он его сразу после своего 12 свича- резюме-быстрее и несравнимо лучший хенгтайм.
передает-Спасибо.

Любое кроилово ведет к попадалову.

23-01-2012 13:05

2paa
Участник
Откуда С.-Петербург

На дж4-11 на подкупольной р-ке под ряд А вшито 2 ряда закладных, поближе и подальше от передней кромки.
Кто игрался с перевязкой ряда А, и на что это влияет?

23-01-2012 22:32

elf
-
Откуда Tarifa

2paa пишет:

На дж4-11 на подкупольной р-ке под ряд А вшито 2 ряда закладных, поближе и подальше от передней кромки.

я игрался! Расположение А-ряда сильно влияет на общую центровку купола!
примерно, как на надувастиках, есть несколько точек крепления строп...)
стандартно - на вторых точках
можно попробовать переставить на первый ряд, по 1-2, начиная с центра
если кайт начнет подворачивать уши, и перестанет расправляться складочка между А и В рядом, при отпущенной планке, тогда ставим обратно smile

24-01-2012 10:55

2paa
Участник
Откуда С.-Петербург

elf пишет:
2paa пишет:

я игрался! Расположение А-ряда сильно влияет на общую центровку купола!
примерно, как на надувастиках, есть несколько точек крепления строп...)
стандартно - на вторых точках
можно попробовать переставить на первый ряд, по 1-2, начиная с центра
если кайт начнет подворачивать уши, и перестанет расправляться складочка между А и В рядом, при отпущенной планке, тогда ставим обратно smile

Большое спасибо!
Не часто видиш толковый ответ по делу.
Однако у меня подвернул уши при старте именно когда переставил на второй ряд(А) (от передней кромки)
Правда были совсем другие ветровые условия, и не дал полностью заполниться воздухом.
Но когда заполнен, все ОК!!!
Теперь буду подстраивать понимая что делаю.
Еще раз большое спасибо.

25-01-2012 12:52

elf
-
Откуда Tarifa

На Чемпионате Европы в Италии
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=8179
Андрей Балякин и Анастасия Емец стали чемпионами!
приятно, что для победы они выбрали кайты Джокер-4 smile:):)
Вова Коваленко, чуть-чуть не удержался на втором месте!

В прошлом году, там же, чемпионство оформили Саша Палехин и Мила Полякова!
гоняли они на прото SubZero16 и Джокере-4 11.
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=6349 #19

Подвал раздела

• Kiteforum.pro