Вы не вошли.

[Вход]

10-02-2012 14:44

iheaven
.
Откуда Саратов/Москва/СПб

Re: Joker-4

elf пишет:

Да, можно использовать пятую стропу (без гарантии). Возможны две схемы - в центр и на ухо. Мне обе не нравятся smile

Какие негативные последствия использования 5й стропы могут быть? (кроме порчи купола)
Меня интересует аспект безопасности кайтера.

10-02-2012 14:44

AdBot

10-02-2012 14:47

elf
-
Откуда Tarifa

Если ветер действительно сильный, то запутывается все в хлам ))
А если слабый, то в пятой нет смысла. Можно сажать как угодно.

12-02-2012 21:06

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Покатал сегодня на Джо4 -8м в 8-9м/с.
Планка показалась тяжеловата,  а в общем- очень приятный аппарат.

Ride The Wild Wind

12-02-2012 23:24

almid
Bubble Rider
Откуда Санкт-Петербург

Хм, а где такой ветер сегодня был?

С нами происходит ровно то, что мы хотим.

14-02-2012 15:22

Joster
Участник
Откуда Санкт- Петербурга

Elf,  можно ли заказать джо-4 без клапанов?
Или: будут ли выпускаться новые модели elf-kites без клапанов?

14-02-2012 20:54

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Joster пишет:

А  чем  клапана  не  нравятся?   lol:

Изменено бугор (14-02-2012 21:33)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

14-02-2012 22:00

nsemenoff
motokiter
Откуда Санкт-Петербург

almid пишет:

Хм, а где такой ветер сегодня был?

Сегодня в Разливе было около 10 с порывами, Джо-4 прекрасно с таким ветром справлялся...

Но остались вопросы - как такой кайт одному поднимать? - У меня он постоянно норовил завязаться в узел, пока не надулся... Я уже думал, что не смогу поднять его, как он тут же исправился.

И как его одному опускать? - При сильном ветре он сохраняет форму и даже на стропах управления летает, причем хаотически и при этом еще и вращаясь. В результате я за одну стропу подтащил к себе одно ухо кайта и начал его складывать. Может быть есть другие варианты?

14-02-2012 22:23

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

nsemenoff пишет:

Но остались вопросы - как такой кайт одному поднимать? - У меня он постоянно норовил завязаться в узел, пока не надулся... Я уже думал, что не смогу поднять его, как он тут же исправился.

И как его одному опускать? - При сильном ветре он сохраняет форму и даже на стропах управления летает, причем хаотически и при этом еще и вращаясь. В результате я за одну стропу подтащил к себе одно ухо кайта и начал его складывать. Может быть есть другие варианты?

ответ
pic30108.jpg

горы.море.драйв

14-02-2012 23:21

elf
-
Откуда Tarifa

Joster пишет:

Надо бы!

15-02-2012 04:20

Glazkoff
Участник

Надо бы!

Вот нах нинада! Расстегни ему ширинку - и получи кайт без клапанофф...

А вот дренаж в восьмёрке - действительно нада... wink

15-02-2012 06:31

nsemenoff
motokiter
Откуда Санкт-Петербург

bert пишет:
nsemenoff пишет:

ответ
http://stroissb.ru/img/pic30108.jpg

Не помогает - есть ледобур, за стропы управления кайт зацеплен за этот ледобур, но на сильном ветре (больше 10 м/с) он не лежит на месте, а летает метрах в двух от земли, периодически завязываясь бантиком и крутясь. В таком состоянии кайт сложно и поднять, чтобы поехать (он завязан бантиком) и опустить, чтобы сложить...

Или он только у меня на сильном ветре болтается по ветру тряпочкой?

15-02-2012 09:08

kesha
Любитель
Откуда Питер

nsemenoff пишет:

....., но на сильном ветре (больше 10 м/с) он не лежит на месте, а летает метрах в двух от земли, периодически завязываясь бантиком и крутясь. В таком состоянии кайт сложно и поднять, чтобы поехать (он завязан бантиком) и опустить, чтобы сложить...

Или он только у меня на сильном ветре болтается по ветру тряпочкой?

Судь по всему, ток у тебя такой эксклюзив, попробуй кирпичами в него кидать, при достаточной меткости и везении- должно помочь.  lol lol   Если лень кирпичи с собой таскать, то почитай немного, на предидущей страничке камрад поднимал почти  такойж вопрос. В начале марта прошлого года в этом топе тож похожее обсуждали, и в ноябре тож...

Изменено kesha (15-02-2012 09:26)

Заграница нам поможет. .

15-02-2012 16:27

iheaven
.

Попробовал сегодня Дж4 11м. Доволен как слон smile Буду брать smile
Один минус, легко перехлестнуть подкупольную через купол... Ну и при старте надувается не быстро.

elf пишет:
Joster пишет:

Надо бы!

Кстати да, уши у него довольно быстро сдуваются, видимо из-за дренажа, и на них легко стропы намотать...

15-02-2012 16:33

iheaven
.

bert пишет:

да! перекидываешь планку на ледобур, идешь по ветру на длину строп и ждешь, когда кайт мимо пролетит - тут уж не прошляпь момент lol

15-02-2012 22:01

nsemenoff
motokiter
Откуда Санкт-Петербург

iheaven пишет:
bert пишет:

да! перекидываешь планку на ледобур, идешь по ветру на длину строп и ждешь, когда кайт мимо пролетит - тут уж не прошляпь момент lol

smile
Кстати, обычно рекомендуют за ледобур зацеплять стропы управления, но при этом кайт сдувается, начинает завязываться узелком и взлетать сложными круговыми движениями, если ветра слишком много smile
А почему бы не посадить кайт, как советовал devilmike, воздухозаборниками вниз и не зацепить за ледобур силовые стропы? При этом кайт останется надутым, сохранит форму и будет прижиматься ветром к земле...

15-02-2012 23:23

kesha
Любитель
Откуда Питер

Ещёб devilmike посоветовал как кайт мордой вниз перевернуть, чтоб в ремонт потом не тащить hmm

Заграница нам поможет. .

16-02-2012 00:45

elf
-
Откуда Tarifa

nsemenoff пишет:

Не спешите с подъемом кайта в зенит. Лучше всего, при старте в сильный ветер, сливаться по ветру, не давая нагрузки на кайт, и не натягивая слишком сильно центральные стропы. До тех пор, пока кайт не надуется.

16-02-2012 06:56

nsemenoff
motokiter
Откуда Санкт-Петербург

elf пишет:
nsemenoff пишет:

Не спешите с подъемом кайта в зенит. Лучше всего, при старте в сильный ветер, сливаться по ветру, не давая нагрузки на кайт, и не натягивая слишком сильно центральные стропы. До тех пор, пока кайт не надуется.

Спасибо. Буду знать про такую особенность кайта. А в остальном - спасибо, кайт замечательный smile

16-02-2012 08:04

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

elf пишет:
nsemenoff пишет:

В слабый ветре тоже имеет смысл надуть кайт на земле, зацепив за управляющие. В таком виде легче проверить, не запутались ли стропы, кайт лучше взлетит и будет меньше цепляться расстроповкой за торосы.
Поправьте меня, если не прав smile

Изменено ilya_spb (16-02-2012 09:20)

Фонд Помощи Новороссии

16-02-2012 10:31

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

в Слабый ветер у меня получается  надувать кайт только  бегом против ветра big_smile.

По личным наблюдениям, кайт лучше всего надувается если висит где то градусов 45 над землей ( в этой позиции его хорошо подержать какое то время притормаживая за рулевые, и потрясти за уши :-) )

16-02-2012 10:33

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

kesha пишет:

Ещёб devilmike посоветовал как кайт мордой вниз перевернуть, чтоб в ремонт потом не тащить hmm

да нормально он в край окна  заводится, аккуратно к земле, а там уже мордой в снег и на ледобур :-)

16-02-2012 11:01

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

Kirill Kirillov пишет:
kesha пишет:

да нормально он в край окна  заводится, аккуратно к земле, а там уже мордой в снег и на ледобур :-)

мордой в снег в крае окна - и потащило его в центр окна закручивая..

горы.море.драйв

16-02-2012 11:22

2paa
Участник
Откуда С.-Петербург

iheaven пишет:

Кстати да, уши у него довольно быстро сдуваются, видимо из-за дренажа, и на них легко стропы намотать...

То-же обратил внимание и решил поэкспериментировать.
Решил для себя, что дренаж нужен для "мокрых" каталок, зимой он не нужен.
Что-бы не делать необратимых вещей, заклеил дренажные отверстия "Моментом" естественно без приставки Супер. (Да простит меня Роман Любимцев за данное варварство по отношению к своему детищу)

За две каталки клапана не расклеились, по ощущениям уши держат давление получше, в будущем думаю поставить липучки. 
Обратил внимание на другое, в кайтах с дренажом нервюры не доходят до задней кромки примерно на 4 см. для сквозного слива. Под давлением эту часть профиля раздувает, возникает как бы валик-утолщение по всей задней кромке, хорошо видимый при полете. Довелось мне как-то служить в авиации, в задней кромке крыльев наших самолетов была запрессована стальная полоса и заточена, для плавного схода потока, чтоб без срыва.
Предполагаю, что в кайтах без дренажа лучше аэродинамическая форма крыла, хотя при наших скоростях может быть по барабану.

16-02-2012 11:48

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

готов поменяться на свой недренированный smile

горы.море.драйв

16-02-2012 11:51

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

в некоторых кайтах нервюры сделаны их сетки, или их задняя часть. и вода проходит, и прочно.

горы.море.драйв

Подвал раздела

• Kiteforum.pro