Вы не вошли.

[Вход]

02-02-2012 11:19

5n2
Участник

Re: Цены обучения - зимний кай/

mboyarskov пишет:

А я зарабатываю другим smile) Я работаю в оптовых,в очень оптовых продажах )))

А что ж не спрашиваешь у кайтинструкторов, как правильно маркетинг вести? Я думаю много идей подкинут. smile

02-02-2012 11:19

AdBot

02-02-2012 11:31

5n2
Участник

Если я правильно понял топикстартера, он из отдаленного уголка нашей необъятной родины, где катающихся почти нет, хочет развивать в этих местах катбординг. Просит совета опытных как.
Вот и тему надо было так начинать,
а то ж все инструктора восприняли вопрос: "Еще один умелец только катать выучился, а уже в инструктора лезет."
а катальщики: "Еще 100 человек трафика на споты с полным отсутствиям знаний".

Вот тема во флуд про что угодно кроме дела и уползла.
Я не инструктор, но имхо без договора на поставку оборудования от какого-нить дистриба у тебя шансов полноценно работать мало.

02-02-2012 11:37

temish
Участник

5n2 пишет:

Если я правильно понял топикстартера, он из отдаленного уголка нашей необъятной родины, где катающихся почти нет, хочет развивать в этих местах катбординг. Просит совета опытных как.
Вот и тему надо было так начинать,
а то ж все инструктора восприняли вопрос: "Еще один умелец только катать выучился, а уже в инструктора лезет."
а катальщики: "Еще 100 человек трафика на споты с полным отсутствиям знаний".

Вот тема во флуд про что угодно кроме дела и уползла.
Я не инструктор, но имхо без договора на поставку оборудования от какого-нить дистриба у тебя шансов полноценно работать мало.

Есть желание  попробовать учить.
Не в питере! Необходимо ориентировтся в ценах и полноте предоствляемых услуг за ценник.
- это второе сообщение в топике.

По поводу работы с поставщиком оборудования я задумывался, но что делать и с кем говорить, пока незнаю. Если у кого есть опыт - поделитесь, буду оочень признателен.

02-02-2012 16:55

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

обучение - это бизнес. Есть аксиома - бизнес не стоит на месте, либо развивается, либо умирает.

-ответь на вопрос, почему именно ты должен этим заниматься (после того как ты разовьешь тему, обязательно придет Вася и попробует делать то же самое - какие у тебя будут перед ним приемущества или слабости)

-что ты будешь делать, если тема будет развиваться быстрее, чем ты планировал, и требовать от тебя больше (времени, вложений и т.д.), чем ты думал

- если построить супермаркет в деревне с населением 200 человек, то ему хана. Потому что затраты на свет, помещение, охрану и т.д. такие же как в городе, а покупателей с гулькин нос.
   Не будет ли у тебя такого, что организационной суеты много, а клиетов раз два и обчелся по демографическим причинам местности. Или ветер три дня в году.
Грубо говоря, тогда придется работать на уровне не красивого супермаркета, а сельпо с убогим ассортиментом. Будет ли это доставлять удовольствие.

Т.е. посмотри на лет 5 вперед, прикинь куда тебя это может привести, и будь готов к этому. Не начинай с идеей "щас годик-другой поучу, а потом брошу".

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

06-02-2012 10:31

temish
Участник

Обучение первых учеников состоялось в воскресение 05.02
Место было выбрано на полях, под соответствующее направление ветра.
Ветер 5-8мс.
Алексей (сноубордист, в шлеме на фото) освоил снаряжение кайта и порядок сборки разборки.
Научился уверенно пилотировать кайт, выполнять старт с помощником и самостоятельный рестар кайта.
Научился создавать кайтом тягу. Освоил технику старта и торможения.
И Самое главное проехал свои первые 200 метров одним галсом, УРА!
Второму ученику Андрею, удалось освоить только пилотирование кайта, сборку разборку, старт и самостоятельный рестарт. После чего он покинул нас по свом срочным делам.
Обучение длилось 4 часа.
Самому удалось катнуть в общей сложности 40 минут, а хотелось больше big_smile
Ждем следующих выходных и ветра!

06-02-2012 10:35

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

а нажива то какая с первых учеников? пропить её не забудь

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

06-02-2012 10:36

ren
Участник
Откуда Kiev

nazimoff, судя по ответу у человека просто временная социальная эйфория от нового вида активити, и он не понял как глубоко ты копнул в своих вопросах, увы wink))

http://kitecenter.kiev.ua/     >>>     Life is Surfing

06-02-2012 11:05

temish
Участник

ren пишет:

nazimoff, судя по ответу у человека просто временная социальная эйфория от нового вида активити, и он не понял как глубоко ты копнул в своих вопросах, увы wink))

Завидовать и злорадствовать прошу молча.
ren, пишите по существу.
Сообщение от nazimoff я прочитал и услышал его, что то понял. Прошу извинения, но из Вашего сообщения - нечего подчерпнуть.

06-02-2012 11:19

temish
Участник

фото:

06-02-2012 11:21

temish
Участник

slaventiy71 пишет:

а нажива то какая с первых учеников? пропить её не забудь

Первых учеников - обучаю бесплатно (на правах рекламы).
А отметить - ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ big_smile

08-02-2012 12:19

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Это в Питере (Мскв.) и др.больших мегаполисах всё уже схвачено и отработано! У нас же-(как один чел.с форума выразился)-задрищенской Костроме (колыбели рода Романовых) всё пока в первозданном виде...
Горку сноубордич.закрыли,все рванули в Яр.область в Шакшу на бордах и лыжах тусить.Желающих на кайте обучаться было много по осени,прикупили снарягу для обучения показуху устроили и тесты с пилотагой!Всё вроде бы зашевелилось-потом спад!Все на горки убежали-видите ли ученики хотят на арендованой снаряге,бесплатно и ещё и сразу всё-поехать ,прыгать.Если не сразу-то нехотят!Всегда первый вопрос задают,когда катаешь- в аренду даёте(ага ,щас,сразу же КАБРИНКУ 12 года или ФЛАЯ Дэ люкс).А ценник в 6  тыров -за обучалку даже называть шёпотом не моги...Сдует -как ветром всех.Вот и обучаем своих друзей и знакомых  за "ты мне,я тебе"...Не брать же с них деньги!:)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

08-02-2012 12:34

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Мои 5 копов!
В том годе(декабрь 2010)просто позвал знакомых позырить!
Попилотировали ручечник-понравилось!
В след раз взяли лыжи и поехали понемногу!
У меня уже был планочник фойл на зиму,трамваю потихоньку и радуюсь!
Наконецто неодин,подсаживаеться народ то!!!
В марте - феврале решил продовать ручечник и сказал народу типо пора снарягой обзаводиться!!!
Больше как на горе зимой я их невижу!!!
Племяшка летом подсела и тонормуль!С учёбы в июне приедет и поставлю на доску,благо снаряга ужо поднакапливаеться!!!!!!
Нихотят да и ненадо!
Зато у меня личный кайт-спот!!!:D

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

08-02-2012 12:48

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

ОНЕГА! Вот где просторы! Почти Родина моя малая...А я катаю вдоль набережной по Волге,прикольно!
Челы -типа гуляют,а ты на ФЛАЕ мимо катишь ,практически в центре города!Куполом чуть шапки не снимаешь,
машины тормозят,сигналят! Челы орут-"дай порулить"...Может так нужно рекламировать продукт!
А Клуб наш КАЙТерский растёт по малу! Уже 50 чел зарегиных,20 -активнокатающих,есть и свои ПРО райдеры!
Междусобойчики пора уже устраивать,марафончики и т.д.Ивановцы и Ярославцы ,Череповчане -рядом,на РЫБЕ постоянно собираются!:)

Изменено Restavrator (08-02-2012 12:52)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro