Вы не вошли.

[Вход]

02-01-2012 23:56

Frenzy
Участник

Geilo

За несколько дней перед выездом я прочитал в кайтворлде, -  Гейло, не стоит приезжать сюда в январе. Парни знали, что пишут!  Для сноубордиста  Geilo – это Trysil №2.  Но мы не сноубордисты, блин, на этом форуме собираемся!

Geilo.  Вершина 1100.Примерно. Покрытие –лед и камни.  Последние дни два дня снег. Засыпало все в ровный пухляк. Тащу кайт. Запускаюсь – не тянет.

La Tauret. Teриберка.Le morne.Кировск.Trysil. Сырве. Сколько вас? Где не дуло. И все равно я благодарен за то, что  мы здесь и сейчас. И мы сидим и глазеем на горы, на солнце,на туман, на снег. И никуда не хочется уходить.

Возвращаюсь вниз. По дороге встречаю парочку  норвегов навьюченных леквидфорсами.
Где живете? Здесь в домике. Между вершинами (см. фото)
Понимаем, -думаю. Здесь плато начинается.
Где катаете? В Haugastol.
Здесь катаете? Нет. Ветра нет.

Спускаюсь к подъемнику. Чувак, подающий швабры на подъемнике увидел мой озоновый рюкзак. Спрашивает - кайтер что ли! Я-я - отвечаю! Кайтер. А ты? Я –то же.
Здесь катаешь? Нет! Катаю здесь, - и на домик на борде показывает. На нобиле  прошлого года Хаугастол нарисован.
Здесь мой дом!
Как тебя как зовут? – спрашиваю. Royald. Ты , говорит, Каупанга знаешь? Я его брат.
Круто!-говорю. Брату привет!

Посмотрим, что в Хаугастоле…

Изменено Frenzy (03-01-2012 00:52)

02-01-2012 23:56

AdBot

Re: Geilo

03-01-2012 08:26

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

картинки чето не приложились (

03-01-2012 10:09

Frenzy
Участник

.

03-01-2012 22:16

Frenzy
Участник

Утром казалось, что нас ждем облом. Но я давно себе говорю, если ты хочешь кататься на кайте, приедь  для начала на спот. Не торчи в виндгуру или на форуме, просто привези свою жопу на спот. И мы привезли.
Haugastol находится в двадцати километров от Geilo.  Дорога -  один в один дорога на Териберку. Кривые березки, вешки, лысые сопки. 
Есть такая прикольная штука в сноукайтиге, часто надо забраться черти куда, чтобы увидеть хорошо знакомые лица. Заходишь, на первый этаж  Haugstol, тут тебе Bjorn Kaupang у стойки кофе пьет. Рядом Kari переодевается. Готовятся к выезду на спот. Если кому имена не известны и не интересны – идите катайтесь. Я тщеславен. И мне, блин, интересно поговорить с каждым из них. Мочите меня!
Выезд на спот осуществляется на снегоходе с прицепом. Для жителей гостиницы бесплатно. Бъерн говорит, что зимой на один день каталки может прийти три дня безделья и сна. Но весной каталка каждый день. На разных спотах под разные ветра. Если ты живешь в гостинице, они сами тебя привезут, отвезут и расскажут, куда не соваться. Туда, куда ты сам никогда не заберешься, потому что  дорога на плато Hardangervidda  постоянно закрыта. Там нет обочины и стоянок для авто. Останавливаться нельзя. Там ходят только конвои из легковушек между снегоуборочной техникой.  Поверьте, мы пробовали  и нас попросили.
На сегодняшний ветер все жители поехали на спот Lillevan. Это озеро в километре от Haugastol. It’s my favorite spot, - сказал Берн. Спот крутой. Двухкилометровое озеро между многоэтажных сопок.Есть и рельеф полетать и озеро –погонять. Покрытие –целина по колено и выше. Белое безмолвие. Ни глаз ни автофокус не зацепится.  Где-то он был в Something  Stronger.
Мы приехали одними из первых. На целине снимается видео для норвежского ТВ с Kari Schibevaag. Kari – единственная на споте, кто уверенно прыгал и приземлял. Остальные норвеги просто катали.
Условия суровые. И если в Geilo висели флаги, то в Haugastol с тринашки я быстро перешел на девятку и  было много! Погода меняется стремительно и все ориентиры пропадают в белой мгле. Подобное я встречал только в Териберке. Но только здесь, в Haugastol я встретил организованную программу по сноукайтингу. Если я буду весной в Норвегии, только сюда.

Изменено Frenzy (03-01-2012 23:56)

05-01-2012 00:32

Frenzy
Участник

Сегодня только на сноуборде

Изменено Frenzy (05-01-2012 00:50)

05-01-2012 21:57

Frenzy
Участник

C фото сегодня не сложилось. А жаль! Самая крутая каталка получилась после Маврикия. Солнце. Ветер. Горы. Ребята ворчали - ветра нет.  Я нашел. Раскатка в безветренном Туттари парке не прошла даром. Нашел и пухляк и динамики. Налетался и напрыгался. Спот называется Havsdalen. Вторая гора за Geilo. Здесь проходил чемпионат мира в 2006. Сегодня работал северо-запад. Ветер разогнало за три часа с ноля метров до восьми. Ребята на рацию не отвечали. Долго катался один километр за километр по горным плечам.  В солнечную погоду нереально красиво. Пейзажи из snowkitеwfilms. Позже подтянулись норвеги. Ребята отзывчивые и дружелюбные. Предлагали помощь после жесткой уборки и отвези меня домой уже в темноте.
Дунуло бы завтра!

Изменено Frenzy (05-01-2012 21:58)

07-01-2012 01:01

Frenzy
Участник

Всем привет!
Это последнее сообщение о Geilo в нашем непродолжительном путешествии. Сегодня катали на споте Havsdalshovda 1178 метров. Покрытие жесткое. Задутый снег, лед и камни. Но пейзаж заглядение. Соул каталка и прощальное созерцание были недолгими.  С гор пришла темная мгла и началась свистопляска. Кайты сажали с трудом. Горы есть горы!
Спасибо тем, кто научил меня кайту и тем, кто дал этот ветер.
See you!

07-01-2012 01:08

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

......блинииин крута !!! ..... а у нас sad плакать хочется!!!

Exciting times at Ozone!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro