Вы не вошли.
[Вход]23-08-2011 07:23
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Порезы и соленая вода
Друзья пугают что даже самый маленький порез на отдыхе при каталке в морской воде не заживает и растет.
Есть какие то мед препараты или народные средства что бы это предотвратить?
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
23-08-2011 07:23
- AdBot
Re: Порезы и соленая вода
23-08-2011 08:17
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
не мочить+стрептоцид. В воде любая ранка плохо заживает.
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
23-08-2011 08:19
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Депантенол, депантен. Перед применением тщательно промыть пресной.
Если порезы на ладонях и подушечках пальцев-крем Бора-плюс (на ночь).
Поврежденный участок стараться не держать на солнце.
Самые неприятные ранки-порезы от кораллов.
Изменено maxtrim (23-08-2011 08:34)
Любое кроилово ведет к попадалову.
23-08-2011 08:28
- X-pert
- Участник
Не зажить он не может, если с организмом все в порядке.
В сухом и жарком климате как в Ебибте не должно быть проблем.
А вот в тропиках (Тайланд, Вьетнам) где как в парнике влажно и жарко - там действительно проблемы.
Там даже кошки ходят все в шрамах огромных. Из-за влажного и жаркого климата очень хорошо себя чуствуют всякие микробы, которые естественно попадают в рану, поэтому она в большинстве случаев начинает гноиться и заживает очень долго, не смотря на перевязку. Хотя в условиях постоянной влаги и под бинтом сразу же становится мокро от пота и влаги и дождя еще.
Приятель вернулся с Тая после падения с мопедки - весь как один сплошной гнойник.
Я в первый же день наступил на коралл и подрал ступню в Тае. Думал всё (_!_)
Однако ПЕРЕКИСЬ водорода за 7 руб и крем (и есть порошок) БАНЕОЦИН сделали чудеса.
Перекись дезинфицирует, Банеоцин - местный антибиотик - убивает всякие стафилококки итп вызывающие нагноение. На ранку капаешь перекись, даешь ей отпузыриться и мажешь на рану мазь и сверху повязку (или пластырь), хотя бы на ночь.
Можно взять с собой антибиотики в таблетках - но тут надо с врачом-хирургом-травматологом посоветоваться.
23-08-2011 15:28
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
А если ранку промыть и заклеить клеем медецинским типа БФ он вроде на спирту в воде не должен растворится речт идет конечно не о кистях и ступнях там он быстро снимется.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
23-08-2011 15:39
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
после каталки рана...если это реальная рана..а не микро порез,мажется Спасателем..и проходит...главное не забывать сразу после коталки мазать...проверено не раз на себе в жарких влажных климатах
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
23-08-2011 17:15
- D503
- Участник
- Откуда СПб
А если ранку промыть и заклеить клеем медецинским типа БФ он вроде на спирту в воде не должен растворится речт идет конечно не о кистях и ступнях там он быстро снимется.
на момент клей, не прогаюаешь и про рипстоп не забудь
23-08-2011 22:14
- makatyka
- Участник
давно пробовал клей бф6 по моему с ним хуже чем без него, рана коркой вообще не бралась постоянно сочилась... на черном море мелкие раны нормально зарастают, а с большими лучше в воду и не лезть
26-08-2011 18:02
- Aloha
- Участник
- Откуда СПб
Вопрос тонкий. С БФ6 и Спасателем надо аккуратно. Можно анаэробные бактерии расплодить, тогда вообще весело будет.
Очень подробное обсуждение с неплохими советами есть на серфовом форуме здесь:
http://www.raceyou.ru/thread7469.html&h … E%F6%EA%E8
27-08-2011 16:34
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Спасателем нада на рану только после воды..если пока котал смыло все корочки..и так постоянно,пока рана не заживает..ясен перец,что не на загноение и прочие жести...тогда мона и лишиться конечности
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
08-02-2012 15:58
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
Про кремы. Вопрос.
А существует солнцезащитный крем, который не вступает в реакцию с соленой водой и не выедает при этом глаза?!
08-02-2012 18:02
- Sta2s
- Участник
- Откуда Павловск-Коммунар
да - практически любой детский крем от солнца
08-02-2012 18:31
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
если ранка не заживает, не подсыхает - есть такая штука фукорцин. стоит в аптеке какие-то копейки (ну рублей 10 может) это маленькая бутылочка с жидкостью как зелёнка, только цвета марганцовки. Она ранки подсушивает и чистит очень хорошо. Причем любые даже те которые категорически не хотят заживать. трофические язвы и т.п. я ессно не имею ввиду. Хотя вот швы заживающие как раз обрабатывать его врач и рекомендовал мне, чтоб быстрее зажило.
А когда первый раз был в египте, порезал сильно ступню об коралл в первый же день по глупости, ну и чтоб купацца придумал следующее - наклеивал на ранку пластырь, а чтоб он не отклеивался и рану защищал сверху одевал женский чулок капроновый, он и цветом как нога и пластырь хорошо фиксировал. в итоге так и прокупался весь отпуск.
Изменено divigi (08-02-2012 18:33)
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
08-02-2012 18:35
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
если ранка не заживает, не подсыхает - есть такая штука фукорцин. стоит в аптеке какие-то копейки (ну рублей 10 может) это маленькая бутылочка с жидкостью как зелёнка, только цвета марганцовки. Она ранки подсушивает и чистит очень хорошо. Причем любые даже те которые категорически не хотят заживать. трофические язвы и т.п. я ессно не имею ввиду. Хотя вот швы заживающие как раз обрабатывать его врач и рекомендовал мне, чтоб быстрее зажило.
А когда первый раз был в египте, порезал сильно ступню об коралл в первый же день по глупости, ну и чтоб купацца придумал следующее - наклеивал на ранку пластырь, а чтоб он не отклеивался и рану защищал сверху одевал женский чулок капроновый, он и цветом как нога и пластырь хорошо фиксировал. в итоге так и прокупался весь отпуск.
А не пытался гидротапки одевать!?:lol:что за чулки то схватился!Гляди-народу понравится сей стайлак!:lol::lol::lol:
08-02-2012 18:39
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
divigi пишет:если ранка не заживает, не подсыхает - есть такая штука фукорцин. стоит в аптеке какие-то копейки (ну рублей 10 может) это маленькая бутылочка с жидкостью как зелёнка, только цвета марганцовки. Она ранки подсушивает и чистит очень хорошо. Причем любые даже те которые категорически не хотят заживать. трофические язвы и т.п. я ессно не имею ввиду. Хотя вот швы заживающие как раз обрабатывать его врач и рекомендовал мне, чтоб быстрее зажило.
А когда первый раз был в египте, порезал сильно ступню об коралл в первый же день по глупости, ну и чтоб купацца придумал следующее - наклеивал на ранку пластырь, а чтоб он не отклеивался и рану защищал сверху одевал женский чулок капроновый, он и цветом как нога и пластырь хорошо фиксировал. в итоге так и прокупался весь отпуск.А не пытался гидротапки одевать!?:lol:что за чулки то схватился!Гляди-народу понравится сей стайлак!:lol::lol::lol:
это было в 97 году и я тогда даже зимой на кайте не катался не то что летом и даже серф сблизи тока в магазине спорт на проспекте шаумяна видел ))
Изменено divigi (08-02-2012 18:42)
08-02-2012 19:59
- |{ocT'a
- Участник
Мне тут заместо едкого солнцезащитного крема обычную косметическую пудру присоветовали Говорят, эквивалентна 50+ крему, хорошо ложится и не дерет, когда в глаза попадает. Проверить по понятным причинам не могу. Кто попробует отпишитесь
08-02-2012 20:19
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
чулки от порезов, пудра от солнца, лосины от медуз - вот и кайтер получился! ))
Изменено divigi (08-02-2012 20:19)
09-02-2012 02:30
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
09-02-2012 07:07
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
|{ocT'a, по понятным причинам я практически единственная на этом форуме (хотя у меня иногда возникают подозрения, гы) кто может испытать предложенный способ. Вот прям так и вижу, на ходах достаю зеркальце и начинаю припудривать носик!
Существенным недостатком способа является мгновенное смытие защиты при уборке, а пудрить каждый раз мокрое лицо технически сложно. На упаковке пудры обычно пишут SPF, зачастую он не превышает 15.
Про детский крем -- идея! Пока что из опробованных не щипал глаза только солнцезащитный крем Виши.
09-02-2012 08:28
- zloilyoha
- Гость
Про кремы. Вопрос.
А существует солнцезащитный крем, который не вступает в реакцию с соленой водой и не выедает при этом глаза?!
ISLAND TRIBE
09-02-2012 09:05
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Клей БФ - наше все!
Когда учился, на порыве унесло на коралл, в результате не слабо порезал руки. В гостинице залил раны БФ'ом и на следующий день продолжил обучение.
P.S. Последний кусочек коралла достал из руки месяц спустя после возвращения из отпуска
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
10-02-2012 06:37
- ёууу
- Участник
не знаю как у вас, у меня в пресной воде заживает не очень быстро, а в морской воде процесс заживления ускоряется в два раза, там же ЙООД!!!
10-02-2012 09:31
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
ПОка в египте гонял все ноги покоцал. Но както нормуль было.
Как домой вернулся так все раны болеть начали ))
10-02-2012 10:45
- scif
- Демь янь
- Откуда Санкт- Петербург
Видимо кроме ёда в воде быпа зелёнка, перекись и что-то из обезболивающих!
Солнце, ветер и вода- наши лучшие друзья!
10-02-2012 11:30
- TeddyBir
- Участник
- Откуда LeMorne village
солкосерил сначала гель а после мазь. заживает очень быстро. лучше еще не придумали. проверено во многих странах