Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
11-03-2012 15:24
- niksha
- Участник
Занзибар, отчёт о месте
Ну и в догонку об Арубе добавлю отчётик о Занзибаре
Напишу немного про поездочку на Занзибар, может кому пригодится .
Почитав немного о местах где можно покататься в Африке помимо Египта и ЮАР пришёл к выводу что Занзибар не такое уж плохое местечко для каталки в зимний период. Совратив друзей на эту поездку и прикупив билеты на этот остров за месяц до вылета, стали собираться в знойную страну. Зная, не по наслышке об экваториальном солнце и требованиях к прививкам, мы стали готовиться )) Подготовка заключалась в изготовлении фальшивых Yellow card- справки о прививках и покупке кремов 40. При наступлении часа Х и запоковав вещи отправились в наш родной аэропорт. Надо сказать что перелететь туда можно разными вариантами, но только с двумя пересадками!!!! Так что волнения за багаж , а вернее за кайты и доску всё так были. В Пулково, девушка регистрирующая вещи, узнав что мы летим на Занзибар, сказала “no problem” получите вещи прямо на Занзибаре. Мы были приятно удивлены, тем более что никаких доплат за негабарит даже не упомянули. Перевеса по грузу у нас не было так как взвешивали багаж один на всех. Как я и у поминал вариантов перелёта есть немало, но задача стояла чтобы пересадки были минимальны по времени и достаточны для перерегистрации багажа( ведь я же не знал что нам это не грозило И прилететь желательно сразу на Занзибар ( а не в Дар-Эссалам). Ну и естественно чтобы подешевле. Мы взяли билеты через Дубай и Адис-Абебу (Emirates и Ephiopian). Общее время перелёта с пересадками занимает около 22 часов. Занзик встретил нас огромной влажностью и естественно жарой +30 в тени. Послушные европейцы толпились в очереди на вход с поля в аэропорт, где у них требовали Yellow card, при том что рядом была свободная дверь. Вот туда то мы и направились, где с нас никто ничего даже не попросил. Даже обидно как то стало за напрасно потраченные чернила на принтере и время проведённое в фотошопе над печятями для справок
Заполнив стандартную arrival card, заплатив 50$ за визу и получив в паспорт кривую чёрно белую фотку, пошли с нетерпением узнавать что же потеряли из нашего багажа
На удивление прилетело всё и даже не помятое чему мы были рады. На выходе и я немного замешкался и догнал друзей на выходе из аэропорта, которые уже стояли и разговаривали с водителем, у которого было написано моё имя и фамилия. Трансфер до виллы у нас был заказан заранее. Водитель стал спрашивать куда нас везти и т.д. Меня это немного насторожило и пока я выяснял почему он этого не знает , появляется ещё один водитель с моим именем и фамилией, правда напечатанным на цветном принтере. У первого было написано просто авторучкой!!!! Вот тут то я и прозрел о вездесущей коррупции на Занзибаре )) о которой был наслышан. За определённую мзду водилы(бомбилы) получают от таможенников фамилии и имена приезжающих и пытаются их перехватить. Полицейские на дорогах, пытаются содрать деньги за всё!!!!! Правда стоят они в известных местах, но объехать их невозможно. Движение праворульное. В городе светофоров НЕТ, разметки почти НЕТ, знаков тоже нет и круговое движение в другую сторону!!!. За городом так же, но и машин почти нет )
Ну а теперь к самому главному. На Занзибаре есть 4 места для катания на кайте.
Это Nungwi(север), Uroa(восточное побережье), Paje(юго восточное), Mnemba(остров в 2ух км северо восточнее)
Самое красивое, но и самое геморройное по доступности это остров Mnemba. Туда надо плыть на лодке. Зато там лагуна огромнейшая. На острове есть только один небольшой отель(вернее несколько бунгало) 5 звёзд. Там отдыхают многие знменитости, в том числе БиллГейтс Островок находится на третьем месте по рейтингу самых красивых в мире!!! Доступ на остров есть, туда возят туристов для дайвинга, снорлинга и т.д.Кайт есть где разложить и запустить. Так как лагуна огромная направление ветра не сильно принципиально.
Nungwi-самый север Занзибара. Обжитой Итальянскими отелями и срачной местной огромной деревушкой. Там много лодок и отдыхающих. Кататься можно но не сильно камильфо. Зато самая развитая инраструктура Если так можно выразиться.
Uroa- восточное побережье, самое тихое из побережей для каталки. Неприятность доставляют «огороды» местных жителей. «Огороды»-это палки понатыканные на мелководье. Между ними натянуты верёвки на которых выращиваются водоросли.
Во время отливов они обнажаются и образуют частоколы . Вообще «огороды» есть везде но на Uroa их больше всего. Однако на Uroa есть и замечательные «банки» и лагуны, но опять же до них надо дойти!!!
Paje- самое хорошее место для каталки. Огромная песчаная отмель по всему побережью. В этом месте и присутствует единственная кайт станция(итальянская). Количество кайтеров меня поразило, я не ожидал такого числа кайтов в принципе так как место то вроде бы не раскрученное. Paje это тоже деревушка(срачная). Но есть пара ресторанчиков. Однако цены в них не для кайтеров ) зарядные.
Вообще цены на еду примерно везде одинаковые, от 7$ (10000шилингов). Я беру приемлемую еду. Хотя найти конечно можно и за 1 $, но как это и из чего, гарантий нет.
Ресторанчики есть ВЕЗДЕ на всех побережьях. Но в Paje подороже из за кайтерской тусы.
Правда в Uroa у нас был случай когда из 3х бутылок пива одна оказалась с водой вместо пива!!!! Открывали мы сами Ну естественно нам заменили.
Отели- это одноэтажные-максимум двухэтажные строения. Как правило просто бунгального типа. Цены варьируются от 50 до 130 $ за номер или бунгало. Завтрак как правило включён. Но какова цена таков и завтрак. Цены зависят от сезона и от дней проживания. Вобщем надо торговаться.
Аренда машины от 30 до 50$ в день. Надо покупать разрешение на вождение -10$ . И готовиться к взяткам полисам. Мой совет-если ездит 4-6 человек, дешевле и проще брать водилу с машиной(минивэн)на целый день . От 40 до 100$ в зависимости от кол-ва переездов.100$- это весь остров туда обратно прокатить.
Ветер там дул всё время пока мы были. То есть все 14 дней.(с 03.02 до17.02). Ветровой диапазон был от 7 и до 14м/сек. Вообще там сезон для каталки январь февраль. В марте начинается сезон дождей.
Но самую большую проблему приносят отливы и приливы. Они там огромные, с разницей до 4 метров. Во время полнолуния их почти нет.
Приключения там найти можно ) если хочешь. Мы их находили и остались довольны. Особое впечатление произвела дискотека для местных «дальнобойщиков».Когда местные девки(масульманки) приходят в хиджабах и за дверьми дискотеки их срывают и остаются в лосинах и отжигают по полной ) Аллах спит и ничего не видит!!!!
Дорога домой тоже не доставила особых проблем если не считать Занзибарской регистрации. Вобщем всё та же коррупция. Если ты упаковал свои вещи на их аппарате (6$) то к вещам притензий нет. А вот если денег не дал тому кто перекладывает вещи с весов при регистрации то тебя(твои неупакованные вещи) начнут проверять!!! Ведь ты же таксу за упаковку не оплатил Вобщем это лечится 1 или 2 $. Ну и ручную кладь после рентгена выборочно за деньги не проверяют ). Но вот для итальянцев там исключение-их не проверяют . Наши вещи без особых приключений мы так же получили в Питере сдав их на Занзибаре. Так что если будут дешёвые билеты то я с удовольствием бы съездил ещё. А ещё у нас на вилле жила мартышка, любопытная и прикольная Фоточки прилагаю
Изменено niksha (11-03-2012 17:27)
Опять ветер дует ,...... но из щелей
11-03-2012 15:24
- AdBot
Re: Занзибар, отчёт о месте
11-03-2012 15:35
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Во сколько на круг обошлась поездка?
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
11-03-2012 15:50
- niksha
- Участник
и ещё фоток
Изменено niksha (11-03-2012 17:14)
11-03-2012 17:22
- niksha
- Участник
Да, я ещё умышленно умалчиваю, о приключениях в Стоун Тауне(где родился Фрэди Мэркури), о поисках и покупках самого дешёвого алкоголя, о плавании с морскими черепахами и катании на сухопутных, ночных тусах и перелёте на сафари в Танзанию.Всё это отдельная тема, не относящаяся к кайтингу, но не менее интересная и драйвовая
Ну и наиболее характерные видео
Изменено niksha (11-03-2012 17:41)
02-04-2012 16:00
- niksha
- Участник
Во сколько на круг обошлась поездка?
Если всё брать по минимуму
Билеты 22000р (надо поискать)
виза -1500р (карточку на прививки надо сделать сдесь иначе взятка 1000р)
трансфер (Минивэн) в одну сторону 1500р (машина на 6 человек)
жильё на 2ух человек 1500р с завтраком
ужин 400р на человека (хороший чтобы быть не голодным)
алкоголь ром 400р литр (это самая дешёвая цена которую мы нашли)
напитки кола и соки 100р (в день) хотя кто как пьёт
каталка и море и ветер -бесплатно
Итого стоимость на 10 дней получается на 1 человека при поездке вдвоём, только каталка и только в одном месте и без поездок по острову 33000р
У нас получилось больше, так как были чистых 14 дней и катались по острову, жили подороже и питались побольше Да и билеты по перелёту были за 30 тыс Итог-60000р на нос
05-04-2012 17:40
- TeddyBir
- Участник
- Откуда LeMorne village
А че там по каталке? Тока флет или волна тоже есть?
06-04-2012 01:56
- Тихуана
- Участник
- Откуда С.Петербург
А че там по каталке? Тока флет или волна тоже есть?
Волна есть, но до нее надо еще доехать, т.к. в 1.5 - 2 км от берега, а дует обычно в берег.
<iframe width="300" height="300" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=Zanzibar,+Paje,+Zanzibar+Central%2FSouth,+Tanzania&aq=0&oq=zanzibar+paj&sll=59.944986,30.358275&sspn=0.013089,0.038581&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B6,+Kusini,+%D0%97%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D1%80+%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9,+%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&t=h&ll=-6.27919,39.558313&spn=0.006399,0.006437&z=16&iwloc=A&output=embed"></iframe><br /><small><a href="http://maps.google.com/maps?f=q&source=embed&hl=ru&geocode=&q=Zanzibar,+Paje,+Zanzibar+Central%2FSouth,+Tanzania&aq=0&oq=zanzibar+paj&sll=59.944986,30.358275&sspn=0.013089,0.038581&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B6,+Kusini,+%D0%97%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D1%80+%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9,+%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&t=h&ll=-6.27919,39.558313&spn=0.006399,0.006437&z=16&iwloc=A" style="color:#0000FF;text-align:left">Просмотреть увеличенную карту</a></small>
03-05-2012 20:40
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
А где конкретно жили ? Брали путевку в тур агенстве или сами искали отели ?
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
18-10-2012 15:11
- Vincent
- Участник
- Откуда ЮЗы
я б на майские скатался)
Продам трапу-жилет Naish Defender
09-07-2013 19:25
- zlokot
- Участник
ктонить едет осенью ?
09-07-2013 20:11
- phish
- Участник
- Откуда Васька, СПБ
Я в начале февраля планирую. Сафари (дней на 5) + Занзибар (дней на 10). Лететь думаю на турках до Дар Эс Салама + там внутренний после сафари. Если поеду, то поеду с женой и сыном. Осенью там только до 15 октября дует.
<a href="http://touravia.spb.ru>Продаю туры во все страны</a> + сопутствующие услуги.
Кайтерам и байкерам максимальные скидки
09-07-2013 20:35
- Vitaliy70rus
- е
Что с прививками , обязательно прививаться ?
или наши от клеща проканают )))
Изменено Vitaliy70rus (09-07-2013 20:36)
Больше спорта , чуть экстрима )))
09-07-2013 21:07
- zlokot
- Участник
Я в начале февраля планирую. Сафари (дней на 5) + Занзибар (дней на 10). Лететь думаю на турках до Дар Эс Салама + там внутренний после сафари. Если поеду, то поеду с женой и сыном. Осенью там только до 15 октября дует.
можешь детальнее о билеках и прочих расходах раскинуть ? или еще не смотрел ?
09-07-2013 21:23
- archy
- Участник
- Откуда Новый Уренгой
На остров не обязательно, но в Дар Эс Салааме спрашивают очень настойчиво. Для сафари обязательно.
10-07-2013 16:13
- DzheB
- Участник
В Танзанию требуют прививки. Кондор летал через рейс до Занзибара когда у турок не сезон был. Если цены не сильно отличаются то удобно сразу через Франкфурт-Найроби до Занзибара.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
10-07-2013 23:04
- archy
- Участник
- Откуда Новый Уренгой
Привики требуются при въезде из стран из зоны желтой лихорадки. При въезде из других стран ничего не требуется, но в аэропорту все равно спрашивают. Пруф. Если есть инфа новее, ткните. На сайте посольства тоже об этом ни слова.
11-07-2013 09:41
- Vitek NoKaOi
- Участник
- Откуда СПб
Парни да даже если в аэропорту не спрашивают. Проще сделать чем потом лечиться. Собираемся в Кению на НГ, не вижу проблемы в прививках и прочем.
Прилетел на Мауи ветер выключили
Улетел ветер включили
11-07-2013 10:55
- DzheB
- Участник
Требуют прививки если сафари в места предполагаемого заражения жёлтой лихорадкой а если сафари на Занзибар то не требуют прививок - саляма сафари и хакуна матата?:) Почему тогда "на остров не обязательно" если ясно критерий изложен в письме - из стран зоны жёлтой лихорадки на территорию Танзании? В общем хотите бодаться на границе - ваш выбор.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
Страницы 1