Вы не вошли.
[Вход]01-02-2012 10:24
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
Re: русская волна 2012
хороший шанс занять что-то для тех кто все таки приедет
И толку? Опыта 0.
Кайт стал единым целым с человеком. Они стали единым целым с морем и ветром.
01-02-2012 10:24
- AdBot
05-02-2012 09:59
- surfer1111
- Организатор кайт сафари.
- Откуда Египет,Хургада,Питер,Крым
Все такие прорайдеры тут)) я лично в про даже лесть не хочу! ну реально красиво со стороны посмотреть. но если ты не делаешь всю базу на 2 руки + двойные а каком вы тут опыте говорите? да уж дома -30 сидеть куда больше опыта!)))
а сорики среди любителей про ))) другое дело ну пусть будет 10-20 участников. Главное будет волна какая она была прошлые 12 лет! По словам тез тур больше половины отеля выкуплено! Ну уже хорошо)
Кайт инструктор IKO level 2 senior . www.kiteguru.pro www.kitesafari.pro
05-02-2012 12:36
- AlexenderN
- прорайдер
- Откуда Санкт-Петербург
Все конечно здорово, но чего-то никакой официальной инфы по соревнованиям, подозрительно......
Vari Kites Condor C
05-02-2012 14:45
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
Судя по офсайту тока тусыч будет. А соревнования были в 2010
05-02-2012 21:31
- surfer1111
да и не будет инфы( как я понял зажали призовой фонд да и просто деньги на организацию соревнований! мне уже звонили и спрашивали хочу ли я за идею провести соревнования!! конечно я сказал хочу! но не могу потому что буду с семьей и учениками сказал я)))
думаю в последний момент деньги появятся и все будет .
но без бюджета ни Винокуров не Джексон не захотели что то делать! и их можно понять!
когда я предложил Гаращенко , мне сказали что дорого его везти из урала)))
при этом якобы продано 75% отеля .. не понятно куда деньги делись! причем полюбому телкам за мисс волну 10000$ выделят! то же телки! спортсменов ни кто не ебе...)
05-02-2012 21:49
- AlexenderN
- прорайдер
- Откуда Санкт-Петербург
причем полюбому телкам за мисс волну 10000$ выделят! то же телки! спортсменов ни кто не ебе...)
Золотые слова, Ильюха!!! Это все было бы смешно, если не было бы так грустно....
Vari Kites Condor C
05-02-2012 22:08
- bazilio-yar
- Участник
да и не будет инфы( как я понял зажали призовой фонд да и просто деньги на организацию соревнований! мне уже звонили и спрашивали хочу ли я за идею провести соревнования!! конечно я сказал хочу! но не могу потому что буду с семьей и учениками сказал я)))
думаю в последний момент деньги появятся и все будет .
но без бюджета ни Винокуров не Джексон не захотели что то делать! и их можно понять!
когда я предложил Гаращенко , мне сказали что дорого его везти из урала)))
при этом якобы продано 75% отеля .. не понятно куда деньги делись! причем полюбому телкам за мисс волну 10000$ выделят! то же телки! спортсменов ни кто не ебе...)
деньги... деньги... собрали б с каждого участника по 200$ или по скока-нибудь... вот вам и призовой фонд! в чем проблема?... мы например на бильярде устраиваем турниры по такой схеме, даже Кубок Кремля так проходит (основной призовой фонд - взнос участников, остальное спонсоры)
05-02-2012 22:25
- AlexenderN
- прорайдер
- Откуда Санкт-Петербург
Если бы только в деньгах был вопрос.... Очень много сложных моментов - приглашение судей, помощников (хронометраж, бич-маршал), организационные вопросы с кайт-станцией, прочая мелочовка (звук, вышка и т.п.), да и с деньгами не все так просто - как их собирать, если все прорайдеры разбросаны по всей России, а некоторые тренируются за ее пределами.... Нужен единый центр, такой как федерация кайтбординга.... Он у нас есть, но вот по ходу только на бумаге, по факту особо никто не парится по поводу соревнований! Провели ЧР 2011 и то спасибо! Опять же и он состоялся не благодаря федерации, а благодаря усилию и деньгам конкретных людей!
Vari Kites Condor C
06-02-2012 10:33
- meoro
- Участник
Саня правильно говоришь. ЧР 2011 не было бы, если б не один хороший человек, который не имеет отношение ни к федерации ни к кайтам кабрина. У нас хороших организаторов соревнований по пальцам пересчитать, и почему то их отодвинули или они сами отодвинулись от организации соревнований, уступили это место тем кто в принципе не умеет организовывать сорики. и в Итоге перед каждым этапом, нервотрепка для спортсмена, стоит ли ехать. за месяц до этапа нужно вешать рекламу, положения, за неделю подтверждения. у нас за месяц до реклама, а за неделю полностью отменяют. а за день до полностью решают проводить. Надо объявить бойкот таким соревнованиям. пусть орги сами там катаются. Я вот не хоу ехать отдыхать в Египет, но на РВ поехал бы. но инфы точной нет. что делать то?:(:(:(
06-02-2012 10:42
- AlexenderN
- прорайдер
- Откуда Санкт-Петербург
Да, Пинча не хватает.... (((
P/S Рома, поехали так покатаем, видосы поснимаем - Боря (Interlink) дал попользоваться GoPro, за что ему огромное спасибо!
Vari Kites Condor C
06-02-2012 15:44
- vanex
- Участник
- Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга
Немного инсайдерской инфы.
Организаторы Русской Волны в лице Михаила Ершова (также соучредитель МОО "Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга") и Андрея Краснова всегда декларировали позицию следующую для всех функционеров. Они проводят фестиваль, готовы финансировать частично или полностью соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу в рамках фестиваля с собранных со спонсоров денег. Им всегда нужны ответственные организаторы, которые готовы организовывать соревнования. Они делегируют полномочия им и все ок. Всегда в виде такого организатора и по виндсерфингу и кайтсерфингу выступала МОО "Федерация по виндсерфингу и кайтсерфингу" (она же проводила Black Sea Cup все годы и другие этапы Кубка России по кайтингу). Как правило, организацией кайтовых соревнований от федерации занимался Алексей Пинчук, по виндсерфингу в последние годы занимался я. И все нормально развивалось и проводилось.
Потом появился комитет по кайтбордингу при ВФПС и у Пинча появился псевдо-начальник Илья Винокуров, а также Ассоциация кайтинга во главе с тем же человеком, дублирующая функции МОО Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга. В итоге такой подмены понятий люди, оказывающие существенную помощь МОО Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга начали уходить в сторону от кайтинга, так как упала мотивация (по виндсерфингу всё ок). Денежной мотивации никогда не было (только траты), а при подмене понятий остальные виды мотивации пропадают. Как следствие, долгие решения, ненужные споры и т.д. и т.п. Понятно, что при такой ситуации не возможно работать ответственным людям, которые реально развивали, проводили, искали способы и финансы, держали в курсе участников по кайтингу, так как теперь у них появилось много начальников, много мнений, меньше четкости и т.д. Поэтому Алексей спустя два года нашел более удобное и честное применение своих талантов - хоккей и КХЛ. Ну и молодец!!!!! Ему отличного развития своих талантов!!!! И спасибо за вклад в развитие кайтсерфинга в России.
Я вижу только двух человек, которые способны реально продуктивно заниматься сейчас кайтингом на уровне России - это Ражев и Гаращенко. Нет никаких особых проблем восстановить все связи и прежнюю структуру, но без подмены понятий и двойных федераций, тогда вопросы будут решаться быстрее и мотивация более прозрачна. Вопрос такой поставлен к реальному руководству ВФПС на прошлой неделе. Ждем ответа. О результатах сообщу.
На Русской Волне всегда здорово по определению. И соревнования там никогда не занимали 1 место в числе приоритетов, хоть организаторы всегда старались уделить внимание и выделить финансы. Это нормально. В ситуации, когда царит двоевластие, реально нет координационного центра (то есть, есть только иллюзия), организаторы ищут всегда обходные пути и пытаются найти новых ответственных за кайтовый спортблок. На данный момент не нашли. Винокурову не предлагали проводить и не будут предлагать, так как он просто переложит ответственность на Ражева или Гаращенко по спорт-части. Какой смысл организаторам с ним общаться по этому вопросу, только если денег потратить больше. Гаращенко проводит Чемпионат России по сноукайтингу практически в сроки РВ, какой смысл его выдергивать из процесса. Оставалась кандидатура Новожеева, но он очень долго соглашался и думал, а потом пропал недели на три без ответов.
Посмотрите на официальный календарь соревнований http://www.vfps.ru/upload/docs/_Kalenda … ra_EKP.pdf
Там нет на этот год соревнований по кайтингу от МОО "Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга", которая ранее проводила все соревнования по кайтингу. Теперь там есть Ассоциация кайтинга. Просьба к ней, как проводящей организации адресовать все вопросы. К Ассоциации Кайтинга никто из организаторов Русской Волны отношения не имеет, поэтому финансировать не собирается. Её президент Винокуров Илья, к нему все вопросы по этапу Кубка России.
Я уверен, что организаторы Русской Волны сделают все необходимые условия, чтобы кайтерам было хорошо и уютно. Если появится инициативный человек или группа товарищей, способных провести соревновательный контест, то все будет ок. Уверен организаторы призы дадут и расходы оплатят.
Поймите правильно, никто не хочет спонсировать разруливателей, чужие бизнесы и т.д., готовы только реальные действия реальных людей и организаций, направленные исключительно на развитие кайтинга и виндсерфинга. По кайту сейчас это место в принципе вакантно получается после ухода Алексея Пинчука. Винокуров это место не займет, могут Ражев или Гаращенко, но могут и новые люди появиться.
И не обижайтесь на организаторов Русской Волны. Они одни из немногих, кто постоянно тянет лямку финансирования спортивных кайтовых активностей. А уж если у них сногсшибательно проходит конкурс с девушками и привлекает большего внимания, чем кайт и т.д., то это их преимущество, а не недостаток. Всё-равно я знаю только одного человека, который вложил в развитие кайтинга больше, чем проект Русская Волна - это Отдельнов Михаил Геннадьевич.
Давайте ценить и бережно относиться к людям, делающим реальные дела для нас. Давайте им помогать. Сейчас реальная помощь от сообщества - это хоть небольшая самоорганизация, чтобы был повод искать и тратить на соревнования по кайтингу.
Василию огромное спасибо за поддержку Чемпионата России 2011 в эти смутные времена. Это поступок!!!
Все на Русскую Волну!
Изменено vanex (06-02-2012 15:47)
06-02-2012 17:04
- AlexenderN
- прорайдер
- Откуда Санкт-Петербург
Кирилл, из твоего мессаджа для себя подчеркиваю главный момент - последняя надежда на тебя или на чудо в лице Лехи Пинчука....
Это конечно будет не по теме, но высказаться хочется: нахрена было создавать вторую федерацию (я имею в виду ассоциацию кайтинга), если она ни чем, кроме рекламы кабрины не занимается........ Обидно, но по ходу гонят спорт в тупик (((((
Vari Kites Condor C
06-02-2012 17:04
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
Посмотрите на официальный календарь соревнований http://www.vfps.ru/upload/docs/_Kalenda … ra_EKP.pdf
Там нет на этот год соревнований по кайтингу от МОО "Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга", которая ранее проводила все соревнования по кайтингу. Теперь там есть Ассоциация кайтинга. Просьба к ней, как проводящей организации адресовать все вопросы. К Ассоциации Кайтинга никто из организаторов Русской Волны отношения не имеет, поэтому финансировать не собирается. Её президент Винокуров Илья, к нему все вопросы по этапу Кубка России.
Т.е из соревов будет две должанки (на майские и в сентябре) и казан в августе? Ничего не пропустил?
06-02-2012 17:07
- AlexenderN
- прорайдер
- Откуда Санкт-Петербург
Ага, Антоха, в прошлом году тоже планировали (по-моему этапа 3 кубка России и ЧР)... По итогу еле-еле смогли ЧР провести
Vari Kites Condor C
06-02-2012 17:20
- meoro
- Участник
Спасибо Кирилл! разъяснил. теперь всё ясно. Моё прочтение календаря: будет Чемп СПб по зимнему кайту, Ейский кубок и БСК. Ибо там нет "Ассоциации ... " На счёт просто поехать на РВ потусить вот щас думаю Сань.
06-02-2012 17:21
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
БСК для виндсерферов тока
06-02-2012 17:25
- AlexenderN
- прорайдер
- Откуда Санкт-Петербург
Рома, Ейский кубок и БСК будут, но не для нас, а для виндсерферов Посмотри на категорию соревнований )))
Vari Kites Condor C
06-02-2012 17:25
- AlexenderN
- прорайдер
- Откуда Санкт-Петербург
Антоха опередил ))))))))))))
Vari Kites Condor C
06-02-2012 19:30
- vanex
- Участник
Парни, меседжа было три:
1. организаторы Русской Волны по-любому молодцы по-жизни, так как тратят, помогают, проводят и не один год. И каждый раз от них только требовать, не давая взамен хоть капельку самоорганизованности - это не правильно. А девчонки - всегда хорошо.
2. по дублирующим организациям вопрос решится или не решится никогда буквально в ближайшее время. я сообщу. В этом случае будет Black Sea Cup в привычном формате для кайтеров. Календарь изменим.
3. Пинча вернуть сложно, но при массовой поддержке почему бы и нет. Любо должен появиться кто-то еще. Может этот человек читает сейчас это сообщение. Но люди, причастные к МОО "Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга" все целиком и по-отдельности не будут работать с Винокуровым
4. по календарю меседжы поняты правильно. Но чемпионат России в Анапе будет по-любому.
06-02-2012 19:41
- vanex
- Участник
Это конечно будет не по теме, но высказаться хочется: нахрена было создавать вторую федерацию (я имею в виду ассоциацию кайтинга), если она ни чем, кроме рекламы кабрины не занимается........ Обидно, но по ходу гонят спорт в тупик (((((
Полностью поддерживаю. Я тоже не понимаю зачем. А теперь представь, что меценаты давали деньги на проведение, если не удавалось найти коммерческих спонсоров на всё, а теперь оказывается, что они не имеют сопричастности к развитию, всё Илья Винокуров и Кабрина развивала. Переписывается история, в которой Пинчуку была отведена роль секретаря и исполнителя, а не предводителя дворянства и честного мушкетера. Я бы на его месте тоже ушел при таких раскладах.
Вот так бывает, когда историю переписывают московские мажоры.
В общем, есть надежда только на реально влиятельных людей, которые имеют все права и основания пресекать такие ходы.
А мне знаешь как обидно как организатору прошлогоднего чемпионата России по кайтингу, когда мне обещали всем звания выдать, а оказалось, что не зарегистрировали наше соревнование в календаре Минспорта. А я как дурак взносы платил за проведение, участников обязывал быть членами ВФПС, чтобы был официальный результат. И так бывает.
06-02-2012 22:20
- meoro
- Участник
а ну да. виндсерферы одни кругом ))) Чемпионат Питера значит самые крутые по организации сорики в сезоне ))) . и мы знаем кому сказать спасибо ! Если про РВ что нить станет ясно. отпишите сюда плиз. очень надо
07-02-2012 11:08
- vanex
- Участник
Вчера говорил с Андреем Красновым - организатором Русской Волны.
Полномасштабных соревнований по кайту на Русской Волне не будет.
При этом Евгений "Джексон" Новожеев приедет со своей командой и будет проводить соревнования в режиме "Райдеры для райдеров" или "Jam session". Так что тем, кто приедет будет чем заняться и посоревноваться. Будет сниматься много видео и делаться ежедневные видео-дневники с кайтовой части.
По неподтвержденной информации, также собирается приехать из Испании Петр Тюшкевич.
Также для гостей Русской Волны будет организовано обучение на кайте, семинары и прочие дела.
На мой личный взгляд, подобный формат кайтовой части на Русской Волне вполне логичен, соответствует настроениям кайт-сообщества, уровню организации летних кайтовых соревнований после ухода Алексея Пинчука, а также целям Фестиваля, одной из которых является популяризация кайтинга. Абсолютное выявление сильнейших спортсменов - это всегда основная задача спортивных общественных организаций, а не фестивалей. Надеюсь, организации разберутся между собой и снова будут делать нам отличные соревнования.
Думаю, для все кто не ортодоксально гонится за мифическими результатами среди узкой компании одних и тех же несменяемых райдеров, данный формат будет не менее интересен. А при том душевном подходе, который проявляет Джексон к своим проектам, атмосфера на фестивале в кайтовой части будет очень позитивной и интересной. Всем удачи и будем рады видеть на Русской Волне.
P.S.: Зимний кайт по-моему ничего не теряет на данный момент от московских терок, так как традиционно сложился достаточно сильный кворум организаторов в разных регионах, которым не нужно выполнять глобальные задачи и искать много денег на проведение (так как проводят у себя на базе). Я имею ввиду Алексея Ражева, Дениса Гаращенко, Диму Мурашева, Милу Полякову и Санечка, Макса Шайдакова и многих других. Появляются новые деятельные люди, так у нас в Питере появился Лобаныч и клуб Балтиец. Так же и мы в Питере тоже стараемся и проведем Чемпионат Санкт-Петербурга по сноукайтингу с 8 по 10 марта 2012, как и в предыдущие годы.
Как сказал Леха Ражев на соседнем форуме: "паны дерутся, у холопов чубы трещат".
Не могу сказать, что полностью разделяю эту позицию.
Инициативных людей много, поэтому всё будет хорошо. Чаще всего хорошие дела идут снизу, а не сверху. Сверху реальные дела делаются только тогда, когда есть полное согласие. Будем подождать и делать свои маленькие дела на местах. Не вижу ничего страшного и обидного в этой ситуации. Кто хочет - ищет поводы, кто не хочет - ищет причины. Пинч всегда искал поводы и его все поддерживали (и в Москве), не разводил бюрократии и прочего. Для кайта - это точно самый правильный путь. Может похожий путь продемонстрирует Джексон, может кто-то другой. Но если соревнования востребованы и нужны участникам, они будут не смотря ни на что, так как основной потребитель соревнований - активный кайтер - спортсмен. Если есть такие люди - значит всё будет.
Изменено vanex (07-02-2012 11:30)
07-02-2012 11:33
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
Surfer , a если не участовать , просто покатать будет где? Или толко смотреть? Там спот не очень болшой? Или только сафари тогда?
07-02-2012 11:35
- vanex
- Участник
а ну да. виндсерферы одни кругом ))) Чемпионат Питера значит самые крутые по организации сорики в сезоне )))
. и мы знаем кому сказать спасибо ! Если про РВ что нить станет ясно. отпишите сюда плиз. очень надо
Есть марафон ЖИГМОРЕ у Ражева, есть Чемпионат России в Екате под руководством Дениса Гаращенко, есть Кубок Сибири - отличные сорики с реальной организаторской энергетикой и много других.
Просто по лету немного сложнее, там просто нужно побольше организации, побольше обеспечения и, как следствие, побольше денег. Плюс к этому, как правило, летние сорики проходят на пустых площадках, не имеющих организаторов на местах, это тоже усугубляет картину. Требуется более качественный маркетинговый подход и какое-то единое начало в принятии решений, это важно. И это сейчас временно утеряно. Проблема очень узкая и решаемая.
Изменено vanex (07-02-2012 11:38)
07-02-2012 12:29
- surfer1111
Место где будет проходит Русская волна идеально подходит для кайта!акватория достаточна для одновременно 500 ста кайтеров! более того на время проведения будет высокая вода(первые дни по утрам примерно с середины недели на целый день! А сафари это просто разогрев перед волной! так же будет и после волны. сейчас собирается группа участников!
То что джексон приедет -несомненно позитивно отразится на волне! жаль что не все приедут! но те кто приедет точно не обломаются! Кстати с филипин собирается прилететь Ваня Четвериков , еще будет Миша Карамзин. наверняка еще приедет не мало !