Вы не вошли.
[Вход]30-11-2011 23:00
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Re: Диагностика парафойла
4-5 - хорошо, но на бордах - не интересно, это клоуны-инвалиды, сажай их на православный инвентарь
гонять будем своё, "тихо, по-семейному, у камелька", у тебя есть шанс - место лидера любительской кайтдвижухи вакантно
официоз надоел (да и Новый Год - чаще) платишь деньги, а тебе за них прогноз - "какой получился".
Изменено nika (30-11-2011 23:03)
30-11-2011 23:00
- AdBot
01-12-2011 07:57
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
4-5 - хорошо, но на бордах - не интересно, это клоуны-инвалиды, сажай их на православный инвентарь
".
Так вы будите на "кашерных" Джокерах, какие вы православные после ЕНТОГО?
Ландно шутЮ, мона и на лыжиках , так как главное собраться, потусить и поготятся.
Главное участие ,а главный приз это позитивное настроение и желание сновА дружно погонять среди себе подобных.
Зима наступила, НАДА валить из темы так как она чисто техническая, будем здеся только о "новом в парафойлах" глаголить.
Отпишусь о материале для парафойла.
Изменено бугор (01-12-2011 08:25)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
01-12-2011 08:27
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Я не лузер, я не лох, на здоровье мне "не пох"
Я катаюся в защите, со страховкой, в шлемаке.
Спасжилет всегда надетый, стропорезик на ремне.
Я готов к любому траблу, к буре, к ядерной зиме.
Одного лишь я боюся - что жена изменит мне.
(по мотивам кайтфорумских флудилок)
Ника, пора отдельную тему заводить, где будет собираться архив стихов.
Полное собрание сочинений
Глядишь и другие авторы подтянуться.
Фонд Помощи Новороссии
02-12-2011 21:25
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
день прошел, итог подведен, что мы видим наяву?
Шайдаков Максимка вредный, не поддался никому.
Как Фарид не упирался, но вторым так и остался.
Третьим - Вова, друг его. Подтянулся - ничего.
Тяжкий рок - четвертый номер, как докучливый репей
Как всегда несет Андрюха, нету участи горчей.
Голливудские красавцы Мила-Саша без затей
Предварительно десятку замыкают, все окей.
А за ними - что за диво - наш родной функционер!
Зае....лся "на хозяйстве", и поехал "на пленер".
http://vetru-da.ru/images/news_images/3 … ze/ski.htm резалты
(хотел забацать репортаж в прозе, остросатирически, но, сорри, - лениво. Так привычней и быстрей. Бугор, подставь плечо - твоя очередь. Ждем от тебя аналитического шедевра)
Хотел Вову Захарова "развести" на статью, они у него классные... не вышло:
Сообщение: Владимир... в связи с распродажами "ручек" зреет так и не освещенный как следует вопрос о низкой эффективности переделки их на планку. т.е. вроде и понятно (профиль, туда-сюда), но как-то не совсем . Не могли бы вы тут в статье это популярно отразить, с эскизами профилей желательно?
Привет!
да какие уж тут статьи!!!
Тут и без статей все просто! :-)
Никакой из гоночных ручечников на планку поставить не удастся адекватно.
Неустойчивый профиль. При небольших уменьшениях установочных углов атаки теряет стабильность и уходит в передний свал.
На практике, даже если и перевязать все на планку(чисто механически это вообще не сложно), то при работе планкой от себя кайт будет просто рушиться через переднюю кромку.
на планочниках , изначально спроектированных под планку, применены более устойчивые к переднему свалу профиля (бог уж их там знает какие у них там эскизы :-) , плюс арочность обычно другая, плюс - воздухозаборники ближе к лобику, чтобы на малых углах давление внутри крыла поддерживать...
Все это позволяет крылу работать стабильно на малых углах атаки, с уменьшенной тягой...
Вот как-то так....
Вы что, сегодня с Ильей ездили? Он пишет "позитива ... нету".... небось ты один весь "позитив" вылакал?
Старую заслуженную тему оживим, или новую придумаем, например:
"Фан. Гон. Стёб"
"Диагностика наслаждения под кайтом"
"Минимарафоны для мегамужчин на суперкайтах" ?
Изменено nika (03-12-2011 00:15)
03-12-2011 08:36
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
- аналитику рано подводить, надо что бы сорики закончились.(погода под Шайдакова)
- по ручечникам на планку -Ника ,ты хочешь что бы я все секреты расскрыл?(все хотят халявы)
- пока в плане статья о вращающихся крепах для кайтсноуборде,
и статья о 5 принципах полета "ЖОХЕРА".
тебе за статью +
Изменено бугор (03-12-2011 10:47)
03-12-2011 13:42
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
нахер, жохер дорогой
фохер - семь рублей и твой
но гнетет меня тоска -
ведь Рапид - плюс два "куска"
Рапид 10: 11.5 тр
Фохер 10: 7 тр + 2 тр дайнема = 9 тр + хлопоты и гемор со строплением = тоже самое абсолютно
Но у москвичей - качество, плоттерный раскрой, стабильность характеристик. Стропы привинтил и поехал. Но - сразу 11 тр. Друзьям покататься. Нахер. Зато Фокер - всего 7, собрав, станешь МНС кайтостроения, диагност-подсобник. Удобный полигон для испытаний. Но - кустарный купол. Уверен, что лучше Дюны, но хуже "нерезиновых". Мелкие - но за 3, крупные - но за 5. Я в полнейшем смятении опять.
03-12-2011 14:24
- Fed800
- Dr.
- Откуда СПб, Удельная
нахер, жохер дорогой
но гнетет меня тоска -
Фохер 10: 7 тр + 2 тр дайнема = 9 тр + хлопоты и гемор со строплением = тоже самое абсолютно
Но у москвичей - качество, плоттерный раскрой, стабильность характеристик. Стропы привинтил и поехал. Но - сразу 11 тр. Друзьям покататься. Нахер. Зато Фокер - всего 7, собрав, станешь МНС кайтостроения, диагност-подсобник. Удобный полигон для испытаний. Но - кустарный купол. Уверен, что лучше Дюны, но хуже "нерезиновых". Мелкие - но за 3, крупные - но за 5. Я в полнейшем смятении опять.
Ника, огласи, что уже есть и под какие задачи требуется еще что-то?
А кто-нибудь уже пробовал pansh sprint?
http://www.panshkite.com/index.php?gOo= … wt&gcat=78
Вот, например, два кайта за 14 т.р.
Sprint 10.2m & Sprint 4.0m
6'5", 90 kg, LF Session 16 2009; Pansh Ace 9; Naish Torch 10 2011; LF Recoil Comp 137 (6.5") 2009; LF Proof 161; Cabrinha Impact Waist Harness 2009; Salomon Performa CF US13 (flex 75) 2004; LF Synergy
03-12-2011 14:38
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
(Федя, ну я же все расписал.... требуется халява, 7 тр - это она. Затем постепенно, не без влияния средств, "брюки превращаются... превращаются.......... в элегантные шорты" (с) А сразу 14 тр, за Панш......... Тады ОЙ! - сказали мы с Бугром Иванычем)
Федор, чего ты спрашиваешь? у нас с Бугром Паншев нет. А остальные тут общаться брезгуют )))))))))))
Лучше сам какую-нибудь аналитику тисни, порадуй нас, стариков
Изменено nika (03-12-2011 14:55)
03-12-2011 15:00
- Fed800
- Dr.
- Откуда СПб, Удельная
(Федя, ну я же все расписал.... требуется халява, 7 тр - это она. Затем постепенно, не без влияния средств, "брюки превращаются... превращаются.......... в элегантные шорты" (с) А сразу 14 тр, за Панш......... Тады ОЙ! - сказали мы с Бугром Иванычем)
Ну, хорошо, может это и не в тему, просто интересно мнение про pansh sprint?
Ну и некое недоумение, если про панш блэйз и панш эйс хоть какие-то мнения известны, про про панш спринт очень мало инфы. И я думаю, что не надо все кайты одного производителя равнять.
А вообще, было бы, наверное, куда более предметно разговаривать, если бы каждый в подпись написал свой вес и то, на чем катается.
6'5", 90 kg, LF Session 16 2009; Pansh Ace 9; Naish Torch 10 2011; LF Recoil Comp 137 (6.5") 2009; LF Proof 161; Cabrinha Impact Waist Harness 2009; Salomon Performa CF US13 (flex 75) 2004; LF Synergy
03-12-2011 15:06
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
но гнетет меня тоска -
.
Ответ "чайника": бери Рапида , прикольный кайт получится, будешь Жохеров гонять(3-6м\с), если у меня все сойдётся и до 12м\с смогёшь на нем, профиль нормуль.
Изменено бугор (03-12-2011 15:44)
03-12-2011 15:11
- Fed800
- Dr.
- Откуда СПб, Удельная
Федор, чего ты спрашиваешь? у нас с Бугром Паншев нет. А остальные тут общаться брезгуют )))))))))))
Лучше сам какую-нибудь аналитику тисни, порадуй нас, стариков
Да к в том-то и дело, что я не знаю или не помню, что у вас с Бугром есть.
Чего не хватает, кроме ветра и снега, для полного счастья?
Я вот перевязал панш эйс 9.0 на планку с одним блоком.
Один раз это сделать - занятие полезное.
Ощущений два, но весьма смуные:
- м.б. верхний ветровой диапазон не очень,
- м.б. не идет круто на ветер. (Интересно было бы перевязать плоский купол на планку, а то эйс очень сильно подгивает заднюю кромку.)
При этом я, вроде, и могу купить что-нибудь подороже, но не понимаю, зачем мне это надо. Ощущение, что это что-то подороже не будет сильно лучше того, что уже есть. А вы что хотите от другого оборудования?
03-12-2011 15:28
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
nika пишет:(Федя, ну я же все расписал.... требуется халява, 7 тр - это она. Затем постепенно, не без влияния средств, "брюки превращаются... превращаются.......... в элегантные шорты" (с) А сразу 14 тр, за Панш......... Тады ОЙ! - сказали мы с Бугром Иванычем)
Ну, хорошо, может это и не в тему, просто интересно мнение про pansh sprint?
Ну и некое недоумение, если про панш блэйз и панш эйс хоть какие-то мнения известны, про про панш спринт очень мало инфы. И я думаю, что не надо все кайты одного производителя равнять.А вообще, было бы, наверное, куда более предметно разговаривать, если бы каждый в подпись написал свой вес и то, на чем катается.
Где-то недавно читал отзыв про него , сейчас не вспомню... Суть такова : ОТСТОЙ, даже в сравнении с паншевским же эйсом.
03-12-2011 15:37
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Fed800 пишет:Ну,.
ОТСТОЙ, даже в сравнении с паншевским же эйсом.
Гы: мы тут "с паншевским же эйсом"-3м на планку- вроде хорошая машинка получилась
03-12-2011 15:52
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Traglodit пишет:ОТСТОЙ, даже в сравнении с паншевским же эйсом.
Гы: мы тут "с паншевским же эйсом"-3м на планку- вроде хорошая машинка получилась
подкуполку менял? Хотя на таком размере она не критично тянется..
Вот на семерке уже убийственно.
03-12-2011 15:54
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Гы: мы тут "с паншевским же эйсом"-3м на планку- вроде хорошая машинка получилась
подкуполку менял? Хотя на таком размере она не критично тянется..
Вот на семерке уже убийственно.
Пока не меняли...
03-12-2011 16:01
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Так-то купол сам хорошо сделан, ставили бы китаезы подкуполку нормальную и за ту же цену нормальный аппарат будет.
03-12-2011 16:10
- Fed800
- Dr.
- Откуда СПб, Удельная
нахер, жохер дорогой
но гнетет меня тоска -
Еще есть альтернатива: панш эйс 9 кв.м. за 8700 р. Еще там разные наборы бывают, а на новый год пилотажку могут подарить.
Изменено Fed800 (03-12-2011 16:12)
03-12-2011 18:39
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Китайцы меня послали на... форум. Хотел стропную карту испросить, чтобы знать то, что они пытались изобразить своими веревками.
в ответ вот такое :
Dear Sir/Madam,
Thank you for your email. I am sorry that we are not able to provide you with the bridle length details. I believe you can get help at Pansh official forum at panshfans.com.
Thank you for your support of PANSH. Please email me back if there are any further questions.
Best regards,
Rose Chen
Customer Service Manager
Pansh Kite Inc.
panshkite.com
Изменено Traglodit (03-12-2011 18:44)
06-12-2011 23:16
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
завтра поеду за Фокой. Неохота, но чё делать? На Дюне 6-й сезон катать - это я позеленею совсем от тоски...
Володя, ты там нахватал у Ромы с распродаж всяких стоковых протипов, может поделишься? Синий прототип Дж-4 у тебя? Мне для гонок надо, а у тебя они будут в чулане пылится. Уступил бы по дешевке, а я бы твою рекламу большими буквами нарисовал. Прикинь - тащатся унылые новисы на жохерах, а мимо них такой бодрый перец пролетает с призывом на куполе, от уха до уха: "Диагностика парафойлов от БУГРА!". Народ сразу просечет, почему ему не едется и косяком повалит к тебе за благословением.
Сегодня еще общался с Р. и А., короче все в один голос трубят, что фокер на планку "садится бочком-с", а ты мне - "давай-давай". И как это понимать? Ты ж профессионал, мы тебе доверяем. Чему тебя учили в школе диагностов?
Изменено nika (07-12-2011 04:07)
07-12-2011 09:05
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
а ты мне - "давай-давай". И как это понимать? Ты ж профессионал, мы тебе доверяем. Чему тебя учили в школе диагностов?
Вроде я говорил брать Рапида ,шоб гонять Дж + стихи
Рапид интереснее переделывать.
Изменено бугор (07-12-2011 18:59)
07-12-2011 21:44
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
ну чё, Вова, ты не приуныл? Теперь твоя очередь надо мной глумиться. Захожу я сегодня в святилище, где рождались фохеры. Потрындели об истории легендарного бренда. Затем достает Толя С. шаблон расстроповки, от которого у меня самого происходит "срыв шаблона" в мозгах, т.к. много пугающе непонятного. Ну с верхним ярусом вроде разобрались, там как на Дюне. А на нижнем я уже начинаю конкретно тупить, нихера непонятно - где хобот, где хвост и чё-куда привинчивать. Так как общего сюрфплана нету. Я было начал робко возражать, что без плана я очкую, на что Толя мне заявил, что до меня куча народу все схватывала на лету и типа ради отдельных дебилов он черчением заниматься не намерен. Я уже чувствую себя героем картины "Опять двойка!", да и Толя уже начинает сомневаться в моей способности осилить этот процесс... А еще метил в младшего помошника-диагноста. Но оказалось что все просто, 2-й ярус - это одни "хвосты", вяжи их в кучу и вся недолга...Только я уже от перегрева начал забывать, о чем в начале говорилось.
Наконец, став счастливым владельцем доисторической рептилии, выскакиваю и лечу за стропами....по наводке Макса-Дюна, отыскиваю контору с трудом, захожу... а они там их сами ткут! Крутятся шпули, вертятся диски, только плаката не хватает - "Поддержите отечественного производителя!". Я уже начинаю догадываться, что мне сюда не надо, но кураж пересиливает, стропа 0.5 оч тонкая и вроде не тянется, по 2.5 рубля всего! Все удовольствие на 750 р и больше я уже ничего не соображаю.... Уже у метро пробую ее растянуть, привязав к забору - она тянется как сопля и лопается как гнилая нитка. Во попал! Короче - сезон еще не начался, а впечатлений уже масса, а ведь я еще даже вязать не начал. Да, самое главное - наконец увидел шаблоны нервюр - как будто "прикоснулся к прекрасному". Закрылок у них кокетливо задран к верху, а не наоборот, объяснений этому парадоксу я не понял. Ну и насчет отличий планочника от ручника никаких вопросов не осталось
так что... стропа отечественная не нужна? За гроши отдам. Бабулькам в Буграх бельё сушить - милое дело. Она беленькая такая, нарядная
Изменено nika (07-12-2011 21:59)
07-12-2011 22:28
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Скока у твоего Фохера рядов?
08-12-2011 07:36
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
nika, так я не понял, удалось обстропить кайт или нет? Испытывал его уже? Сделал на ручки или на планку?
08-12-2011 07:41
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
А ты у Ромы попроси. С автографом.
давай за кто меньше накосячит
Гыыы: ...не для общего обозрения.
К лету Фохера хоть запустишь?
Науки юношей питают,
Отраду старым подают,
В домашних трудностях утеха....
( Ода к строплению Фохера)
Изменено бугор (08-12-2011 08:04)
08-12-2011 22:47
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
nika, так я не понял, удалось обстропить кайт или нет? Испытывал его уже? Сделал на ручки или на планку?
да, вчера купил, за ночь обстропил, с утра весь день испытывал, пока катал -весна наступила, лед растаял, лета ждем
Видал, Бугор? Молодежь подметки рвет на ходу. Вчера - купил, сегодня - итоги тестов выкладывай... Стропа классная по наводке от Димика приедет только к НГ. Осталась одна надежда - на Рому. В Фордаке - канат 1 мм, это пипец. Анатоль протестует против того, чтобы сначало его на ручках испытать (задача минимум) так что с благодарностью приму разные эскизы миксеров.
Мы каждое утро на работу через Бугры ездим. Вспоминаем добрым словом. Честь отдаем. Тебе там не икается? Ждем, когда же там:
Белеет Зеро одинокий
Бугром ведомый средь полей
Изменено nika (09-12-2011 00:02)