Вы не вошли.

[Вход]

08-02-2012 13:24

divigi
Участник
Откуда В.О.

кайты Core есть мнения?

В муйне дали потестить Core 12 и 15 метров. впечатления остались очень положительные, тк стабильный до нельзя и тянет как паровоз. такое впечатление, что вообще не надо ничего делать, как будто сам едет на автомате. Интересно, что когда начинаешь ехать в свиче, кайт даже не надо поднаправлять на ветер под другим углом из-за смены стойки - он сам это делает автоматически. Цена вроде как у всех в массе своей, но были и мнения, что ценник подзавышен, тк тряпка не для этой цены и что по мелочам есть недоработки (где места крепления строп у купола узелками может балон перетереть тк нет усиления на ткани и др. В общем кто-нить что по существу может о них что сказать, а то инфы о них как-то мало.
ЗЫ для себя понял. что кайты надо обязательно тестить много и разных, а описаловки тырнетовские ничего не дадут полезного, в общем всё как в выборе аудиозвука - исключительно по внутренним ощущениям надо выбирать.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

08-02-2012 13:24

AdBot

Re: кайты Core есть мнения?

08-02-2012 13:48

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

А чем тебя не устраивает 12 енви? smile

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

08-02-2012 14:03

nav60
Участник

смущает название Core(горе), а так очень даже ничего особенно 7-ка при 10-12 ветра

08-02-2012 14:11

divigi
Участник
Откуда В.О.

Gorod пишет:

А чем тебя не устраивает 12 енви? smile

да пока устраивает, но понял вдруг неожиданно, что есть лучше причем намного лучше и видима очень скоро перестанет устраивать )) Я почему-то раньше пребывал в наивной уверенности. что чем кайт выше по уровню тем на нём геморойней и сложнее катацца если ты не прорайдер, по крайней мере все описаловки у всех производителей, методично об этом талдычат и косвенно намекают, видимо чтобы обеспечить максимальный сбыт кайтов начального уровня. По доскам примерно тоже самое оказалось.

08-02-2012 14:14

divigi
Участник
Откуда В.О.

nav60 пишет:

смущает название Core(горе), а так очень даже ничего особенно 7-ка при 10-12 ветра

ну вообще-то core это вроде ядро, сердцевина чего-либо.  при чем тут горе-то? или это с немецкого? )

08-02-2012 14:19

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

попробуй свитчблейд 12м wink

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

08-02-2012 14:23

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

Ценник у них на уровне озонов. И рисовал их вроде тот же тип что флайсерферы. Планка прикольная в плане раскручивания строп! правда изза этого отстрел какойто не очевидный. насколько помню чикен не от себя надодергать а крутить?

В калимере кайтстанция такие пользует. хотел затестить но чето не срослось.

08-02-2012 14:23

plumber
Участник

надежные, удобные немецкие кайты. № 1 на германском рынке.

Изменено plumber (08-02-2012 14:24)

08-02-2012 14:25

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

и тянет как паровоз. такое впечатление, что вообще не надо ничего делать, как будто сам едет на автомате

это замечательный кайт для начинающих, и со спортивными кайтами ничего общего не имеет. Там у них "не тянет как паровоз, а могу размахаться и получить павера ровно сколько мне надо"

Даже Энви, видимо "чуть выше уровнем", чем этот Core Riot.

Если нравится, чтобы "ехало само", попробуй и другие дельты, Ф-Ван например.
А лучше попробуй  "крутые про" С-типы, чтобы окончательно проверить свою догадку про то, как на них приятно кататься, едут на автомате и тянут как паровоз (особенно в свиче wink)

По доскам ты полностью прав - если исключить специфические вейкстайл-доски с большим рокером и жесткие доски для флета, то чем круче и дороже доска, тем лучше она даже для начинающего.

Изменено nazimoff (08-02-2012 14:26)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

08-02-2012 14:26

divigi
Участник
Откуда В.О.

Gorod пишет:

попробуй свитчблейд 12м wink

хватит уже издеваться-та! smile)))))
я б их за одну только их систему дипауэра бы убил )) вот нафига было такую приблуду придумывать с шариками?

08-02-2012 14:34

divigi
Участник
Откуда В.О.

чет пока мнения однозначного нет, как я понял, по этим Core ))

ну вот к примеру свичблэйд меня разочаровал - такое ощущение, что вообще нет связи с кайтом, так по наитию ставишь его под определенным углом и вроде тянет, но блин чуть отвлечешься от него и сразу падает (ощущения контакта с кайтом нет если его не видеть в поле зрения), и фиг его вытянешь из этого процесса падения. Энви. по крайней мере, такого в принципе не допускает, но например там где на Энви 12 в не слишком сильный ветер (4-5 м/с) чтобы поехать нужно было его подразмахать, причем достаточно порнаграфично со стороны это думаю смотрится, на Core 12 я просто подмахнул пару раз и поехал. Это разве не критерий того, что аэродинамика купола продумана более грамотно?

Изменено divigi (08-02-2012 14:36)

08-02-2012 14:37

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

Кстати после Энви наверное на любом так будет. Хавок тоже гонять надо чтоб поехал.

Зато в передоз ездить прикольно. пока не разгониш едет столько сколько надо

08-02-2012 14:40

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

Енви на начальный анхукет вроде заточен. и тянет и прыгается на нём только на скоростях. он даже по форме почти квадратнй когда смотриш на него. А сместа тянут продолговатые кайты -тот же свич.

08-02-2012 14:43

divigi
Участник
Откуда В.О.

nazimoff пишет:

А лучше попробуй  "крутые про" С-типы, чтобы окончательно проверить свою догадку про то, как на них приятно кататься, едут на автомате и тянут как паровоз (особенно в свиче wink)

учитывая мои 8 лет катания на самом простом парафойле на ручках и без всяких депауэров в принципе, думаю что резкость цешек меня хоть и удивит, но не настолько, насколько внезапное усиление ветра раза в два и от крюка не отцепиться из за этого с этими гребанными ручками с петелькой ))) или у Цэшек все суровей?

Изменено divigi (08-02-2012 14:47)

08-02-2012 14:47

divigi
Участник
Откуда В.О.

XAPuTOH пишет:

Кстати после Энви наверное на любом так будет. Хавок тоже гонять надо чтоб поехал.

Зато в передоз ездить прикольно. пока не разгониш едет столько сколько надо

тока почему-то в передоз на энви надо не отпускать планку а наоборот на себя тянуть, когда нести неконтролируемо с ускорением начинает, дабы угол кайта изменить. Причем понять это психологически очень трудно )))

08-02-2012 14:51

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

дима, попробуй 12 свич, по зиме , у города или вовы должен быть.  Еще мне 12 бандит в этом году понравился сильно. Попозже закуплю на тесты и школу. А еще у вовы есть 13 нирвана (С-тип) вот и сравнишь что и как.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

08-02-2012 14:56

АлексOdyssey
кайтдоктор
Откуда Караганда KZ

Core в германии - одна из самых популятных марок, они их называют ТАКСИ, за желто-белый раскрас, кайты классные, без косяков.

Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта

08-02-2012 15:03

divigi
Участник
Откуда В.О.

Ivan Che пишет:

дима, попробуй 12 свич, по зиме , у города или вовы должен быть.  Еще мне 12 бандит в этом году понравился сильно. Попозже закуплю на тесты и школу. А еще у вовы есть 13 нирвана (С-тип) вот и сравнишь что и как.

обязательно попробую много и разных, главное чтоб задуло наконец )))
А 12 свитч он разве от  9-ки чем-то отличается принципиально? меня больше всего добивает его заваливание в определенной зоне окна, но это, как мне сказали, специфика Bow кайтов, а не свича конкретно.

08-02-2012 15:15

JURY
Участник
Откуда СПб

в египте большинство немецких кайтстанций юзают эту марку, кайт оч тяговитый.

В германии на вторичном рынке они стоят очень не дёшего, что видимо говорит о том что хозяева довольны своими кайтами. smile в отличии от енви например ... wink

Недостаток один - хрен этот кайт потом продашь в россии, по тому что про них никто вообще ничего не слышал, ни говоря про раскрутку

08-02-2012 15:24

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

на Core 12 я просто подмахнул пару раз и поехал. Это разве не критерий того, что аэродинамика купола продумана более грамотно?

это критерий того, что при снятии с крюка на таком кайте тебе руки оторвет lol

всем нужное разное от кайта, поэтому и существуют разные модели. Не верить производителю нет причины, если хочется найти "вселенский заговор", то есть много гораздо более перспективных площадок.

думаю что резкость цешек меня хоть и удивит, но не настолько, насколько внезапное усиление ветра раза в два и от крюка не отцепиться из за этого с этими гребанными ручками с петелькой ))) или у Цэшек все суровей?

у современных С-типов с резкостью проблем нет, если ты про порывы. Более того - в неровный ветер, да на сильном чопе прыгать на С-типе гораздо приятнее, чем на дельте - потому что быстрее и точнее разгон-зарезка. Но они не тянут "как паровоз", с места надо размахиваться еще сильнее чем на твоем Энви.

Енви на начальный анхукет вроде заточен. и тянет и прыгается на нём только на скоростях. он даже по форме почти квадратнй когда смотриш на него. А сместа тянут продолговатые кайты -тот же свич.

Энви под анхукт заточен получше "кайтов для про" от некоторых других фирм. Особенно 2010 и 2012.
С места тянут продолговатые кайты - ну ХЗ, Спид3 с удлинением 6 с места не тянет совершенно (а еще и от поворота тяги нет). На 12м особенно это видно, в 4-5мс чудом с тремя кайтлупами выходишь на глиссер, а потом несешься в зарезку и тяги с головой хватает.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

08-02-2012 15:25

divigi
Участник
Откуда В.О.

JURY пишет:

Недостаток один - хрен этот кайт потом продашь в россии, по тому что про них никто вообще ничего не слышал, ни говоря про раскрутку

в Маськве их диллер появился (он и давал потестить), так что при грамотном подходе очень быстро будут так же массовы как ликвид форс с кабриной у нас на спотах )) правда сайт у них какой-то никакой у этих диллеров Коровских.

Изменено divigi (08-02-2012 15:30)

08-02-2012 15:47

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

В Питере у кого то есть такой кайт, видел на Ладоге прошлым летом.
Кабрина 2012 на них похожа, цвет номер 1 smile

Фонд Помощи Новороссии

08-02-2012 15:51

JURY
Участник
Откуда СПб

divigi пишет:
JURY пишет:

в Маськве их диллер появился (он и давал потестить), так что при грамотном подходе очень быстро будут так же массовы как ликвид форс с кабриной у нас на спотах )) правда сайт у них какой-то никакой у этих диллеров Коровских.

какой сайт - такая и раскрутка будет, не надо рассчитывать на чудо wink

08-02-2012 15:53

FRIDOM *[RCTF]*
Профессиональный ремонт кайтов Спб,Египет,Вьетнам
Откуда SESTROREЦK LOCAL

катал на 12 новой, неплохой кайт, и планку получше чем раньше сделали, но отстрел какой то странный и в анхукте он не очень, лучше взять свич 12го года

Тренер по кайтбордингу, профессиональный ремонт кайтов.
vk.com/matkitepiter, +7911 081 0444 WhatsApp/Telegram

08-02-2012 15:56

nav60
Участник

divigi пишет:
nav60 пишет:

ну вообще-то core это вроде ядро, сердцевина чего-либо.  при чем тут горе-то? или это с немецкого? )

..да нет, это с могучего русского, Opel тож до сих пор многие орлом обзывают:) и ниче ездит.Десять дней рядом с  Core катался,почему и написал про 7-ку, а вот потестить не сподобился.Вот в субботу, если поедем,попрошу прокатится...заинрЫговали.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro