Вы не вошли.

[Вход]

06-11-2008 22:13

vertep
Участник

Re: Сухой гидрик NPX Lucifer

ns100 пишет:

а по-моему оушен родео (я так понимаю это в основном они пишут про косяки и недостатки нпх) просто обосралиь от зависти, что не у них хватило мозгов пришить куртку к гидрику.
мое имхо - самый большой косяк у нпх это молния на спине. одному очень запарно застегивать, в большинстве случаев надо просить когонть помочь.
вода в капюшон будет струей заливаться из-под некоторых досок, которые любят брызгаться, даже убираться не надо, чтобы набрать полный капюшон

в любом случае надо тестить, тогда будет понятно, есть смысл 20 косарей за сухарь с капюшоном и юбкой отдавать или нет

а пока только флейм развели )

Да часть постов от них но они по чесному признали что дизиген хорош а по  якобы косякам с молнией и усилениям всё под вопросом жисть рассудит.
Куртку то пришили а вот умно ли это тоже вопрос жирный.

06-11-2008 22:13

AdBot

06-11-2008 23:23

Alex Slivker
Administrator

vertep пишет:
alex пишет:

согласный.
особо очень хочу посмотреть на неудачный перехват и его последствия !

Думаю дыра до яиц.

будем посмотреть

08-11-2008 23:50

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

Кому надо - могу привезти Люцифера в подарок на новый год. Думаю 3 штуки смогу привезти в Питер 27 декабря

09-11-2008 21:35

Alex Slivker
Administrator

amamonto пишет:

Кому надо - могу привезти Люцифера в подарок на новый год. Думаю 3 штуки смогу привезти в Питер 27 декабря

В подарок - готов принять !

19-11-2008 12:40

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Попробую ответить на животрепещущие вопросы.
1 Вода в капишон не заливается,  ну если только нырнуть. Но он реально греет!
2 a, неудачных перехватов в люцифере делать не охото, всеже сухой гидрак для воды не выше 10 градусов. б, почти все кто сейчас прыгает крепят лишь на крючек, так считается безопасней (Петя когда катался делал также) 
3 Молния на спине неудобно, надо было спереди сделать и на сноуборд куртку было бы больше похоже.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

19-11-2008 13:03

vertep
Участник

Ivan Che пишет:

Попробую ответить на животрепещущие вопросы.
1 Вода в капишон не заливается,  ну если только нырнуть. Но он реально греет!
2 a, неудачных перехватов в люцифере делать не охото, всеже сухой гидрак для воды не выше 10 градусов. б, почти все кто сейчас прыгает крепят лишь на крючек, так считается безопасней (Петя когда катался делал также) 
3 Молния на спине неудобно, надо было спереди сделать и на сноуборд куртку было бы больше похоже.

Ваня не надо пирить а реально по делу.
1.При уборке вода по любасу попадёт это жизнь.
2. Капюшён слетит если только не приклеен к башке и будет греть только шею.
3.А лиш спереди из за конструктивных недостатков а не из за безопасности.
И Петя крепил лиш спереди только по этой пречине.

19-11-2008 14:00

Dmitry Evseev
Prydeclub.com
Откуда Маврикий

Подтверждаю насчет лиша спереди! Я впервые это увидел в Анапе у Сереги Бельмесова - он сказал, что так ему удобнее.

19-11-2008 15:00

vertep
Участник

DimE пишет:

Подтверждаю насчет лиша спереди! Я впервые это увидел в Анапе у Сереги Бельмесова - он сказал, что так ему удобнее.

При жёсткой уборке во время перехвата кайт начинает тянуть (если выпустил планку) если стоит сефети лиш то ничего страшного а если в режиме анхукт то жопа дело тебя начинает ломать попалам. Спина гнётся в одном направлении.

19-11-2008 17:54

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

vertep пишет:

При жёсткой уборке во время перехвата кайт начинает тянуть (если выпустил планку) если стоит сефети лиш то ничего страшного а если в режиме анхукт то жопа дело тебя начинает ломать попалам. Спина гнётся в одном направлении.

современный кайт настоеный под анхук так не делает,  лишь спереди почти уже у всех из первой 10 ки в россии. Мне Бельмес настоятельно порекомендовал так делать, я попробовал и мне сразу понравилось. Теперь у меня лишь к крюку цепляется. 
Короче у кого лишь привязан сзади теперь лох smile)

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

19-11-2008 18:47

Dmitry Evseev
Prydeclub.com
Откуда Маврикий

vertep пишет:

а в капюшёне дырка для стока воды есть?

В капюшоне есть три отверстия для слива воды - по бокам 2 отверстия диаметром 0.7 см и по середине отверстие диаметром 3 см. Также по два отверстия, закрытые сеточкой имеются на обоих внешних карманах куртки.

19-11-2008 20:48

vertep
Участник

DimE пишет:
vertep пишет:

а в капюшёне дырка для стока воды есть?

В капюшоне есть три отверстия для слива воды - по бокам 2 отверстия диаметром 0.7 см и по середине отверстие диаметром 3 см. Также по два отверстия, закрытые сеточкой имеются на обоих внешних карманах куртки.

Да сам уже разобрался в предыдущих постах всё есть.

19-11-2008 21:01

vertep
Участник

Ivan Che пишет:
vertep пишет:

современный кайт настоеный под анхук так не делает,  лишь спереди почти уже у всех из первой 10 ки в россии. Мне Бельмес настоятельно порекомендовал так делать, я попробовал и мне сразу понравилось. Теперь у меня лишь к крюку цепляется. 
Короче у кого лишь привязан сзади теперь лох smile)

Ваня что кайт не делает не тянет или что куда тяга пропадает а если кайт пошёл в луп тоже пропадает не гони. А делаеш 360 лиш что делает вокруг тебя тоже 360. Вань в чём удобство а то мы как лохи а тыж продвинутый чел. А интересно зачем на трапе ликвида петля для лиша. Или к крюку цепляете потому что она постоянно расчиковывается.

19-11-2008 21:37

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

vertep пишет:

Или к крюку цепляете потому что она постоянно расчиковывается.

хаааа ))) именно поэтому наверн

20-11-2008 11:58

nickull
Участник

хахахаха, ну и развели вы тут дискуссию)))
по-моему, смотреть на прорайдеров и делать все как они ваабще смысла нет, главное, чтоб тебе удобно было. Я пробывал катать и с лишем, прикрепленным с переди и сзади, мне вот удобнее, когда он прикреплен сзади трапеции.
Это, тоже самое, как катать в гидрике без шорт (профики ведь так делают!). Я вот без них как-то себя не очень уютно чувствую...
по поводу гидрика Lucifer... я его видел только на фото и видео, но на мой взгляд, он предназначен не для того, чтоб учить и мочить трюки. Так, выйти, покатать когда холодно (для Андре Филиппа, стайлово зато), попрыгать в крюке, максимум рейли ан-хукед сделать.

20-11-2008 20:33

Dmitry Evseev
Prydeclub.com
Откуда Маврикий

да точно подмечено. как будто в других сухарях кто-то что-то тренирует нереальное - перехваты и в анхукте. как правило кто катается профессионально - все сидят в теплых местах. сухари - чисто тема для райдеров выходного дня, а большинству из них такие понятия как перехват и анхукт никогда не будут знакомы. а вот "хороший понт дороже денег" - а у люцифера этого не отнять - это тема. ну по идее обычная сухая гидра, просто понтового вида. вот и всё

20-11-2008 21:20

vertep
Участник

DimE пишет:

да точно подмечено. как будто в других сухарях кто-то что-то тренирует нереальное - перехваты и в анхукте. как правило кто катается профессионально - все сидят в теплых местах. сухари - чисто тема для райдеров выходного дня, а большинству из них такие понятия как перехват и анхукт никогда не будут знакомы. а вот "хороший понт дороже денег" - а у люцифера этого не отнять - это тема. ну по идее обычная сухая гидра, просто понтового вида. вот и всё

Даже самый отработаный трюк иногда даёт сбой и не обязательно быть профи и сидеть в тепле чтоб делать перехваты и катать анхукт. А понт может быстро кончится вместе с гидриком это как с любой понтовой шнягой вроде с виду круто а на деле шняга полная.

21-11-2008 00:03

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

vertep пишет:

Ваня что кайт не делает не тянет или что куда тяга пропадает а если кайт пошёл в луп тоже пропадает не гони. А делаеш 360 лиш что делает вокруг тебя тоже 360. Вань в чём удобство а то мы как лохи а тыж продвинутый чел. А интересно зачем на трапе ликвида петля для лиша. Или к крюку цепляете потому что она постоянно расчиковывается.

Я не гоню, а брошенный кайт в луп не пойдет. Да хендл пас лишь делает 360 вокруг тела. Мне удобно, лишь под мышкой не остается и рук не травмирует.

21-11-2008 09:42

vertep
Участник

Ivan Che пишет:
vertep пишет:

Я не гоню, а брошенный кайт в луп не пойдет. Да хендл пас лишь делает 360 вокруг тела. Мне удобно, лишь под мышкой не остается и рук не травмирует.

Часто уходит в даунлуп или начинает валится и тяга нарастает.
А начнёш делать двойные перехваты это 720 так и длинны лиша нехватит. Короче кто как хочет так и др----ит.
Да есть такая фишка лиш под мышкой но помоему это лучше чем возможная травма спины ведь раз на раз неприходится ты сам через это прошёл.

Изменено vertep (21-11-2008 09:47)

21-11-2008 12:01

nickull
Участник

Вань, я не согласен, что брошенный кайт в луп не пойдет. Доказано на личном опыте.
Да и кроме этого многое может случиться. У меня друг этим летом, катал в дюнах на 16 свиче, у него порвалать одна стропа... его выкинуло на берег и протащило по пляжу. Я никогда не видел, чтоб 16 такие лупы крутил

21-11-2008 12:13

vertep
Участник

nickull пишет:

Вань, я не согласен, что брошенный кайт в луп не пойдет. Доказано на личном опыте.
Да и кроме этого многое может случиться. У меня друг этим летом, катал в дюнах на 16 свиче, у него порвалать одна стропа... его выкинуло на берег и протащило по пляжу. Я никогда не видел, чтоб 16 такие лупы крутил

Ну тут уже всё равно где лиш или мордой или спиной как повезёт.

29-11-2008 19:38

Arcanoid
Участник

просто NPX lucifer - серфовый гидрик - проблем с лишами и перехватами нет, эти маркетологи с нейл прайда засунули его к кайтерам )))))

29-11-2008 19:58

vertep
Участник

Arcanoid пишет:

просто NPX lucifer - серфовый гидрик - проблем с лишами и перехватами нет, эти маркетологи с нейл прайда засунули его к кайтерам )))))

Откуда инфа.

29-11-2008 20:45

Dmitry Evseev
Prydeclub.com
Откуда Маврикий

Arcanoid пишет:

просто NPX lucifer - серфовый гидрик

Серфовый? Ты когда-нибудь загребал на волну? Я себе лично (имея, правда, скудный опыт серфинг, но все же) слабо представляю как вообще возможно загребать в сухом гидрике. Да и по интернету нигде не видел, чтобы серферы в таких катались. Скорее - это яхтенный гидрик или гидрик для сплавов, но никак уж не серфовый. Докажи обратное, если не согласен.

30-11-2008 01:45

Arcanoid
Участник

просто NPX lucifer - серфовый гидрик - я забыл приставку винд поставить,
а для серферов - естессно - онил психо, еще NPX zelot 6/4/3 позиционируется как универсал для холодной погоды (кайт, серф).
Видимо просто на люцифер все деньги у прайда ушли, да и кайт оборудование неплохо продается, наверное в след. сезоне люцифер и влинейке виндсерферов будет.
Полно народу катается на западе (голландия, канада) катается в условиях близким к нулевой температуре и не важно - кайт, видсерф, серф - надо буржуинов трести по поводу эффективности экипа.
кстати по варежкам норвежцы прутся от дакайн-ваержек - реально удобная вещ.
а по поводу цен на "сухари" люцифер в анлии на 100евро (не фунтов) дешевле, чем у нас будет продаваться, и сравнивая с ценами на оушен родео, люцифер дешевле.
А трапецию можно по верх люцифера надеть без заправки под куртку (но это уже не стайл)

30-11-2008 12:48

vertep
Участник

(просто NPX lucifer - серфовый гидрик - я забыл приставку винд поставить,)
( наверное в след. сезоне люцифер и влинейке виндсерферов будет.)
Парень ты сам себе противоречешь.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro