Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
29-02-2012 15:02
- Antonych
- Участник
- Откуда Самара
Египет. Хургада. Острова.
А вот кому доводилось бывать с кайтом на островах в районе Хургады? Я так понимаю, наибольшей популярностью пользуются те, что в районе Эль Гуны, такие как Тавила или Кейсум, например? Поучаствовать в кайт-сафари на неделю было бы конечно круто, да пороху(евро то есть) не хватит, боюсь) Из Хургады конечно ездят лодочки всякие долларов по $100-150 покатать народ на острова, но в такую даль и не знамо куда вряд ли попрутся, да и дороже будет гораздо.
Из вариантов остается - показать наемному капитану пальцем на карте и сплавать, либо вписаться в компанию с кем-то из Эль Гуны (что, конечно гораздо предпочтительнее).
И возникает вопрос: возит ли кто из кайтстанций в Эль Гуне островные сафари одним днем и почем денег это стоит?
На островах, я думаю, в любом случае на пару метров больше дует, чем на "большой земле" в Хургаде, можно катануть, когда в городе не дует. А интересен вот еще такой вопрос - работает ли там западное направление, которое в Хургаде идет с пустыни с пылищей и мегарванью и вообще толком не продувает?
ADVAKITE.COM - Продвинутое обучение. Видео-курсы. Кемпы.
29-02-2012 15:02
- AdBot
Re: Египет. Хургада. Острова.
29-02-2012 16:19
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
однодневные сафари пытался делать монстер, и вроде не очень хорошо пошло... в пределах досягаемости на кайтах и без геройства - только острова Гифтун большой и маленький, до Шедвана 36 км в лавировку. Проще всего собрать компанию и пойти на Гифтун в даунвинд с нашего спота. Либо, нужно брать на один день лодочку в Эльгуне и пилить до тавилы тд. Стоить будет минимум 300 баксов за лодку на день. - все равно нужна компания.
29-02-2012 16:58
- falomaster
- Участник
- Откуда Рязань
лодку с задиаком за 300 не возьмешь...
без зодиака со снарягой до берега тяжело...
на Гифтуне кататься не разрешают арабы...испробывано...
много ветра не бывает...
01-03-2012 09:52
- shtigo
- Участник
- Откуда Москва
Брали в Эль-Гуне 2 года назад маленькую лодку (метров 12-15) на один день - 800 $. (включает топливо, капитан, помощник, напитки.) Катали на острова, правда на кайте не катались - с девчёнками ездили.
...а пилять не дуло-же, поэтому и не катали.
no friends in windy and snowy days
Holidays in Vietnam, say goodbye to Uncle Sam.
01-03-2012 12:21
- Antonych
- Участник
- Откуда Самара
Брали в Эль-Гуне 2 года назад маленькую лодку (метров 12-15) на один день - 800 $. (включает топливо, капитан, помощник, напитки.) Катали на острова, правда на кайте не катались - с девчёнками ездили.
...а пилять не дуло-же, поэтому и не катали.
А как находили его? Хотя ценничег конечно - ого-го
Вот в Хургаде допустим тоже есть чел - возит на остров, я так понимаю, Гифтун, райский пляж, банан все такое... Посудина вмещает что-то типа 7 человек, цена порядка $150 - с утра и до обеда и 200 или 250 - на весь день. Хотя при обсуждении вариантов начинается лечилово про убицца бензин, которого сгорает целая куча и все такое. Мля, этот бензин тут стоит чуть дороже питьевой воды без газа.... На эльгунские острова конечно лучше стартовать с Эль Гуны...
01-03-2012 16:06
- shtigo
- Участник
- Откуда Москва
А как находили его? Хотя ценничег конечно - ого-го
Вот в Хургаде допустим тоже есть чел - возит на остров, я так понимаю, Гифтун, райский пляж, банан все такое... Посудина вмещает что-то типа 7 человек, цена порядка $150 - с утра и до обеда и 200 или 250 - на весь день. Хотя при обсуждении вариантов начинается лечилово про убицца бензин, которого сгорает целая куча и все такое. Мля, этот бензин тут стоит чуть дороже питьевой воды без газа.... На эльгунские острова конечно лучше стартовать с Эль Гуны...
Лодка вообще-то была яхточкой с каютой в очень хорошем состоянии, про бензин капитан мне тоже напоминал, когда я его просил "еще и туда съездить"
Находили через знакомого с кайт-станции Kite Power на Мангруви-бич, забыл его имя, он часто тусует в ресторанчике около танцпола (там на месте увидите). Я правда в ценник не поверил и прошелся в лагуне по конторам, которые продают лодки - один хрен меня отправили к той-же лодке, которую рекомендовал мой знакомый араб. Вообще у меня сложилось впечатление, что на 1 день достаточно трудно арендовать лодку, особенно если нужно "завтра".
no friends in windy and snowy days
Holidays in Vietnam, say goodbye to Uncle Sam.
22-03-2012 10:25
- serjy
- Участник
Насколько я помню, несколько лет назад в Эльгуне 2 - 3 раза в неделю прямо на немецкой станции набирали народ на однодневное сафари на острова, ценник был в районе 25евр\чел с ланчем. Можно написать им или на redseazone уточнить что нынче планируют. Сам не был, а Колян Воин ездил.
В Сафаге у Шамса есть серфстанция непосредственно возле пристани, оттуда (по словам местных) ежедневно ходил туристический бот на близлежащие островки, ценник в районе 12 евр с ланчем.
Из окна отеля эти островки выглядели весьма заманчиво, очень жалею что ветер стух когда я про такую мазу узнал:))
Думаю эту инфу также можно на местной станции уточнить (только спрашивать лучше серферов, они ближе:) Вроде пишут что-то про острова http://www.club-mistral.com/en/destinat … 1/spotInfo
22-03-2012 23:50
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
В Сафаге у Шамса есть серфстанция непосредственно возле пристани, оттуда (по словам местных) ежедневно ходил туристический бот на близлежащие островки, ценник в районе 12 евр с ланчем.
Из окна отеля эти островки выглядели весьма заманчиво, очень жалею что ветер стух когда я про такую мазу узнал:))
Думаю эту инфу также можно на местной станции уточнить (только спрашивать лучше серферов, они ближе:) Вроде пишут что-то про острова http://www.club-mistral.com/en/destinat … 1/spotInfo
Из Менавиля ходил на серфе на Тобиа. Там сначала лавировка небольшая для выхода из бухты. Дальше неострый бейдевинд.
Обратно длинный бакштаг и кусок бакштага ближе к галфинду.
Из Шамса ходил на тобиа и на остров напротив на кайте. На остров и первый маяк у меня даже дите гоняло, но там лавировка-нужны реально острые хода, а на тобиа-длинный занудный галс против чепа но там хороший чистый песчаный выход-полежал, позагорал и обратно.
Любое кроилово ведет к попадалову.
23-03-2012 05:40
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
Только не шамс а Холидей ИН - возят или на кириази бич или на остров. хотя может и в шамсе щас тоже.
23-03-2012 09:08
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
напротив марины в Хургады неплохой островок, тот что с мангровыми зарослями, и ходу туда всего 15 минут, дует сильней чем на хургадинских спотах на 3-4 узла, естественно ровней, длинная песчаная коса (2-3 км) уходит в море к какому-то большому острову..Зона заповедная, после себя надо все тщательно убирать..
На фотографии в центре перец, который такие вылазки организует
23-03-2012 09:27
- Melnik51
- Участник
На Тобиа из Шамса ходить на кайте как два пальца об асфальт, пролетаешь на одном дыхании, остров действительно зачетный, но совсем небольшой и места для каталки мало... был правда в один из круизов казус - на полпути кайт потерял, 2 часа дрейфа, пока меня не заметили и не вытащили, но это собственная безалаберность подвела ), но все-таки лучше компанией ходить, я один ходил, да еще рано утром
Отмель напротив Магавиша, кстати, тоже остров ), знакомство можно оттуда начать )
23-03-2012 18:00
- Antonych
- Участник
- Откуда Самара
На Тобиа из Шамса ходить на кайте как два пальца об асфальт, пролетаешь на одном дыхании, остров действительно зачетный, но совсем небольшой и места для каталки мало... был правда в один из круизов казус - на полпути кайт потерял, 2 часа дрейфа, пока меня не заметили и не вытащили, но это собственная безалаберность подвела ), но все-таки лучше компанией ходить, я один ходил, да еще рано утром
Отмель напротив Магавиша, кстати, тоже остров ), знакомство можно оттуда начать )
Напротив Магавиша знаком, конечно Но он вытянутый вдоль ветра, а не поперек, и флет за ним довольно условный поэтому - довольно противная волна набегает вдоль острова. Да еще и далековато, у меня там как то раз баллон рванул центральный, а до Магавиша около 4 км, да еще раздуло и волна херачит - грустный и долгий заплыв. Ладно там эти яхты с туристами, я на какой-то продуктовой лодке снабжения в итоге вернулся на берег.
До Тобии ездить не пробовал, проще наверное тупо на 7 Бофортах тусить, тот же флет, ну мож на Тобии ветер поровнее конечно, но "если что" - опять же грустный заплыв до берега наверное светит...
Ну да, конечно Тавилы и Гейсумы всякие - самый супер вариант, и стоят они поперек ветра нормально, за ними должно быть очень душевно, но конечно далеко плыть и вытекающий отсюдова ценник удрючает - нужна компания энтузиастов!!
Да, наверное такой самый интересный вариант - это Абу Мункар, тот что напротив Хургады с косой и можно без лодки от берега стартануть, 2 км до острова - минимальное расстояние из мне известных островов:
http://wikimapia.org/#lat=27.2073693&lo … 18&l=1&m=b
насыпной мысок, весь в глыбах-волноломах - ветер практически с моря,
волна набегает приличная - огромные камни об них херачит волна, вода
взлетает на пару метров вверх класс - кайтомясорубка))) - народ ходит
фоткаться на фоне брызг. но вся эта конструкция походу сделана
специально для лодок. благодаря волноломам за мыском в закуточке -
микрофлэт и ровное дно - одеть доску у уехать - а в 20 метрах от
берега уже просто раскаты и чоп. ровная площадка есть -
разложиться-запуститься.
Но главное это в городе и совершенно бесплатно, что редкость в Египте, никто не долбоебет мозги насчет
денег - берег заброшен, никого нет, местные ходят фоткаться....
23-03-2012 18:17
- Melnik51
- Участник
ну вот - и катер не нужен... а место действительно замечательное, лучше 7 бфт однозначно..
01-05-2014 13:50
- den-zmey
- Участник
Мы брали лодку через знакомых на 1 день - 200 долл с едой, на 10-15 чел рассчитана. Вышло по 20 долл с человека. Отлично катнули на острове, название не помню к сожедению. На днях думаем еще взять отпишу где катать будем. Вот смотрю названия куда плыть.
24-06-2014 11:20
- richardru
- Китер
- Откуда Санкт-Петербург
Ну как покатались? Тоже хочу взять лодку на день или два, только что-бы капитан был немного в теме кайта, а то привезет не туда.
Страницы 1