Вы не вошли.
[Вход]24-02-2012 22:34
- GFIF
- Мемber
Re: Как справиться одному?
В том-то и дело что аккуратно не получается, получается "плюх"
Не знаю откуда у тебя плюх. Имею свич 12м, дергаешь страховку, когда кайт в краю окна и ждешь пока он посадится. Садится от 3 до 10мс нормально. В другие ветра не тестил. Главное, чтобы кайт был в краю окна.
Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?
24-02-2012 22:34
- AdBot
26-02-2012 12:13
- 220megavolt
- Участник
- Откуда Мск
Ептыть, не сразу догнал что "красная таблетка-хрень" имеется ввиду страховка... думал просто бросить планку предлагал.
ок, спсб!
26-02-2012 15:17
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Зачем так сложно ? Вкручиваешь бур с карабином(альпинистским),подъезжаешь (подходишь )к парковке,купол-в край окна ,ставишь на ухо,садишься на ж*пу и перецепляешь чикен с крюка на карабин.Всё-купол (если он нормально пошит)-стоит как стопочка в краю окна-подошёл и положил баллоном к ветру.Отдохнул-кайт на ухо в край окна,перецепился с карабина на крюк,одел лыжи и поехал...Всё просто! Таким же макаром и при первом старте(хоть из края,хоть по "русски") Кайт при подходящем для него ветре-будет стоять в краю окна на привязи,как собачка.:)
Изменено Restavrator (26-02-2012 15:18)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
26-02-2012 18:18
- 220megavolt
- Участник
- Откуда Мск
Если лед или плотный наст - то да, а в пухляк и рыхлый снег что вкручивать, лопату??
26-02-2012 18:27
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Если лед или плотный наст - то да, а в пухляк и рыхлый снег что вкручивать, лопату??
Жоппу!если кайт ещё пригодиться!-)):P
26-02-2012 19:16
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
мы обычно втыкаем сноуборд и крепим чикенлуп за петлю, и бегом(ползком) к куполу , но это только в сильный ветер, в слабый-умеренный подтягивание центральных строп, затем верхней центральной работает великолепно...таскать бур (лопату, мотыгу, лом, другой шанцевый инструмент) с собой - это какое-то излишество имхо.. Во - первых его надо где-то безопасно хранить на себе, чтоб не вонзился куда-нибудь, во-вторых, кто-то из коллег не заметив, может наехать на него, не дай бог покалечиться...
26-02-2012 21:46
- plumber
- Участник
в сильный ветер 5я стропа рулит..
01-03-2012 17:24
- Ahtung
- Участник
- Откуда Питер
50сек - чел сам себя стартует пивязав чикен к столбу.
внимание: только при наличии надёжного столба))))) (берегите волейбольные столбики в сестрике), стабильного ветра без провалов!!!! и нормального кайта без косяков в поведении и управляемости.
LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых
02-03-2012 06:27
- Glazkoff
- Участник
...стабильного ветра без провалов!!!!
Ну этого тебе даже он гарантировать не сможет.
Поэтому чувак сильно не прав: надо нижнее ухо песком присыпать, чтобы купол стоял в краю окна, и ни куда не ёрзал. Тогда на провалах нет риска 'запустить столбик у космос'.
02-03-2012 11:53
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
Смотря какой кайт - есть кайты которые стоят на ухе стабильно и им пофиг -порывы -не порывы ,а есть которые даже на ровном ветре ерзают на ухе,валятся и пытаются уйти в поверзону. И если кайт не хочет по каким-либо причинам стоять на ухе ровно -проще его реверсом поднять.
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
02-03-2012 13:16
- D503
- Участник
- Откуда СПб
(берегите волейбольные столбики в сестрике)
они очень удобны для самопосадки, летом с его помощью сажал, все ок.
02-03-2012 17:13
- Feo
- новичок
- Откуда Москва
Вопрос от начинающего. Сильно не пинайте если баяню, перенаправьте!
Как поднять и посадить кайт зимой в слабый/нормальный/сильный ветер если помочь некому?
Такой же новичок, как и ты. Как стартовать или сажать - основной вопрос.
У меня надувастик 4х стропный, 15м2.
Если советы ниже неправильные, пусть меня поправят более опытные товарищи.
Если со стартом я более менее разобрался, стартует легко (если ветер меньше задним стартом за задние стропы, если больше - достаточно потянуть за одну стропу).
Причем старт выглядит так: ставишь кайт в парковочное положение, разматываешь стропы вниз по ветру, берешь доску, пристегиваешь планку, проверяешь правильно ли прицеплены стропы, заходишь по дуге с доской в руках так, чтобы кайт оказался в краю окна, спокойно встегиваешь доску, запускаешь (дергая за управляющую стропу разворачиваешь кайт в положение забор, далее кайт сам смещается вниз по ветру и заполняется ветром) Если ветер не очень сильный, можно зайти немного больше на ветер.
Но вот с посадкой проблема. Инструктор советовал отказаться от любых закрепляющих предметов.
Если ветер меньше, то бросить кайт в край окна, далее дергать на себя ближайшую управляющую стропу, таким образом чтобы кайт развернулся в парковочное положение. У меня это получается делать.
Если ветер сильнее, то так посадить его не получается (сам пробовал в ветер 8-10м/с), кайт выходит в край окна и то стоит на ухе, то чуть приподнимается, то чуть сдвигается ближе к центру окна, то обратно, одним словом четко не стоит (+ ветер был порывистый).
В этом случае инструктор советовал схватить за верхнюю силовую стропу (кайт стоит на ухе) и держась за нее, двигаться к кайту контроллируя его так, чтобы он передней гранью был наклонен вниз. Но поскольку в таких условиях я не занимался, он мне этого не показывал.
Изменено Feo (02-03-2012 17:22)
02-03-2012 18:46
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
В этом случае инструктор советовал схватить за верхнюю силовую стропу (кайт стоит на ухе) и держась за нее, двигаться к кайту контроллируя его так, чтобы он передней гранью был наклонен вниз. Но поскольку в таких условиях я не занимался, он мне этого не показывал.
Ну а кайт в это время к чему должен быть прикреплен, когда ты по стропе пойдешь? Вот для таких случаев и нужен фиксатор (ледобур)
02-03-2012 19:46
- Hirurg
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Ну а кайт в это время к чему должен быть прикреплен, когда ты по стропе пойдешь? Вот для таких случаев и нужен фиксатор (ледобур)
Ледобур зимой, либо металлический стержень летом. Это намного безопаснее, чем самостоятельно стартовать кайт из парковочного положения. Иногда зимой кайты не хотят взлетать самостоятельно из парковки, и потихоньку сползают в зону тяги. И если ты его не стартанул с краю, теперь уж придется стартовать с русского старта, либо отстреливать. А если у тебя 14м2 и дует 10-12 метров? тогда уж вариантов будет не много.
Считаю, что не надо изобретать велосипед и пользоваться рабочими вариантами
Техника безопасности превыше всего!
03-03-2012 01:46
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Чтоб кайт не сползал по зиме при старте с паркинга, можно положить рюкзак с насосом внутри, на ближний к тебе край балона на тряпку (вес незначительный и мешок мягкий не попортит тряпку).Замена песка Ну а если уж заборчик,к вышеперечисленному могу только добавить. Для того чтоб избежать рус.старта и вывести кайт на "ухо" - попробуй покачать(раскачать) кайт с одного уха на другое
p.s. Всегда пытаться найти возможность самому кайт не сажать/взлетать А то прям непонятно, когда хочешь помочь, а тебе в ответ "НЕЕЕ я сам.." мнеж не сложно
Изменено Sasha (03-03-2012 01:53)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
03-03-2012 07:01
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
сажать и поднимать одному кайт требуются навыки и когда прикажете отрабатывать эти навыки ?
когда один в поле и выбора у тебя нет или когда в стороночке есть парочка камрадов , которые в случае чего подстрахуют.
а навыки посадки и старта в одно жало всё равно надо отрабатывать в разных ветровых условиях . тем более есть чикенлуп , есть страховочный лиш , есть стропорез , есть лесополоса .
для снаряги , конечно же, такие тренинги ничего хорошего не сулят ... , но тем не менее
просто можно ближнего предупредить , что хочу тут подрочиться и всё тут
Изменено slaventiy71 (03-03-2012 07:09)
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
05-03-2012 10:23
- Feo
- новичок
- Откуда Москва
Я уточнил у того, кто мне советовал, как сажать 4х стропный кайт без парковочного крюка.
В окончательном варианте так:
1) поставить кайт в край окна на ухо;
2) потянуть за верхнюю силовую стропу так, чтобы кайт лег передним балоном против ветра на землю. Кайт заваливается передним балоном на землю и проворачивается (верхнее ухо ложится на землю и становится ближе к тебе);
3) довернуть кайт в парковочное положение резко дернув управляющую стропу от ближайшего к себе угла кайта (из положения когда кайт передним балоном уже находится на земле).
У меня так получилось посадить кайт в 6 м/с, в более сильный ветер пока не пробовал.
Насколько я понял, шаг 2 выполнять надо достаточно плавно, кайт как бы балансирует на передней грани (по крайней мере мой).
Шаг 3 выполнять резко, чтобы он максимально провернулся.
Совет дан именно мне под мой кайт, насколько я понял, совет применим к широкому диапазону кайтов, но к всем ли, я не уточнял.
05-03-2012 10:47
- Ahtung
- Участник
- Откуда Питер
3й пункт не делал никогда. Для тех кайтов что я сажал это криминал.
Для каких кайтов это надо????
LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых
05-03-2012 10:54
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
в ветер сильнее 7мс способ не работает.
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
05-03-2012 10:58
- Feo
- новичок
- Откуда Москва
3й пункт не делал никогда. Для тех кайтов что я сажал это криминал.
Для каких кайтов это надо????
Это опциональный шаг. После того, как кайт лег, он уже находится в парковочном полжении, но не до конца правильно ориентирован против ветра, цель шага 3 улучшить ориентацию против ветра.
Кайт такой: http://www.kiteworldmag.ru/tests/get/kite/mrk_zoom/
05-03-2012 11:22
- 5n2
- Участник
В окончательном варианте так:
1) поставить кайт в край окна на ухо;
2) потянуть за верхнюю силовую стропу так, чтобы кайт лег передним балоном против ветра на землю. Кайт заваливается передним балоном на землю и проворачивается (верхнее ухо ложится на землю и становится ближе к тебе);
3) довернуть кайт в парковочное положение резко дернув управляющую стропу от ближайшего к себе угла кайта (из положения когда кайт передним балоном уже находится на земле).
При сильном ветре способ не имеет шансов. Луше не пытаться.
05-03-2012 14:42
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
При сильном ветре отстрел поможет,и кайт на страховке всяко ляжет уже не дергаясь или я не прав ?
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
05-03-2012 16:20
- plumber
- Участник
<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/drEmhs8Ij7I?version=3&feature=player_detailpage"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/drEmhs8Ij7I?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>
05-03-2012 16:39
- plumber
- Участник
Вопрос от начинающего. Сильно не пинайте если баяню, перенаправьте!
Как поднять и посадить кайт зимой в слабый/нормальный/сильный ветер если помочь некому?
не надо В ОДИНОЧКУ (НАЧИНАЮЩЕМУ) кататься даже в слабый/ не говоря уже про нормальный/ и НИКОМУ не стот делать это в сильный ветер.
05-03-2012 16:46
- 5n2
- Участник
При сильном ветре отстрел поможет,и кайт на страховке всяко ляжет уже не дергаясь или я не прав ?
Может не лечь, а при передозе может и немного тянуть.