Вы не вошли.
[Вход]07-03-2012 10:30
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Re: ПРО ВЫБОРЫ
Не возможно заставить "правильно" проголосовать 45 млн человек.Мне при коммунистах зам. директора нашей ТЭЦ откровенно сказал,"при дедушке Сталине мы тебя поставили бы к стенке".И когда был путч ,было слегка не по себе, хорошо до нас (Урала ) не докатился, а то точно бы расстреляли.Меня сейчас не все устраивает, но в лучшую сторону мы точно движемся, медленно, но верно.И менять сейчас что-либо, это опять куча потрясений и куда нас заведет очередной правитель с прежним штатом чиновников, никому не известно.Лучше воробей в руках, чем жаворонок в небе.
да я не про это...
мы время упускаем, топчемся на месте, в школе учат догмы по учебникам, написанным советскими педагогами под редакцией кремлевских цензоров...другие уроки и книжки нужны, свободе надо учить, общению и поведению в свободном обществе без догм и ограничений, уважению человека человеком, как защищать свои права, не унижая других людей, многому чему другому...как проживать свою жизнь, а не чужую, без кумиров, вождей и идолов.
Пусть в западных школах до 8 класса кубики складывают, но выпускник не будет матом орать потягивая пиво в беседке в детском саду, не обрюхатит по пьяни свою подружку, а потом будет бегать от алиментов, не будет размахивать травматическим пистолетом перед лицом пожилого дядьки, за то, что тот не уступил дорогу его лендкрузеру.... Вот почему надо проработать и прожить в большинстве западных стран 5 лет, чтоб получить вид на жительство , вот почему надо унизительно получать въездные визы, вот почему вся белая цивилизация считает нас неспособными выбирать компетентное правительство и строить собственную комфортную жизнь. При этом у них нет претензий к Африке или Китаю, они понимают все культурологические, исторические, ментальные различия, у них не укладывается в голове, почему мы не можем вести себя, как представители белой культуры...почему мы белая Африка...
07-03-2012 10:30
- AdBot
07-03-2012 10:40
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
вот почему вся белая цивилизация считает нас неспособными выбирать компетентное правительство и строить собственную комфортную жизнь.
Есть пара маленьких "но". Белая цивилизация тоже неспособна выбирать компетентное (дееспособное) правительство. Финансовый кризис - яркий пример.
А "желтая" цивилизация не шибко способна строить собственную комфортную жизнь. Жизненные условия 80% населения Азии - яркий тому пример. Не говоря уже про экологическую ситуацию в том же Китае.
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
07-03-2012 10:58
- Melnik51
- Участник
финансовый кризис ни как не связан с белой цивилизацией, это болезнь финансовой кредитной системы, но болезни лечатся...Человек, тоже пьет, курит, гуляет, потом раз - сердечко забарахлило, и вот он уже ограничивает себя в еде, женщинах, пробежки делает....
здоровое общество скорее победит болезнь, оно меньше зависит от государства, правителя, больше от собственной инициативы, свободы предпринимательства и торговли и пр. Трудно себе представить, что в результате кризиса вся Америка впадет в беспробудное пьянство, и мужики начнут рубить друг друга топорами...будут больше работать, открывать новые производства, делать ставку на сельское хозяйство, но вылезут из самой глубокой дыры...
07-03-2012 11:02
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
...но выпускник не будет матом орать потягивая пиво в беседке в детском саду, не обрюхатит по пьяни свою подружку, а потом будет бегать от алиментов, не будет размахивать травматическим пистолетом перед лицом пожилого дядьки, за то, что тот не уступил дорогу его лендкрузеру....
в Америке такой хрени полно,... да и в Италии в Палермо, или в соответствующий район Парижу зайди - хватает бардака , просто хочешь тут видеть одно гавно, а там только Выставочную витрину...
В италии лично встречаял быдло на Туареге в провинции - мало от нашего на дороге отличается, хотя в общей массе народ там конечно приветливее, добрее и культурнее....
а про рабство - у нас его отмени ли то лет 200 назад, всего лишь, а в Англии демократические законы по устранению монополии монархии начали принимать 600 лет назад, а граждане свободными ещё раньше стали.
невозможно пройти за 10 лет тот путь который европейская цивилизация проходила многими столтиями
07-03-2012 19:40
- grey
- Могу трамваить)
- Откуда СПб,пр.Просвещения
.....а про рабство - у нас его отмени ли то лет 200 назад, всего лишь......
3 марта 2011 года исполнилось 150 лет со дня отмены крепостного права в России.:)Это 1861
Изменено grey (07-03-2012 19:44)
07-03-2012 19:44
- grey
- Могу трамваить)
- Откуда СПб,пр.Просвещения
А вот Америка: 1861 - 1865 Гражданская война в США между буржуазным Севером и рабовладельческим Югом. Южные рабовладельческие штаты подняли мятеж (апрель 1861) с целью сохранения рабства и распространения его по всей стране. На 1-м этапе (1861- 1862) война со стороны Севера велась нерешительно, "по-конституционному", что привело к ряду военных поражений северян. 2-й этап характеризовался революционными методами ведения войны, с участием широких народных масс; он придал Гражданской войне характер буржуазно-демократической революции. В 1864-1865 были разгромлены основные силы южан и в апреле 1865 взят город Ричмонд - столица рабовладельческих штатов. Победа Севера закрепила господство буржуазии в стране, уничтожила господство плантаторов и рабство (официально отменено 1 января 1863). 1861 - 1867 Вооруженная интервенция Великобритании (1862), Испании (1861-1862) и Франции (1862-1867) в Мексику с целью превращения ее в колонию европейских держав. Героическая борьба мексиканского народа, а также неблагоприятная для интервентов
07-03-2012 19:53
- plumber
- Участник
любое государство это насилие на личностью и гнать, что там хорошо где нас нет конечно можно, и даже приятно, метчаешь себе, про титан и его сирен, рабом можно назвать любого, раб меЧты о демократии. раб лампы, раб раба, любой житель государства его раб, т.к. со всего заработанного обязан заплатить. обязан соблюдать прописаные нормы и правлиа, обязан, должен, итд итд. например паспорт, виза это что не головная боль?почему я должен имет ьего , где отмечаться, какие то регистрации делать, ментам прпедъявлять?
но еще раз вернусь к началу -начни с себя и все получится. и забей большой болт на сми инфоканалы теливизирь и прочие сми. втч новости из инета. и сразу станет легче. верх свободы это выкинуть паспорт, избавиться от имущества, прочих оязательств и обязанностей.
Изменено plumber (07-03-2012 22:39)
07-03-2012 19:56
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
...И вот мы мчимся по пустыне, поезд блеет и скрипит
И нас ведет по тусклым звездам старый блюзмен-трансвестит
Кругом творится черт-те что, то дальше то вблизи
То ли пляски сталеваров, то ли женский бой в грязи...
(почти в тему, из подписи грея)
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
07-03-2012 20:03
- plumber
- Участник
"
Вот почему надо проработать и прожить в большинстве западных стран 5 лет, чтоб получить вид на жительство , вот почему надо унизительно получать въездные визы, вот почему вся белая цивилизация считает нас неспособными выбирать компетентное правительство и строить собственную комфортную жизнь."
ты спустись в метров в центре парижа днем, и все увидишь сам... кучу благополучных гуталишек... белый там был одни - я
или сгоняй в гамбург к туркам (тоже благополучным еруропэйцам) их там больше мульта...
никто инчег оне выбирает, вех разводят, без исключений.... а т очто м видим - борьба идеологий... и те кому больш подходит та, а не эта - давно там ,а акому эта - здесь.
07-03-2012 20:07
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Есть такой закон физический "Любое движение это следствие толчка в зад". Выражая свое недовольство на митингах люди как бэ стараются сделать пинок власти. Если смотреть на Европы то там митинги и уличные беспорядки вполне себе нормальное явление. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E9% … 3%EE%E4%E0 Там люди себе все на баррикадах завоёвывали.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
07-03-2012 22:13
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Меня все устраивает, что я делаю не так?)
07-03-2012 23:34
- 5n2
- Участник
5n2 пишет:Ага. т.е. с одной стороны у нас гуманизм, демократия, научно-технический прогресс и прочие европейские ценности, а как получили адекватный этим идеям прогнозируемый результат, так сразу электорат не тот.
у нас нет ничего перечисленного
А я не про мифическое "нас", "эту страну" и прочее, я лично про тебя. Ты позиционируешь себя как либерала и гуманиста. А основополагающей догмой либерталианства является вера в то, что человек по своей природе хороший, и чтобы всем стало хорошо, нужно человеку дать полную свободу. Так же ты позиционируешь себя как демократа. А основополагающей догмой демократии является главенство выбора большинства.
Но как только большинство по природе добрых людей делают выбор, который не соответствует твоим представлениям о добре, ты продолжаешь считать себя демократом и либералом, просто общество подобралось неудачное. Не находишь логического противоречия?
07-03-2012 23:50
- gladkos
- Участник
Да все предсказуемо, в банановой республике большинство выбрало нефтяного короля
Что ж делать, пережитки совка все еще с нами. Может быть к следующим выборам и сформируется достаточная свободомыслящая масса людей.
Изменено gladkos (08-03-2012 00:18)
08-03-2012 00:00
- Melnik51
- Участник
нет ни какого противоречия. Агрессивно-послушное большинство выбрало своего вождя из-за страха, что может быть хуже, из-за неуверенности в завтрашнем дне. Лично я ни кого не осуждаю. Это наша реальность. Но самое неприятное, на мой взгляд, что нет политической воли эту реальность изменить, значит власти это удобно.
Путин мог бы войти в историю не участвуя в выборах, и это был бы прецедент, который в будущем позволил привести политическую систему в нормальную конкурентную среду.
Вместо этого было откровенное изменение конституции, избирательного права и пр. под себя на протяжении 10 лет. И как высшее проявление лицемерия история с покушением на премьера, когда обдолбанный чингачгук с раскрашенной зеленкой физиономией рассказывает как он хотел взорвать премьера газовым баллоном с ворованным российским газом. Причем на электорат в майке с бутылкой пива перед ящиком это произвело такое неизгладимое впечатление, что он дружно проголосовал за любимого вождя.
08-03-2012 00:21
- gladkos
- Участник
Number51, да понятно что пу расценивает страну исключительно как сервис по обслуживанию нефтяной трубы. Плохо, что до людей слишком долго доходит, что их наеб**ают вот уже 10 лет и будут еще как минимум 6
08-03-2012 01:00
- 5n2
- Участник
нет ни какого противоречия.
Есть и я выше доходчиво объяснил где, стоит только выключить эмоции и включить логический аппарат.
08-03-2012 01:10
- 5n2
- Участник
Number51, да понятно что пу расценивает страну исключительно как сервис по обслуживанию нефтяной трубы. Плохо, что до людей слишком долго доходит, что их наеб**ают вот уже 10 лет и будут еще как минимум 6
Предположим, что люди действительно слепы и глупы, но они хотя бы честны. Но тогда получается, что ты лицемер и трус. Такой умный, так давно об этом знаешь и до сих пор ничего не сделал. Флешмобы с белыми ленточками вконтактиках и веселые прогулки на свежем воздухе в компании единомышленников можно принять в счет только, если ты действительно верил, что это к чему-то приведет. Но тогда возникает вопрос в силе ума.
08-03-2012 08:12
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
.................Агрессивно-послушное большинство выбрало своего вождя из-за страха, что может быть хуже, из-за неуверенности в завтрашнем дне. .................
Причем на электорат в майке с бутылкой пива перед ящиком это произвело такое неизгладимое впечатление, что он дружно проголосовал за любимого вождя.
Я лично голосовал за Путина. Кстати, я не агрессивен и не сделал свой выбор из-за страха. И пиво я пью - может раз в пару месяцев в хорошей компании пару кружечек. И я уверен в завтрашнем дне..)) Только не нужно считать 45 миллионов человек быдлом, которое загнали за кого-то голосовать... Лично меня ваши слова оскорбляют...
Мне так кажется, что это ваши либерасты и прочие недовольные, которые отрабатывают бабло госдепа и прочих товарищей, которые хотят развалить Россию и устраивают все эти провокации с вбросами и т д..
Мне глубоко пофиг на Вас, потому что Вы пытаетесь за счет оскорбления большинства страны рассказать что что-то нужно менять... "Что-то" - это разговор ни о чем. Нужна конкретика и как это делать и кто это будет делать и когда вы это сделаете, а если не сделаете, то кто конкретно будет за это отвечать и как?
А ходить и сотрясать воздух с разговорами НИ О ЧЕМ просто смешно и наивно.
08-03-2012 09:50
- plumber
- Участник
финансовый кризис ни как не связан с белой цивилизацией, это болезнь финансовой кредитной системы, но болезни лечатся...Человек, тоже пьет, курит, гуляет, потом раз - сердечко забарахлило, и вот он уже ограничивает себя в еде, женщинах, пробежки делает....
здоровое общество скорее победит болезнь, оно меньше зависит от государства, правителя, больше от собственной инициативы, свободы предпринимательства и торговли и пр. Трудно себе представить, что в результате кризиса вся Америка впадет в беспробудное пьянство, и мужики начнут рубить друг друга топорами...будут больше работать, открывать новые производства, делать ставку на сельское хозяйство, но вылезут из самой глубокой дыры...
ничег оони не победят, и никто там не сам, их кризис следсвие жрания в тригорла, да, ои развели весь мир и заставили мычать на себя (сделали рабами, пользуясь твоей терминологией) , назанимали у всег омира, кто в займы не дает - тот враг, и никому ничег оне вернут, бакс 20 летней давности и бакс сегодняшний на порядок отличаются.
да, производительность труда в тойже америце, германии или франции в разы выше чем у нас, даже испанцы и португальцы, которых немцы и французы считают лентяями, работают лучше и эффективнее. но обвинять всех вокруг в том что я балбес и бездельник мне давно надоело.
Изменено plumber (08-03-2012 09:59)
08-03-2012 09:52
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Путин мог бы войти в историю не участвуя в выборах, и это был бы прецедент, который в будущем позволил привести политическую систему в нормальную конкурентную среду.
.
В будущем то ДА, но жить надо сейчас, рассуждаем как комуняки 30-х..
Имел непосредственное отношение к гулянке Прохорова на Авроре, я таки не понял почему Питер и "Маськва" дали этой "темной лошадке " стока процентов.( память у народа хреновая)., полное безрассудство и или "политический экстрим"
Изменено бугор (08-03-2012 09:57)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
08-03-2012 09:56
- plumber
- Участник
А ходить и сотрясать воздух с разговорами НИ О ЧЕМ просто смешно и наивно
эт овечная интелегентская тема, бухтеть и подстрекать, а потом наблюдать и осуждать. так было в начале 20го века (допизделись - потом в гулаге всех осуждали) , конце 80х, продолжается и сейчас, всегда что-то не так... а как только интелегент возьмет на себя ответсвенность и начнет двигаться в любую сторону, он перестанет быть собой.
08-03-2012 10:01
- plumber
- Участник
Number51 пишет:Путин мог бы войти в историю не участвуя в выборах, и это был бы прецедент, который в будущем позволил привести политическую систему в нормальную конкурентную среду.
.В будущем то ДА, но жить надо сейчас, рассуждаем как комуняки 30-х..
Имел непосредственное отношение к гулянке Прохорова на Авроре, я таки не понял почему Питер и "Маськва" дали этой "темной лошадке " стока процентов.( память у народа хреновая)., полное безрассудство и или "политический экстрим"
они же писали - кто угодно - только не Пу.
08-03-2012 10:06
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
А ходить и сотрясать воздух с разговорами НИ О ЧЕМ просто смешно и наивно
эт овечная интелегентская тема, бухтеть и подстрекать, а потом наблюдать и осуждать. так было в начале 20го века (допизделись - потом в гулаге всех осуждали) , конце 80х, продолжается и сейчас, всегда что-то не так... а как только интелегент возьмет на себя ответсвенность и начнет двигаться в любую сторону, он перестанет быть собой.
Угу - как всегда - попиздели, насрали под окнами и разбежались...
08-03-2012 11:18
- 5n2
- Участник
эт овечная интелегентская тема, бухтеть и подстрекать, а потом наблюдать и осуждать.
Тут скорее играет гордость от того, что ты якобы обладаешь тайным знанием. Ты не такой как все, ты не стадо, ты видешь как все плохо. И вот ты весь такой умный начинаешь делится тайным знанием, а тебя не слышат. Ну ясно дело потому что тупые все кругом и так тяжело образованному человеку жить бок о бок с быдлом. Отсюда нервные срывы, истерики и проблемы с пищеварением.
а как только интелегент возьмет на себя ответсвенность и начнет двигаться в любую сторону, он перестанет быть собой.
Мой товарищ еще перед выборами в думу бегал и агитировал всех подряд идти голосовать за кого попало, рассказывал про фальсификации, карусели, нас обманывают, твой голос украдут и прочее. Я ему отвечал, что вся эта возня лишь для того чтобы мобилизовать электорат перед президентскими выборами. На эти выборы он пошел в наблюдатели, вернулся успокоившимся.
08-03-2012 11:21
- Melnik51
- Участник
Number51 пишет:нет ни какого противоречия.
Есть и я выше доходчиво объяснил где, стоит только выключить эмоции и включить логический аппарат.
мы же не в построение логических цепочек играем. Причем логики в твоих выводах нет никакой.
Я высказываю свое убеждение, и знаю что спорить о политике бесполезно.
45 млн , которых я "оскорбил" поменяют свое отношение к этим выборам в ближайшие несколько лет. Я уверен, что Путин один из последних авторитарных правителей, и после его ухода его забудут его быстро, как дурной сон.
Я не знаю -знаешь ли ты новейшую историю России. В частности 1-ые выборы президента СССР (избрали Горбачева). Его выбирали на съезде народных депутатов СССР, т.е.голосовали только депутаты, это не были общенародные прямые выборы. Так вот там был один самовыдвиженец, Оболенский Александр Митрофанович, который прямо сказал, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента СССР, и понимает, что шансов у него мало, точнее нет, но он хочет создать прецедент, когда выборы проходят в конкурентной борьбе кандидатов, после многих лет господства одной партии (КПСС). Для меня почему-то было очевидно, что надо просто включить человека в бюллетень, он же не с улицы пришел, за него избиратели в округе голосовали...Но большинство депутатов почему то думало иначе, сперва долго дебатировали, обливали его грязью, а потом решили проголосовать - включать его кандидатуру в список для голосования или нет. Большинство естественно проголосовало против. НЕ знаю, поможет ли тебе твоя логика, но на мой взгляд насилие над здравым смыслом очевидно.
Больше 20 лет назад был использован фильтр, который отсекает неугодных кандидатов, даже если они не имеют реальных шансов составить конкуренцию. Власть свои права считает сакральными, и не я , а они считают избирателей быдлом, которым можно манипулировать, просто за последние годы технологии управления сознанием достигли таких вершин, что мы, назовем черное белым, если так угодно власти.
Я один что ли видел, что Путина срывает с катушек последние годы, когда он в откровенно хамоватой манере разговаривал не только с прессой, но и руководителями других стран, неужели я один видел, как он забалтывал вопрос Щевчука в откровенно братковской манере....
И отдайте в конце концов мне мою госдеповскую дольку